Автор |
Сообщение |
GuFНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:15 |
|
|
Здравствуйте!
Всю свою жизнь не могу заставить себя делать важные дела. Прочитал множество книг, где говорится мотивируй себя к чему-нибудь, думай о хорошем, думай о том что ты хочешь, а не о том чего не хочешь и получишь это.
Пробовал, не получилось. Тут нашёл статью, что мотивация "к" работает не так хорошо, как мотивация "от" то есть мотивация избежать чего-либо.
В общем подскажите литературу на эту тему, буду рад!
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 20:33 |
|
|
Может вам заменить мотивацию "прочитать и заиметь волшебным каким-то образом" на "прочитать и попытаться понять, задуматься, поковыряться и изменить себя"
Если предидущие книги вам не помогли, то и другие не помогут.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 22:24 |
|
|
Почитайте Алые Паруса Грина
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 04:14 |
|
|
Может быть ,GuF ,вам следует пересмотреть так-ли ужо важны эти самые выжнючие дела и плюнуть на них с эйфелевой башни, не растрачивая время на абстрактные поиски мотивации? Вот так ,-Тьфу и нет лжепроблемы. Надеюсь проблема не в том чтобы найти мотивацию
к тому чтобы итти на работу ,или в институт в необходимое время?
Иначе, вы правы, мотивация ОТ ремня в данном случае сработает лучше
чем мотивация К институту
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 23:06 |
|
|
Такую литературу Вам вряд ли посоветуют. Я сам искал подобную информацию, надёргал чего-то из разных мест, но полной картины не сложилось..
Возможно, что действительно стОящей литературы по этому вопросу и нет. Если кто знает, я бы тоже прочитал бы.
Насчёт мотиваций "от" или "к" всё не просто. Если Ваши "дела" предельно просты, и Вы сами просты, то всё будет работать хорошо, но если задачи сложные и/или есть сложности внутри Вас, - то всякие там пряники и кнуты бесполезны, (опираюсь на конкретные практические опыты на собаках а также на личный опыт) но всё же из этих двух я считаю, что лучший - "к".
Вы физически то эти "важные дела" в принципе-то сможете выполнить? Возможности к выполнению на самом-то деле есть?
Достижимы ли те цели, которые Вы ставите себе на один шаг? Конкретны ли?
Что произойдёт, если они не будут выполнены? Зачем нужны эти цели?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|