Автор |
Сообщение |
LeeenaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 03:06 |
|
|
Здравствуйте.Мне 28 лет. Живу в Канаде. В 19 лет я вышла за муж и сама была инициатором нашей поездки в Канаду. Мы остались жить здесь. Уже 9 лет. С мужем я развелась шесть лет назад. И он вернулся в Россию . Сей час очень доволен. А я не могу найти себе места.Жизнь у меня здесь как то не складывается. Нет хорошей работы. Нет семьи и нет друзей. Ну есть пару приятелей. Но мы очень редко встречаемся.Вообщем пустота какая-то. А вот Россия мне представляется как Рай. Как сладкий сон.Я живу как в ссылке.Мне кажется что вся настоящая жизнь там в России проходит и мимо меня.Там все так красочно и наполнено. Я просто завидую своим Российским друзьям. Я каждый год там бываю и это как сказка. Но вот что бы бросить все и уехать в Россию, я не представляю.Я не знаю что мне там делать, с чего начать, у меня нет образования.(Здесь не получилось, т к болела глубокой депрессией и неврозом ) И я привыкла к Канадскому порядку жизни. Есть вещи без которых мне уже трудно обойтись( напимер машина) Я боюсь материальных трудностей, которые могут возникнуть в России. Я как изгой, мечюсь и не знаю куда дется. Ведь я и тут не устроена.Но даже если подумаю, что была бы устроена, так все равно тянет на родину. Невыносимо
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 04:50 |
|
|
Цитата: |
Я каждый год там бываю и это как сказка. Но вот что бы бросить все и уехать в Россию, я не представляю.Я не знаю что мне там делать, с чего начать, у меня нет образования.(Здесь не получилось, т к болела глубокой депрессией и неврозом )
|
Leeena, а вы попробуйте выстроить свои отношения между Россией и Канадой примерно так.
Зачем ездить домой просто так, вы поступите учиться в России и приезжайте на сессии, вот и будет у вас образование. А заодно и выбор.
А вообще, конечно, не позавидуешь, в том плане, что на первом месте у вас, конечно, не материальная неустроенность, а как говорится. личная жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 05:17 |
|
|
а посчитайте. грубо возьмите и посчитайте. что вам необходимо для переезда в Россию, и что у вас есть. включая все ваши преимущества и минусы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 07:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:35 |
|
|
Leeena писал(а): |
Но даже если подумаю, что была бы устроена, так все равно тянет на родину. Невыносимо  |
Женщине проще. как я понял, детей у вас нет. Знакомьтесь с русским, выходите за него замуж и перебирайтесь в Россию. Не зря говорят: "Где родился, там и пригодился". И образование заодно в России получайте. А трудности есть, были и будут везде. И в канаде, и в России. Это же ЖИЗНЬ ...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:23 |
|
|
Я думаю, что Вам - стыдно возвращаться на родину, потому что на чужбине не добились никаких успехов, не хотите выглядеть перед родными неудачницей.
Так это или не так? Если так, то можно дальше поразмыслить...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:28 |
|
|
|
Булат Андрееич, человеку и без вас тошно, что вы опять начинате ...
Кстати. какой ник в прошлый раз банился?
|
|
|
|
|
 |
LeeenaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:50 |
|
|
[quote="M.B."]
Leeena, а вы попробуйте выстроить свои отношения между Россией и Канадой примерно так.
Зачем ездить домой просто так, вы поступите учиться в России и приезжайте на сессии, вот и будет у вас образование. А заодно и выбор.
А вообще, конечно, не позавидуешь, в том плане, что на первом месте у вас, конечно, не материальная неустроенность, а как говорится. личная жизнь. |
Да я бы с удовольствием. Была бы счастлива если бы жила в Европпе. Села в машину и там. А мне на одну поездку минимум 2000 $ надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:54 |
|
|
M.B. писал(а): |
|
Булат Андрееич, человеку и без вас тошно, что вы опять начинате ...
Кстати. какой ник в прошлый раз банился? |
А зачем меня банить? Я и сам могу покинуть форум...
Вы этого желаете? Аргументируете мне свою позицию, спросите людей, которым даю советы - тошно ли им от меня?
Под бан я никогда и не попадал - просто менял электронный адрес учётной записи и произошёл сбой системы, активировать вновь учётную запись не удалось. Не стал обращаться к администратору, а завёл новую учётную запись.
|
|
|
|
|
 |
Каникулы БонифацияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:54 |
|
|
Из России сама захотела уехать, теперь хочешь обратно, а вдруг снова разочаруешься? Ведь приехать в гости, это может и смахивает на сказку...А жить-то тут не особо сказочно, многие только и мечтают свалить загарницу. Может, ты просто не ту страну выбрала, отсюда и депрессия и такие проблемы.
А возвращаться есть к кому - родители, друзья, которые поддержат?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:59 |
|
|
Почему зашёл я в эту тему, у меня аналогичная ситуация. В свою деревню в Забайкалье никак не могу уехать, а хотя тянет меня туда из всех сил....
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 16:08 |
|
|
А я мечтаю в Питер переехать. Там ТАКИЕ парни, метро, широкие дороги, культурная столица...
А у нас в Уфе как большая деревня . Да ещё много быдла с бутылками возле подъезда!!! А ещё здесь прошлое, которое мечтаю стереть из памяти...
Но для того, чтобы переехать нужны большие деньги. Ну заработаю я их, ну перееду в Питер... А потом мне станет так тоскливо, как автору этой темы (Leeena)...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 16:42 |
|
|
Leeena, я думаю, всё же надо сделать в Канаде хоть какую-то небольшую карьеру, чтобы было о чём рассказывать в России, были приятные воспоминания, когда вернёшься.
А ностальгия - это ещё не трагедия. Наоборот, эту жгучую боль в груди можно использовать в своей деятельности, она даст энергию для работы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 16:57 |
|
|
Под бан я никогда и не попадал - просто менял электронный адрес учётной записи и произошёл сбой системы, активировать вновь учётную запись не удалось. Не стал обращаться к администратору, а завёл новую учётную запись.
|
Ах вот оно что ...
Аргументируете мне свою позицию
|
Аргументирую. - достал уже своей душевной простотой и демагогией.
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 17:00 |
|
|
|
а мне нравицца
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 17:04 |
|
|
)Makaka( писал(а): |
|
а мне нравицца  |
Вот видите, Михаил, народ говорит, что нравится!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 17:04 |
|
|
Leeena писал(а): |
Да я бы с удовольствием. Была бы счастлива если бы жила в Европпе. Села в машину и там. А мне на одну поездку минимум 2000 $ надо. |
Ну. а такой вариант, через Анкоридж во Владивосток?
Я на днях был по своим делам в открытом университете ДВГУ, так они там рассказывают изумительные вещи, - человек появляется всего три раза, первый при зачислении, второй на защиту диплома и третий на его вручение, остальное по интернету, курсовые в т.ч.
Наверняка такая форма обучения есть во многих ВУЗах, а диплом точно такой же, ну, просто тютелька в тютельку, сам видел.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 17:07 |
|
|
Вот видите, Михаил, народ говорит, что нравится!
|
Ну, так, если не хуже татарина , то уже и нравится. Вы сильно не обижайтесь, но на самом деле. Вы же уже весь рунет достатали, все знают А.Булатова, как вы пишете и религиозные деятели и политики и черти кто ещё
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 17:18 |
|
|
У меня знакомая живёт во Владивостоке, А. Н. Шильникова, старший преподаватель Дальневосточного государственного технического университета. Разговаривал с ней по весне по аське страшные вещи мне сообщает... Коммунальные услуги стоят 4 тысячи рублей, а зарплата у ней, как помню, не больше 7-8 тысяч рублей. Вынуждена подрабатывать помимо своей основной работы.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 17:45 |
|
|
В свою деревню в Забайкалье никак не могу уехать, а хотя тянет меня туда из всех сил....
|
А как твоя деревня называется? у меня тоже родственники в забайкалье живут
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 17:58 |
|
|
Praton писал(а): |
В свою деревню в Забайкалье никак не могу уехать, а хотя тянет меня туда из всех сил....
|
А как твоя деревня называется? у меня тоже родственники в забайкалье живут |
Кыринский район, село Кыра, на границе с Монголией. Сельское хозяйство в упадке, люди без работы.
Живу в Иркутске, работаю грузчиком на железнодорожном тупике. Так что у меня положение не лучше, чем у автора темы...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 18:13 |
|
|
Leeena, может мне уехать к Вам в Канаду??? Возьмёте меня к себе?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 01:19 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
У меня знакомая живёт во Владивостоке, А. Н. Шильникова, старший преподаватель Дальневосточного государственного технического университета. Разговаривал с ней по весне по аське страшные вещи мне сообщает... Коммунальные услуги стоят 4 тысячи рублей, а зарплата у ней, как помню, не больше 7-8 тысяч рублей. Вынуждена подрабатывать помимо своей основной работы. |
Андрей, запомните раз и на всю жизнь, во Владивостоке по улицам ходят уссурийские тигры, там они охотятся на гималайских медведей, а никакого коммунального здесь отродясь не бывало. о чем вы говорите?
|
|
|
|
|
 |
LeeenaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 05:54 |
|
|
M.B. писал(а): |
http://www.odnoklassniki.ru/group/47234778267680
Вот ссылка на сайт Одноклассники группа "Русские в США", возможно. есть аналогичная группа и в Канаде  |
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
LeeenaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 05:57 |
|
|
Каникулы Бонифация писал(а): |
Из России сама захотела уехать, теперь хочешь обратно, а вдруг снова разочаруешься? Ведь приехать в гости, это может и смахивает на сказку...А жить-то тут не особо сказочно, многие только и мечтают свалить загарницу. Может, ты просто не ту страну выбрала, отсюда и депрессия и такие проблемы.
А возвращаться есть к кому - родители, друзья, которые поддержат? |
Да есть друзья, родители . сестры. Все там.
|
|
|
|
|
 |
|