Автор |
Сообщение |
tomcat7690Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 06:44 |
|
|
Здравствуйте. Беспокоит меня чувство нереализованности. У меня в руке уже есть хорошая синица. Однако, хочется большего. Я в некоторой степени перфекционист и картины идеального будущего в моей голове хороши и заманчивы. Более того, я представляю себе путь, который ведет к сбыче мечт. И вроде бы даже этот путь идёт через точки моих интересов и предпочтений...
Но я никуда не иду.
Иногда я делаю шаг-другой вперед, чисто на силе воли или жизнь заставляет. Но сам, с удовольствием и без насилия не иду. Настрой на полезное дело сбивается чтением чтива, развлекательными сайтами и т.п.
Я прямо чувствую какую то преграду внутри себя. Но я её не вижу. Я знаю, как легко видно со стороны чужие заморочки. Поэтому прошу, пожалуйста, взгляните на меня со стороны.
наводящие вопросы приветствую
Евгений, 35 лет
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 08:38 |
|
|
А что в вашем понимании - реализованность?
|
|
|
|
|
 |
tomcat7690Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 08:48 |
|
|
реализоваться значит достигнуть своего потолка.
иногда я делаю совершенные вещи, помогаю людям, открываю полезные знания.
но это происходит редко и не на коммерческой основе.
я вижу людей, делающих более низкокачественные дела и уходящих при этом вперед.
а я, такой умный и способный, сижу и груши околачиваю
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 09:24 |
|
|
tomcat7690 писал(а): |
реализоваться значит достигнуть своего потолка.
иногда я делаю совершенные вещи, помогаю людям, открываю полезные знания.
но это происходит редко и не на коммерческой основе.
я вижу людей, делающих более низкокачественные дела и уходящих при этом вперед.
а я, такой умный и способный, сижу и груши околачиваю |
Ну должен же кто-то груши околачивать .
А вообще Ваше положение Вас устраивает?
Ну мечты они у всех есть, это понятно, но мечта тем и хороша, что она мечта.
А если Вы начнете ловить "журавля", то синица куда-то денется? Может быть все таки потеря синицы и останавливает?
|
|
|
|
|
 |
tomcat7690Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 09:39 |
|
|
неа, не нравится мне околачивать груши. не моё.
текущее моё положение хорошее и оно никуда не денется. но я хочу (определенно хочу) большего. и вродебы вторая синица гдето рядом. только руку протяни и будет у меня в каждой руке по синице
но я не протягиваю...
выражаясь в терминах психологии, я вижу в себе несколько мотиваций достигать новых целей. и цели я вижу, и средства достижения знаю.
а что держит - не вижу
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 09:50 |
|
|
Цитата: |
а что держит - не вижу
|
не видите того, что уже есть. вы не живете здесь и сейчас, а вектор своего внимания, сил и вожделения направили в будущее. вот это подвешенное состояние ума, целей и мотиваций дает такой пробуксовывающий эффект. отсутствует сцепление с реальностью, потому что колеса в сегодня, а дорога в через год.
изменения наступают тогда, когда есть опора на "здесь и сейчас".
|
|
|
|
|
 |
tomcat7690Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 09:56 |
|
|
если я правильно понял ваш рецепт, то им я тоже пользуюсь. я говорю себе: "чтобы через год достичь цели "икс", сегодня сделай пункты 1. и 2."
а потом я начинаю героически концентрироваться, мотивировать шоколадками, охотно отвлекаюсь на приходящую почту и в конце концов тупо устаю.
а потом я анализируюсь и вижу, что на ровном месте измучил себя. день прошел не в удовольствии от жизни, а борьбе
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:20 |
|
|
если я правильно понял ваш рецепт
|
не было рецепта.
я говорю себе: "чтобы через год достичь цели "икс", сегодня сделай пункты 1. и 2."
|
сделай сегодня - это по идее, результат выбора, полученного от анализа потребностей на это самое сегодня.
потребности в здесь и сейчас включают обычно актуальные потребности, и в самую последнюю очередь, устремляются в будущее.
у вас в фокусе - устремление в будущее, а не пребывание в настоящем, в единственном месте, где можно получить удовольствие и удовлетворенность. будущее еще не наступило, невозможно утолить голод(любой - физический, интеллектуальный, духовный) в завтрашнем дне, а только в здесь и сейчас.
"шоколадками" заглушается актуальный голод, маскируются потребности этого момента.
происходит избегание реальности, игнорирование ее сторон - грусти, радости, скуки, наслаждений, интереса, боли... всего того, из чего состоит жизнь в настоящем.
обесценивание этих реальных переживаний "здесь и сейчас" гонит или в воспоминания прошлого, или в мечты о будущем, туда, где кажется, есть смысл, цель и направление. это иллюзия.
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 13:53 |
|
|
А если из Ангарска да в столицу? Новая жизнь,новые возможности?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 14:40 |
|
|
tomcat7690, похоже вы нарцисс, думали об этом?
Т.е. вы потому никуда и не идете, что и так хорошо.
|
|
|
|
|
 |
Анюто4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:01 |
|
|
реализоваться значит достигнуть своего потолка
а разве он существует? как вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 16:18 |
|
|
реализоваться значит достигнуть своего потолка
|
а у меня ещё такой вопрос: Что для Вас этот самый потолок? Сложный вопрос. Но если самому себе честно не обрисовать эту планку, из-за которой весь сыр-бор, то так и будет переживание, что недопрыгнул ешо.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 17:32 |
|
|
tomcat7690
Боитесь проиграть? Не бойтесь. Даже проигрыш - это опыт. Вот так себя настройте - и вперёд! А мы за Вас ПОРАДУЕМСЯ
|
|
|
|
|
 |
tomcat7690Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 02:45 |
|
|
aga, у вас интересная версия. я думаю над этим. ответ обещаю.
Куколка, тогда уже в таиланд не люблю я столицу. вся жизнь в пробках, а все доходы - в ипотеку. в ангарске у меня уже всё есть.
M.B., а как может нарцисс определить, что он нарцисс? на самом деле я к себе критично отношусь и вижу в себе некрасивые стороны личности
Анюто4ка, )Makaka(, потолок, это когда чувствуешь, что вот эту работу я делать могу, а вон ту уже не потяну. не хватает способностей. ну, например, Дана Борисова сможет комфортно разгадывать кроссворд из пяти слов, а Анатолий Вассерман из пяти тысяч слов. Но даже он, я думаю, спасует перед пятимиллионным кроссвордом на языке ацтеков.
Вирджиния, я не боюсь проиграть. мне просто не интересно играть
|
|
|
|
|
 |
tomcat7690Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 02:48 |
|
|
aga, у вас интересная версия. я думаю над этим. ответ обещаю.
Куколка, тогда уже в таиланд не люблю я столицу. вся жизнь в пробках, а все доходы - в ипотеку. в ангарске у меня уже всё есть.
M.B., а как может нарцисс определить, что он нарцисс? на самом деле я к себе критично отношусь и вижу в себе некрасивые стороны личности
Анюто4ка, )Makaka(, потолок, это когда чувствуешь, что вот эту работу я делать могу, а вон ту уже не потяну. не хватает способностей. ну, например, Дана Борисова сможет комфортно разгадывать кроссворд из пяти слов, а Анатолий Вассерман из пяти тысяч слов. Но даже он, я думаю, спасует перед пятимиллионным кроссвордом на языке ацтеков.
Вирджиния, я не боюсь проиграть. мне просто не интересно играть
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 09:32 |
|
|
в ангарске у меня уже всё есть.
|
Вот это и требовалось доказать!
Зачем двигаться вперёд,если уже всё есть?
не люблю я столицу.
|
Ну да - так проще сказать,чем поехать туда и достичь чего-то.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 10:25 |
|
|
Куколка писал(а): |
Ну да - так проще сказать,чем поехать туда и достичь чего-то. |
Ну и кому нужны эти достигамсы?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 13:43 |
|
|
tomcat7690
Аааа. Так Вы хотите, чтобы мы Вам подкинули интерес?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 18:30 |
|
|
а как может нарцисс определить, что он нарцисс? на самом деле я к себе критично отношусь и вижу в себе некрасивые стороны личности |
Для самодиагностики нарциссизма очень эффективен анализ психологических защит
Но даже он, я думаю, спасует перед пятимиллионным кроссвордом на языке ацтеков. |
Вот это какой вид психологической защиты, при условии, что языков, особенно мертвых с таким составом не так много, да и невозможно воткнуть практически весь язык в один кроссворд.
А попросту говоря, в этом топике вы, на мой взгляд, делаете только одно, колотите понты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|