Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я ЭМО. мне 18. проблемы в семье

Я ЭМО. мне 18. проблемы в семье
Автор Сообщение
Henry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 03:17 Ответить с цитатой

Здравствуйте. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. Вам наверное до этого никогда не доводилось работать с такими подростками как ЭМО, не так ли?
Я думаю вы понимаете значение слова Эмо.
Меня зовут Анри. Надеюсь на ваш совет и помощь.

У меня проблема состоит в конфликте с моими родителями в частности с мамой.. да и вообще в семье.

Моя мама не считает меня нормальным ребенком, хотя скрывает это и на прямую не говорит. Я вижу это по мелочам . Часто слышу от нее такие слова как "Я не уверена что ты знаешь это" "Сомневаюсь в тебе и твоих действиях (мыслях, знаниях, таланте и тд)" " Я больше доверяю **** чем тебе" и многое в таком духе. Некоторыми словами она задевает меня, но я стараюсь не говорить ей, что мне больно. Она строгих взглядов на человеческую душу, считает что в ней нет места слезам и обиде. Знаете, она очень практического склада ума человек., холодного такого разума.
Я не буду критиковать маму, иначе это будут выглядеть как однобокое мнение и не вызовет веру у вас, подумаете -Да это просто ребенок накрутил себе, не кого обвинить больше! "
Просто расскажу как есть.

У меня есть отец, мы видимся раз или 2 раза в неделю. Это хороший, добрый человек. Он всегда поддерживает меня, чтобы не случилось. Хотя, конечно, порой я слышу наставления, но они не режут мой слух и мозг, как критика матери. В прочем, могу сказать, что отец не слишком влияет на склад и мораль нашей семьи. Как и во многих семьях у меня в семье глава- женщина.

У меня так же есть старший брат. Он так скажем "нормальный"- обычный парень. Но характер гораздо сложнее и тяжелее моего, он намного менее социальный человек. Часто ругается с родителями, особенно с отцом. ( чего я себе не могу и не хочу позволить в отношении отца, например) Но мама говорила мне что считает его человеком далекого будущего и всецело доверяет ему ни смотря ни на что. Он учится на юриста и мама много раз просила у него помощи в юр вопросах, за что собственно видимо ценит и уважает. У меня нет общения с братом. Мы разные люди.Нет общих друзей, но я замечал что его друзья (которых не так много)хотят общаться со мной. иногда у нас с братом конфликты, но чаще мы игнорируем друг друга. Мама с папой пытаются нас свести ( наверное потому что сами имеют братьев-сестер и дружат с ними) считая что это не нормально быть врагами. Но часто эти попытки приводят к тем самым конфлитам между мной и братом. Я много раз разговаривал с мамой по этому поводу, говорил что мне не приятно и какие ее действия я считаю не правильными. В ответ только смех и намек на то что я глуп не понимаю значимости брата. Но дело не в моём брате. Я могу игнорировать его успешно для себя. Но при этом я должен видеть поддержку хоть кого-то в семье.

Да, я не такой как типичные дети. Но я имею свои увлечения и свою жизненную позицию. Наркотики, алкоголь и курение не входят в мои интересы. Я люблю графику, играю на гитаре. Без ложной скромности скажу что эрудированый и с мозгами молодой человек. Мечтаю заниматься творчеством профессионально. Хочу стать дизайнером одежды.
У меня бывали ситуации когда мне приходилось даже обманывать маму чтобы казаться ей лучше и состроить иллюзию собственной значимости. Понимаю что это не правильно, но я так хотел доказать ей.

Я никогда небыл "Ребенком улицы" и не позволю себе опуститься до такого.
Некоторые мои друзья говорили мне своё веское "Не обращай внимание на маму и брата, тебя хоть как-то поддерживает отец, гни свою линию и делай то что диктует разум и желания"
Я конечно пытаюсь так делать, но как можно не обращать внимание на тех с кем живешь?

Представляете, я никогда не знакомил маму с моей девушкой. Она только знает что таковая у меня есть. Она (моя подруга- Кира) прекрасная, из хорошей семьи. но я боюсь что мама при знакомстве найдет в ней плохое ( поверьте, она если не найдет так придумает) и будет постоянно про это говорить.
Моя мать знает 1-2 моих друзей в лицо и немного информации. про всех остальных у меня нет желания ей рассказывать. У меня вообще нет желания советоваться с ней, рассказывать про свой круг общения больше общепринятой информации или делиться переживаниями. Я не хочу. Не могу не отметить, что иногда мама начинает цепко и настойчиво расспрашивать обо мне. Я не в состоянии ей открыться, отвечаю стандартными фразами. Отсюда она считает меня скрытным.
Всегда стараюсь держаться сильным, простите за мою слабость, это просто крик души.
Под финал могу добавить:
Я никогда не стану похожим на свою мать в будущем, я докажу своему ребенку что он у меня самый лучший и лучше него нет никого. Так же не буду как мой отец, в том смысле,что буду глубже вникать в жизнь ребенка и вникать качественней чем дышит семья.

Спасибо за внимание.
Очень жду комментария и советов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100