Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow отношение.. его мама и я , кто важнее..?

отношение.. его мама и я , кто важнее..?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:38 Ответить с цитатой

ситуация такая..
мы живем постоянно вместе уже полгода, встречаемся где -то год, я его очень люблю и он меня тоже, живем у его родителей в квартире, у нас отдельная комната...
сначало , как всегда проблем особенно не было на почве быта, но в дальнейшем появились.., мы питаемся отдельно, отдаем .. за жилье энную сумму денег на электричество воду и т.д, готовлю я сама , это все нормально.. но стираю я , готовлю я .. убираю.. я , он же сначало ... делал, помогал, теперь же забил практически полностью.. потомучто он работает.. ему не когда, а то что я работую и прихожу так же поздно домой... не раньше десяти вечера и потом еще приходится идти на кухню... это не важно..:fuckoff:
его мама тоже ... любит подкинуть проблемку он не выносит мусор, значит это должна делать ты и т.д, а еще у них появилась дурацкая манера ... оставлять нашу посуду у нас в комнате в тазу, ну что с того если я не помою посуду утром .. после еды, а оставлю на вечер.. не кому хуже не будет.., я опаздываю на работу и считаю это возможным, а родители видимо нет....
ну это еще , что называется пол беды,.. за время проживания с моим любимым нам пришлось купить холодильник.. отдельный , потому что .. в их места у нас не было..., который обошелся прям скажем не дешево...
потом стол... ну он мне был необходим, для работы компьютер поставить и .т.д....,
теперь нужен новый диван.. потому что его старый разваливается......
и опять все это деньги.. деньги.. а мне извините ..даже на себя не остается ни чего, конечно мы делим эти покупки на по полам ... но все равно....((((
а теперь еще новая история... произошла неприятная ситуация с его родственниками ..заболели старики.. очень сильно... , его мама перебралась к ним и .. началось..........., мало того что весь дом.. почему то должна убирать ... я , хотя у нее остался муж, который может и сам . что то делать... так еще.... мы должны оплачивать ее прихоти.... у стариков , в квартире .. сломался старый утюг....... мой любимый должен .. купить, нет .. двдишника.. , а ей видители скучно.. тоже купи... т.д...., деньги уходят... , а мы даже отложить не на что не можем....
тем более.. я живу пока...так сказать в гражднаском браке....с ним,
его оч . люблю.. но мы пока так мало вместе... естественно все может быть. ..,хотя думать об этом не хочу......
и когда я попыталась заикнуться, что пора прекратить оплачивать .. прихоти его мамы..., так как все это получается с общих денег..... он мне сказал, "что мама одна , а жен может быть много"... и если ей нужна помощь он будет помогать....
с одной стороны я все понимаю... и за..., ну если бы это не превращалось... просто в постоянное .." выкачивание" ..денег из нас....
тем более мы еще не женаты... он конечно хочет.. , я предлагаю расписаться и все ..он же ... хочет настоящую свадьбу... а денег сейчас нет, но их может и никогда не быть..... разве нет..?
и еще все осложняется тем что, мы из разных городов я из Питера, он из Москвы.. моим родителям тоже требуется помощь, там тоже бабушка и дедушка больные .. , но мои родственники идут побоку... можно так сказать.... , а его нет....:head:
когда же я спросила почему так, он ответил мне , что ты только говоришь о помощи, а я делаю.......
блин, как он не может понять, что я думаю, что если сейчас .. отдам вот столько , до конца месяца есть будет не чего... и т.д...
или мне может превратиться в эгоистку и делать .. все , как удобно мне....?
помогите советом....?:upset:
и почему моя мама.., мои родственники ни чего от нас не требует, только приезжайте.... , мы скучаем.., а его постоянно...
и почему я для него второстепенна, чем его мать...., хотя он неоднократно от нее слышал.. кучу не лесных высказываний о себе, и чуть ли не плакал от нее.. и успокаивала его я .., а не она... ..
..
сейчас я не знаю, что делать .. или все это терпеть , а я не хочу, извините не такой у меня характер, я могу идти на компромис но он не хочет.., все мои попытки поговорить сводятся к очередному скандалу... я уже устала..... или бросить все ....и уехать к чертовой матери к себе домой, где все меня любят и ждут...
......да, я бы это сделала.. но я очень..люблю его и скучаю... уже к вечеру , а утром люблю просыпаться рядом с ним...., и без него очень плохо..........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:01 Ответить с цитатой

любофь зла...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Matreshka

Вы ставите вопрос ребром. Снимать собственную квартиру.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Matreshka писал(а):
сейчас я не знаю, что делать .. или все это терпеть , а я не хочу, извините не такой у меня характер, я могу идти на компромис но он не хочет.., все мои попытки поговорить сводятся к очередному скандалу... я уже устала..... или бросить все ....и уехать к чертовой матери к себе домой, где все меня любят и ждут...
......да, я бы это сделала.. но я очень..люблю его и скучаю... уже к вечеру , а утром люблю просыпаться рядом с ним...., и без него очень плохо..........

Во-первых, съехать на квартиру. Его родители вам в принципе ничего не должны. Вы им тоже (пока). Но вы живете на их территории. Вы, а не они. Они у себя дома. И посему они имеют право ставить вам свои условия. Любые. Не нравится ? Съезжайте. Не хочет съезжать ваш мужчина ? Срочно ноги в руки и домой (пока не поздно). Пусть живет сам, раз он такой, пардон, слюнтяй. Толку от совместной жизни с ним в квартире его родителей по их законам не будет никакого. Будут лишь склоки и нервотрепка. Хочет съезжать, но пока не может ? Смотрите сами. Можно потерпеть некоторое время, но, думаю, смысла в этом особого нет. Короче, так. Хочет видеть вас своей женой ? Вы ему дороги ? Хочется иметь от вас детей ? Пусть женится и снимает (покупает) жилье. А если это просто манипулирование и привязывание вас к себе, то пусть живет, как жил. Но - сам ! Удачи ...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:15 Ответить с цитатой

Он любит, что ещё надо людям для счастья? Радуюсь
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Он любит, что ещё надо людям для счастья? Радуюсь

В одной украинской песенке есть замечательная строчка:

"Постав хату з лободи, а в чужую - не веди !"

Что означает "Построй дом хоть из лободы, но не веди в чужой дом !" Думаю, сказано просто гениально ...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:23 Ответить с цитатой

Народ скаже - як зав'яже Подмигиваю
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы ставите вопрос ребром. Снимать собственную кварти

Цитата:

Не хочет съезжать ваш мужчина ? Срочно ноги в руки и домой (пока не поздно)

.. вот именно не хочет, вернее приводит кучу доводов против...
- первый и саааамый большой, зачем мне сейчас снимать, если у меня есть моя квартира, но там пока живут бабушка и дедушка... , потерпи ... отсталось не долго....
- второй... это дорого, когда же я говорю, что мы оба работаем.... и можем это себе позволить, хотя я понимаю... что одна из зарплат будет уходить только на жилье..., его ответ, ты ни когда не жила одна , а я жил - снимал, знаю.. что такое жить от зарплаты до зарплаты, и мы не сможем себе ни чего позволить... и т.д.
-третий.. и опять, зачем сейчас тратится если у нас есть жилье , в котором мы сейчас живем.

Цитата:

Вы ему дороги ? Хочется иметь от вас детей ? Пусть женится и снимает (покупает) жилье. А если это просто манипулирование и привязывание вас к себе, то пусть живет, как жил. Но - сам !

золотые слова...
я и сама это понимаю.. и говорила ему об этом, но опять ни кокого решения этой проблемы...
он понимает, что если мы поругаемся уйти мне некуда..., я иной раз думаю, если бы здесь были мои родители и я пожила бы у них недельки две, отдельно от него, он бы был , как шелковый....., а так ... я всегда под рукой...
если мы ссоримся на улице... иногда он выводит меня из себя и если я ухожу.... он ни когда не идет за мной.., когда я спрашиваю почему так, он отвечает, что этот номер со мной не пройдет... и и манипулировать мной так не нужно...... меня это ужасно обижает и задевает...(((( значит я не нужна, мной не дорожат...

я понимаю.. что проблема легко решаема, но .... я люблю, он тоже любит... и бывает милым и любящим...,у меня здесь работа, там у себя была хорошая интересная работа, возможности, мне пришлось уйти.. переехать к нему... , здесь нашла не супер место, но более или мение.... опять бросать и начинать .. все заново....., тоже не хочется..(((
думаю.. дождаться зп... и уехать на недельку к родным....подумать... , может он почувствует ... себя одиноким и изменит свое отношение ко мне..
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:48 Ответить с цитатой

и по поду женитьбы....и совместного проживания,
всегда говорит, что не хочет сожительствовать, т.е.... хочет, что бы все было вместе -совместное, .. когда же я говорю... так давай поженимся, и тогда все будет, у меня будут права, хоть какаято уверенность, он - нет денег, ты мне не доверяешь.., не уверенна во мне .. и т.д.., что все будет только подожди...........
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Постав хату з лободи, а в чужую - не веди !"

Что означает "Построй дом хоть из лободы, но не веди в чужой дом !"

Смеюсь )))) отлично сказано
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:55 Ответить с цитатой

Matreshka писал(а):

может он почувствует ... себя одиноким и изменит свое отношение ко мне..

Не изменит. Его все устраивает. А вот вас - нет. Но ему на это плевать. Он просто гнет свою линию, не допуская каких бы то ни было компромиссов. Переделать его вы, наверное, не сможете. Изменить уклад в доме его родителей не сможете совершенно точно. И, поскольку вы к нему привязаны (любовью ли, или просто привычкой, принимаемой вами за любовь), будете мучиться. Оно вам надо ? Решать вам ...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Matreshka писал(а):
всегда говорит, что не хочет сожительствовать, т.е.... хочет, что бы все было вместе -совместное, .. когда же я говорю... так давай поженимся, и тогда все будет, у меня будут права, хоть какаято уверенность, он - нет денег, ты мне не доверяешь.., не уверенна во мне .. и т.д.., что все будет только подожди...........

Типичное манипулирование. Или банальный инфантилизм и неготовность к ответственности за семью. А еще скорее - то и другое "в одном флаконе" ...
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:
-question-

спасибо вам, за такие "жесткие" ответы, вы абсолютно правы.. )
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 17:21 Ответить с цитатой

Матрешка - ты тоже та еще манипуляторша. Хочешь манипулировать им с помощью "уезда к родственникам на недельку"
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 17:26 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Матрешка - ты тоже та еще манипуляторша. Хочешь манипулировать им с помощью "уезда к родственникам на недельку"

))))... Радуюсь я знаю, я тоже это люблю чуть чуть..
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 18:14 Ответить с цитатой

Цитата:
Это верный путь к разрыву... Сконфужен
Переформулируй.
Matreshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 18:49 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Цитата:
Это верный путь к разрыву... Сконфужен
Переформулируй.

как..?

что то типа " отношение... строить любовь с ним, не взирая на его мать" ...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 18:57 Ответить с цитатой

В первую очередь переформулируй для себя, он поймёт. В любом случае мать для него может быть пока бОльшая часть чем ты.
Разрыв возможен не с твоей стороны. Да и не в матери вовсе, можбыть дело...
Любовь строят в Доме 2 напоказ, тебе это надобно?
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 00:05 Ответить с цитатой

[quote="Matreshka"]
Цитата:

- первый и саааамый большой, зачем мне сейчас снимать, если у меня есть моя квартира, но там пока живут бабушка и дедушка... , потерпи ... отсталось не долго....

Вопрос наивного человека, если человек так относится к своим близким, родным людям, то есть в буквальном смысле ждет когда они уйдут на тот свет, будет ли он заботиться о своих детях, о своей жене. Не знаю, но лично для меня, такой человек изначальо отброс общества. И даже общаться мне с такими противно. Злюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 03:33 Ответить с цитатой

Matreshka писал(а):

он понимает, что если мы поругаемся уйти мне некуда..., я иной раз думаю, если бы здесь были мои родители и я пожила бы у них недельки две, отдельно от него, он бы был , как шелковый....., а так ... я всегда под рукой...
если мы ссоримся на улице... иногда он выводит меня из себя и если я ухожу.... он ни когда не идет за мной.., когда я спрашиваю почему так, он отвечает, что этот номер со мной не пройдет... и и манипулировать мной так не нужно...... меня это ужасно обижает и задевает...(((( значит я не нужна, мной не дорожат...

Вам есть куда уйти, всегда есть куда уйти, просто Вы этого не хотите. Пока Вы для себя не примите, что за Ваши поступки отвественность лежит на Вас, Вы ничего не добьетесь.
Вы действительно стараетесь манипулировать им, вот например, пожить недельку у родителей и он станет шелковым, а с чего Вы так решили, если он даже не идет за Вами, если вы ссоритесь и обижаетесь?
В Вас уже достаточно эгоизма, все Ваши доводы продиктованы Вашими обидами.
Вы хотите получчить мужчину марионетку, т.е. управлять Вашим мужчиной так, как им управляет его мать? Но у него уже есть другой кукловод и скорее всего в борьбе с ней Вы потерпите неудачу. Нужно не с матерью бороться, а строить свою собственную жизнь.

Matreshka писал(а):

я понимаю.. что проблема легко решаема, но .... я люблю, он тоже любит... и бывает милым и любящим...,у меня здесь работа, там у себя была хорошая интересная работа, возможности, мне пришлось уйти.. переехать к нему... , здесь нашла не супер место, но более или мение.... опять бросать и начинать .. все заново....., тоже не хочется..(((
думаю.. дождаться зп... и уехать на недельку к родным....подумать... , может он почувствует ... себя одиноким и изменит свое отношение ко мне..

Да хоть на две недельки. Вы бросили ради него работу, которая Вам нравилась, он не предлагает Вам стать его женой. Чем был продиктован Ваш выбор? Вы думаете, что он оценил "жертвоприношение" с Вашей стороны? Да зачем ему надо брать на себя отвественность за Ваши поступки?

Последний раз редактировалось: travka (Пт Авг 22, 2008 03:40), всего редактировалось 1 раз
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 03:37 Ответить с цитатой

Matreshka писал(а):
всегда говорит, что не хочет сожительствовать, т.е.... хочет, что бы все было вместе -совместное, .. .

А как называется то, как Вы живете сейчас? Именно сожительство. Где логика?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:44 Ответить с цитатой

обратная связь-
а кто важнее: он, или ваша мама?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Тогда надо так построить отношения с его родителями, чтобы они не межали Вам жить. Дело не в нём, вероятно, а в его "непонимающей" мамаше. Спихнуть на невестку работу и портить ей жизнь, потому что не дочка родная - это в духе свекровей. Муж не виноват.

Надо лепить свою семью. Сладывать отношения. Вы никогда не пробовали что-то не делать? Муж Вам тогда ничего не говорил, он вообще любит чистоту? Вы замужем за ним, а не за его родителями. Только он может Вам делать замечания.

Прошу, пока Вы на форуме и пока проблема и решение проблемы в тумане - не предпринимайте никаких действий. (Разве что к мужу отнеситесь по-теплее, это никогда не помешает) Радуюсь Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:15 Ответить с цитатой

Вообще, если можете, опишите нам его родителей. Радуюсь С этого будем начинать.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:18 Ответить с цитатой

А нельзя поговорить откровенно с его родными? Они не такие люди?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100