Автор |
Сообщение |
..Ева.. the oneНачинающий
Сообщения: 23 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Ингушетия, Назрань
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 14:07 |
|
|
...Я сегодня впервые на вашем сайте. Учусь на психолога и люблю общаться с людьми. Я мусульманка, ингушка. Примите ли вы в круг свой?
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 15:26 |
|
|
А почему бы и нет? Пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:39 |
|
|
На нашем форуме вечно ругаются, а так хочется тишины.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:03 |
|
|
Уиии!!!! канешно примем, приветкакдила ! (-:
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:44 |
|
|
))) ..не зря я кошек люблю, деланормально! Ваши? ..на других сайтах не все такие милые ;-(
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 12:57 |
|
|
нет слов, нет слов, добро пожаловать, наши тоже в норме.
что хотите получить из общения на данном форуме, есть ли замечания по точкам зрения здесь пишущих? оч. интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 16:49 |
|
|
Каждая личность имеет право на свою точку зрения, даже если кто то не согласен с моим мнение я воспринимаю это как должное, имеет право так сказать. Не люблю когда люди позволяют себе матерные и бранные слова, пока ничего такого тут не заметила. Просто общаются как нормальные люди. И спокойно можно поднять любую тему.
Скажите, а у вас как, как к мусульманам относитесь?
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 17:09 |
|
|
Недавно слушал лекцию из книги Бертрана Рассела о мусульманской
философии, понравились идеи Ибн-Рушда. Нравится суффийское направление в исламе , притчи Идрис Шаха. Глубокого же погружения
в Коран ещё не испытал ... но планирую на будущее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:31 |
|
|
Аскольд, уверена вам понравится, эта та книга которую надо не просто почитать, но и изучить. На самом деле Ислам очень мирная религия, все что сейчас приводится на экран, это провокация чтоб люди ненавидели ее. Я уверена когда вы прочитаете Коран, истину узнаете сами. Я лично редко верю во что то, пока сама не убеждаюсь.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:36 |
|
|
..Ева.. the one, как пришла в религию?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 21:16 |
|
|
..Ева.. the one, как пришла в религию?
...я сама? пришла? ..ингуши раньше были язычниками, потом приняли Ислам. я родилась мусульмакой.
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 21:21 |
|
|
Цитата: |
ингуши на раньше были язычниками, потом приняли Ислам. я родилась мусульмакой.
|
Любопытно ,как языческие предания ингушей переплелись в
Исламе? Появились какие-либо особенные толкования и новые тексты?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 21:46 |
|
|
я родилась мусульмакой. |
То что родилаь девочкой, ещё понятно..., а что сразу мусульманкой...
Наверное в семье придерживающейся мусульманской веры..., но сейчас не средневековье догматов...
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 21:56 |
|
|
но сейчас не средневековье догматов.
|
,- я всё больше убеждаюсь что и раньше , даже в средневековье
разные этнические группы вносили свои элементы в трактовку догматов. За что их ожесточённо "ругали" апологетики религиозых конфессий. Но, под себя весь мир не переправишь...
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 01:31 |
|
|
..Ева.. the one писал(а): |
Аскольд, уверена вам понравится, эта та книга которую надо не просто почитать, но и изучить. На самом деле Ислам очень мирная религия, все что сейчас приводится на экран, это провокация чтоб люди ненавидели ее. Я уверена когда вы прочитаете Коран, истину узнаете сами. Я лично редко верю во что то, пока сама не убеждаюсь. |
Позвольте вам не поверить.
Идея Джихада заложенная в Коране - позволяет
идеологически обосновать исламский террор.
Ну а его шествие по планете - это факт, не
вызывающий сомнений.
Я не отношусь враждебно к исламу.
У меня среди мусульман немало знакомых...
товарищей и даже друзей. Но и закрывать глаза
на факты - опасно.
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 02:34 |
|
|
Идея священной войны заложена во все религии КНИГИ. Злых , бессовестных , не желающих жить своим трудом людей хватает у всех.На мой взгляд больше вызывает опасение шествие по планете европейского материализма , в нынешней американизированной его форме. Войны нынешнего ввремени ведутся в первую очередь экономическии методами. Развитие привязанностей от массы разнообразных вещей , рекламируемых СМИ и желания обладать всё новыми и новыми...
А о том что в исламе просто не могло не сложиться радикального крыла, говорит уже обычный жизненный опыт. Когда собирается большая группа людей то в ней почему-то неизменно возникает кучка "безбашенных" , или "героев" (зависит от точки зрения) жаждущих крови ради крови , из любви к искусству. И чтобы они своих не колотили их энергию иногда направляют на "общего врага". Отчасти из этого возникла идея крестовых походов у католиков....А с фактом опасности исламских фундаменталистов я не спорю. Но Коран воспринятый мистиком рождает тысячу толкований , как священный текст. Монополии в его токовании ,мне кажется, не может быть ни у кого, как и монополии в толковании Библии
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 14:20 |
|
|
Любопытно ,как языческие предания ингушей переплелись в
Исламе? Появились какие-либо особенные толкования и новые тексты?
..постараюсь все изложить в крации.
В первые с Исламом ингуши столкнулись еще в 7-9 веках в период арабо-хазарских воиск. Были походы Тимура, у которого была цель сделать жителей мусульманами. Но к обращению в веру с силой ингуши не поддавались. Тот же Шамиль. Ислам стал проникать в Ингушетию со сторон Кабарды, Чечни и Дагестана. И только с появлением Кунта - Хаджи, сына Киши Хаджи, родом из Чечни, из села Илсхай-юрт, только его проповеди окончательно поставили точку. Кунта - Хаджи словом сделал больше чем Шамиль силой и мечом.
В 1864 он был арестован и сослан в Новогородскую губерню. Проповеди его были запрещены. Он учил жить с миром. И только в последнюю очередь применять оружие. Аллах милостив и милосерден, и учитель наш Кунта - Хаджи учил быть такими же. Убить можно лишь в том случае если твоя собственная жизнь под угрозой смерти.
Он не единственный учитель, но его проповеди самые правдоподобные. Он учил любить людей, когда другие поднимали людей на Джихад. Джихад и террор не есть одно и тоже. Это священная война которая должна быть, когда все мусульмане будут биться вместе, уставшие от несправедливости и унижений, но как и когда еще я не знаю.
...Что касается новых книг и писанин, не читала и читать не стану. И вам не советую, если что. Брошюрки вообще созданы чтоб дурманить простолюдин, эти видео касеты с типо изгнанием Джина я тоже не верю. Раньше мы без этого жили. Заметьте, вся эта литература появилась после Чеченской войны. Вот сейчас всеми силами пытаются разжечь ее в Ингушетии.
Нет Бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его! ..все что создано в мире создано Богом единым, и хрестиане, и атеисты, и мусульмане. Кто прав кто виноват рассудит один Бог. Ко всем отношусь уважительно, а уроды есть во всех семьях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 14:21 |
|
|
Вам Аскольт респект за адекватные рассуждения. Вы правы много безбашенных и героев, которых просто используют.
|
|
|
|
|
 |
ТьянаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 22:15 |
|
|
..все что создано в мире создано Богом единым, и христиане, и атеисты, и мусульмане. Кто прав кто виноват рассудит один Бог. Ко всем отношусь уважительно, а уроды есть во всех семьях. |
100% МОЛОДЦА! я православной веры,но точно так же считаю.
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 23:37 |
|
|
Скажите, а у вас как, как к мусульманам относитесь? |
Никак.
То есть для меня это не имеет значения. Это личное дело человека, во что он верит.
Если, конечно, основываясь на своей вере он не начинает считать что он правее" других (это относится к любой религии). Тогда отрицательно.
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 23:48 |
|
|
|
ээээ...родились Вы человеком. Женщиной.
Но автоматом родится мусульманкой невозможно. Можно стать таковой в результате воспитания. Или придти к Богу самостоятельно.
Я так понимаю, что sergey_g как раз про это и спрашивал. Как Вы нашли эту веру именно для себя.
Кстати, если "автоматом" рожденные в семье придерживающейся определенной религии придерживались бы только ее и жили бы только в вере своих родителей...тогда бы ни ислама, ни того же христианства не было. То есть вообще.
Это же относительно молодые религии, а место то было бы занято более ранними.
И опять же, конкретный пример - я родилась в семье православных христиан, но это не означает, что я автоматически принадлежу к данной религии. Я вот лично никакой религии не придерживаюсь (атеистка).
Подруга, тоже из подобной семьи - остановилась на буддизме.
Так что вот
|
|
|
|
|
 |
Sugar MoonНачинающий
Сообщения: 25 Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Луганск (Украина)
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:22 |
|
|
Моё мнение из ряда вон выходит и может, я совсем-совсем не права...
Но, читая литературу о Джихаде, у меня сложилось впечатление, что это абстрактное понятие. Что это не война в привычном понимании, а, скорее, некая акция по борьбе с безверием и по привлечению людей в Ислам.
А, по сути, каким бы словом не называлось, это поклонение Высшей Светлой Силе, как и христианство, иудаизм и т. д.
|
|
|
|
|
 |
DелеммаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 19:43 |
|
|