Автор |
Сообщение |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:25 |
|
|
Меня тут такая мысля посетила...
Мне учиться в Универе ещё 1,5 года, а с группой отношения не очень. Много ошибок и я наделала, и они.
Если кратко:
На 1-м курсе: одна девчонка хотела сделать против меня заговор, т.к. она метила в лидеры, и все в группе её слушались, а я - нет (о чём ни капли не сожалею).
Но когда она при всех попыталась "наехать" на меня, то я поставила её на место при всех. В том числе тех, кто ей поддакивал, я тоже довольно-таки резко "пресекла".
После чего получилось так, что они так и паслись возле неё, а я была в гордом одиночестве.
На 2-м курсе: я предприняла шаги по налаживанию отношений с группой. Стала меньше кичиться Своим мнением, стала больше помалкивать. Но отношения были настороженные с обеих сторон...
На 3-м курсе: я "забила" на них всех. Решила дружить только с пацанами из параллельной группы. При этом внешность у меня была яркая, и "пацанкой" я не стала. Скорее чувствовала себя королевой. Пацаны вились вокруг меня, а девчонки в сторонке кидали зловещщие взгляды...
На 4-м курсе: у меня появились проблемы на работе и в личной жизни, и я "затаилась" злостью на всех парней вместе взятых, превратилась в эдакую феминистку. Соответственно моя мужская компания распалась и отдалилась от меня. А часть пацанов забрали в армию, и некоторых вобще отчислили.
В группе стараюсь выглядеть скромнее, быть при своём мнении, быть более дипломатичной. Сейчас феминизм (СЛАВА БОГУ!!!) прошёл, я стала снова женственная и неагрессивная.
5 курс: Постоянно напрягаюсь по поводу того, что так и не сдружилась со своей группой. И очень болезненно воспринимаю каждый косой взгляд, резкий или надменный тон и пр.
Хотя в целом группа у нас дружная. Осталось всего 12 человек. 11 девчонок (в том числе и я) и 1 парень.
К слову, они все татарки... А татары с русскими слегка друг-друга недолюбливают. Они считают нас простаками и дураками, а мы их - хитрыми и двуличными.
Вот такой вот бред сумасшедшего...
Вопрос такой: как грамотно выстроить отношения в группе.
Слава Богу, что на Препода больше не западаю. Одной проблемой меньше!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:44 |
|
|
Что-то не понятно..., на кой строить уже времянку???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:54 |
|
|
Цитата: |
на кой строить уже времянку???
|
На заочке ведь 5,5 курса.
То есть 1,5 года ещё придётся учиться (3 сессии). Для меня это важно (отношения).
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:41 |
|
|
)Makaka(
Вы просто молодец! Я теперь понимаю, почему Вы оглядывались на группу свою, когда говорили о внимании к Вам препода. НИКАКИХ жертв группа недостойна. Зарубите себе на носу. Группа - это стая телят, объединённых одним пастухом, а скорее - собакой, лающей на всех, кто не в строю, при этом все дружно "подмыкивают"
Никаких поблажек, хотя Ваше право - пробовать эту групку на прочность. Чес.слово, их лидерка достойна жалости - так "руководить" девочками. Ей бы в армию. В гиниралы. Она явно не на того учится!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:47 |
|
|
Просто смысл искать там подружек? Они четыре года Вас не могли поддержать - то есть предавали, боясь острых словечек. Они могут дружить?
И второе. НЕ только в национальности дело. Такие ситуации бывают везде, всюду, и национальность тут ни при чём. Просто есть люди, которые любят "давить", и есть те, кто поддаётся давлению во стороны. Таких, как видите, пруд пруди. А Вы - молодчинка! Прелесть! И умничка! И вообще неотразимы! И лапка. И они тут - ни при чём.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:49 |
|
|
Вам нужен хороший парень. Не препод, ясное дело.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:00 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Не препод, ясное дело. |
Токарь пятого разряда - в самый раз?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:11 |
|
|
Чес.слово, их лидерка достойна жалости - так "руководить" девочками. Ей бы в армию. В гиниралы. Она явно не на того учится!
|
Да уж)
Она часто наслаждается, что её так слушаются, ей поддакивают... Стоит с блаженной улыбкой. Иногда может напрямую прикрикнуть... И ей никто не перечит, лебезят, в рот ей заглядывают, прежде чем сказать что-то...
А девчонки всегда, даже чтобы решить, в какую аудиторию идти, стоят и смирно ждут её "приказа". Просто парадокс какой-то!
Хм... А на первом курсе мы были просто двумя соперницами с лидерскими амбициями и комплексом королевы...
Самое удивительное... С днём Рождения и с Новым годом меня поздравляет.... только она! Парадокс, правда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:18 |
|
|
Токарь пятого разряда - в самый раз?
|
Если из Уфы... То почему бы и нет...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:21 |
|
|
Запобегает (не знаю, есть ли такое слово в русском языке) Лебезит. Это значит, что Вы у неё - в самом большом авторитете. И будьте уверены - ВАШУ благосклонность ко всем этим её стараниям (чтобы Вы заметили её значимость в классе) она ценила бы больше всего. Но ведь у Вас другие ценности!
Вот в чём парадокс.
Вы именно такой ей и кажетесь, какой она ХОТЕЛА бы стать - успешной в делах с парнями (вон даже преподы глазки строят!), красавицей и какой там ещё?.. Но она не умеет. Она может только командовать.
Вот чтобы как-то строить отношения с ней (с девочкой) - будьте как она - НАЧНИТЕ ЕЮ командовать. (просто потому, что она такой язык понимает, хоть Вам он и непонятен этот язык, НО так Вы для неё станете больше понятны). И для девчёнок - она станет меньшим авторитетом, если кто-то ею тоже командовать сможет. Вот тогда и урегулируются отношения. Тогда все людьми постают!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:22 |
|
|
Причём ЭТО возможно только Вам. Вас она вознесла на такую высоту длясебя. Вы сможете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:24 |
|
|
Вирджиния!
Спасибо тебе за поддержку и понимание!)))
Вот с тобой мы бы точно сдружились, если ты бы была у нас в группе!)
Ты - супер!!!
Просто смысл искать там подружек? Они четыре года Вас не могли поддержать - то есть предавали, боясь острых словечек. Они могут дружить?
|
Мне кажется, после моих метаний (То я тихая, то я жёсткая. То я в центре, то я в тени) они недоверяют моей непредсказуемости... А недоверие очень близко к неприятию... Вот в чём дело...
Сама порой замечаю, как их порой ненавижу. И мечтаю выкинуть из "вконтакте" как только получу диплом...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:27 |
|
|
Ты просто на меня похожа. Потому я тебя и понимаю. Ну, я похожую ситуацию разрулила в своей жизни, теперь вот могу давать советы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:28 |
|
|
НАЧНИТЕ ЕЮ командовать.
|
пробовала... Но тогда она становится слегка подавленная, в моём присутствии начинает заметно волноваться. А потом подговаривает всю группу против меня.
Вам это Саакашвили не напоминает?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:32 |
|
|
А Вы что же - боитесь? Вам нечего терять - боритесь. Давите её до конца. Группа пойдет за сильнейшим! А Вы сильнее хотя бы потому, что не боитесь проиграть!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:33 |
|
|
Не воспринимайте группу как что-то важное.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:35 |
|
|
Знаете что? Вы как командуете? Наведите пример.
Надо командовать так, чтобы не изменять Вашим принципам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:36 |
|
|
Давите её до конца.
|
Зачем?
Кстати, давай на "ты".
Последний раз редактировалось: надоеломнетутасвами (Чт Авг 21, 2008 15:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:37 |
|
|
это как?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:40 |
|
|
То есть , Ты ДОЛЖНА, Ты ОБЯЗАНА в этот момент себя чувствовать НЕОТРАЗИМОЙ и прелестной. И то, что она прибегает к поддержке группы - давний и неизменный её классический приём. Он ведь не удивителен.
Можно тонко передразнить реакцию группы " мол, да Ваша светлость" и в таком же духе. Не заморачивайся на том, что Ты ответишь. Главное - не молчать.
Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Авг 21, 2008 15:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:41 |
|
|
Знаете что? Вы как командуете?
|
Я могу давить очень жёсткой и властной интонацией, криком "тирана". Я умею "подавлять", только при этом мне жалко тех, кого давлю...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:44 |
|
|
Да-да, значит ошибка в том, что Ты сама себя не уважаешь за этот тон. Чтобы не чувствовать вины, надо ловить только тот момент, когда тебе есть что сказать.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:48 |
|
|
Если Ты не будешь бояться её, значит будешь чувствовать маленькое расположение. Пока она для тебя страшна (ПОКА), но вскоре, чем больше Ты будешь с ней общаться - тем менее страшной она тебе будет,а станет понятной.
ЗНАЧИТ:
Целью этих разговоров с ней должно быть ничто иное как ОБЩЕНИЕ с этим человеком. Желание общаться она почувствует. Ты заранее извини себя, что другого способа придумать не можешь, кроме как командование в общении с ней. Но - она поймёт, что Ты зла на неё не держишь. Поняла?
Настройся! И - вперёд. Командуй и общайся. А дальше отношения будут сами себя показвать. Будут человечнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:49 |
|
|
Не заморачивайтесь на том, что Вы ответите. Главное - не молчать.
|
Тогда я остаюсь одна...
И в таком случае со мной не делятся новостями группы (расписание, темы, методички, обновления и т.д.), это мне не выгодно. Меня на прошлой сессии чуть не отчислили из-за этого (я вовремя не узнала срочную информацию, т.е. меня намеренно подставили, чтобы они учились дальше, а меня - чтобы отчислили. Ну ничего, справилась... Пришлось даже взятку дать старосте ).
Иногда я замечаю, что на их меткую провокацию "отгавкиваюсь", и в этот момент слышно только меня... становится так стыдно и стрёмно... Получается, что я конфликтная! А они - нет.
" мол, да Ваша светлость"
|
тоже пробовала... Тогда девчоки-поддакивалки обижаются...
Кругом невыгодные ходы получаются... А я не хочу обострять вражду.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:51 |
|
|
Я уже успела ещё кое-что написать. Пиши ответ. Жду -не терпится!
|
|
|
|
|
 |
|