Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выстроить отношения в группе?

Как выстроить отношения в группе?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 12:25 Ответить с цитатой

Меня тут такая мысля посетила...
Мне учиться в Универе ещё 1,5 года, а с группой отношения не очень. Много ошибок и я наделала, и они.

Если кратко:
На 1-м курсе: одна девчонка хотела сделать против меня заговор, т.к. она метила в лидеры, и все в группе её слушались, а я - нет (о чём ни капли не сожалею).
Но когда она при всех попыталась "наехать" на меня, то я поставила её на место при всех. В том числе тех, кто ей поддакивал, я тоже довольно-таки резко "пресекла".

После чего получилось так, что они так и паслись возле неё, а я была в гордом одиночестве.

На 2-м курсе: я предприняла шаги по налаживанию отношений с группой. Стала меньше кичиться Своим мнением, стала больше помалкивать. Но отношения были настороженные с обеих сторон...

На 3-м курсе: я "забила" на них всех. Решила дружить только с пацанами из параллельной группы. При этом внешность у меня была яркая, и "пацанкой" я не стала. Скорее чувствовала себя королевой. Пацаны вились вокруг меня, а девчонки в сторонке кидали зловещщие взгляды...

На 4-м курсе: у меня появились проблемы на работе и в личной жизни, и я "затаилась" злостью на всех парней вместе взятых, превратилась в эдакую феминистку. Соответственно моя мужская компания распалась и отдалилась от меня. А часть пацанов забрали в армию, и некоторых вобще отчислили.
В группе стараюсь выглядеть скромнее, быть при своём мнении, быть более дипломатичной. Сейчас феминизм (СЛАВА БОГУ!!!) прошёл, я стала снова женственная и неагрессивная.

5 курс: Постоянно напрягаюсь по поводу того, что так и не сдружилась со своей группой. И очень болезненно воспринимаю каждый косой взгляд, резкий или надменный тон и пр.
Хотя в целом группа у нас дружная. Осталось всего 12 человек. 11 девчонок (в том числе и я) и 1 парень.
К слову, они все татарки... А татары с русскими слегка друг-друга недолюбливают. Они считают нас простаками и дураками, а мы их - хитрыми и двуличными.

Вот такой вот бред сумасшедшего... Сконфужен

Вопрос такой: как грамотно выстроить отношения в группе.
Слава Богу, что на Препода больше не западаю. Одной проблемой меньше! Торжествую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 12:44 Ответить с цитатой

Что-то не понятно..., на кой строить уже времянку???
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 12:54 Ответить с цитатой

Цитата:

на кой строить уже времянку???

На заочке ведь 5,5 курса.
То есть 1,5 года ещё придётся учиться (3 сессии). Для меня это важно (отношения).
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:41 Ответить с цитатой

)Makaka(

Вы просто молодец! Я теперь понимаю, почему Вы оглядывались на группу свою, когда говорили о внимании к Вам препода. НИКАКИХ жертв группа недостойна. Зарубите себе на носу. Группа - это стая телят, объединённых одним пастухом, а скорее - собакой, лающей на всех, кто не в строю, при этом все дружно "подмыкивают" Дурачусь
Никаких поблажек, хотя Ваше право - пробовать эту групку на прочность. Чес.слово, их лидерка достойна жалости - так "руководить" девочками. Ей бы в армию. В гиниралы. Она явно не на того учится! Смеюсь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:47 Ответить с цитатой

Просто смысл искать там подружек? Они четыре года Вас не могли поддержать - то есть предавали, боясь острых словечек. Они могут дружить?
И второе. НЕ только в национальности дело. Такие ситуации бывают везде, всюду, и национальность тут ни при чём. Просто есть люди, которые любят "давить", и есть те, кто поддаётся давлению во стороны. Таких, как видите, пруд пруди. А Вы - молодчинка! Прелесть! И умничка! И вообще неотразимы! И лапка. И они тут - ни при чём.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:49 Ответить с цитатой

Вам нужен хороший парень. Не препод, ясное дело.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:00 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Не препод, ясное дело.

Токарь пятого разряда - в самый раз? Подмигиваю
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Чес.слово, их лидерка достойна жалости - так "руководить" девочками. Ей бы в армию. В гиниралы. Она явно не на того учится!

Да уж) Дурачусь
Она часто наслаждается, что её так слушаются, ей поддакивают... Стоит с блаженной улыбкой. Сконфужен Иногда может напрямую прикрикнуть... И ей никто не перечит, лебезят, в рот ей заглядывают, прежде чем сказать что-то...
А девчонки всегда, даже чтобы решить, в какую аудиторию идти, стоят и смирно ждут её "приказа". Просто парадокс какой-то!

Хм... А на первом курсе мы были просто двумя соперницами с лидерскими амбициями и комплексом королевы... Сконфужен

Самое удивительное... С днём Рождения и с Новым годом меня поздравляет.... только она! Удивляюсь Парадокс, правда?
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Токарь пятого разряда - в самый раз?

Если из Уфы... То почему бы и нет... Подмигиваю
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:21 Ответить с цитатой

Запобегает (не знаю, есть ли такое слово в русском языке) Лебезит. Это значит, что Вы у неё - в самом большом авторитете. И будьте уверены - ВАШУ благосклонность ко всем этим её стараниям (чтобы Вы заметили её значимость в классе) она ценила бы больше всего. Но ведь у Вас другие ценности!

Вот в чём парадокс.
Вы именно такой ей и кажетесь, какой она ХОТЕЛА бы стать - успешной в делах с парнями (вон даже преподы глазки строят!), красавицей и какой там ещё?.. Но она не умеет. Она может только командовать.

Вот чтобы как-то строить отношения с ней (с девочкой) - будьте как она - НАЧНИТЕ ЕЮ командовать. (просто потому, что она такой язык понимает, хоть Вам он и непонятен этот язык, НО так Вы для неё станете больше понятны). И для девчёнок - она станет меньшим авторитетом, если кто-то ею тоже командовать сможет. Вот тогда и урегулируются отношения. Тогда все людьми постают!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Причём ЭТО возможно только Вам. Вас она вознесла на такую высоту длясебя. Вы сможете.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:24 Ответить с цитатой

Вирджиния! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Спасибо тебе за поддержку и понимание!)))
Вот с тобой мы бы точно сдружились, если ты бы была у нас в группе!)
Ты - супер!!! Невообразимо!
Цитата:

Просто смысл искать там подружек? Они четыре года Вас не могли поддержать - то есть предавали, боясь острых словечек. Они могут дружить?

Мне кажется, после моих метаний (То я тихая, то я жёсткая. То я в центре, то я в тени) они недоверяют моей непредсказуемости... А недоверие очень близко к неприятию... Вот в чём дело...
Сама порой замечаю, как их порой ненавижу. И мечтаю выкинуть из "вконтакте" как только получу диплом...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:27 Ответить с цитатой

Ты просто на меня похожа. Потому я тебя и понимаю. Ну, я похожую ситуацию разрулила в своей жизни, теперь вот могу давать советы.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:

НАЧНИТЕ ЕЮ командовать.

пробовала... Но тогда она становится слегка подавленная, в моём присутствии начинает заметно волноваться. А потом подговаривает всю группу против меня.

Вам это Саакашвили не напоминает? Сконфужен Невообразимо!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:32 Ответить с цитатой

А Вы что же - боитесь? Вам нечего терять - боритесь. Давите её до конца. Группа пойдет за сильнейшим! А Вы сильнее хотя бы потому, что не боитесь проиграть!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:33 Ответить с цитатой

Не воспринимайте группу как что-то важное.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Знаете что? Вы как командуете? Наведите пример.

Надо командовать так, чтобы не изменять Вашим принципам.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Давите её до конца.

Зачем? Удивляюсь
Кстати, давай на "ты".

Последний раз редактировалось: надоеломнетутасвами (Чт Авг 21, 2008 15:38), всего редактировалось 1 раз
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

до конца

это как? Дурачусь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:40 Ответить с цитатой

То есть , Ты ДОЛЖНА, Ты ОБЯЗАНА в этот момент себя чувствовать НЕОТРАЗИМОЙ и прелестной. И то, что она прибегает к поддержке группы - давний и неизменный её классический приём. Он ведь не удивителен.
Можно тонко передразнить реакцию группы " мол, да Ваша светлость" и в таком же духе. Не заморачивайся на том, что Ты ответишь. Главное - не молчать.

Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Авг 21, 2008 15:42), всего редактировалось 1 раз
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете что? Вы как командуете?

Я могу давить очень жёсткой и властной интонацией, криком "тирана". Я умею "подавлять", только при этом мне жалко тех, кого давлю...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Да-да, значит ошибка в том, что Ты сама себя не уважаешь за этот тон. Чтобы не чувствовать вины, надо ловить только тот момент, когда тебе есть что сказать.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:48 Ответить с цитатой

Если Ты не будешь бояться её, значит будешь чувствовать маленькое расположение. Пока она для тебя страшна (ПОКА), но вскоре, чем больше Ты будешь с ней общаться - тем менее страшной она тебе будет,а станет понятной.

ЗНАЧИТ:

Целью этих разговоров с ней должно быть ничто иное как ОБЩЕНИЕ с этим человеком. Желание общаться она почувствует. Ты заранее извини себя, что другого способа придумать не можешь, кроме как командование в общении с ней. Но - она поймёт, что Ты зла на неё не держишь. Поняла?

Настройся! И - вперёд. Командуй и общайся. А дальше отношения будут сами себя показвать. Будут человечнее.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Не заморачивайтесь на том, что Вы ответите. Главное - не молчать.

Тогда я остаюсь одна...
И в таком случае со мной не делятся новостями группы (расписание, темы, методички, обновления и т.д.), это мне не выгодно. Меня на прошлой сессии чуть не отчислили из-за этого (я вовремя не узнала срочную информацию, т.е. меня намеренно подставили, чтобы они учились дальше, а меня - чтобы отчислили. Ну ничего, справилась... Пришлось даже взятку дать старосте Сконфужен ).

Иногда я замечаю, что на их меткую провокацию "отгавкиваюсь", и в этот момент слышно только меня... становится так стыдно и стрёмно... Получается, что я конфликтная! А они - нет.
Цитата:

" мол, да Ваша светлость"

тоже пробовала... Тогда девчоки-поддакивалки обижаются...

Кругом невыгодные ходы получаются... А я не хочу обострять вражду.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:51 Ответить с цитатой

Я уже успела ещё кое-что написать. Пиши ответ. Жду -не терпится!
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100