Автор |
Сообщение |
KroshkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 02:40 |
|
|
здравствуйте.
есть товарищ, нам и не особо интересно вместе, но вроде тянет, т.к. мы с одного города (сейчас в другом живем, тут случайно встретились). вроде человек хороший, очень мне помогал, деньгами и даже не в долг иногда, кормил, я живу один в новой квартире, он мне просто так подарил кучу вещей для дома...
но есть одно - очень ненадежный.
однажды я занял ему деньги "я одолжу только если вернешь послезавтра, т.к. это последние"(у самого 100 руб осталось), дал, она неделю вобще пропал - пил. причем договариваемся встретиться и он не приходит, на звонки не отвечает. вобщем эти 100 рублей у меня ушли за 2 дня и следующую неделю я был абсолютно без денег! голодный! а когда вернул сказал, что я сам виноват... ну может и правильно, больше я ему не давал.
недавно снова договорились встретиться, я прождал 1,5 часа и он не приехал.
может мелочно смотрится, но я и не знаю что мне делать?
и 2-й случай про другого товарища.
тоже земляк, оказывается он тут женится в сентабре. хочет встретиться.
я вроде не против. мы одно время очень хорошо и интересно общались, но потом он просто пропал, нашел новых друзей. я остался один. разумеется, было очень неприятно.
как мне быть с ними?
тут и гордость и моя наивность, что все хорошо.
дело в том, что я привязываюсь к людям, т.к. друзей у меня мало и я в основном всегда с одним человеком общаюсь, т.е. как бы выделяя его.
я не знаю - как правильно? ведь оказывается, что человек раз подставил, значит подставит еще.[/list]
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 07:05 |
|
|
Цитата: |
я и не знаю что мне делать?
|
Да ничего не делать, нах такие друзья нужны...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 07:52 |
|
|
Да уж, ну и друзья... Наплевать и забыть про таких. Урок на будущее.
|
|
|
|
|
 |
KroshkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 08:01 |
|
|
впринципе так же думаю, но я зла не держу, и быстро прощаю и натыкаюсь на те же грабли. не знаю что слушать разум или эмоции?
нет четких убеждений тут...
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 09:18 |
|
|
не знаю что слушать разум или эмоции?
|
разум, ну а зачем тебе простые собутыльники ?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 09:38 |
|
|
Крошкин, просто вы от них ожидаете чуть ли не супружеской верности и стопудовой обязательности. Непонятно на каком основании.
Они вам ничего не должны, они вам никто. Приятные люди, которые вам помогали - ну и отнеситесь к ним с симпатией и благодарностью.
А деньги друзьям вообще можно одалживать только в том случае, если готов отдать их так, насовсем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:13 |
|
|
Kroshkin писал(а): |
вроде человек хороший,
очень мне помогал,
деньгами и даже не в долг иногда,
кормил,
он мне просто так подарил кучу вещей для дома...
нашел новых друзей.
я остался один. разумеется, было очень неприятно.
|
Слышь, кому ты сдался как друг?
Только всё хапаешь, гребёшь под себя, все вокруг тебе должны что-то.
Тварь неблагодарная.
И то, что этот товарищ тебя жалеет и ещё куда-то зовёт, должно быть тобой воспринято как манна небесная.
Потому что сам ты - эгоист мерзкий.
Мелочная гадина.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:53 |
|
|
Матерь, а Ваши оценки именно в такой форме – к чему? Чтобы Kroshkin еще больше кому попало давал на себе ездить, чувствуя себя последним человеком?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 11:41 |
|
|
Матерь, а Ваши оценки именно в такой форме – к чему? Чтобы Kroshkin еще больше кому попало давал на себе ездить, чувствуя себя последним человеком?
|
ааа у нее всегда такие оценки.....
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 12:32 |
|
|
еще больше кому попало давал на себе ездить |
А кому он дает на себе ездить?
|
|
|
|
|
 |
pumpkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 14:09 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Матерь, а Ваши оценки именно в такой форме – к чему? Чтобы Kroshkin еще больше кому попало давал на себе ездить, чувствуя себя последним человеком? |
Ну резковато она конешна...но...но вообщет похоже, что ездит на друзьях как раз афтор. И воспринимает похоже ет как должное . А вот когда пару раз проехались и на нем, так его расперло праведное негодование...типа как ж так можно то с ним поступать. Это ему можно. А им низзя...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 14:24 |
|
|
а я как крокодил - вилы в бок
|
|
|
|
|
 |
KroshkinНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 18:23 |
|
|
Губер,
просто вы от них ожидаете чуть ли не супружеской верности и стопудовой обязательности.
|
ни сколько! у меня достаточно неприятного опыта и в данный момент у меня принцип невмешательства, отношения на самотеке. я не прошу ничего! ничего не ожидаю. я просто по доброте верю всегда в хорошее.
Sensibla,
Чтобы Kroshkin еще больше кому попало давал на себе ездить, чувствуя себя последним человеком?
|
что-то вы меня как-то восприняли не так...
pumpkin,
но вообщет похоже, что ездит на друзьях как раз афтор. И воспринимает похоже ет как должное .
|
я описал что чел. способен на добрейшие поступки, и готов выручить.
или я должен был рассказать, что я для него делал и чем помогал? я скажу - его отчим выгнал, когда мать была в командировке, я его держал у себя около 3 недель и тоже кормил и ни копейки не брал с него - зачетно? или еще мои заслуги перечислить? тут не баш на баш, тут обычная взаимовыручка
совсем ушли от темы...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 18:47 |
|
|
Kroshkin писал(а): |
совсем ушли от темы... |
никуда мы не ушли
друзей прощают до смерти.
а если не прощают, то это уже не друзья.
вы же описываете какие-то торгашеские отношения "вот я ему это, а он мне то", так это не дружба, это бартер
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 21:00 |
|
|
Губер писал(а): |
А кому он дает на себе ездить? |
Дал денег на два дня, «друг» вернул через неделю и сказал, что сам виноват – это «правильно»;
Прождал полтора часа, а «друг» не приехал – одно упоминание об этом «мелочно смотрится».
А Вы, Губер, как считаете? Не дает? Сам ездит?
|
|
|
|
|
 |
Красная ШапочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:56 |
|
|
Ты их прощаешь, пока они тебя по-крупному не кинули. Избегай их, послушай, что тебе говорят. Или от сумы и тюрьмы не зарекайся. Такие до добра не доведут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 14:17 |
|
|
Шапка, ты бы автора внимательней прочитала, а?
У него и так нет друзей никаких, кроме тех, что описывает, а ты ему советуешь жить в камере-одиночке.
|
|
|
|
|
 |
Красная ШапочкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 19:06 |
|
|
А что, не иметь друзей никаких так плохо? Наверное, это лучше, чем иметь таких оболтусов, как у него. :-)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 20:34 |
|
|
Ну, может быть.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 10:50 |
|
|
сколько раз прощать друзей?
|
Смотрите - ваш подход в этой ситуации - поставить на счетчик кого-то там и ждать когда натикает определенное число провинностей чтобы принимать какие-то защитные необратимые меры. Согласитесь, что это как то ненадежно
а есть еще масса других подходов
например, выражать свое недовольство(пусть и в шутливой форме) и при этом не ухудшать отношений
что вы об этом думаете?
|
|
|
|
|
 |
OLLYYAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:14 |
|
|
вы его за друга и не считаете!так-"товарищ","не особо интересно","вроде хороший",а вроде б и нет,.........
сами подвоха ждёте,полностью не доверяете.
разные вы,не друзья,а приятели.
согласна с К.шап.!
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, два важных правила запомни для начала:
ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.»
О. Хаям
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 13:39 |
|
|
Kroshkin, если считаешь кого то другом, то правильно говорит Губер, с одной оговоркой - друзьям не одалживают, дарят...
Так что не други они тебе - приятели, с которыми проводил время. Считай что опыт приобрёл за свою деньгу, полезно...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 15:06 |
|
|
Вообще, друг должен больше всех отвечать за то, что предал дружбу, нарушил клятву верности. И в данном случае не стоит сдерживать гнев.
Взял деньги и не возвращает - это разве предательство дружбы? Предательство, если обратишься в ответ к нему за помощью - и он откажет в ней.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 19:35 |
|