Автор |
Сообщение |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 07:33 |
|
|
Добрый день!
Предыстория:
У меня есть относительно близкий родственник. Женат. Его родители от невестки, скажем так, не в восторге, но смирились с ней. Она со дня свадьбы не работала - сначала была в декрете, сейчас пока ещё с ребёнком сидит.
Купили квартиру в ипотеку, кредит оплачивают родители/родственники с его стороны (з/п мужа идёт "на жизнь"). БОльшая часть выплачена, планируют за след.год погасить кредит.
История:
Есть информация, что его жена наводит справки на тему: может ли она претендовать на часть квартиры при разводе (ну типа не работала, деньги их, мало ли что...). Ситуация такая, что она с полным правом будет свою половину имущества и квартиры иметь.
Собственно вопрос:
Как поступить, имея эту информацию? (для его родителей это будет (если будет), всё-таки, ударом)
Или вообще никак не поступать? (ни в их личную жизнь лезть не хочется, да и вдруг это она так, "ради интереса" интересовалась).
Далеко не факт, что последую советам, но мысли "по поводу" услышать бы хотелось.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 09:52 |
|
|
mikez писал(а): |
Есть информация, что его жена наводит справки на тему: может ли она претендовать на часть квартиры при разводе (ну типа не работала, деньги их, мало ли что...). Ситуация такая, что она с полным правом будет свою половину имущества и квартиры иметь.
Собственно вопрос:
Как поступить, имея эту информацию? (для его родителей это будет (если будет), всё-таки, ударом)
Или вообще никак не поступать? (ни в их личную жизнь лезть не хочется, да и вдруг это она так, "ради интереса" интересовалась).
Далеко не факт, что последую советам, но мысли "по поводу" услышать бы хотелось. |
И что это за информация? Типа одна бабка сказала?
А что она реально может претендовать на квартиру, на кого ипотека? Как оформлена квартира?
В случае реальной угрозы конечно можно и сообщить родственникам.
А вообще стоит ли лезть в чужую семью?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:00 |
|
|
Вообще всегда удивляют юридические консультации "для родственников" на психологическом форуме.
что делать, что делать... оформлять долги документально, у нотариуса и с согласием жены. дабы не было потом ссылок на "он на любовниц деньги тратил"
к слову, а вы тут каким боком?
Цитата: |
Далеко не факт, что последую советам
|
тогда и смысла ничего озвучивать нет
или прямо просите о консультации или читайте семейный кодекс
|
|
|
|
|
 |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:21 |
|
|
Нет, вы все неправильно поняли.
Источник информации не важен. Но не "одна бабка сказала". Источник пусть останется за пределами обсуждения.
Юридическая консультация не нужна. Так что вопросы оформления ипотеки и семейный кодекс - тоже за пределами обсуждения.
Интересует только "лезть" или "не лезть". И если "лезть" - то к кому: к жене ("ты это... брось эти мысли"), к мужу ("имей в виду..."), к его родителям ("может, попридержать деньги, поговорите с ними...").
Я-то склоняюсь к "не лезть", но чувствую, что в случае чего буду себя в любом варианте паршиво чувствовать.
Я тем боком, что родственники, всё-таки. (в данном топике себя маскировать под "родственника" вроде бы, не имеет смысла)
Смысл озвучивать всегда есть. Неужели все всегда поступают так, как посоветовал незнакомый человек на форуме? Но пищу для размышлений получить можно.
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:24 |
|
|
Собственно вопрос:
Как поступить, имея эту информацию? |
А вам-то какое дело ? Или они вас как детектива наняли ?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:27 |
|
|
mikez
Просто сочувствую, что приходится Вам иметь дело с такими людьми . (этой молодой особой).
Не расстраивайтесь! Не ВСЕ люди такие. К счастью!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:51 |
|
|
Интересует только "лезть" или "не лезть". И если "лезть" - то к кому: к жене ("ты это... брось эти мысли"), к мужу ("имей в виду..."), к его родителям ("может, попридержать деньги, поговорите с ними...").
|
так вас спросили - кто вы в этой ситуации?
брат, сват, троюродный дядя по материнской линии
с какого края вас вообще эта ситуация касается
и почему вас задело, что эта женщина озабочена материальным будущим своим и своего ребенка
Смысл озвучивать всегда есть.
|
для кого?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:52 |
|
|
Просто сочувствую, что приходится Вам иметь дело с такими людьми . (этой молодой особой).
|
молодая особа абсолютно реально смотрит на жизнь
особенно если с мужем у нее разлад
|
|
|
|
|
 |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
так вас спросили - кто вы в этой ситуации?
|
"Муж" в данной истории - мой шурин.
Это что-то изменило?
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и почему вас задело, что эта женщина озабочена материальным будущим своим и своего ребенка
|
Ну, просто потому, что его родители себе во многом отказывают - платят за эту квартиру, хотя сами люди далеко не богатые. А потом получится, что профинансировали "впустую". Как-то некрасиво получается. В противном случае меня это ни разу бы не волновало.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 02:59 |
|
|
Я-то склоняюсь к "не лезть", но чувствую, что в случае чего буду себя в любом варианте паршиво чувствовать.
|
А так Вы все таки о себе больше беспокоитесь, как бы с "совестью" своей ужиться.
Ну решайте, решайте.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 03:05 |
|
|
А потом получится, что профинансировали "впустую". Как-то некрасиво получается.
|
Вот это правильно.
Взрослые родители помогли своему великовозрастному дитяте купить квартиру для обеспечения опять же великовозрастного дитяти жиплощадью, что бы он мог создать семью.
Но вопрос инвестиций т.е. финансирования как-то вот так неожиданно вышел из под контроля.
Естественно, спермотазоиды не являются финансовыми вложениями, оттого благополучие ребенка, а в данном случае внука естественно в расчет не берется.
А Вы посоветуйте еще и вопрос отцовства пересмотреть.
Это вообще нормально? Неужели деньги и имущество на них приобретенное важнее маленького человечека, который уже с рождения практически обречен быть разменной монетой?
|
|
|
|
|
 |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 07:18 |
|
|
Не понимаю агрессии в свой адрес - я Вас чем-то оскорбил?
Всем спасибо, мнения ясны, пошёл отмываться.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 07:46 |
|
|
А в чем Вы увидели агрессию?
В Ваш адрес агрессии вообще не было.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 07:50 |
|
|
Всем спасибо, мнения ясны, пошёл отмываться. |
А чего конкретно Вы хотели?
Вас здесь никто ничем не пачкал или же это вопрос Вашей "испачканой (замаранной) совести?
В любом случае Вами сразу было задекларированно полное "безразличие" к другому мнению.
Посоветуйтесь с родными людьми, например в женой, она явно даст более взвешенный совет, она по-крайней мере знает ситуацию лучше.
|
|
|
|
|
 |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 08:02 |
|
|
Агрессия - слово "совесть" в кавычках, что подразумевает её отсутствие или ущербность. А также общий стиль поста (в духе "пересмотрите отцовство" etc) - изображающий меня чуть ли не пожирателем младенцев.
Представьте себя на месте меня или моей жены (она сама переживает "лучше бы ничего не знала", информацию она узнала первой).
Мною ничего подобного ("безразличие к другому мнению") - не декларировалось - просто не могло - по причине отсутствия 100%-ной уверенности в решении.
Просто обозначил, что буду думать - по-моему это нормально для любого взрослого человека перед принятием важного решения.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 08:23 |
|
|
Агрессия - слово "совесть" в кавычках, что подразумевает её отсутствие или ущербность. А также общий стиль поста (в духе "пересмотрите отцовство" etc) - изображающий меня чуть ли не пожирателем младенцев.
|
Слово совесть в кавычках не говорит об агрессии.
Что же касается общего стиля, то я поясню.
Законодательство нашей страны весьма странно относится к женщинам, которые занимаются домохозяйством и воспитанием детей и не работают.
В случае развода мужья как правило при разделе имущества в данном случае, если имущество было приобретено за их деньги и прочее-прочее практически ничего не оставляют женам и детям мотивируя это тем, что они якобы не работали.
Т.о. часто женщина в случае развода остается с ребенком и алиментами, выплата которых так же устанавливается судом, но папы иногда идут на различные ухищрения и оставляют собственных деток на нищенском пайке.
Какую угрозу может представлять мать в том случае, если она хочет, что бы и она и ее ребенок были обеспечены даже в случае развода?
Аргумент с пересмотром отцовства был мною приведен для того, что бы довести ситуацию до абсурда. Вот и все, т.е. пересмотр отцовства в данном случае Вами был воспринят очень болезненно, даже роль пожирателя младенцев на себя примерили, а ситуация, когда в случае развода мать и ребенок останутся ни с чем на Ваш взгляд кажется нормальной?
Какая в данном случае разница - родной ребенок (внук) без жилплощади или неродной?
Представьте себя на месте меня или моей жены (она сама переживает "лучше бы ничего не знала", информацию она узнала первой).
|
Так это Ваша жена узнала об этом, т.е. спрашивали у нее? А что там дело идет к разводу? Почему она не поинтересовалась?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 08:28 |
|
|
Кстати, а о чем вообще хотели родственникам рассказать? О том, что их семья их сына находится на грани развода или же о том, что был такой разговор.
Если часть имущества в любом случае остается у невестки, то следут ли вообще говорить на эту тему с кем бы то ни было?
|
|
|
|
|
 |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 08:43 |
|
|
А что там дело идет к разводу? Почему она не поинтересовалась? |
Да вроде внешних проявлений кризиса нет. Во всяком случае со стороны не видно.
Если часть имущества в любом случае остается у невестки, то следут ли вообще говорить на эту тему с кем бы то ни было? |
Да, пожалуй, логично.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:06 |
|
|
mikez
Купили квартиру в ипотеку, кредит оплачивают родители/родственники с его стороны (з/п мужа идёт "на жизнь"). БОльшая часть выплачена, планируют за след.год погасить кредит.
|
Т.е. ипотеку юридически оформил сын на себя и жену, а фактически платили родители?
|
|
|
|
|
 |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:14 |
|
|
to Зигмунд Фрейд:
да
но это неважно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:54 |
|
|
mikez
А что важно? Вы то чего хотите понять для себя? Вмешиваться или нет? Если вмешиваться то КАК? Или что хотите то?
|
|
|
|
|
 |
mikezНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 11:04 |
|
|
четвёртый пост с начала темы (Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:21) - он же второй мой - в нём всё есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 11:49 |
|
|
четвёртый пост с начала темы (Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:21) - он же второй мой - в нём всё есть.
|
Я его читал конечно, но вы думаете из него видно ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? Я чёткой формулировки не увидел.
Ну вот к примеру
|
И чего хотелось бы НЕ чувствовать себя паршиво?
Как вариант, а вам не кажется что вы берёте на себя ответственность за то что вы не можете отвечать в принципе?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:20 |
|
|
Муж" в данной истории - мой шурин.
Это что-то изменило?
|
да
не лезте в чужую семью
во всех отношениях вам лично - чужую
хотя, может вы ревнуете родителей жены к тому, что они ее брату помогают, а вам нет?
это семья вашей жены. это ее родители. вот пусть она эти вопросы и решает.
Ну, просто потому, что его родители себе во многом отказывают - платят за эту квартиру, хотя сами люди далеко не богатые. А потом получится, что профинансировали "впустую". Как-то некрасиво получается. В противном случае меня это ни разу бы не волновало.
|
если некрасиво - профинансируйте им консультацию у квалифицированного юриста. который разложит по полочкам очевидное и неочевидное.
беспокойство вашей жены понятно - это ЕЕ родители
ваше беспокойство понятно только в одном случае - если примериваете на себя эту ситуацию
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:25 |
|
|
хотя по прежнему остался открытым вопрос - для кого есть смысл все это озвучивать
|
|
|
|
|
 |
|