Автор |
Сообщение |
Плохая и беременнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 00:33 |
|
|
Нет сил Поэтому пишу сюда. Девятый месяц беременности. Сегодня очередная истерика (как и вчера) - сегодня не угодила свекрови. Муж уже не терпит моих слез, ощущение что я его раздражаю и без них. Боюсь потерть мужа, семью. Но жизнь доказывает что я не очень хороший человек - друзья не задерживаются, новых найти не легко, коллеги не дружили со мной, муж сейчас тоже на противоположной стороне. Я одна и не знаю что делать с чего начать или чем закончить
|
|
|
|
|
 |
Плохая и беременнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 00:36 |
|
|
Я анализирую свои поступки и жизнь и почему-то вижу один позитив (типа и заботливая подруга, нежная и благодарная жена и т д ), но в реале нет даже человека, которого я могу взять в кресные ребенку. Еще и постоянные истерики вызывают чувство стыда перед ребенком, что я ему "обеспечила" вот такое вот истеричное беременное время
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 01:00 |
|
|
...вы написали, что боитесь...стыдитесь...а что еще чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 02:27 |
|
|
Главное, - сам ребёнок.
Крёстные и друзья - ерунда.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 04:59 |
|
|
Плохая и беременная писал(а): |
Нет сил Поэтому пишу сюда. Девятый месяц беременности. Сегодня очередная истерика (как и вчера) - сегодня не угодила свекрови. Муж уже не терпит моих слез, ощущение что я его раздражаю и без них. Боюсь потерть мужа, семью. Но жизнь доказывает что я не очень хороший человек - друзья не задерживаются, новых найти не легко, коллеги не дружили со мной, муж сейчас тоже на противоположной стороне. Я одна и не знаю что делать с чего начать или чем закончить |
А что живете со свекровью?
Ваши слезы - это гормоны, Вы просто не можете не плакать. Смотрите мелодрамы с хорошим концом и рыдайте.
У многих не самых плохих людей друзья особо не задерживаются, и не всегда по субъективным причинам.
Что значит муж на противоположной стороне?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 10:35 |
|
|
Плохая и беременная
Цитата: |
Боюсь потерть мужа, семью.
|
А что вашей семье что-то угрожает? Муж подал на развод(кстати по закону он такого права в данный момент не имеет)? Или что?
Сегодня очередная истерика (как и вчера) - сегодня не угодила свекрови.
|
А зачем ей УГОЖДАТЬ надо?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 12:33 |
|
|
Плохая и беременная, сейчас не время для самоедства. Потом, когда детка родится, и вы к ней привыкнете, можно будет подумать о том, как, почему и с кем складываются отношения. А пока - не важно, кого вы раздражаете, важно не раздражают ли вас. Мужу попробуйте объяснить, что от вашего спокойствия сейчас напрямую зависит, будет ли ребенок спать или орать по ночам. Если у него на этот счет есть предпочтения пусть сделает последнее усилие и будет милым и пушистым. И матушке намордник купит.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 18:00 |
|
|
Плохая и беременная, скажи как муж тебя поддерживает, говорит ли тебе приятные слова, ходит с тобой погулять?... Зачем всем угождать, с тебя и так все должны сдувать пылинки...
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 23:30 |
|
|
Плохая и беременная ))
МЫ С ТОБОЙ ) Не переживай! Главное - это ребенок. На остальных - начихать!
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:02 |
|
|
Плохая и беременная, ваши слезы их раздражают??? Ишь ты как! Просто простите их, и думайте о себе и будущем ребенке, все остальное - по боку. А легкая просветительная беседа с мужем не помешает! Понять должен!!!
ПС Беременной еще никто не остался, родите - там и будете думать о друзьях! Сейчас - не время!
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 12:37 |
|
|
Пошли все на фиг! Вы - БЕРЕМЕННЫ!!! Вы - КОРОЛЕВА!!! Это Вам с ними должно быть хорошо, а не им с Вами! Измените ситуацию, прежде всего, в своем сознании, не пытайтесь никому угодить, а ведите себя так, как комфортно Вам, пусть они подстраиваются. Муж раздражается? Прекрасно! Пусть раздражается где-нибудь в другом месте, а, когда придет в себя, удостойте его Вашего общения. Не угодили свекрови? Вам с ней некомфортно? Так постройте с ней отношения, комфортные Вам! Вам о ребенке надо думать, Вы носите ее внука! Поговорите с ними, мол, Вы беременны и они к Вам так невнимательны, что доводят до истерики. Это же для ребенка вредно!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 14:18 |
|
|
Плохая и беременная
Если она ещё не родила, то скажу, что крёстных надо искать не спеша. Подружитесь ещё с кем -то, когда будете с колясочкой гулять. А если родили - то ещё лучше. Меньше вините себя! Свекровь - это что-то ужасное у Вас, я чувствую. Нельзя тревожить беременных, мне все даже на базаре уступали те суммы, что я хотела выторговать, когда я в святой простоте торговалась, будучи беременная. А если свекровь смеет Вас тревожить, то милая моя, ПОРА менять к ней отношение. Это НЕ МАМА.
А муж... Потерпит. Вы ему не чужая. Извинит.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 19:33 |
|
|
Вы видимо начитались, что во время беременности у женщины бывает плохое настроение, и что она имеет на это право, и что окружающие должны носиться с ней как с дураки с писаной торбой, эта "научная привилегия на вздорность" наложилась ещё и на ваш не очень лёгкий характер...
Пожалейте хоть ребёнка.
Если Вы не будете ИЗО ВСЕХ СИЛ стараться практиковать дружественное отношение к окружающим, то я и Вам, и вашему ребёнку, и вашему окружению очень сильно не завидую.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 19:54 |
|
|
Владимир С.
Вы ошибаетесь! Почему Вы решили что у меня не очень лёгкий характер? Я лёгкая!
А второе - я не понимаю что Вы имеете в виду " пожалейте хоть ребёнка". Пока что ребёнок здесь ни причём, а "причём" мать, которая очень растроена и слишком критически относится к себе и своему характеру. Это может и правильно и правдиво - если смотреть Вашими, Владимир, глазами. но я не люблю, когда люди смотрят на себя сквозь тёмные очки. Это им мешает увидеть положительные свои стороны и так же трезво оценить обстоятельства.
Что скажете?
Боюсь, Вы перейдёте на личности.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 20:59 |
|
|
Вы видимо начитались, что во время беременности у женщины бывает плохое настроение, и что она имеет на это право, и что окружающие должны носиться с ней как с дураки с писаной торбой,... |
В идеале неплохо бы, но в крайнем случае они могут просто идти лесом.
Плохое настроение бывает у всех, все имеют на это право, все как-то договариваются о том, когда и как этим правом пользоваться. Просто беременные более чувствительные и реакции у них меняются. И потому что гормоны, и потому что дискомфорт постоянный, и потому что рожать скоро и фиг знает еще почему.
Близким беременной приходится аккуратнее пользоваться своим правом на плохое настроение, потому что она всегда преувеличивает степень недоброжелательности контрагента, и переживает это на порядки эмоциональнее. По этой же причине самой беременной обычно настоятельно советуют наплевать на всех - это совет параноику, следование этому совету приводит к смягчению отношений, а не к вздорности и недружественности.
В конце концов, у спокойных мам рождаются спокойные детки, а у издерганных - истеричные.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 21:04 |
|
|
тётка родила уже небось, а все тут строчат как зарезанные
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 21:05 |
|
|
Губер писал(а): |
В конце концов, у спокойных мам рождаются спокойные детки, а у издерганных - истеричные. |
У Чикатило, кстати, была очень спокойная мама.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 22:33 |
|
|
Матерь писал(а): |
У Чикатило, кстати, была очень спокойная мама.  |
В газете так написали?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 22:50 |
|
|
Не, её ж показывали по телеку.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 22:57 |
|
|
Так это она, наверное, уже после родов уже успокоиться успела
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 23:23 |
|
|
Ну я ж не успокоилась.
Мне роды как припарка таракану. Ни ума меньше, ни терпения больше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 19:34 |
|
|
что делать, что делать
делать комнату для ребенка
или часть комнаты
ходить по магазинам и выбирать ползунки на три месяца вперед -
можно на шесть
потом некогда будет
на свекровь забить. вообще.
мужа отправить за помидорами (яблоками, арбузами - что там хочется в очередной раз)
или вместе с ним отправиться выбирать коляску
заодно вместе смотаться в будущий роддом - посмотреть
и почаще напоминать поговорку "кто беременной откажет - того Бог накажет"
в шутку
а самой ходить по рынку, выбирать персики и радоваться, когда их дарят
беременность в "покое и благолепии" - скорее миф
а в последнем триместре добавляется еще и "эмоциональная тупость"
вот и отдаться ей со всей душой
|
|
|
|