Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень тяжело... помогите разобраться!

Очень тяжело... помогите разобраться!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 16:58 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Ситуация моя сложная, но кому-то может показаться банальной...
Я встречался с девушкой 2 года, полгода назад решили пожениться. Но в отношениях у нас постоянно были разногласия и ссоры. Практически каждое дело у нас сопровождалось скандалом. Будь то поездка куда-либо на отдых, будь то помолвка или знакомство родителей. Скандалы были довольно сильными, доходило до миниразводов. Было так три раза. Но вроде разговаривали по душам, мирились. Причем ситуации, которые служили поводом для раздоров, практически всегда были одни и теже... И все у нас шло по этому порочному кругу. Скандал-разговор-примирение-скандал. Зачастую эти поводы яйца выеденого не стоили... Ну вообщем это долгая история...
А потом мы начали жить вместе и стали ссориться чаще, потому что ей казалось, что я недостаточно уделяю ей внимания, не разговариваю с ней, всегда делаю только то, что я хочу. Здесь хочу сделать небольшую ремарочку: я по своей природе не люблю много разговаривать, это не значит что мне нечего сказать, просто так вот сложилось исторически... А мне казалось, что она не любит меня, многое делает спустя рукава и т.п. Ну и по мелочам... Долго рассказывать. Ну опять же вроде мирились. Но меня начала такая ситуация доставать. Ее я просил всякий раз говорить мне все, что она думает, а не копить это в себе, как она это любит делать. К тому же, она очень мнительная и на нее неплохо действует мнение окружающих, поэтому к нашим бытовым мелочам прибавлялось мнение ее мамы, подруг... Ну и с моей стороны конечно конечно ляпы были. Она очень не любит курящих людей, а я курил (сйчас бросаю) и на этой почве у нас тоже возникали скандалы. Сначала я ей говорил, что брошу. И бросал, не курил несколько месяцев, потом опять начинал. А потом подумал, что для чего я вру сам себе, я же ведь не хочу бросать. И получается, что обманываю и ее и себя. Я ей об этом сказал, ну ясен пень, она обиделась ну и высказывала мне потом все это очень часто. Ну и может быть мне надо было быть с ней более чутким. Меня некоторые вещи конечно же раздражали ну и иногда я конечно говорил ей о своих недовольствах... Больше прислушиваться к ней.
Ну вот начала меня вся эта ситуация угнетать. Я думал о том, что впереди свадьба, мы еще родителей не познакомили, она вообщем-то как-то похоже и не собиралась это делать, ну и ситуация такая складывалась довольно нервозная. Объяснять ей что-то мне уже не хотелось, потому что каждый раз я чувствовал себя проповедником, который на каждой проповеди читает одно и тоже. Ну а закончилось все это элементарным - разводом за месяц до свадьбы((( Она ушла кинув в меня подаренными мной сережками и забрав какие-то вещи. Через 15 минут вернулась, но я ее не принял. Потом она писала мне какие-то смски, мы с ней переписывались еще пару дней. Через день я ей сказал, что хочу забрать вещи (квартира была съемная). Ну ясно дело слезы и все такое... но ничего не сказала. Разум понимал, что вроде все делается правильно, так как мы уже порядком вынесли мозг друг-другу уже до свадьбы. Но в душе я все же сомневался и поэтому всячески тянул целую неделю с тем, чтобы поехать туда и вывезти вещи (я жил уже у себя дома, а она у себя). Всю неделю она писала мне, уверяя, что любит меня, что все можно поправить и все такое прочее. Но когда я все же приехал в субботу на квартиру за вещами, я обнаружил, что ее вещей уже там нет. Она все вывезла в тот же день, когда я ей сказал о своих намерениях. Я был просто в шоке, если честно. Зачем же надо было говорить мне все эти уверения целую неделю, если все мосты уже сожжены. Как она мне потом сказала, что сделала это из-за того чтобы последней вещи не вывозить. Все это время я злился на нее, а тут меня вообще взбесило. Когда забирал вещи, то думал, что теперь то все и правда правильно складывается.
Все мои родные, наблюдая за нашими отношениями тоже заверяли меня, что все это к лучшему. Но я все же очень переживал. Потом стал переживать немного меньше... а потом я чтобы не зацикливаться и развеяться уехал в отпуск. Хотел убежать на время от проблем, а получилось, что убегал от себя. Но далеко не убежал. Чувства все же настигли. В отпуске каждый день вспоминал ее. Думал, что познакомлюсь там с кем-то, отвлекусь. Но смотреть ни на кого не хотелось. Познакомились там с девушками, но интереса у меня никакого к ним не было. Вообщем пламя в душе разгаралось все сильнее и сильнее! Я каждый день анализировал наши отношения, думал, что я сделал не так и что не сделал. Винил себя. Ну вообщем наверное все как у других)) Да и день свадьбы приближался неумолимо, от чего мне становилось только хуже. Я говорил себе, что если я уже принял решение, то должен соблюдать его, хотя бы из-за того, что я мужчина. Жутко хотелось написать что-то нежное, позвонить. Но я сдерживался. Пытался злиться на нее, представлять плохой и ужасной, включать разум, который попрежнему говорит мне о том, что я молодец. Ничего не получается...
Потом я случайно узнал, что где-то через 2 недели после нашего расставания у нее случился новый роман, который правда быстро закончился (по-моему, точно не знаю). Меня это вообще убило, потому что я думал, как же так, она так переживала, плакала, говорила, что любит, а тут на тебе - 2 недели и новый роман! Но даже несмотря на это я продолжал ее любить и мучаться. Родственники опять же говорили о том, что возвращаться не надо, что я все сделал правильно.
Потом я приехал, вышел на работу. но работать не получается. Даже на работе все мысли только о ней! Так получалось, что часто приходилось слышать о свадьбах, о любви. приходилось часто слышать в толпе ее имя. Это уже наверное из области психиатрии. И мое состояние только усугублялось. все бесит, все раздражает, есть не хочется, пить тоже...
Пробовал познакомиться с девушкой, опять же, чтобы отвлечься и заглушить боль. Познакомился. Но общаться с ней не могу! Всегда вспоминаю о ТОЙ, с кем совсем недавно был вместе. Это было всю эту неделю. Вчера у нас должна была быть свадьба. А сегодня у нее ДР. Специально подгадывали... Хоть сначала и не хотел поздравлять ее с ДР, чтобы не тешить себя надеждами и ей не давать никаких поводов... Но все же, я отправил ей большой букет цветов. Очень переживал о том, что она может не принять их. Но она приняла и даже отправила мне благодарственную смску. И тогда я не выдержал и написал ей, что я ее попрежнему люблю и что если бы была возможность, то я бы вернулся в прошлое и все исправил. В ответ ничего не получил. Но и сам больше ничего не писал...
А теперь вот сижу и думаю, а что же дальше. С одной стороны я ее безумно люблю и хочу начать все заново, а с другой стороны все же получается, что я ее бросил за месяц до свадьбы, т.е. как бы предал. Я очень хочу помириться и начать все сначала. Но еще один момент есть, я боюсь, что если я изменю свое решение, то мне же потом и будут говорить, что я не держу свое слово и она уже будет относится ко мне несерьезно. А еще я не знаю, любит ли она меня и есть ли у нее кто-то сейчас (хотя последний пункт беспокоит меня меньше всего). Меня все отговаривают. Мол, не надо! Живи дальше, найдешь еще себе девушку хорошую и счастливо жить будешь. Зачем тебе она, вы только ругались. Но я для себя понимаю, что не могу без нее. Никого так не любил, как ее. Хоть и злился на нее часто.
Конечно понимаю, что тут написано очень много и сумбурно, но простите, в голове полная каша сейчас... Наверное многое осталось непонятно. Но я старался сократить все и оставить только общий смысл. Вообщем помогите разобраться в себе! Устал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 17:19 Ответить с цитатой

Существует такое стереотипное мнение, что ругань - это негатив, плохо. А ругань, между прочим, необходима для поддержания живых, динамичных семейных отношений. Просто должна быть определённая культура ругани, правила должны быть: Дурачусь лежачего не бьют...

Нужно было инициативу брать в свои руки: Подмигиваю "Ну что, милая, давай поругаемся?". Поговорили бы так культурно, нежно на повышенных тонах, а потом уже обнимались бы....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Я вот, кстати, и был носителем такого стереотипа)) я думал, что если люди любят друг-друга, то они не должны ругаться. Ну если только чуть-чуть... Сейчас я сделал для себя ряд выводов. Вот не знаю я как мне сейчас поступить, никак не могу определиться, чтоже первостепенней разум или чувства. Чувства ярче и сильнее, чем голос разума. Но еще есть такое мнение, что чувства дураки. Просто анализируя наши отношения я все-таки понял, что сам во многом был не прав. Но вопрос: как восстановить разрушенное. Скорее всего она мне больше не доверяет, ее родители скорее всего будут против наших отношений, она скорее всего будет к ним прислушиваться, потому что она тогда то не доверяла мне на 100% (как мне казалось), а теперь то уж и подавно... ну и т.д. Я просто запутался в трех соснах и не знаю, что мне делать. Знаю точно только одно: я ее очень люблю!!! Вот такой вот детсад!)))
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 19:17 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Никак не могу определиться, чтоже первостепенней разум или чувства. Чувства ярче и сильнее, чем голос разума. Но еще есть такое мнение, что чувства дураки. Просто анализируя наши отношения я все-таки понял, что сам во многом был не прав. Но вопрос: как восстановить разрушенное.

Думаю, чувства - не самый лучший советчик (в большинстве своем). Если есть такая возможность, их обязательно нужно испытывать разумом. Разум и есть тот супервизор, который позволит не поддаться эмоциям и разбушевавшимся чувствам и не наделать глупостей. Вот, например, ваша ситуация. Конечно, вам больно, т.к. вы с вашей любимой расстались. Но, похоже, вам было бы гораздо больней жить в атмосфере постоянной ругани и ссор. Ведь если до свадьбы вы постоянно ругались, то что началось бы после свадьбы ? Рано или поздно у вас появились бы дети. А для ребенка жить в атмосфере родительских скандалов очень мучительно. Так что, думаю, вам крупно повезло. Ситуация разрешилась до того, как принять необратимый характер. А боль пройдет со временем. Помните, у царя Соломона было колечко с надписью "Все проходит ...". Так-то ...
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 19:44 Ответить с цитатой

Чувак, это привязанность, а не любовь. Стремление переделать другого человека под себя, не принять таким какой он есть. Собственничество задавило и разум и чувства.
Вот ты ее "любишь", а ей хорошо с другим и она его любит.
Есть отрицательные эмоции (ревность, осуждение)?
Если есть, то разбирайся в себе. Своим развитием поможешь ей. Вспонми за что ты ей благодарен. Ведь и то, что она и на смс не ответила и вещи первой забрала (это ты в одной рубашке можешь неделю проходить) - это все опыт для ТЕБЯ не для НЕЕ. Она для тебя должна всегда оставаться ЖЕНЩИНОЙ, не сестрой, не матерью, а ЖЕНЩИНОЙ. У тебя ведь есть сестра? И отношения у тебя с сестрой просто золотые? Я угадал?
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 20:25 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
iL82 писал(а):
Никак не могу определиться, чтоже первостепенней разум или чувства. Чувства ярче и сильнее, чем голос разума. Но еще есть такое мнение, что чувства дураки. Просто анализируя наши отношения я все-таки понял, что сам во многом был не прав. Но вопрос: как восстановить разрушенное.

Думаю, чувства - не самый лучший советчик (в большинстве своем). Если есть такая возможность, их обязательно нужно испытывать разумом. Разум и есть тот супервизор, который позволит не поддаться эмоциям и разбушевавшимся чувствам и не наделать глупостей. Вот, например, ваша ситуация. Конечно, вам больно, т.к. вы с вашей любимой расстались. Но, похоже, вам было бы гораздо больней жить в атмосфере постоянной ругани и ссор. Ведь если до свадьбы вы постоянно ругались, то что началось бы после свадьбы ? Рано или поздно у вас появились бы дети. А для ребенка жить в атмосфере родительских скандалов очень мучительно. Так что, думаю, вам крупно повезло. Ситуация разрешилась до того, как принять необратимый характер. А боль пройдет со временем. Помните, у царя Соломона было колечко с надписью "Все проходит ...". Так-то ...

Вот примерно так мне и говорят...

А сестры у меня нет. Не знаю, с чего вы это взяли... А про собственничество может и захватило. Но любовь все же есть! А вот осуждения нет... ревность? может только если ревность немного.
А я не знаю, с кем ей сейчас хорошо. Думаю, что все же пока ни с кем. И не знаю кого она любит. Надеюсь, что все же меня. Иначе 2 года - коту под хвост! А она всегда была прежде всего для меня ЖЕНЩИНОЙ!!! и только потом всем остальным. И думаю, что она об этом знает...
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 20:39 Ответить с цитатой

Цитата:

. А мне казалось, что она не любит меня, многое делает спустя рукава и т.п. Ну и по мелочам... Долго рассказывать.

iL82, это вот, по какому поводу сказано, что подразумевалось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 20:44 Ответить с цитатой

samst писал(а):
Цитата:

. А мне казалось, что она не любит меня, многое делает спустя рукава и т.п. Ну и по мелочам... Долго рассказывать.

iL82, это вот, по какому поводу сказано, что подразумевалось?

Это сказано по тому поводу, что не только она недовольствовалась... Просто я свалил все в кучу, чтобы была понятна ситуация. Может быть это тоже моя мнительность. Не знаю... Я ответил на Ваш вопрос?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 20:49 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
И не знаю кого она любит. Надеюсь, что все же меня. Иначе 2 года - коту под хвост!

Вы ответьте себе на один вопрос. Только честно. Предположим, вам удалось ваши отношения "починить". Как по вашему, они долго просуществовали бы после этого ? И могло ли у них быть будущее в виде счастливой семьи ? Или все же были бы постоянные склоки и скандалы с последующими расставаниями и слезными воссоединениями ? Думаю, было бы именно второе. толку бы все равно не было. Ну, а насчет 2-х лет - тут вы не правы. вы приобрели бесценный опыт, стали старше и мудрее. Лет вам наверняка не 60, так что все впереди. Удачи ...
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 21:02 Ответить с цитатой

Это любовь! Невообразимо! . Вы поженитесь и, возможно будете еще какое-то время ссориться. Но уже после пятнадцати лет совместной жизни.. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Думаю, ваша девушка вас простит или уже простила. Не тяните, а точнее, не затягивайте - завтра с букетом! Удачи Подмигиваю !!!
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 21:13 Ответить с цитатой

-question- писал(а):
iL82 писал(а):
И не знаю кого она любит. Надеюсь, что все же меня. Иначе 2 года - коту под хвост!

Вы ответьте себе на один вопрос. Только честно. Предположим, вам удалось ваши отношения "починить". Как по вашему, они долго просуществовали бы после этого ? И могло ли у них быть будущее в виде счастливой семьи ? Или все же были бы постоянные склоки и скандалы с последующими расставаниями и слезными воссоединениями ? Думаю, было бы именно второе. толку бы все равно не было. Ну, а насчет 2-х лет - тут вы не правы. вы приобрели бесценный опыт, стали старше и мудрее. Лет вам наверняка не 60, так что все впереди. Удачи ...

Вот именно это мне разум и подсказывает. Вернее этот вопрос и звучит в моем мозгу... иногда мне кажется, что будет именно так, как Вы описали, а иногда наоборот, что мы сделали выводы и если нам придется опять быть вместе, то все у нас получится!!! Вот об этом я и имел ввиду, когда писал, что запутался в трех соснах...
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 21:17 Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
Это любовь! Невообразимо! . Вы поженитесь и, возможно будете еще какое-то время ссориться. Но уже после пятнадцати лет совместной жизни.. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Думаю, ваша девушка вас простит или уже простила. Не тяните, а точнее, не затягивайте - завтра с букетом! Удачи Подмигиваю !!!

Спасибо! Первый оптимистичный комментарий на этом форуме))

Цитата:
Но уже после пятнадцати лет совместной жизни.. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

эти 15 лет еще прожить надо)))
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 21:36 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Иначе 2 года - коту под хвост!
Вы такой молодец, а она такая неблагодарная два года у вас отняла. Устал
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 21:39 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):
iL82 писал(а):
Иначе 2 года - коту под хвост!
Вы такой молодец, а она такая неблагодарная два года у вас отняла. Устал

Я этого не говорил и даже не имел это ввиду. Ваше предположение относится к той же категории, что и предположение о том, что у меня есть сестра... уж простите.Улыбаюсь, шучу
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 22:06 Ответить с цитатой

iL82,

еще - на мой взгляд - как разрешиться вашей ситуации, что в короткой, что в более длительной перспективе, зависеть может от следующего. Были ли у вас, до этих пресловутых 2-хлетних отношений с почти женой, другие. В хороший зачет пошло бы присутствие в вашей жизни друзей и коллег - женщин. Которых бы вы научились (до этого 2-хлетнего эпихода) уважать и ценить как людей - и они бы, в свою очередь воспринимали ьаким же образом, вас.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 22:22 Ответить с цитатой

samst писал(а):
iL82,

еще - на мой взгляд - как разрешиться вашей ситуации, что в короткой, что в более длительной перспективе, зависеть может от следующего. Были ли у вас, до этих пресловутых 2-хлетних отношений с почти женой, другие. В хороший зачет пошло бы присутствие в вашей жизни друзей и коллег - женщин. Которых бы вы научились (до этого 2-хлетнего эпихода) уважать и ценить как людей - и они бы, в свою очередь воспринимали ьаким же образом, вас.

Я не знаю, как ответить на ваш вопрос... дело в том, что я его не совсем понимаю. Имело ввиду, были ли у нас какие-то отношения? Да, конечно были. У нее больше, у меня меньше... У меня отношения долго не длились, 3-4 месяца максимум, у нее, кажется, полгода. Опыт столь длительных отношений у меня первый. У нее тоже.
Не очень понятно вот эта фраза
Цитата:
В хороший зачет пошло бы присутствие в вашей жизни друзей и коллег - женщин. Которых бы вы научились (до этого 2-хлетнего эпихода) уважать и ценить как людей - и они бы, в свою очередь воспринимали ьаким же образом, вас.

Вообще-то я довольно много общался с женщинами. Как-то так получалось, что женщин коллег было большинство. И я всегда воспринимал их как людей. А как еще то?! Они меня вроде бы тоже... И в друзьях-приятелях представительницы прекрасной половины человечества тоже были...
Так что вот.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 22:34 Ответить с цитатой

А почему, отношения долго не длились, - случайность?

А, как кандидаты в супруги, - вы определялись? Выясняли - что для каждого существенно, важно, что - второстепенно и чем, соответственно, можно и пренебречь. Из собственных целей каждого. И - как, из этого исходя, могли бы выглядеть совместные
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 22:49 Ответить с цитатой

случайность или нет, не знаю... так получалось. Просто почему-то почти всегда так получалось, что тем, кто нравился мне, не нравился я и наоборот. Поэтому и получалось недолго... я просто спустя некоторое время переставал ощущать необходимость в отношениях и они прекращались. Всегда безболезненно. Я не думал о свадьбе до тех пор, пока не встретил ЕЕ. Только тогда у меня появилось желание создать семью, хотя конечно и не без ее участия. У меня вообще как-то была установка (не знаю откуда она взялась), что женюсь я в 30 лет (мне сейчас 26).
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 22:56 Ответить с цитатой

Я думаю, что то, о чем вы сейчас жалеете может быть обоснованным или необоснованным. И,поверьте, вы будете так дальше и мучиться сомнениями, пока не решитесь с ней поговорить. Встретившись вот так: с глазу на глаз, наедине, с возможностью оценить искренность ее слов, только тогда поймете - правильно ли вы сейчас терзаете себя. Почему боитесь разговора с ней? Зачем здесь советуетесь? Не теряйте времени - у вас скопились определенные выводы. Так вы либо подтвердите их обоснованность , либо опровергните.
И еще - никого не слушайте! Вы сами знаете, что нужно вашему сердцу. Не хватало потом всю жизнь жалеть, что послушал маму, папу, друга и т.д...
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:01 Ответить с цитатой

Да, у меня вот тоже, - вроде и образование на совесть данное и взятое ) . А разобраться, кто кому когда с чего и зачем нравится, а то вдруг, наоборот, совершенно нет, што-то эта "профильная подготовка", конечно, помогает. Но не то чтоб абсолютно. )
Иррациональные какие-то, механизмы, сверх тех, что понятны, срабатывают.

Так почему бы тогда, раз отклик такой серьезный у вас почувствовался, на этого именно человека, - вы именно с ним не соразмерили свои главные в жизни устремления. То, к чему каждый из вас уже выбрал стремиться, еще по отдельности?
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:15 Ответить с цитатой

Svetlanka писал(а):
Я думаю, что то, о чем вы сейчас жалеете может быть обоснованным или необоснованным. И,поверьте, вы будете так дальше и мучиться сомнениями, пока не решитесь с ней поговорить. Встретившись вот так: с глазу на глаз, наедине, с возможностью оценить искренность ее слов, только тогда поймете - правильно ли вы сейчас терзаете себя. Почему боитесь разговора с ней? Зачем здесь советуетесь? Не теряйте времени - у вас скопились определенные выводы. Так вы либо подтвердите их обоснованность , либо опровергните.
И еще - никого не слушайте! Вы сами знаете, что нужно вашему сердцу. Не хватало потом всю жизнь жалеть, что послушал маму, папу, друга и т.д...

Боюсь? Не знаю, может и правда боюсь. Просто я хочу разобраться для начала в самом себе, чтобы опять не создавать песчаных домиков... Вообщем-то поэтому я и тут. Потому что хотел услышать мысли независимых сторон. Я конечно предложу встречу, но чуть позже. Не хочу сильно гнать коней. Прежде всего необходимо разобраться в себе.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:29 Ответить с цитатой

iL82,

Иолк!, - так я ж и предлагаю! Разобраться, в чем твои цели, в чем - дорогого, как говоришь, для тебя человека. И - от чего, каждый из вас, ни при каких обстоятельствах, - не откажется, не отречется. Из этого, что для него важно.
И - как поступать, чтобы это, необходимое в первую голову, каждому, - совместить. Чтоб выполнялось как первонеобходимое одному, так и нужное как воздух другому
maksyurich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:35 Ответить с цитатой

Все правильно! В данной ситуации рвать отношения нужно сейчас, дальше будет еще хуже и больней! Есть другие женщины,а время лучший доктор. Описанные отношения не имеют пути развития, а привидут лишь к тупику и ковыряниями в себе. "Наверно" ты все правильно делал, забудь и живи дальше, жизнь не остановилась!
maksyurich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:44 Ответить с цитатой

В данной ситуации сердце плохой советник. Мозг включи и никого не слушай. Лучше переболеть, чем жалеть, что об тебя будут вытирать ноги за "слабость"!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 05:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот не знаю я как мне сейчас поступить, никак не могу определиться, чтоже первостепенней разум или чувства. Чувства ярче и сильнее, чем голос разума.

Разум - это понятие глобальное, космическое - далеко не каждому удаётся к нему прийти...

В данных ситуациях есть рассудок и чувства! Рассудок диктует делать то, что для тебя хорошо, а чувства призывают делать благо для любимого человека. И когда живёшь друг для друга, то в этом случае и достигаешь гармонии в отношениях без суровых ссор и ругани.

Надо прислушиваться к потребностям, к желаниям любимого человека, не требуя в открытой форме внимания к себе. Торопиться их удовлетворять не следует - пусть сначала объект любви хорошо захочет их удовлетворения, пробудится в нём благодарность за содействие.

Всё получится, если делать спокойно, уверенно и с разумом без эгоистичного рассудка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100