Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса...

чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса...
Автор Сообщение
fancy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 19:21 Ответить с цитатой

попав на этот замечательный форум, очень хочется услышать ваше мнение по поводу одной истории, происходящей с моей подругой, судьба которой мне не безразлична. выскажитесь, пожалуйста. сразу предупреждаю, что вмешиваться в ситуацию не собираюсь, просто интересно, как много мнений, отличающихся от моего...

моя подруга, интересная девушка, чуть за 30ть, в бездетном браке с 10ти летним стажем. брак в общем то был удачным, до поры до времени. потом что то не заладилось, и она увлеклась молодым человеком, на пару лет моложе ее, ни когда не состоявшим в браке. у подруги столичная прописка, вполне приличная работа и зарплата, а юноша из ближнего зарубежья, не плохо зарабатывет, но не достаточно для покупки жилья. и длилась их них "неземная любовь" более года. после он стал давить на нее, ставить перед выбором... она призадумалась, и сделала выбор в пользу супруга. подруга теперь страдает, так как и перед мужем совестно, и юноша все еще ее добивается, обещает ждать "пол жизни" и т.д. и т.п. переодически напоминает о себе, клянется в любви и верности. а подруга моя снова в смятении.

что думаете по этому, поводу? можно ли верить? или я излишне подозрительна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 20:00 Ответить с цитатой

А квартира то чья?
Если ее, то вполне может позволить себе любых юношей, но без прописки ессно.
Какая разница что этот мужик думает ( ну не вьюноша по возрасту то Подмигиваю ), главное чтоб ей в удовольствие было.
fancy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 20:08 Ответить с цитатой

квартира то ее, но меня интересует вопрос истинных чувствссссссссс!!! юноша то мазохизмом занимается, если верить всем его словам, да и о супруге забывать не стоит?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 20:18 Ответить с цитатой

А почему у вас в голове такой противовес: чуйства или расчет?
У КАЖДОГО нормального человека они вполне гармонично сочетаются в том или ином соотношении.

Супруга после 10 лет брака стоит уже и сменить, тем более детей нет. Супругу, поди, уже лет немало. Наверняка уже кроме котлет и дивана ничем и не интересуется. Дурачусь

Да вообще о СВОИХ чуйствах надо заботиться!!!
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 20:20 Ответить с цитатой

Да и вообще, 30+ - это уже старость, что ль? Чтоб мучаться такими тяжкими сомненьями? И 2 года - это тоже не разница.
Какие тут чудеса.... не знаю. Сконфужен
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Своих собственных чувств не бывает, так как они в той или иной мере обусловлены социальным окружением, по отношению к которому необходимо совершать действия для их удовлетворения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 17:56 Ответить с цитатой

fancy
не знаю.
Если подруга хочет руководить своей жизнью - то пусть руководит.
Как ей этого хочется.

Удачи ей!
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 08:39 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
У КАЖДОГО нормального человека они вполне гармонично сочетаются в том или ином соотношении.

Супруга после 10 лет брака стоит уже и сменить, тем более детей нет. Супругу, поди, уже лет немало. Наверняка уже кроме котлет и дивана ничем и не интересуется. Дурачусь

Ну Вы даете! Сконфужен "Супруга после 10 лет брака стоит уже и сменить..." Наверное Вы пошутили.
Интересно Вашему браку сколько? Нет еще 10 лет? А вот прикиньте, если спустя 10 лет брака, Ваш супруг подойдет к Вам и скажет: "Дорогая, давай расставаться. Мы уже 10 лет живем вместе, мне надо о чувствах заботится. Да и тебе наверное тоже..."
Чтож... наверное мое сердце действительно хочет верить в чудеса, а жизнь она другая. Но от такой позиции я, честно говоря, в шоке. Сконфужен
Если муж, узнав о таком состоянии дел, захочет развестись, то он будет прав на все 100! Потому что одно дело изменить физически, а другое дело еще и духовно (или как правильно это сформулировать), да еще год обманывать. Но видно, что мужу не до этого...
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:26 Ответить с цитатой

Заведи себе другую подругу, а та пусть выйдет замуж и рожает детей, все равно если виноват "муж" она должна уйти!
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 15:25 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Заведи себе другую подругу, а та пусть выйдет замуж и рожает детей, все равно если виноват "муж" она должна уйти!

и в чем же муж у нас виноват?!
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 15:44 Ответить с цитатой

Виноват, в смысле если он не может иметь детей. Тут однозначно надо разбегаться, бывают исключения но редко. Измена не измена, простить не простить -- это все не важно. Брак в данной ситуации ущербный изночально. Да и тот кто тему открыл что то финтит, или не может изложить ясно что он хочет.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:10 Ответить с цитатой

При невозможности иметь детей одного из супругов, этот вопрос решается множеством способов, если люди друг друга устраивают..... А вот 10 лет в бездетном браке..... это наводит на мысли... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:12 Ответить с цитатой

Сабира писал(а):
При невозможности иметь детей одного из супругов, этот вопрос решается множеством способов, если люди друг друга устраивают..... А вот 10 лет в бездетном браке..... это наводит на мысли... Сконфужен

+1

Меня правда наводит на одну мысль... что просто не хотели и не хотят.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:17 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Виноват, в смысле если он не может иметь детей. Тут однозначно надо разбегаться, бывают исключения но редко. Измена не измена, простить не простить -- это все не важно. Брак в данной ситуации ущербный изночально. Да и тот кто тему открыл что то финтит, или не может изложить ясно что он хочет.

Ивета, что значит виноват?! А если б у него ноги не было или руки или еще что... он тоже виноват и надо разбегаться?! Поставьте себя на его место. И вообще, почему тут ведется речь, что из-за мужа нет детей?! А может быть она бездетна? А может быть просто не хотят их иметь...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 17:26 Ответить с цитатой

iL82 писал(а):
Sorceress писал(а):

Ну Вы даете! Сконфужен "Супруга после 10 лет брака стоит уже и сменить..." Наверное Вы пошутили.
Интересно Вашему браку сколько? Нет еще 10 лет? А вот прикиньте, если спустя 10 лет брака, Ваш супруг подойдет к Вам и скажет: "Дорогая, давай расставаться. Мы уже 10 лет живем вместе, мне надо о чувствах заботится. Да и тебе наверное тоже..."
Чтож... наверное мое сердце действительно хочет верить в чудеса, а жизнь она другая. Но от такой позиции я, честно говоря, в шоке. Сконфужен
Если муж, узнав о таком состоянии дел, захочет развестись, то он будет прав на все 100! Потому что одно дело изменить физически, а другое дело еще и духовно (или как правильно это сформулировать), да еще год обманывать. Но видно, что мужу не до этого...

Да, я очень трезво и цинично смотрю на жизнь и на отношения.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 18:12 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
iL82 писал(а):
Sorceress писал(а):

Да, я очень трезво и цинично смотрю на жизнь и на отношения.

А почему же убить мужа не предложили (отравить, например), ценичная Вы наша?Подмигиваю Кому ж он нужен то, раз бездетный?! Раз и навсегда проблемы бы решились и стали бы жена с любовником в своей квартирке жить-поживать и добра наживать, он бы ей детишек настругал.
А еще вариант можно рассмотреть, еслиж жена бездетная, то ее убить Чертик Кому она нафиг сдалась такая?! А убить, чтоб не мучалась и другим тоже о своих чувствах заботится не мешала, потомства то все равно от нее ожидать не приходится, а так хоть квартирку освободит... Чертик
Трезво смотрите на жизнь значицца? А почему тогда не задумываетесь о том, что муж это не пес и не кот, которого можно влюбую минуту из "своей квартиры" на улицу выставить? Да и животных то еще 100 раз подумаешь, выгонять-не выгонять, поищешь им приют какой-нить, объявление "отдам в добрые руки" нацарапаешь, а тут муж-человек, с которым 10 лет прожили... и наверное не так плохо живут, раз она все же не ушла от него к любовнику. Но ее обман в течении года или даже больше, мне не понятен, так же не понятен, как и Ваш ценизм...
Хотя, скорее всего, Ваш ценизм продлится до тех пор, пока к Вам так же ценично не отнесутся.)) Но это ИМХО Торжествую
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 18:22 Ответить с цитатой

Блин, на этом форуме прям полоса пошла: что ни тема, то цирк на конной тяге.

iL82, вам никто абсолютно ничего не должен. Жена тоже. Если сия истина вами еще до конца не прочувствована, то вам это предстоит вскоре.
Цитата:

А почему тогда не задумываетесь о том, что муж это не пес и не кот, которого можно влюбую минуту из "своей квартиры" на улицу выставить?

Да ну? Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:50 Ответить с цитатой

а на кой леший вы лезете в жизнь к другому человеку?
вас подруга попросила поинтересоваться у публики ее перспективами?
или свечку держать у постели подруги собираетесь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

юноша то мазохизмом занимается, если верить всем его словам, да и о супруге забывать не стоит?

вы имеете планы на этого юношу?
ну так спросите у подруги прямо - не уступит ли.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:54 Ответить с цитатой

Сабира писал(а):
А вот 10 лет в бездетном браке..... это наводит на мысли... Сконфужен

На какие?
Иногда, брак держится только до поры, пока дети появляются. Невообразимо!
Разные психотипы людей.
Если муж-ребёнок, то при виде конкурента у него случается срыв и невозможность находиться долее рядом с женой-матерью.
iL82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 22:13 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Блин, на этом форуме прям полоса пошла: что ни тема, то цирк на конной тяге.

iL82, вам никто абсолютно ничего не должен. Жена тоже. Если сия истина вами еще до конца не прочувствована, то вам это предстоит вскоре.
Цитата:

А почему тогда не задумываетесь о том, что муж это не пес и не кот, которого можно влюбую минуту из "своей квартиры" на улицу выставить?

Да ну? Смеюсь

Ну да! На этом форуме, по-моему всегда так... Сколько тем вижу, столько цирка и есть)) Каждое обсуждение чего-то сводится к оффтопу и разным бла-бла-бла. Каждый считает, что его мнение самое главное и слушать надо именно его (ее), а посему из-за несовпадения мнений конфликты происходят... а кто-то просто стебается. Вообщем веселуха!)))

Цитата:
вам никто абсолютно ничего не должен.

И где же я говорил о каких-то долгах? Не вижу... Удивляюсь

Цитата:
Если сия истина вами еще до конца не прочувствована, то вам это предстоит вскоре.

Мадам считает себя настолько умудренной опытом, что пытается распростроанять в народе какие-то истины? Ну чтож... это интересно)) Во всяком случае забавно. Смеюсь Уважаемая, Sorceress, не устраивайте сами то цирковых выступлений. Клоунада не Ваш жанр!
У каждого своя истина... так что предлагаю рассказать о своих истинах своему супругу, если таковой имеется. Думаю, что он будет рад узнать, что ничего Вам не должен. Подмигиваю Ну а если уж изменит Вам любимой, то какие к нему претензии - он же Вам ничего не должен! Смеюсь

Тигра! Полностью с Вами согласен! Невообразимо! Как грится +1
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 07:38 Ответить с цитатой

Цитата:
и наверное не так плохо живут, раз она все же не ушла от него к любовнику
iL82, ты своё иногда перечитывай..., вероятно от переизбытка чуйств к мужу, эта мадама и завела любовника.
До Sorceress, тебе ещё расти... Сконфужен
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 10:17 Ответить с цитатой

iL82, вас тоже жена из дома выгнала? Или собирается?
И правильно!! Дурачусь С этаким то занудством!!
Еще и по дому наверняка нифига не делаете. Дурачусь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100