Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему жить стало не интересно?

Почему жить стало не интересно?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
<Соотечественник>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 08:45 Ответить с цитатой

Почему жить стало не интересно?
Мне 37 лет. С приходом Ельцина, занялся бизнесом. Удача или ещё что, трудно теперь сказать, но я пережил все «встряски». Всякое бывало. Но теперь, когда всё уже в прошлом, когда я сам знаю, что крепко стою на ногах. У меня пропал всякий интерес и к работе и вообще к жизни. Осталось только ностальгия по тем временам когда мы недосыпали, недоедали, всё нужно было куда-то успеть, чего-то добиться, что-то сделать.
Не буду лукавить, у меня сейчас есть всё. Ну для примера, я запросто могу позволить себе на пару дней слетать на Майями, где у меня есть, хоть небольшая но своя вилла. Да забыл сразу сказать. Я женат, детей нет (я не люблю детей), жена моложе меня на 8 лет, красавица, бывшая фотомодель. Любит меня. Со мной живёт племянник 16 лет.
Это началось у меня два года назад. Был ни одного психотерапевта и в Росси и там, за бугром. Безтолку. Пилюли, сменить образ жизни и пр. Как его сменишь это образ жизни? Бросить всё и уехать к чёрту на кулички? Но это не выход. За мной люди, которые от меня зависят.
Каждый день стал для меня серым и однообразным.
Всех почти догнал. Многих перегнал. Зачем только? Непонятно!
Эх, начать бы всё сначала. Да годы ни те, да и энтузиазм пропал.
Пишу здесь, потому, что теперь стал лазить по инету. Просто так, что бы время убить. Вот наткнулся на Ваш форум. Может, Вы мне что-нибудь стоящее посоветуете?
Velanesa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 09:29 Ответить с цитатой

Хотела бы я вам дать разумный совет, но у меня нет пока жизненного опыта.
Мне стала интересна ваша жизненная ситуация.Я хочу задать вам несколько вопросов, чтобы понять, почему вам стало не интересно жить.
Вы не находите смысла в том что вы делаете?
А вы не пробовали начать что-то новое, пойти вновь учиться, или все-таки завести детей, а может делать что-нибудь от души, например, помогать кому трудно? Может это банальные и глупые вопросы, но все же.
Знаете, вот я сейчас живу именно так о том по чем у вас ностальгия, сейчас я тоже мечтаю о хорошем и твердом будущем. Спешу вечно, недосыпаю, не доедаю, и мне кажется что не интересно жить, потому что каждый день похож на предыдущий,серо и однообразно.И даже вот и не знаю что вам сказать, потому что если подумать, не так уж она и скучна, хоть что-то в ней происходит.
А может вам просто пересмотреть свое отношение к жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Соотечественник>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 10:31 Ответить с цитатой

Velanesa!

«А вы не пробовали начать что-то новое» - пробовал, но нет того запала, что ли. Во всяком случае, удовольствия не получил.

Учиться? На кого и зачем? Нет, это не то.

Помогать? Благотворительность входит в деятельность моей, назову её так, Фирмы.

Мне остаётся только завидовать Вам. Хотя впрочем, Вам сейчас легче, чем нам тогда.
Я помню, что бы только зарегистрировать своё тогда Малое предприятие, я брал отпуск и покупал больничный на две недели. Славные были времена.

Пересмотреть отношение к жизни? Встречный вопрос. К какой жизни?

Детей заводить ни я, ни моя супруга не хотим.

Вот, пожалуй, и всё.
Ведьмочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 10:49 Ответить с цитатой

Соотечественник, Вам просто нужно влюбиться. Вы не любите не только детей. Вы не любите себя и свою жену. Вы устали оттого, что очень давно не теряли голову....
Velanesa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 11:20 Ответить с цитатой

Соотечественник, вам необязательно менять кардинально, просто попробовать, не понравиться всегда можно бросить.

Учиться.Вы, может быть, почувствуете себя вновь несмышленным (в этой области конечно), найдете новых друзей, что-то подчерпнете новое.Моя мама пошла учиться и она счастлива, она только и думает об учебе, как девченка.)))
Но это лично мое мнение.

Детей. А почему вы не хотите детей? Ведь после вас останется именно что-то ваше, от вашей с женой любви.Кто будет помнить вас и любить несмотря ни на что.Ведь это здорово!

Трудно, мне вам советовать, ведь вы говорите многого добились, и наверняка сможете многое себе позволить.Мдя, надо поразмышлять

А вы, правда, ощущаете любовь? Вы чувствуете,что по настоящему любите свою супругу? А она вас любит(я ничем не хочу ее обидеть,но все же)? Вы
задумывались над этим?

И еще у меня пришла мысль, я перечитала ваше сообщение, и мне стало непонятно, такое ощущение, что вы живете для кого-то, добились всего для кого-то, не можете все бросить из-за кого-то(это в принципе понятно), а вы не пробовали для себя? Сделать то что хочется? Не надо всех бросать, просто уехать куда-нибудь на время, подумать, осмыслить что для вас значит то чего вы добились?
Вспомнить каждый шаг, может вы чего-то упустили?

[ 24 Января 2003: Сообщение отредактировано: Velanesa ]

<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 11:36 Ответить с цитатой

Соотечественник,

если хочешь могу составить твой портрет и потом поглядим твои предрасположенности, мотивцию, жизненый стил . Если согласен, кидаю вопросы.
vivendis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 11:42 Ответить с цитатой

Попробую ответить банально, просто когда у меня была подобная ситуация толко лет мне тогда было меньше чем тебе. Я прочитала Кастанеду, ну ни че вроде веселее стало, ВСЕ КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ.

Почитай, усилий много не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 11:43 Ответить с цитатой

Velanesa и Ведьмочка - воплощение тупости и недомыслия!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 11:57 Ответить с цитатой

Соотечественник - а ты, часом, не программер малооплачиваемый, прикидывающийся разочарованным Новым Русским? Просто непонятно, неужели тебя устраивает маленькая вилла? Ты действительно думаешь, что слетать на пару дней на эту виллу реально называется "у меня есть всё"?

Ты точно программер малооплачиваемый, который даже нормально приколоться не может про то, как живут сейчас люди, успешные в бизнесе...

Одно утешает - Веланеза сразу захотела с тобой тусоваться Такая же дура, как и ты, извини...

Флаг вам в руки и взаимопонимания полные штаны...
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 13:31 Ответить с цитатой

Velanesa

Не трогай Доктора! Он разный бывает! Это он здесь такой "сам собой", а с клиентами он добрый, взаимопонимательный и альянсный. У него Табула Раза знаешь какая есть? - Тебе в страшном сне такая Табула не виделась и в кино во взрослом такую не покажут. Да и что я вообще говорю с женщиной!

Да и не смей обзывать известного профессора, преподающего в известном заведение, которая учит будующих Табулов Разов, - у Великих - свои методы и нам их не понять, в силу ограниченности нашей черепной коробки.

Лучше разверни свои уши из трубочки в локаторы и лови каждое слово, каждый жест и каждый его пук - бушь потом со своими пациентами недоумками психологически грамотно общаться и еще 100 раз спасибо ему скажешь и поклонишься в ноги!

Ишь, блин книг небось начиталась всяких примитивных для лохов и тут будешь авторитетов учить????

Будь любезна извинись и будь благодарна, что на тебя внезошла благодать и САМ ДОКТОР тебе что-то написал!

И все это совершенно бесплатно, не Сарбонна тебе какая-то, едрит твою туда-сюда!

Цыц, кароче и внимай, как доктор с полуслова щас его вылечит!

Продолжай ДОКТОР, извини неразумную, надеюсь больше не будет вякать!

Velanesa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 13:53 Ответить с цитатой

Я то думала что ты умнее МСС, оказывается я ошиблась.
Ты меня не знаешь и нечего мне рот затыкать.
Насчет доктора это мое мнение, личное.

Я бы выслушала вас и послушала бы, будь вы повежливее, а то расфуфырились, себя выше других ставите.Что за слова? Как так можно?

Да, я не профессор и чтож мне теперь выразить свое мнение нельзя??? Что-то я не видела что тут написано сайт для профессионалов-асов!!!

Если вы не согласны с моим мнением, надо было так и сказать, а не оскорблять!!! Дети и то более разумны чем вы!!!
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 14:22 Ответить с цитатой

Velanesa,

ты не заметила иронии????
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 15:18 Ответить с цитатой

МСС,

вот видишь, уже твою иронию за серьезный наезд принимают...
Тоньше надо, тоньше!))

А елси серьезно, то у меня, например, какое-то двоякое впечаление осталось от первого поста автора этой темы...

С одной стороны, в самом деле как-то трудно представить "нового русского" вот с такими вот проблемами...
Вот он пишет "Каждый день стал для меня серым и однообразным" - это у человека, занимающегося бизнесом, в нашей-то стране?)) Просто смешно читать... Остановиться и успокоиться он может только в том случае, если сам уже отошел от дел... Но у нас - не заграница... И человек, переставший держать руку на пульсе, может через некоторое время обнаружить, что бизнеса то его уже и нет... соратники и подчиненные растащили...

С другой стороны, ощущение того, что жизнь потеряла смысл и цель - такое знакомое... В прошлый раз, когда я сама высказывалась тут о похожих ощущениях, мне сказали "у всех такое бывает"...

Наверное, и вправду - на каждого рано или поздно такое накатывает...

Однако, я - не "новая русская"... И пожалуй, будь у меня побольше возможностей и денег... Уж я нашла бы еще, чем заняться...
В мире так много еще неизведанного...
Столько мест, в которых можно побывать.. столько новых занятий, которыми можно заняться...

Ну что Вы видели то в мире, кроме Вашей дачки и курортов, в сущности похожих один на другой?

Может, Вам куда-нить в дикую природу податься, недельку-другую пожить без удобств, питаясь только тем, что сами добудете? Только не на остров тропический, а куда-нить в тайгу... Или хотя бы просто в российскую провинцию, в деревню куда-нибудь... Этакий "тренинг на выживание", а?

[ 24 Января 2003: Сообщение отредактировано: Несси ]

<Герман>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2003 18:51 Ответить с цитатой

Мне б твои проблемы.
Соотечественник, а у тебя есть друзья среди "пормальных" людей. Ну в смысле у которых не
все "как на показ" ? Которые тебя понимают. У тебя
есть люди, которые тебе дороги ? Что за фигня с отсутсвием детей ?
И что значит, начать бы все сначала ? В твои-то
37 лет Ха-ха. У меня один знакомый есть - Валентин
Петрович Красавцев, живет в Питере. Ему 73 года, а
выглядит он лет на 55. Всю жизнь человек в работе,
душой молод, за женщинами ого-го . Легко приседает с 90 кг штангой на спине в эти годы.
Я с ним могу общатся как пацан с пацаном. Да старость наступает, когда ты сам себя начинаешь считать старым.
А вообще один мой закомый такого плана просто тащится от охоты и рыбалки с хорошими друзьями.
И вспоминает он часто не поездку в Майами ,а эти особенности национальной охоты или рыбалки !

Когда он мокрый голодный и ... счастливый приносит
домой пойманую рыбку. Не ту рыбку, которую тебе кто-то на крючок цепляет как в фильме "Бриллиантовая рука" .
Хотя, если ты просто прикалываешься - ну прикалывайся дальше.
Всего !
katrin_26
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 00:13 Ответить с цитатой

Да разводка все это чистой воды.
Ведьмочка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 00:18 Ответить с цитатой

"Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать.

Я от жизни смертельно устал,
Ничего от нее не приемлю,
Но люблю мою бедную землю
Оттого, что иной не видал.

Я качался в далеком саду
На простой деревянной качели,
И высокие темные ели
Вспоминаю в туманном бреду"
Мандельштам
_____

Доктор:-)(рассмешил) не надо завидовать юности и брезгливо морщиться от наивности:-) Это недолговечно, увы... Нужно радоваться, что есть еще романтики, которые верят в Истинное чувство.
<Соотечественник>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 00:18 Ответить с цитатой

Да, лучше бы, если я был простым программистом, наверное. Тогда может, и не возник у меня бы этот вопрос. Что касается вилы. То это я как пример привёл.
Маленькая? По сравнению с помпезными вилами, что строят наши же ребята.
Вы вот Доктор, скажите, если сможете, когда наступает старость? Может это у меня уже её признаки. И, пожалуйста, не нужно переворачивать всё с ног на голову.
Velanesa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 00:28 Ответить с цитатой

Доктор, прости, но сам ты дурак!
И ни с кем я тусоваться не собиралась, а хотела человеку помочь.
Если я и наивна, и не заметила чего-то странного в истории, то только по молодости.

Как же ты людям помогаешь? От одного твоего слова уши в трубочки сворачиваються.Хам!
sana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 00:38 Ответить с цитатой

Меня тоже что-то задело здесь.Наверное вот что.Мне далеко до ваших высот или наоборот,не знаю точно с какой стороны посмотреть,но вот ведь что похоже:такое же чувство меня застукало,когда я добилась того,чего хотела!Именно!У меня нет виллы в Майами,но у меня и мечты такой не было,а хотела я именно такую семью,как сейчас у меня есть.И добилась!А теперь встал вопрос,а что дальше?И не знаю.Где-то с полгода я находилась по этому поводу в депрессии,конечно,лазила и по форумам с вопросами "Что делать?" пока не решила,что надо начинать с малого-просто шевелить мозгами.Вот вы были молодым человеком-о чем-то же мечтали...о большом,красивом,светлом..Ну неужели же только о вилле?Наверное,было что-то и поумнее?У вас сейчас есть удивительная возможность(имея материальную состоятельность)воплотить в жизнь что-то из детства.Надеюсь вы не тот персонаж анекдотов.который именуется Новым русским и не имеет в голове ничего кроме калькулятора?Ну клеили же вы самолетики в детстве?Ну в железную дорогу играли?Ну вспомните какую-то детскую мечту,или может в школе опыты любили ставить-ну неужели нету сейчас такого,где вы могли бы себя применить НЕ в качестве бизнесмена.Хобби какое-то найти надо.Увлечение.Не может думающий человек все получать от денег,вот и вы к этому пришли!А про детей-так вообще ужас!Вы меня простите,но это...не буду выражаться!Наверное,что-то в вашей жене!Если у нее нет проблем по женской части,то по меньшей мере странно,когда женщина не хочет детей.И еще раз подумайте:это ВАШЕ мнение насчет детей-или ее??Очень часто мужчины ошибаются на эту тему...ОТ ЛЮБИМОЙ женщины мужчина просто обязан хотеть детей-это же инстинкт!Не хотелось бы подводить вас к тому,что жена может быть виновницей вашего настроения...А учиться ,кстати,еще никому не мешало!Если помните:не стыдно не знать-стыдно не учиться!Возможно,у вас просто такой период:устали,все надоели.Может полазите по инету,по тетькам ) и пройдет..А если не пройдет-бегом учиться,потому как если бы у вас были знания,вы бы не задавали таких вопросов.Чему?Это вы в 37 и сами можете решить!Удачи!
<Шиз>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 07:37 Ответить с цитатой

У меня тоже мечта есть - иметь 1000000 $ в банке и не работать.Жить как рантье.Скучать так и эдак там..рассхаживая по шамрселизе..шуршать ногами по листьям и немного сорить деньгами.
РАНТЬЕ.........просто и незамысловато.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 07:57 Ответить с цитатой

МСС: я ж сразу сказал, что она ДУРА... Нет бы тебе на слово мне поверить. ты решил убедиться на собственном опыте

А твой стёб про Доктора - понравился... Весело и жизнелюбиво!
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 08:00 Ответить с цитатой

Ведьмочка: как это так - не завидовать юности? У тебя температура, чтоли???
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 08:05 Ответить с цитатой

Velanesa: сначала ты говоришь "Может это банальные и глупые вопросы"

А потом на меня сердишься, что я с тобой соглашаюсь...

Ну, глупая ты... Дык, я ж не говорил тебе "заткнись" Пиши себе на здоровье!

А мы будем читать и отвечать
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 13:20 Ответить с цитатой

Опять приходиться читать хамоватые и истеричные посты Доктора. Вам доставляет прямо какое-то маниакальное удовльствие разоблачать, уличать, искать подвох. Вот мол не тот он за кого себя выдает и все тут! А нужны ли тут Ваши коментарии, Ваше суетливое желание навязать ограниченность Вашего восприятия?
<В догонку>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2003 13:30 Ответить с цитатой

Понятие ХАМство Вам наверное не известно?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100