Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow На грани развода !!!

На грани развода !!!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Alex-and-er
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 08:40 Ответить с цитатой

Мне 26 лет, супруге 21. Поженились только 2 месяца назад.
После женитьбы она переехала жить ко мне в город. Ей пришлось перевстись в институт, оставить родительский дом, бросить друзей. Но эта мера была вынужденной, так как никаких перспектив не перед ней не передо мной там не было.
На этой почве у нас постоянно возникают скандалы и упреки. Она мне постоянно твердит что очень рано вышла замуж и еще могла бы пожить в той безаботной жизни, где находишься под постоянной опекой родителей и не знаешь не быта не проблем.
Больше всего она венит меня в том что я не мог подождать еще 2 года пока она закончит свой инстиитут. Хотя учиться она продолжит но только в другом городе. Дома она делать ничего не хочет, работу свою ненавидит, постоянно плачет, ночами не спит, изводит себя. Я уже пытался всеми методами успокоить ее, поддержать в трудную минуту, иногда кажется что мне это удается, но на следующей день все начинается сначало.
Она постоянно звонит родителям и просится обратно домой, а родители говорят ей терпи, это нормально. Дело уже доходит до того что она начинает ненавидить меня. Она твердит что могла бы найти другого у которого есть все, и машина и квартира. А мы живем пока на съемной квартире.
Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену. Может я чтото ни так делаю.
С уважением !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 09:09 Ответить с цитатой

Цитата:

помогите советом, помогите удержать жену.

похоже, что она с вами не очень-то и счастлива.
помочь вам удержать ее в состоянии несчастливости?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 09:23 Ответить с цитатой

а вы жили вместе до того, как жениться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 10:22 Ответить с цитатой

Alex-and-er писал(а):
Мне 26 лет, супруге 21. Поженились только 2 месяца назад.

А знакомы вы с ней в общей сложности сколько ? Месяца три ? Полгода ? Создается впечатление, что это именно так. И вы совсем друг друга не знаете. Ну абсолютно. И, возможно, друг другу совершенно не подходите. Неужели нельзя было подождать ? Хотя бы для того, чтобы получше узнать друг друга ?
Alex-and-er
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:21 Ответить с цитатой

Мы с ней знакомы 2 года и жить вместе не пробовали. Из этих 2 лет, 1 год встречались ежедневно, а следующий год я уехал в другой город чтобы обустроиться и поэтому виделись лишь 2 раза в месяц.
Четно говоря я не хочу удерживать человека который меня не любит.
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Alex-and-er писал(а):
Четно говоря я не хочу удерживать человека который меня не любит.

В этом что-то есть.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:32 Ответить с цитатой

Alex-and-er
Цитата:

Ей пришлось перевстись в институт, оставить родительский дом, бросить друзей.

Что значит ПРИШЛОСЬ? Вы её что насильно к себе перевезли?
Цитата:

Она мне постоянно твердит что очень рано вышла замуж и еще могла бы пожить в той безаботной жизни, где находишься под постоянной опекой родителей и не знаешь не быта не проблем.

Не понятно, почему она в таком случае не продолжила беззаботную жизнь? Зачем замуж вышла?
Цитата:

Дома она делать ничего не хочет...

А что ДОЛЖНА хотеть?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:39 Ответить с цитатой

Alex-and-er
Цитата:

Она постоянно звонит родителям и просится обратно домой, а родители говорят ей терпи, это нормально.

Alex-and-er, а что вас привлекло в этой девушке? Пока, такое ощущение, что вам очень хотелось побыть для неё кем-то вроде ОТЦА. Иначе не понятно ЧЕМ могла привлечь такая инфантильная девушка.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:41 Ответить с цитатой

Alex-and-er
Цитата:

Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену.

Зачем удерживать её? Вы не смотря ничто счастливы рядом с ней и она с вами?
Alex-and-er
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 12:57 Ответить с цитатой

Она сейчас сама признает что очень рано вышла замуж и совершила большую ошибку. Но она просто такой человек что в ней играют эмоции, а в порыве эмоций она может говорить все что угодно и делать все что угодно, о чем на следующей день жалеет и просит прощения. Порэтому я начинаю терять грань где правда а где эмоции.
Незнаю может это нормальный процесс в первые месяцы совместной жизни. Меня еще интересует то что даже когда она на работе, она постоянно названивает мне и говорит как ей плохо и что она не хочет быть замужем, видя возле себя молодых не замужних девушек и завидует им.
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 13:34 Ответить с цитатой

Alex-and-er, часто так бывает, что женщина сама не знает, чего хочет и в тоже время всем часто бывает всем недовольна. Поэтому однозначные какие-то выводы не спешите делать. Семейные взаимоотношения вообще штука очень непростая и практически все семьи проходят через какие-то трудности. Для семейной жизни требуется прежде всего мудрость, а этому ведь нигде не учат, поэтому чем раньше начнете, тем лучше.

Кое-что полезное вы можете найти здесь http://schastie.by/semia/index.html

Alex-and-er, пока ваша семейная жизнь только начинается, пока у вас нет детей, вам важно проанализировать ситуацию и сделать для себя вывод - правильно ли вы сделали, что взяли ее в жены. Потому что если женщина в самом начале так себя ведет, то потом все обычно сложнее.

Но если вы все-таки решите остаться с ней, то возможно одно из лучших средств молитва, причем самая простая - "Да будет на все воля Твоя". Возможно молитва поможет сделать то, на что обычные слова неспособны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 13:55 Ответить с цитатой

Alex-and-er
Цитата:

Меня еще интересует то что даже когда она на работе, она постоянно названивает мне и говорит как ей плохо и что она не хочет быть замужем, видя возле себя молодых не замужних девушек и завидует им.

А чем именно её так напрягает семейная жизнь?
Alex-and-er
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А чем именно её так напрягает семейная жизнь?

Напрягает тем что она столкнулась с бытом, что теперь все ей приходится делать сомой, что вокруг нее больше нет друзей и подруг.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Она твердит что могла бы найти другого у которого есть все, и машина и квартира.

Так и предложите ей уйти к этому другому, коль она вас не считает единственным и неповторимым мужчиной в этом мире, ради которого декабристки шли в холодную Сибирь.

Женщина видит вашу слабость, привязанность, поэтому и выходит из себя, издевается.

Посуровее с ней и она восстановит своё душевное состояние, перестанет капризничать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alex-and-er
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Так и предложите ей уйти к этому другому, коль она вас не считает единственным и неповторимым мужчиной в этом мире, ради которого декабристки шли в холодную Сибирь.

Женщина видит вашу слабость, привязанность, поэтому и выходит из себя, издевается.

Посуровее с ней и она восстановит своё душевное состояние, перестанет капризничать.

Да я тоже придерживаюсь такого мнения.
Я и говорю ей если тебе чтото не нравиться уходи к тому который тебе нужен, на что она отвечает что боиться позора со стороны ее родных, а так бы ушла.
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Да, Александр, упустили вы ситуацию.

Грущу
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 17:05 Ответить с цитатой

Первый раз не знаю что и сказать. Не созрела она конечно для семейной жизни, еще ребенок. А воткак быть даже не знаю. Она оказалась вырванной из своей привычной жизни и не видит будущего.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 17:11 Ответить с цитатой

Alex-and-er
Цитата:

Напрягает тем что она столкнулась с бытом...

И что это значит? С чем конкретно? Что покушать себе приготовить проблема? Или убраться иногда? Бельё в машинку бросить?

Вы что-нибудь делаете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 17:14 Ответить с цитатой

Alex-and-er
Цитата:

Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену.
....
Я и говорю ей если тебе чтото не нравиться уходи к тому который тебе нужен, на что она отвечает что боиться позора со стороны ее родных, а так бы ушла.

А чего жену УДЕРЖИВАТЬ, если на НИКУДА не собирается уходить? Удивляюсь Тогда уж надо как-то под другому свой "заказ" формулировать. Подмигиваю
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 17:16 Ответить с цитатой

Подмигиваю Бить-то не пробовали? Так любя, для отстрастки. Мне бабушка рассказывала, что её отец подвешивал мать за волосы к потолку и стегал её плетью. Так она, когда его казнили белогвардейцы, на себе вынесла его тело с места казни, вырыла могилу и похоронила.

Это, конечно, дико. Но всё же следует взглянуть решительным взглядом, вымолвить твёрдое слово, чтобы супруга испугалась, после чего она упадёт в объятия, будет просить прощение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 18:57 Ответить с цитатой

Ну, бить - это уж слишком жестоко, имхо. На первый раз пару оплеух можно, чтобы не зарывалась, ну и вообще жестче себя ставить, с такими по-другому нельзя.
Ну а самое главное - хорошенько подумать, нужен ли тебе этот детский сад
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:50 Ответить с цитатой

"-Как же Я несчастна в браке, и зачем же Я так рано вышла замуж?! Как же мне тоскливо, - у меня депрессия!... Ну, сделай же что-нибудь!!
-Милая, я тут подумал, может быть тебе съездить?
-Да, дорогой?! А куда лучше - во Францию или Италию?!
-Ну.. для начала, в @бло."

Она Вас, скорее всего, не любит Грущу . И, скорее всего, не любила.
То что плачет-скучает по родителям и подругам, - это нормально. Но вот то, что она беспрерывно скулит и жалуется на свой быт и неудачный брак, и это уже в первые месяцы совместной жизни! - это настоящая проблема. Или вы расстанетесь (пока не поздно), или рискуете жить под одной крышей со сварливой и стервозной женой.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 21:58 Ответить с цитатой

Alex-and-er писал(а):
Дома она делать ничего не хочет, …
Alex-and-er, а что дома делаете Вы и что делает Ваша жена? Какое у вас разделение обязанностей?
Alex-and-er писал(а):
говорит как ей плохо и что она не хочет быть замужем, видя возле себя молодых не замужних девушек и завидует им.
Как вы проводите выходные? Что делают эти ее незамужние девушки, что она им завидует?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 02:28 Ответить с цитатой

Alex-and-er писал(а):

После женитьбы она переехала жить ко мне в город. Ей пришлось перевстись в институт, оставить родительский дом, бросить друзей.

Хотя учиться она продолжит но только в другом городе. Дома она делать ничего не хочет, работу свою ненавидит,

А мы живем пока на съемной квартире.

Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену. Может я чтото ни так делаю.
С уважением !!!

А она училась очно или заочно?

А почему она работает?
Она в первый раз устроилась на работу или уже работала до этого?

Получается, что ее как-бы вырвали из ее привычного окружения и ей возможно тяжело.

Про то, что она говорит в порыве чувств Вы написали, а спокойно Вы пытались с ней поговорить? Что ее действительно больше всего не устраивает, а с чем она могла бы мириться, хотя бы в ближайшее время.

А вы вообще говорили о совместной жизни до свадьбы, как она ее себе представляла?
Alex-and-er
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 07:41 Ответить с цитатой

Дело в том что она строит все свои страдания на том что она бросила свою привычную учебу в своем городе и перевелась учиться ко мне в город. Училась она на вечерней форме обучения, но сейчас перевелась на заочную, и теперь говорит что она привыкла каждый вечер быть на учебе, делать задания, быть с подругами, а сейчас она будет появляться раз в пол года на учебе. Еее тяготит что диплом будет уже другим. Ведь у нее весь смысл жизни был лишь в одном - это в учебе, чего ее и лешили. Она умаляет вернуться назадк ней в город к привычному образу жизни, но мне кажется что вернувшись назад, закончив там учебу, она найдет себе другой повод для страданий.
И я стою перед выбором, либо уступить ей, либо твердо стоять на своем. Просто меня в последнее время очень сильно беспокоит ее психологическое сотояние, человек не хочеть не есть, не работать (я ее не заставляю работать, она сама захотела, и до этого тоже работала), изводит себя, подрывает свое здоровье.
В общем я уже перестал контролировать ситуацию, презнаю это.
Нужен выход.....................
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100