Автор |
Сообщение |
Alex-and-erНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 08:40 |
|
|
Мне 26 лет, супруге 21. Поженились только 2 месяца назад.
После женитьбы она переехала жить ко мне в город. Ей пришлось перевстись в институт, оставить родительский дом, бросить друзей. Но эта мера была вынужденной, так как никаких перспектив не перед ней не передо мной там не было.
На этой почве у нас постоянно возникают скандалы и упреки. Она мне постоянно твердит что очень рано вышла замуж и еще могла бы пожить в той безаботной жизни, где находишься под постоянной опекой родителей и не знаешь не быта не проблем.
Больше всего она венит меня в том что я не мог подождать еще 2 года пока она закончит свой инстиитут. Хотя учиться она продолжит но только в другом городе. Дома она делать ничего не хочет, работу свою ненавидит, постоянно плачет, ночами не спит, изводит себя. Я уже пытался всеми методами успокоить ее, поддержать в трудную минуту, иногда кажется что мне это удается, но на следующей день все начинается сначало.
Она постоянно звонит родителям и просится обратно домой, а родители говорят ей терпи, это нормально. Дело уже доходит до того что она начинает ненавидить меня. Она твердит что могла бы найти другого у которого есть все, и машина и квартира. А мы живем пока на съемной квартире.
Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену. Может я чтото ни так делаю.
С уважением !!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 09:09 |
|
|
Цитата: |
помогите советом, помогите удержать жену.
|
похоже, что она с вами не очень-то и счастлива.
помочь вам удержать ее в состоянии несчастливости?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 09:23 |
|
|
а вы жили вместе до того, как жениться?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 10:22 |
|
|
Alex-and-er писал(а): |
Мне 26 лет, супруге 21. Поженились только 2 месяца назад.
|
А знакомы вы с ней в общей сложности сколько ? Месяца три ? Полгода ? Создается впечатление, что это именно так. И вы совсем друг друга не знаете. Ну абсолютно. И, возможно, друг другу совершенно не подходите. Неужели нельзя было подождать ? Хотя бы для того, чтобы получше узнать друг друга ?
|
|
|
|
|
 |
Alex-and-erНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:21 |
|
|
Мы с ней знакомы 2 года и жить вместе не пробовали. Из этих 2 лет, 1 год встречались ежедневно, а следующий год я уехал в другой город чтобы обустроиться и поэтому виделись лишь 2 раза в месяц.
Четно говоря я не хочу удерживать человека который меня не любит.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:25 |
|
|
Четно говоря я не хочу удерживать человека который меня не любит. |
В этом что-то есть.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:32 |
|
|
Alex-and-er
Ей пришлось перевстись в институт, оставить родительский дом, бросить друзей.
|
Что значит ПРИШЛОСЬ? Вы её что насильно к себе перевезли?
Она мне постоянно твердит что очень рано вышла замуж и еще могла бы пожить в той безаботной жизни, где находишься под постоянной опекой родителей и не знаешь не быта не проблем.
|
Не понятно, почему она в таком случае не продолжила беззаботную жизнь? Зачем замуж вышла?
Дома она делать ничего не хочет...
|
А что ДОЛЖНА хотеть?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:39 |
|
|
Alex-and-er
Она постоянно звонит родителям и просится обратно домой, а родители говорят ей терпи, это нормально.
|
Alex-and-er, а что вас привлекло в этой девушке? Пока, такое ощущение, что вам очень хотелось побыть для неё кем-то вроде ОТЦА. Иначе не понятно ЧЕМ могла привлечь такая инфантильная девушка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:41 |
|
|
Alex-and-er
Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену.
|
Зачем удерживать её? Вы не смотря ничто счастливы рядом с ней и она с вами?
|
|
|
|
|
 |
Alex-and-erНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 12:57 |
|
|
Она сейчас сама признает что очень рано вышла замуж и совершила большую ошибку. Но она просто такой человек что в ней играют эмоции, а в порыве эмоций она может говорить все что угодно и делать все что угодно, о чем на следующей день жалеет и просит прощения. Порэтому я начинаю терять грань где правда а где эмоции.
Незнаю может это нормальный процесс в первые месяцы совместной жизни. Меня еще интересует то что даже когда она на работе, она постоянно названивает мне и говорит как ей плохо и что она не хочет быть замужем, видя возле себя молодых не замужних девушек и завидует им.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 13:34 |
|
|
Alex-and-er, часто так бывает, что женщина сама не знает, чего хочет и в тоже время всем часто бывает всем недовольна. Поэтому однозначные какие-то выводы не спешите делать. Семейные взаимоотношения вообще штука очень непростая и практически все семьи проходят через какие-то трудности. Для семейной жизни требуется прежде всего мудрость, а этому ведь нигде не учат, поэтому чем раньше начнете, тем лучше.
Кое-что полезное вы можете найти здесь http://schastie.by/semia/index.html
Alex-and-er, пока ваша семейная жизнь только начинается, пока у вас нет детей, вам важно проанализировать ситуацию и сделать для себя вывод - правильно ли вы сделали, что взяли ее в жены. Потому что если женщина в самом начале так себя ведет, то потом все обычно сложнее.
Но если вы все-таки решите остаться с ней, то возможно одно из лучших средств молитва, причем самая простая - "Да будет на все воля Твоя". Возможно молитва поможет сделать то, на что обычные слова неспособны...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 13:55 |
|
|
Alex-and-er
Меня еще интересует то что даже когда она на работе, она постоянно названивает мне и говорит как ей плохо и что она не хочет быть замужем, видя возле себя молодых не замужних девушек и завидует им.
|
А чем именно её так напрягает семейная жизнь?
|
|
|
|
|
 |
Alex-and-erНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 14:20 |
|
|
А чем именно её так напрягает семейная жизнь?
|
Напрягает тем что она столкнулась с бытом, что теперь все ей приходится делать сомой, что вокруг нее больше нет друзей и подруг.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 16:57 |
|
|
Она твердит что могла бы найти другого у которого есть все, и машина и квартира.
|
Так и предложите ей уйти к этому другому, коль она вас не считает единственным и неповторимым мужчиной в этом мире, ради которого декабристки шли в холодную Сибирь.
Женщина видит вашу слабость, привязанность, поэтому и выходит из себя, издевается.
Посуровее с ней и она восстановит своё душевное состояние, перестанет капризничать.
|
|
|
|
|
 |
Alex-and-erНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:02 |
|
|
Так и предложите ей уйти к этому другому, коль она вас не считает единственным и неповторимым мужчиной в этом мире, ради которого декабристки шли в холодную Сибирь.
Женщина видит вашу слабость, привязанность, поэтому и выходит из себя, издевается.
Посуровее с ней и она восстановит своё душевное состояние, перестанет капризничать.
|
Да я тоже придерживаюсь такого мнения.
Я и говорю ей если тебе чтото не нравиться уходи к тому который тебе нужен, на что она отвечает что боиться позора со стороны ее родных, а так бы ушла.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:04 |
|
|
Да, Александр, упустили вы ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:05 |
|
|
Первый раз не знаю что и сказать. Не созрела она конечно для семейной жизни, еще ребенок. А воткак быть даже не знаю. Она оказалась вырванной из своей привычной жизни и не видит будущего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:11 |
|
|
Alex-and-er
Напрягает тем что она столкнулась с бытом...
|
И что это значит? С чем конкретно? Что покушать себе приготовить проблема? Или убраться иногда? Бельё в машинку бросить?
Вы что-нибудь делаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:14 |
|
|
Alex-and-er
Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену.
....
Я и говорю ей если тебе чтото не нравиться уходи к тому который тебе нужен, на что она отвечает что боиться позора со стороны ее родных, а так бы ушла.
|
А чего жену УДЕРЖИВАТЬ, если на НИКУДА не собирается уходить? Тогда уж надо как-то под другому свой "заказ" формулировать.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 17:16 |
|
|
Бить-то не пробовали? Так любя, для отстрастки. Мне бабушка рассказывала, что её отец подвешивал мать за волосы к потолку и стегал её плетью. Так она, когда его казнили белогвардейцы, на себе вынесла его тело с места казни, вырыла могилу и похоронила.
Это, конечно, дико. Но всё же следует взглянуть решительным взглядом, вымолвить твёрдое слово, чтобы супруга испугалась, после чего она упадёт в объятия, будет просить прощение.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 18:57 |
|
|
Ну, бить - это уж слишком жестоко, имхо. На первый раз пару оплеух можно, чтобы не зарывалась, ну и вообще жестче себя ставить, с такими по-другому нельзя.
Ну а самое главное - хорошенько подумать, нужен ли тебе этот детский сад
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 19:50 |
|
|
"-Как же Я несчастна в браке, и зачем же Я так рано вышла замуж?! Как же мне тоскливо, - у меня депрессия!... Ну, сделай же что-нибудь!!
-Милая, я тут подумал, может быть тебе съездить?
-Да, дорогой?! А куда лучше - во Францию или Италию?!
-Ну.. для начала, в @бло."
Она Вас, скорее всего, не любит . И, скорее всего, не любила.
То что плачет-скучает по родителям и подругам, - это нормально. Но вот то, что она беспрерывно скулит и жалуется на свой быт и неудачный брак, и это уже в первые месяцы совместной жизни! - это настоящая проблема. Или вы расстанетесь (пока не поздно), или рискуете жить под одной крышей со сварливой и стервозной женой.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 21:58 |
|
|
Дома она делать ничего не хочет, … |
Alex-and-er, а что дома делаете Вы и что делает Ваша жена? Какое у вас разделение обязанностей?
говорит как ей плохо и что она не хочет быть замужем, видя возле себя молодых не замужних девушек и завидует им. |
Как вы проводите выходные? Что делают эти ее незамужние девушки, что она им завидует?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 02:28 |
|
|
После женитьбы она переехала жить ко мне в город. Ей пришлось перевстись в институт, оставить родительский дом, бросить друзей.
Хотя учиться она продолжит но только в другом городе. Дома она делать ничего не хочет, работу свою ненавидит,
А мы живем пока на съемной квартире.
Дорогие форумчяне, помогите советом, помогите удержать жену. Может я чтото ни так делаю.
С уважением !!! |
А она училась очно или заочно?
А почему она работает?
Она в первый раз устроилась на работу или уже работала до этого?
Получается, что ее как-бы вырвали из ее привычного окружения и ей возможно тяжело.
Про то, что она говорит в порыве чувств Вы написали, а спокойно Вы пытались с ней поговорить? Что ее действительно больше всего не устраивает, а с чем она могла бы мириться, хотя бы в ближайшее время.
А вы вообще говорили о совместной жизни до свадьбы, как она ее себе представляла?
|
|
|
|
|
 |
Alex-and-erНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 07:41 |
|
|
Дело в том что она строит все свои страдания на том что она бросила свою привычную учебу в своем городе и перевелась учиться ко мне в город. Училась она на вечерней форме обучения, но сейчас перевелась на заочную, и теперь говорит что она привыкла каждый вечер быть на учебе, делать задания, быть с подругами, а сейчас она будет появляться раз в пол года на учебе. Еее тяготит что диплом будет уже другим. Ведь у нее весь смысл жизни был лишь в одном - это в учебе, чего ее и лешили. Она умаляет вернуться назадк ней в город к привычному образу жизни, но мне кажется что вернувшись назад, закончив там учебу, она найдет себе другой повод для страданий.
И я стою перед выбором, либо уступить ей, либо твердо стоять на своем. Просто меня в последнее время очень сильно беспокоит ее психологическое сотояние, человек не хочеть не есть, не работать (я ее не заставляю работать, она сама захотела, и до этого тоже работала), изводит себя, подрывает свое здоровье.
В общем я уже перестал контролировать ситуацию, презнаю это.
Нужен выход.....................
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |