Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Унижение и бардак в моей жизни.

Унижение и бардак в моей жизни.
Автор Сообщение
Screamer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 21:19 Ответить с цитатой

Всем привет. У меня есть несколько проблем, хотел бы услышать ваше мнение по поводу их решения.(
В общем я ученик старших классов, авторитета в классе у меня нет, уважают не все...Есть небольшой круг знакомых. Нас там человек 5, ну по одиночке вроде с каждым нормально общаешься а как все так сразу друг друга унижают (мб могут унизить только близких людей, сваливают весь негатив на них). Меня иногда очень задевают, мои же знакомые, делают очень больно. Я не знаю, как реагировать...Иногда злюсь иногда впадаю в какую то депрессию, но с юмором у меня не всегда получается это обходить...
(1)Вопросо в общем в том, как выходить из таких ситуаций?
(2)Как поднять свой авторитет в глазах других людешь? (может есть чисто психологические приемы?)
Просто я не могу не реагировать на такие оскорбления, а применять грубую силу никогда не хотел(
И еще один вопрос, (3) как выходить из конфликтных ситуаций, когда окружающие создают впечатление, что человек тебя обидел (и типо ты должен глупо дать ему по морде, чтобы все встало на свои места)... Грущу [/quote]
Последнее время я вообще потерял смысл существования, девушка бросила, друзья херовые, дела никакие(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

авторитета в классе у меня нет, уважают не все

Мдя, ну кто виноват-то? Грущу
Цитата:

(может есть чисто психологические приемы?)

Вон тут уже один интересовался психологическими приемами Дурачусь про психа-одноклассника читай Дурачусь
Цитата:

Последнее время я вообще потерял смысл существования, девушка бросила, друзья херовые, дела никакие(

Ну всё, конец. Допамин в зубы...
St1ch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 02:58 Ответить с цитатой

Screamer писал(а):
Всем привет. У меня есть несколько проблем, хотел бы услышать ваше мнение по поводу их решения.(
В общем я ученик старших классов, авторитета в классе у меня нет, уважают не все...Есть небольшой круг знакомых. Нас там человек 5, ну по одиночке вроде с каждым нормально общаешься а как все так сразу друг друга унижают (мб могут унизить только близких людей, сваливают весь негатив на них). Меня иногда очень задевают, мои же знакомые, делают очень больно. Я не знаю, как реагировать...Иногда злюсь иногда впадаю в какую то депрессию, но с юмором у меня не всегда получается это обходить...
(1)Вопросо в общем в том, как выходить из таких ситуаций?
(2)Как поднять свой авторитет в глазах других людешь? (может есть чисто психологические приемы?)
Просто я не могу не реагировать на такие оскорбления, а применять грубую силу никогда не хотел(
И еще один вопрос, (3) как выходить из конфликтных ситуаций, когда окружающие создают впечатление, что человек тебя обидел (и типо ты должен глупо дать ему по морде, чтобы все встало на свои места)... Грущу

Ну а что ты хотел от знакомых? Делай выводы.
(1)Реагируй пассивно (по возможности), после, бери своих знакомых, поодиночке, и объясняй им, что тебе это неприятно (желательно в интеллектуально-жёсткой манере).
(2)Научись уважать себя. Не позволяй делать с собой то, что тебя не устраивает.
(3)Если, впечатление, действительно созданное из ничего, то стоит сделать вид (а лучше и принять это, как своё) что тебе, до фонаря. Если же, впечатление обоснованное, то стоит постоять за себя, иногда и с помощью силы. (это кстати, к вопросу, авторитета)
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 17:42 Ответить с цитатой

походи в тренажерный зал покачаться, а по ходу и в секцию бокса. Ты походу сидишь один дома как придурок и это отражается со временем на лице. А там в зале научишься общаться с мужиками уважать себя и других, пару раз набьеш морду кто не поймет и все станет на место. Это самый быстрый способ достичь самоуважения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 21:42 Ответить с цитатой

Ди Снайдер, "Энциклопедия выживания для подростка" (или Курс выживания для подростков")

сам в сети найдешь

автор - вот этот вот чудак http://www.liveinternet.ru/users/thornography/post74061602/play
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 06:43 Ответить с цитатой

Screamer, хорошо что критично подходишь к своему поведению и стремишься найти наилучший выход из ситуации.

К сожалению, достаточно многие люди пытаются поднять свой авторитет через унижение других, но как ты понимаешь, такой авторитет недорого стоит.

Возможно тебе стоит стремиться больше общаться с теми, кто тебя более или менее уважает, с теми с кем ты чувствуешь себя более или менее комфортно, наверняка такие люди есть в твоем окружении. Может быть они и не пользуются большим авторитетом, ну и что из этого?

Чтобы тебя начали уважать другие, ты вначале должен научиться уважать себя сам. Просто подумай, что тебе надо сделать, чтобы ты сам себя начал уважать?

С теми, кто чаще всего пытается тебя унизить, старайся вообще не общаться, не замечай их, делай вид как будто их не существует вообще.

Развивай свое самоуважение, говори мысленно себе о том, что зато ты сам себя уважаешь, и говори себе за что именно ты себя уважаешь...

Успехов тебе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Улыбаюсь, шучу Есть психологический приём:

поставь обидчика перед фактом, что заедешь ему по морде,

если он не будет придерживаться в общении с тобою правил этикета.

Поймите раз и навсегда, уважают тех, кого боятся! Раньше больше было уважения, потому что были разрешены дуэли. Сегодня из-за ощущения уйти от наказания развелось полно хамов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 21:53 Ответить с цитатой

СПОРТ !!!
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 07:16 Ответить с цитатой

Привожу ниже интересное высказывание об уважении:

Уважение
Когда люди вас уважают, так это не потому, что вы обладаете определенными добродетелями. Это происходит по причине их щедрости и величия. Если вы говорите, что Бог — велик, то это делает ВАС великими. Бог, в любом случае, и так велик, и то, что вы говорите об этом, никак не влияет на Бога.

Когда вы кого-то уважаете, то это только показывает ваше великодушие. Чем меньше людей вы уважаете, тем меньше ваше богатство. Если вы уважаете всех людей в мире, то ваша ценность гораздо больше. Мудрее тот человек, который уважает всех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Screamer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 16:44 Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за советы.
Высказывания очень хороши, я обязательно все приму к сведению.
На прошлой неделе был дипресняк ужасный, сейчас уже отвалил.
С людьми начал общаться со многими по другому, и правда поперло =)
Спасибо еще раз всем!! Улыбаюсь, шучу
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 17:12 Ответить с цитатой

Хорошо когда люди приходят и говорят спасибо. Смеюсь

и добавлю немного про унижение...

Если ты зазнался, т.е. представляешь себя окружающим себя выше чем ты есть на самом деле, то всякий кто увидит это зазнайство имеет шанс тебя унизить - т.е. показать твой реальный уровень.

и в этом нет ничего плохого, больновато правда Улыбаюсь, шучу

Если ты крепко держишься на своем и зазнайства в тебе нет, а кто-то пытается тебя "унизить" т.е. считает, что ты ниже того уровня который предъявил ... это оскорбление или он ошибся.

Ты можешь попросить признать его эту ошибку или отреагировать "глупо в морду" на оскорбление... не порицается даже если сейчас дуэли не в чести...

Цитата:

как выходить из конфликтных ситуаций, когда окружающие создают впечатление, что человек тебя обидел (и типо ты должен глупо дать ему по морде, чтобы все встало на свои места)...

Похоже у вас там выясняется кто чего стОт, кто на чем стоИт Смеюсь
Screamer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 17:24 Ответить с цитатой

Хмм...Mod вот ты говоришь о уровне =)
А как измеряется сей уровень?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 17:35 Ответить с цитатой

я уверена в своей компетентности психолога, это то, на чем я крепко стою...

А как я эту уверенность получила? Признанием. Признанием моих преподавателей, а далее моих коллег. Я же могла придти на экзамен и быть уверенной, что я знаю, а преподаватель мне ставит "3"

унизил?

да, и я отправилась _повышать_ уровень своего образования.

пришла на пересдачу, ответила на "5" преподаватель подтвердил уровень моей подготовки.

Измеряют об тех, кто тебе важен и чье мнение ты считаешь авторитетным для себя. Признание.

Тревоги в этом деле и правда много ))))
Screamer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 18:07 Ответить с цитатой

Для меня как для подростка достаточно))
Раньше вроде не замечал подводных камней, плыл по течению длинной реки, а сейчас вот так. Хотя друзей у меня достаточно) Но вот в школе как то с этим не выходит, Тоесть у нас совершенно не дружный класс, коллектива нет, и все разбиты на маленькие "компашки"...В нашей же стебутся постоянно друг за другом, и иногда это так напрягает.)) Иногда реально за живое задевают, я стараюсь никогда ничего сам не начинать (в плане конфликта)

Если вам не сложно не могли бы вы мне помочь с одной моей давней проблемой. Кулаками я махал часто, сейчас перестал...Тоесть пригрожаю (мол ща буит тебе...)
Но вот в драку влезать у меня паника. (Внутри именно)
Я просто как то боюсь, даже не знаю как это описать. Именно треснуть так сильно, не потому что боюсь что получу в ответ, а потому, что что то меня останавливает постоянно...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот в драку влезать у меня паника. (Внутри именно)

мне это похоже на следующую ситуацию
Один хирург спрашивает у другого хирурга:
- Слыш я правильно вот это сейчас делаю или нет?
- (молчание) Вскрытие покажет...

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 00:56 Ответить с цитатой

За пять минут научить тебя всему, чему не научили дурные родители и воспитатели? На пианино не научить тебя играть? Как стать миллионером?

Если высокий рост и плечи, и можешь применять "грубую силу" --- применяй грубую силу.

Обычно моббинг создает только один "волк" или "вожак собачей стаи". Обычно у него криминальная обстановка в семье, кто-то сидит и придурки родители или еще что-то, он уважает только насилие и пр. Он задает лидерский тон, а остальные овцы просто копируют его поведение -- нужно вытравить его из класса переводом в другой класс. Или лучше самому уйти в другую школу.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100