Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Маленькие проблемы

Маленькие проблемы
Автор Сообщение
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 17:12 Ответить с цитатой

Всем привет! Улыбаюсь, шучу
Возможно, кто-то меня помнит и мою тему, ну а кто не помнит - познакомимся! Подмигиваю
Хочу отписаться о преодолении большинства своих проблем! Это оказалось проще, чем я думал.
Я таки переехал учиться в другой город, поселился в общежитии. Со своими соседями по комнате мы друзьями не стали, но, хотя бы, нормально уживаемся. Но друзья таки появились. Немного - всего трое. Но для меня и это прогресс! Так что, потихоньку выкарабкиваемся!
с тем человеком, о котором я писал в прошлой теме, мы сейчас общаемся (как друзья, мне больше и не надо). Правда общение это в основном через аську и по телефону (зато почти каждый день) - нас сейчас разделяют 1000 км. За все время в реале виделись только раз - он приезжал в мой город. (((
И вот проблема. Через месяц у меня и у него дни рождения. Практически одновременно - с разницей в один день (сначала у него, затем у меня).
в разговоре со мной он уже касался этой темы, но приглашения не последовало...Почему, не понятно.
я не знаю, как оно должно быть, опыт в празднованиях у меня нулевой, но мне кажется, что в такой ситуации он должен, по-идее, пригласить меня первым (т.к. у него он на день раньше). А уже потом приглашаю я.
Иначе же (в случае, если мое приглашение будет первым), у меня будет чувство, что я навязался.
Или я ошибаюсь?
Плииз, дайте совет, как выйти из этой ситуации!!!! Сконфужен
P.S. Согласен, проблема пустяковая, но из таких пустяковых проблем постепенно и складываются большие, не так ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:07 Ответить с цитатой

честно говоря, ниче не понял
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:16 Ответить с цитатой

У него день рождения 23 октября, у меня - 24. Кто кого должен приглашать первым?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

(в случае, если мое приглашение будет первым), у меня будет чувство, что я навязался.

Многих, конечно, такое не колышит, но некоторых колышит (меня, например, почему-то иногда тоже), поэтому и таких стоит слушать.

Можно обсудить с ним ваши дни рождения, как он справляет его, как ты, может, он его справляет в таких условиях, где тебе и близко не светит быть, может, не справляет вовсе, может, что не знает, как справлять, и попросит совета, а может, можно и совместно справить.

Можно разговор начать с того, что тебе хочется гульнуть. И деньги есть, и время, только, вот, думаешь как интереснее это сделать, где, с кем..

Потом, ты можешь пригласить его на свой день рождения, но выразить неуверенность в том, что сможешь быть на его, а если он попросит, то пообещать отложить дела и пойти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно обсудить с ним ваши дни рождения, как он справляет его, как ты, может, он его справляет в таких условиях, где тебе и близко не светит быть, может, не справляет вовсе, может, что не знает, как справлять, и попросит совета, а может, можно и совместно справить

Да он в разговоре уже касался этой темы - говорил, что в этом году будет всех, кто прийдет к нему на день рождения просить об определенном подарке (коллекционер он). Не знаю, возможно после этой фразы мне нужно было как-то отреагировать...я же ничего не сказал.
Через 2 дня он пишет в аське, что увидимся в середине ноября, а может и раньше...
Цитата:

Можно разговор начать с того, что тебе хочется гульнуть. И деньги есть, и время, только, вот, думаешь как интереснее это сделать, где, с кем..

Тут проблема в том, что мы живем далеко друг от друга. Гульнуть можно и в моем городе! Улыбаюсь, шучу
А вот без приглашения прийти, как-то не то...
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:34 Ответить с цитатой

И вообще, у меня такое чувство, что он ждет, что я его приглашу первым. Но ведь у него-то оно раньше!!!!
Да и вдруг я ошибаюсь....
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:42 Ответить с цитатой

Прими решение, -

Либо приглашаешь, но тогда со всеми своими вытекающими страхами, (А чем, кстати, страшно то, если бы ты якобы навязался, - масса людей навязываются беспардонно и ничего?..)

Либо не приглашаешь вовсе, но тогда тебе больше не следует к этому вопросу возвращаться вообще!

Сделай первый шаг, скажи, что ты нифига не понял тогда, чё он хотел-то??!!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 19:47 Ответить с цитатой

Цитата:
И вообще, у меня такое чувство, что он ждет, что я его приглашу первым. Но ведь у него-то оно раньше!!!!

А ты не думаешь, что он такой-же тормоз, как и ты? То есть, что он точно так же сейчас "ногти грызёт", и ему нужна твоя инициатива, как тебе - его? Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100