psvitovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 09:28 |
|
|
Всем доброго времени суток.
Коротко о себе: мне 30 лет, женат, с женой уже вместе практически 8 лет, растим 2 дочек.
Теперь о проблеме:
За 8 лет брака было все, и взлеты и падения, и скандалы и примирения. Но наступил такой момент когда мне перестала быть нужна семья, почему то захотелось жить одному зависеть только от себя и все тому прилагающееся, то есть захотелось простой жизни холостяка. Разговор об уходе из семьи не первый за столько лет. Гулял, изменял, говорил что ухожу, мне собирали вещи, все было, скрывать не буду. Но всегда возвращался, каялся, говорил что такого не повторится, проходило время и все по новому кругу.
Год назад у меня появилась женщина с которой познакомились на сайте знакомств. Задого до этого дал себе зарок даже не пытаться влюбляться и начинать строить какие то отношения с очередной любовницей. Все получалось. Но с ней оказалось все по другому. Человек мне просто показал что такое на самом деле любовь, что такое нежность и понимание, она дала мне понять фразу "я тебя люблю". И тут понеслось. Жена была на 8-м месяце беременности, и я ей заявил что я не люблю ее и не хочу таких отношений, что хочу уйти, не сказал что уйду и все тут, просто обратился к ней как к человеку, за советом. Был скандал, истерика, я как мог сглаживал. Получилось ее успокоить. Но меня все равно тянуло к другой, которая меня любила и которую я любил.
Потом произошел казус, оказалось что у моей "любовницы" есть другой избранник. Да, я знал о нем, она мне о нем рассказывала, он появился гораздо раньше меня, тоже женатый, но по ее словам они решили что будут только друзьями и не более того. Я этому слепо верил, боялся ревности со своей стороны. В определенный момент она мне сказала что мы расстаемся без объяснения причины. хотя я предполагал что причиной этому явился именно этот мужчина, но спрашивать и выяснять отношения не стал. Мне было тяжело, я формально вернулся в семью, налаживать жизнь заново в семье не стал, просто пустил все на самотек. Прошел месяц, наступил предновогодняя пора. У "любовницы" есть двое детей, дочка и сын. У сына был день рождения как раз перед новым годом и мы как раз перед расставанием обсуждали какой подарить ему подарок. Я заранее заказал детские подарки для своих и ее детей и купил подарок на день рождения ее сыну. Но так как мы расстались я не знал что делать с этими подарками. Решил просто написать ей, поздравить с днем рождения сына и договориться передать подарки. Она согласилась. Встретились 30 декабря и тогда вот я и узнал истинную причину расставания. Оказалось что она решила с тем мужчиной создать семью, а так как я не говорил ни слова ей об уходе из семьи то и как вариант создания новой семьи я не рассматривался. отсюда и возникло ее решение расстаться. Но не получлось, они почемуто расстались сами. Он ушел и в последний момент отказался от своего предложения. В итоге у нас опять все завертелось и закружилось, прошло несколько дней и я все таки решился уйти из семьи и переехать к ней. Она познакомила меня со своими родными, все шло просто отлично, но первые 2 дня. Потом меня просто стала грызть мысль что я бросил детей и без них я не могу. На тот момент младшей дочке исполнился месяц. И я вернулся обратно в семью. Но опять оказалось ненадолго, через день ушел обратно к "любовнице", но уже с полным комплектом вещей и мебели и причитающимися скандалами со стороны жены. Снова было все хорошо, снова было счастье, "любовница" помогала мне как могла справиться с депрессией касаемой ухода из семьи. Но я почему то не воспринимал ее помощь и решил справиться сам. не справился. Через неделю снова вернулся в семью. "Любовница" заявила что не хочет больше таких отношений и мы расстались. Правда через неделю снова стали встречаться. И все продолжалось в том же русле что и раньше, только без разговоров об уходе из семьи. В семье более менее устаканилось, скандалов стало меньше, но желания жить такой жизнью не прибавилось.
Через какое то время "любовница" открыла мне еще одну тайну, она до сих пор встречалась с тем мужчиной с которым она хотела создать семью и оказалось что у них были далеко не дружеские отношения как она мне говорила. Была измена. Но так как я ей не муж и указывать с кем и какие отношения ей строить не мог, то соответственно просто простил ей это поведение. Отношения продолжились но уже не так как было раньше. В итоге я через какое то время стал просто завираться что и послужило причиной для очередного расставания. Почти 3 месяца мы не виделись и не переписывались, то есть никаких контактов. Потом я поздравил ее с днем рождения в стихотворной форме ( я пишу стихи сам) и снова у нас начались отношения, мы решили закрыть навсегда тему разговоров о совместном будущем и быть просто любовниками. 3 месяца были просто сказкой, ездили вместе в Казань, ходили в кино, были просто в раю. И я решил все таки вернуться к ней, но немного по другому. Решил что какое то время поживу один чтобы свыкнуться с мыслью что меня ничего уже не держит в семье а потом переехать к ней. Жене заявил что близится очередной мой уход из семьи. Реакция была соответствующей. 2 недели назад я сказал "любовнице" что хочу уйти из дома. при этом не указал ни сроков ни того куда я уйду. Она поняла что я хочу уйти к ней. Начала меня подготавливать к жизни с ней, но я ее осадил, сказал чтобы не слишком торопила события. Ее это сильно задело и мы начали скандалить. Причина - я ей даю надежду и тут же ее обламываю. Сейчас мы формально расстались. Она сделал для себя вывод что не хочет больше сама со мной сторить совместное будущее, да, она не хочет расставания, но и как сама говорит что зацепиться за что в наших отношениях уже не может. Я знаю что я много лишнего наговорил за последние 2 недели и это очень сильно повлияло на ее решение. Но как говорится теперь слов из песни не выкинешь, что сказано уже не вернешь. Единственное чего я добился в этой ситуации - она мне дала шанс все исправить, сказала что препятствовать не будет. Но и сказала что таких отношений скорее всего уже не будет.
Итог всего этого - поругался с женой, сказал что хочу уйти из семьи окончательно и бесповоротно, но для себя решил что хочу уйти жить отдельно. пусть даже и буду продолжать отношения с "любовницей", но в ближайшее время о совместом будущем даже речи быть не может.
Я просто запутался, как же на самом деле поступить. понятно что с женой меня сейчас связывают только дети, с "любовницей" только прошлые отношения, настоящие придется строить заново.
Но есть так же жгучее желание просто послать это все ко всем чертям и пожить хотя бы для себя. Потому что всю свою семейную жизнь я жил только для семьи, жена не работает уже довольно жолгое время. я тяну семью на своих плечах.
Прошу у вас совета форумчане. Если что то непонятно и нужна какая то информация спрашивайте, отвечу.
Спасибо всем кто прочитал это до конца.
|
|
|