Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.... ПРОШУ СОВЕТА

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.... ПРОШУ СОВЕТА
Автор Сообщение
просто девушка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:30 Ответить с цитатой

Добрый день всем и спасибо заранее за то, что читаете мое сообщение!
Мне сейчас очень плохо, устала от страданий, случайно попала на этот сайт и решила посоветоваться, возможно, у кого то уже был такой опыт.
Уникальна ситуация в том, что по всем параметрам всё очень хорошо, и из-за этого всё сложнее. Я вот про что. У меня любящий муж, с которым мы прожили 5 лет, заботливый, умный, красивый, зарабатывает много денег, всё для семьи, я у него вообще первая (!) женщина в жизни, поэтому он очень ко мне трепетно относится, у нас есть ребёночек, который нас обоих очень сильно любит. Я мужа люблю тоже, хотя ещё не поняла, что это за любовь, иногда она похожа на любовь к отцу. И у меня есть человек, которого я любила ещё ДО МУЖА, хотела выйти за него замуж, который любит, ждёт меня уже 10 лет, который мне очень дорог и который уже просто часть меня. То есть, и те, и другие отношения очень нежные, трепетные, чувственные, все друг друга любят, друг без друга жить не могут (я имею в виду отношение мужчин ко мне и моё к ним) - у моих подруг и в одом варианте отношений такого удовольствия не было, а тут сразу 2! - и от этого ещё сложнее сделать выбор!
Как до этого всё дошло? попробую вкратце, знаю, никто не любит длинных историй. У нас была сказочная любовь с первым человеком, он для меня был всем, но у меня так же есть свои жизненные карьерные цели и планы. Появилась у меня возможность выучиться за рубежом, я и уехала, будучи уверенной в том, что я вернусь и что мы с парнем будем друг друга любить и ждать. так и было 3 года, я периодически приезжала домой, мы с любимым были просто счастливы в эти дни. Я скорее уже хотела завершить обучение и вернуться к своему счастью. В какой то момент мне было очень одиноко, серо и холодно в чужой стране. На этом фоне появился мой сегодняшний муж, который окружил меня всеобъемлющей заботой, из которой я уже не смогла вырваться, я оценила и зауважала этого человека, он делал для меня всё и скоро предложил уже руку и сердце. Вот так я и вышла замуж, думая, что ещё несколько лет порознь наши отношения с тем человеком не выдержут, что у нас нет средств для совместного существования (он был как и я, студентом, тогда как мой будущий муж на 6 лет его старше и уже вовсю зарабатывал деньги), надеясь, что сильной любви моего мужа хватит нам на двоих. Ещё я думала о будущем своих детей, стабильном и обеспеченном. Вот. К чему это привело? К чувству вины перед всеми, к ненависти к себе - потому что сильной любви к мужу я так и не почувствовала, хотя он этого заслуживает, потому что предала свою первую любовь, отказалась от неё, не перестав любить, изменила себе так точно и не поняв "зачем".
Что делать сейчас? Все, конечно, на грани срыва уже. Я 2 года пыталась забыть первую любовь, в результате мы начали общаться снова, ОН очень осторожен, не проявляет инициативу, т к не хотел и не хочет быть причиной разрыва семьи, но... он всю жизнь меня любит, помнит, ждёт и...надеется. И Я ТОЖЕ! Я сейчас поняла, что всю жизнь люблю его. прошёл ровно год, как мы полностью возобновили отношения. Когда мы вместе, всё встает на свои места, мы снова вместе... с другой стороны... муж тоже уже такой родной, у нас семья, ребёнок, который так нас любит! Уже общаюсь с психологами, друзьями, родственниками, все знают всю ситуацию и никто сам не знает что в этой ситуации делать! Понимают все одно: нужно разбираться в себе. И ещё один момент, я продумывала вариант переезда сейчас к тому своему любимому, хотя бы на время, чтобы пожить вместе, узнать друг друга уже с бытовой точки зрения, может, на стороне понять что именно я чувствую к мужу и как мне без него... но ... финансовое состояние того человека в 10! раз меньше, чем наше состояние сейчас с мужем. Тоже сразу так лишаться многого, к чему привыкла, страшно, хотя убеждаю себя в том, что это не главное. Люблю обоих! Одного как родного, дорогого, очень близкого, как папу даже, как отца моего сына, а другого - люблю просто безгранично, от души, легко, свободно и я просто счастлива с ним... как 10 лет назад, так и сейчас... Помогите, пожалуйста, расскажите о вашем мнении, мне оно очень важно. Я в состоянии паники, мне всех жалко и жалко вообще, что так всё получилось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 02:18 Ответить с цитатой

Научить Вас как на рыбку съесть, на елку залезть и не поцарапаться?

А вы вообще чем занимаетесь? К чему стремитесь? Работаете или нет, от Вашего поста такое ощущение, что заняться Вам в общем-то совершенно нечем Сконфужен .

В общем скушная и банальная история о зажравшейся дамочке.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Мне кажется, что Вам надо во всём повинится перед первой любовью и...расстаться. Вы просто хотите остаться чистой в глазах первого парня, а Вам надо просто извиниться и сказать ему то, во что он не хочет верить, но понимает умом: что Вы его предали. Давно уже. И себе не простите, что предали его. (ведь не простите?)

ТОГДА КАК ВАША сегодняшняя жизнь ЗАКЛЮЧАЕТ в СЕБЕ

С О Л Н Ц Е.
Это любовь и дети. Позвольте себе любить мужа так чисто и верно, как Вы можете.

Не расстраивайтесь! Всё нормально. И правильно решить этот узел ... Да тут и решать -то нечего, поверте. Вспядь время не повернёшь. А если Вы ВЫХОДИЛИ КОГДА -то замуж, то ЗНАЧИТ У ВАС БЫЛИ УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ и ПЕРЕД МУЖЕМ ВЫ ЧИСТЫ. Заметьте себе ЭТО!
А ребёнок - немного взрослит нас и хочется молодости... НО ЕЁ НЕ ВЕРНУТь ведь таким способом. Надо жить своим счастьем. Которое так редко кому дарится Богом.

Последний раз редактировалось: Вирджиния (Сб Окт 11, 2008 01:06), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 00:54 Ответить с цитатой

а орать в названии зачем?

и почему вы вышли замуж не за того человека, которого любите, а за своего нынешнего мужа?
почему ВЫ это сделали?
про "надеюсь, что его любви хватит на двоих" повторять не надо
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100