Автор |
Сообщение |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 13:11 |
|
|
Всем привет
Мне 25 лет, работаю давно, бухгалтер. По работе часто приходится общаться с чиновниками, работниками банков, службой поддержки. Они очень часто грубят (не матом, конечно, просто грубо отвечают), некорректно разговаривают. И тут ничего не поделаешь - я спрашивала у своих коллег - такие люди всегда будут, и их своим вежливым поведением не исправишь.
В общем, проблема такая, что когда мне вот так кто-то нагрубит, то потом настроение портится на весь день, а то и больше. Очень обидно.
Посоветуйте, как мне научиться легче к этому относиться. Мне хочется, чтобы было так: мне нагрубят - а мне до фени, и настроение мое от этого не зависит, а зависит от того, допустим, решила ли я задачу, из-за которой общалась с этим человеком, или нет.
Какие-нибудь приемчики, а может, вообще на какие-то стресс-курсы пойти?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 14:24 |
|
|
Странно как-то, чтобы молодой девушке почти все хамили.
Может вы сами себя поставить в разговоре не умеете?
Цитата: |
В общем, проблема такая, что когда мне вот так кто-то нагрубит, то потом настроение портится на весь день, а то и больше. Очень обидно.
|
Ну я лично так и высказываю обидчикам, прямым текстом, если случается, - вот, мол, нахамили-обидели. Извиняются почти всегда: - извините, мол, не хотели.
И конфликт исчерпан.
|
|
|
|
|
 |
HelennaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:59 |
|
|
Вывод, что мне ВСЕ хамят, неправильный. Такое бывает пару раз в месяц, но для меня и пара испорченных дней в месяц из-за хамства - это очень часто.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 19:15 |
|
|
а почему вам важно, что говорят другие люди?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 19:22 |
|
|
Цитата: |
Вывод, что мне ВСЕ хамят, неправильный.
|
А я это где-то писала?
|
|
|
|
|
 |
MaxaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 23:03 |
|
|
Helenna,
мне знакомо это ощущение - пришлось некоторое время работать в коллективе, где хамство было нормой. Первое время очень переживала и с трудом находила в себе силы обратиться к сотрудникам IT с очередной проблемой, к главному бухгалтеру с очередным вопросом, к руководителю подписать документ.
Подумайте, что все, что Вы делаете - это издержки работы. Вам не грубят друзья, родственники. Конечно, приятно работать с людьми чуткими, но в Ваши обязанности входит общение с людьми для Вас неприятными. Если Вам нравится то, что Вы делаете, постарайтесь видеть в людях, с к-рыми Вы по работе общаетесь, инструмент для получения бухгалтерских документов, технич.поддержки и т.п. Если бы рядом с Вами не было бы этих "инструментов", не было бы и Ваших обязанностей.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 00:24 |
|
|
Helenna
Вы побольше читайте юмористических рассказов, анекдотов и прочее. Чтобы Ваше чувство юмора - приходило к Вам само собой в нужные моменты и вообще - каждый день, ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИЯТНО
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 09:52 |
|
|
Не идентифицируйте себя со своей должностью. Грубят не вам как женщине и личности а грубят бугхалтеру работу которого вы временно исполняете и пусть оно дальше этого не идет. В конце концов это игры взрослых и к ним так-же надо относиться. Относитись на работе к людям не как к личностям а как к ролям. Утром вы одели маску и играете свою роль улыбаетесь на хамство а они пусть играют свои дурацкие роли даже если эти роли заключаються в надувании щек.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|