Автор |
Сообщение |
NO2x_Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:35 |
|
|
Здравствуйте!
Буквально пару лет, а может чуть больше со мной непонятно что происходит. Мне немного мешает жить какое-то непонятное состояние сознания или еще чего.
В общем опишу это:
Когда впереди у меня намечается какое-то событие (что угодно почти!) меня терзает какое-то чувство вины, ответственности к делу что ли... Похоже на то, что я должен сделать что-либо как-то особенно, не так как все, а очень подготовленно. Это во всем: сходить в магазин, поговорить с преподом (допустим, кто выше меня по статусу), любая поездка (я уже больше года, а то и 2 планирую поездку в одну страну по студ. программе), отметить день рождения, сходить куда-то, да во всем! Даже просто чтоб написать на форум у меня появляется то самое ощущение. Что самое интересное, было бы все ок, я бы не обратил на это внимания, но дело в том, что у многих людей кто меня окружает (родители, родственники, друзья) все подобные события проходят обычно... Ну пример: не так давно у друга был день рождения, он спокойно пошел после пар погулять/отметить, еще потом чего-то, а ну еще и сходил куда-то по магазинам... И так у многих людей. А что у меня? День рождения какой-то культ, событие. Я не могу просто так пойти после пар отметить, я как минимум об этом должен заранее договориться и все приготовить. Еще один пример: я хожу в спорт зал... у меня некий график, что я должен туда попасть 3 раза в неделю в определенные дни. Когда я не попадаю в нужные дни у меня возникает чувство вины (или то самое чувство), и день становится каким-то серым. Уточнить надо кое-что: из-за того, что я не пойду хоть несколько раз я ничего не потеряю, даже деньги (могу в любой день 12 раз в месяц). Теперь пример на знакомом. У него фиксированные дни занятий, т.е он должен ходить определенно как записался, но он, бывает, что просто не идет заниматься и все: спокойно отдыхает, веселится. Мдаа... Да подобных примеров много... даже сейчас сижу переживаю, думаю как идти к репетитору по математике через неделю. Подготовиться же надо, мож еще чего... Такой вот бред... Часто и такое бывает, что я выключаю/делаю тише музыку, чтоб родители не знали что я слушаю. Можно сказать, что возникает ощущение, что если я чего-то сделаю не так или не сделаю, я испорчу себе жизнь. Еще кстати. Недавно заметил, что я стал следить за своей речью (из-за чего иногда путанье какое-то), и это наводит на мысли, что из-за этой фигни. Не пойму, что это и от чего появилось...
Кто знает, пожалуйста, посоветуйте как можно избавиться от этого. Я сам по себе очень веселый, жизнерадостный, дружелюбный. 18 лет.
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 06:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
NO2x_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 12:19 |
|
|
Anatoli777
Спасибо Вам большое! Скорее всего так и есть... наверное все это связано с некими страхами. Буду избавляться
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:24 |
|
|
Переформулируйте пожалуйста ваш запрос:
Цитата: |
как можно избавиться от этого
|
в терминах "как я хочу реагировать по-новому на данные конкретные ситуации"
Поскольку избавление от ...(нужное подставить) не говорит ничего к чему вы хотите придти
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 00:35 |
|
|
Ты уже вырос. Хватит делать музыку потише -- сделай ее погромче.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 01:11 |
|
|
NO2x
Вы не волнуйтесь! Мне кажеться, что из Вас в скором времени станет очень серъёзный и вдумчивый человек, ОЧЕНЬ УСПЕШНЫЙ в делах. Я Вам завидую - Вы очень скурпулёзны. Просто Вы поменьше думайте, что другие о вашей манере решать свои дела. ы просто себя ещё не понрмаете. А когда увидите результаты этих стараний -то и себя зауважаете и загордитесь, и улыбнётесь .
Давайте, успехов Вам на Вашем поприще.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|