Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не понимаю, что за состояние такое

Не понимаю, что за состояние такое
Автор Сообщение
NO2x_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 23:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Буквально пару лет, а может чуть больше со мной непонятно что происходит. Мне немного мешает жить какое-то непонятное состояние сознания или еще чего.
В общем опишу это:
Когда впереди у меня намечается какое-то событие (что угодно почти!) меня терзает какое-то чувство вины, ответственности к делу что ли... Похоже на то, что я должен сделать что-либо как-то особенно, не так как все, а очень подготовленно. Это во всем: сходить в магазин, поговорить с преподом (допустим, кто выше меня по статусу), любая поездка (я уже больше года, а то и 2 планирую поездку в одну страну по студ. программе), отметить день рождения, сходить куда-то, да во всем! Даже просто чтоб написать на форум у меня появляется то самое ощущение. Что самое интересное, было бы все ок, я бы не обратил на это внимания, но дело в том, что у многих людей кто меня окружает (родители, родственники, друзья) все подобные события проходят обычно... Ну пример: не так давно у друга был день рождения, он спокойно пошел после пар погулять/отметить, еще потом чего-то, а ну еще и сходил куда-то по магазинам... И так у многих людей. А что у меня? День рождения какой-то культ, событие. Я не могу просто так пойти после пар отметить, я как минимум об этом должен заранее договориться и все приготовить. Еще один пример: я хожу в спорт зал... у меня некий график, что я должен туда попасть 3 раза в неделю в определенные дни. Когда я не попадаю в нужные дни у меня возникает чувство вины (или то самое чувство), и день становится каким-то серым. Уточнить надо кое-что: из-за того, что я не пойду хоть несколько раз я ничего не потеряю, даже деньги (могу в любой день 12 раз в месяц). Теперь пример на знакомом. У него фиксированные дни занятий, т.е он должен ходить определенно как записался, но он, бывает, что просто не идет заниматься и все: спокойно отдыхает, веселится. Мдаа... Да подобных примеров много... даже сейчас сижу переживаю, думаю как идти к репетитору по математике через неделю. Подготовиться же надо, мож еще чего... Такой вот бред... Часто и такое бывает, что я выключаю/делаю тише музыку, чтоб родители не знали что я слушаю. Можно сказать, что возникает ощущение, что если я чего-то сделаю не так или не сделаю, я испорчу себе жизнь. Еще кстати. Недавно заметил, что я стал следить за своей речью (из-за чего иногда путанье какое-то), и это наводит на мысли, что из-за этой фигни. Не пойму, что это и от чего появилось...
Кто знает, пожалуйста, посоветуйте как можно избавиться от этого. Я сам по себе очень веселый, жизнерадостный, дружелюбный. 18 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 06:03 Ответить с цитатой

NO2x_, вам необходимо как-то избавляться от страхов развивать мужество.

Возможно вам сможет помочь следующее:

Дипак Чопра «Избавление души от страха и страданий. 100 дней исцеления.» С отрывком из книги можете познакомится здесь: http://schastie.by/zdorovie/izbavlenie_dushi_ot_straha.html

Возможно вам поможет также это: Как справляться со страхом http://schastie.by/mudrost/kak_izbavitsa_ot_straha.html

Желаю вам удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NO2x_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 12:19 Ответить с цитатой

Anatoli777

Спасибо Вам большое! Скорее всего так и есть... наверное все это связано с некими страхами. Буду избавляться Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 18:24 Ответить с цитатой

Переформулируйте пожалуйста ваш запрос:

Цитата:

как можно избавиться от этого

в терминах "как я хочу реагировать по-новому на данные конкретные ситуации"

Поскольку избавление от ...(нужное подставить) не говорит ничего к чему вы хотите придти
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 00:35 Ответить с цитатой

Ты уже вырос. Хватит делать музыку потише -- сделай ее погромче.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 01:11 Ответить с цитатой

NO2x
Вы не волнуйтесь! Мне кажеться, что из Вас в скором времени станет очень серъёзный и вдумчивый человек, ОЧЕНЬ УСПЕШНЫЙ в делах. Я Вам завидую - Вы очень скурпулёзны. Просто Вы поменьше думайте, что другие о вашей манере решать свои дела. ы просто себя ещё не понрмаете. А когда увидите результаты этих стараний -то и себя зауважаете и загордитесь, и улыбнётесь Подмигиваю Радуюсь .

Давайте, успехов Вам на Вашем поприще. Радуюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100