Автор |
Сообщение |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 02:28 |
|
|
Дарова товарищи! Надеюсь кто-нибудь даст совет или с кем -нибудь было такое, и как данный человек решил эту проблему.
Мозг переодически выводит на ручное управление дыхание, моргание глаз, т.е. то, что человек делает неосознанно. И это достаточно отвлекает. Впринципе и логично звучит ответ " Не зацикливайся")). Да в том -то и дело, что я стараюсь на это внимание не обращать, но какого-то , извините, хрена мозг со мной не согласен.
Я специально полазил по интернету , понабирал и убедился, что не шизик)) и есть люди с такой вещью. И почти все они практиковали , либо дыхательную гимнастику , либо ещё че. Т.Е. именно долгое концентрирование на самом процессе привело к тому, что мозг постоянно напоминает об этом. У меня это уже несколько лет и главное я из этого не делаю большую проблему)).
Просто может кто нибудь совет даст.
Описываю симптом: мозг вспоминает о ручном управление, когда ничем не занят (просто сижу, спать иду или наоборот встаю). Бывает часами, днями это в голову не приходит. Бывает клинит по 10 раз в минуту.
Ещё раз повторю, чтобы была понятна ситуация. Сам на это стараюсь не обращать внимание и незацикливаться. Но мозг сам при удобном случае про это вспоминает.
о крыша поехала))
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 02:33 |
|
|
пишите в другою.)просто случайно 2 создал и не знаю как одну удалить)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:12 |
|
|
Mativ
Цитата: |
У меня это уже несколько лет и главное я из этого не делаю большую проблему
|
Вот правильно, не делай, занимайся другими вещами, чтобы тебе интересно было, а это само отомрет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:26 |
|
|
есть люди с такой вещью. И почти все они практиковали , либо дыхательную гимнастику , либо ещё че.
|
а вы с какого перепугу стали в свое время это практиковать? что за причина была?
то, что вы делаете - это контролирование своего тела. вот для чего вам было нужно это изначально - интересный вопрос. и если мозг вспоминает о ручном контроле в определенные моменты жизни, то это что-то важное для вас значит, зачем-то это встроилось, как важная функция в ваше сознание - что это за потребность такая, что тем самым удовлетворяется. ведь если бы это было вам не нужно, отмерло бы само собой.
но раз держится, значит на что-то работает.
вы - тревожный человек?
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:12 |
|
|
Ситуация знакома. Вообще произвольно управлять такими функциями опасно и может привести к растройству здоровья. Но в данной ситуации у вас просто одно из препятьствий в медитации. Вы изначально вместо того что-бы наблюдать за дыханием своим вмиманием стали в него вмешиваться. Необходимо управлять дыханием а просто слегка касаться вниманием и все. Как будто кто то другой дышит а вы только смотрите, это и будет правильная техника. Как это сейчас исправить-- попытайтесь практиковать по новой, лежа больше расслабления и пробегайте по всему телу, когда возвращаетесь к дыханию просто бросайте мимолетный взгляд на него. Вначале можно позадерживать дыхание что бы оно могло вернуться к естественному ритму. А вообще бросайте это дело пока не позно если у вас нет растройств психики то вы их заработаете с такой самодеятельностью. Если бросите все занятия то через 2-3 недели все вернестя к исходной.
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:25 |
|
|
aga- нет! Меня танком на злость, гнев, страх не прошибешь)) Просто я точно помню, что это у меня ну ОЧЕНЬ давно было заложено. Мне 18 лет. И я точно помню, что даже с этим вопросом ещё лет 10 назад у мамы спрашивал . Потом КАК ТО ОТМЕРЛО. Ща опять пристало. И я уж точно не практиковал тогда гимнастику.
Кароч как всегда - чет посмотрел , чет кто-то сказал - все страхи, комплексы и такие непонятные вещи, все из-за детских травм в психики).
Ивета. Я не занимаюсь медитацией. Я просто написапл про людей, имеющих подобную ерунду. У них эта проблема появилась оттуда . У меня с детства.
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:26 |
|
|
И тут-то дело не именно в дыхании. Моргание- тож самое. Мож с другой стороны подход искать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:34 |
|
|
Меня танком на злость, гнев, страх не прошибешь
|
в смысле вы - такой робот-полицейский - невозмутимый, бесстрашный, бесстрастный и вообще - супермен?
а хоть какие-то эмоции наружу выходят, или все в себе?
Ща опять пристало.
|
а после чего пристало? и что было тогда - в детстве?
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:55 |
|
|
))))я обычный. Всё уже давно наружу вышло))Просто хочу сказать, что с психикой все нормально. А насчёт пристало..да вот так. Ченить делаешь и нис того ни с сего мозг вспоминает про дыхание - вспоминаю про дыхание, мож и про глаза вспомню. Я обычно просто резко о чем нибудь другом думал и всё, а теперь чет привЯзалось.
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 12:59 |
|
|
))))я обычный. Всё уже давно наружу вышло))Просто хочу сказать, что с психикой все нормально. А насчёт пристало..да вот так. Ченить делаешь и нис того ни с сего мозг вспоминает про дыхание - вспоминаю про дыхание, мож и про глаза вспомню. Я обычно просто резко о чем нибудь другом думал и всё, а теперь чет привЯзалось.
Насчёт детства не помню - давно было.
всё . пока . я на работу) спс за комменты.
Кстати!!! Я студент - нас отправили на практику на автоваз. Вот там-то при однообразной работе, в которой вообще голова не учавствует, в голову лезет всякая хрень)) Уже перепел всего любэ, газманова, металлику, раммштайн....до киркорова дошел 0_0.
Просто если чем то серьёзный занят, то проблем нет. Тут я хозяин. Но вот, когда мозг пустой....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 13:14 |
|
|
Но вот, когда мозг пустой....
|
... возникаюи навязчивости.
Я обычно просто резко о чем нибудь другом думал и всё, а теперь чет привЯзалось.
|
то есть, раньше вы как-то прогоняли желание контролировать дыхание и моргание и замещали его чем-то другим, а теперь это не получается. так? и это началось после практики на автовазе?
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 13:39 |
|
|
А во сне этот контроль у тебя присутствует?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:13 |
|
|
Mativ
Мозг переодически выводит на ручное управление дыхание, моргание глаз, т.е. то, что человек делает неосознанно.
|
ИМХО "ощущение управления дыханием" и "управление дыханием" разные вещи. Ведь дыхание сложноорганизованный акт и что бы им ПОЛНОСТЬЮ управлять никаких ресурсов сознания не хватит.
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 23:05 |
|
|
а как это во сне ))...я даже не представляю))насчёт автоваза - да!!! просто там делать нечего вот и в гоЛову лезет. Т.Е. когда я чем - то серьёзный занимаюсь это не отвлекает обычно. Но всё таки хотелось бы полностью разобраться и найти решение.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 18:02 |
|
|
а если вы не будете контролировать дыхание и моргание, то вы задохнетесь и умрете ?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 01:14 |
|
|
Мне понравилось, что человек честно признался, что виноват не он, а его мозг.
Дурная (точнее пустая) голова другим частям тела покою не дает...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:37 |
|
|
И это достаточно отвлекает.
|
проклятие ундины, что ли?
не хочешь - не моргай
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:56 |
|
|
Дыхание - на ручнике?!?!?!?! Что-то я сильно сомневаюсь, если при этом идеи обратиться к врачу не возникало. Загоны, чисто наркоманские.
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 00:52 |
|
|
зря ты так...я курить бросил даже полтора года назад...а ты наркоманские)))
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 00:58 |
|
|
просто и тут человек написал, что ситуация знакомая. И на других форумах встречаются...просто загон это, ведь на жизни это никак не отражается и при концентрировании мозга на чем-то серьёзном это и в голову не прийдет..
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 01:10 |
|
|
Что за лексика - мозг? Не вам решать, что делает ваш мозг.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 06:57 |
|
|
Ничего непоняла но на всякий мож вам к неврологу.....или идите делайте томограмму на ваш мозг Будет несправедливо по отношению к вашему мозгу чтокогданибудь умерев, вы ни разу его не увидите ,и непоймете до конца,пусть даже на томограмме
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:19 |
|
|
Mativ, а вы верите в прошлые жизни?
Если да, то возможно это у вас какие-то наработки с прошлой жизни. Возможно, что вы в прошлой жизни занимались какими-то духовными практиками и кое-что как бы вспоминается. Косвенно об этом еще говорит очень большая устойчивость вашей нервной системы " Меня танком на злость, гнев, страх не прошибешь". - Это говорит о большой духовной силе.
Так что вам, наверное, стоит возобновить свое духовное развитие, но лучше, конечно, это делать под руководством опытного учителя.
Ну, и вам возможно было бы полезно прочитать "Семь духовных законов успеха" Дипака Чопры http://schastie.by/uspeh/Chopra.html и прослушать "Покой - это наша природа" - http://schastje.by/biblioteka/Pokoj_nasha_priroda.mp3 (25,77 mb)
А так у вас в общем все нормально!
|
|
|
|
|
 |
MativНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 22:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 00:50 |
|
|
Mativ
Не обращаете внимания? Ну и правильно. И не обращайте.
Чем больше об этом писать и говорить будете и главное - д-у-м-а-т-ь - тем дольше это не пройдёт. Это главное. Потому - продолжайте в том же духе.
|
|
|
|
|
 |
|