Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте тренинги по ораторскому мастерству.

Посоветуйте тренинги по ораторскому мастерству.
Автор Сообщение
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 21:47 Ответить с цитатой

Здравствуйте всем Улыбаюсь, шучу
Хочу научиться нормально выражать свои мысли и улучшить ораторские способности.
Мозг вроде бы присутствует, но вот с выражением своих мыслей есть проблемы! То слова забываю, то запинаюсь/отвлекаюсь и сбиваюсь с мысли и т.д. А если надо что то объяснить нескольким незнакомым людям, то начинаю нервничать и все проблемы проявляются более усиленно.
Я бы не сказал, что я прям вообще не умею нормально говорить, но хотелось бы выйти на новый уровень! Улыбаюсь, шучу
Так вот вопрос, может кто знает где такое преподают и желательно что то проверенное, а то шаражек нынче много, всем только деньги давай, а вот итог далеко не везде можно получить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 00:21 Ответить с цитатой

Великий оратор Демосфен, у которого с рождения была плохая дикция, придумал себе создать дополнителльное препятствие для преодоления этой проблемы: брал в рот камень и выговаривал слова с ним.
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:06 Ответить с цитатой

Да не, проблем с дикцией у меня нет, наверное больше проблемы с боязнью выступления перед публикой.
Тоесть если разговариваю с друзьями, то все хорошо, а если по работе с каким то крутым клиентом, то ужее не так все гладко Подмигиваю
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:15 Ответить с цитатой

lDenl
Обращайтесь прежде всего человеку, а не к его... "крутизне". У любого человека похожие потребности и радости похожие.И огорчения. Если его обидеть - он обидится, если ему сказать уместный комплимент - он почувствует к Вам расположение. Вот, в принципе и всё. Когда общаетесь, не забывайте присматриваться к человку " ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ". То есть, заведомо обращайтесь к ХОРОШЕМУ человеку, в какие бы он одежды не рядился. Извиняйте ему эти одежды и навороты-прибамбасы. За то, что он, должно быть, положительный человек, себя любит и о себе заботится, таком хорошем. Вы - ТОЖЕ хороши. Почему бы Вам не понять друг друга?

Причин нет. Улыбаюсь, шучу Не вижу их!
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:36 Ответить с цитатой

Спасибо за совет Улыбаюсь, шучу В принципе, я не давно читал книгу на эту тему, для себя подчеркнул некоторые полезные вещи.
Но дело в том, что я знаю основную свою проблему, по этому и спросил про тренинги Улыбаюсь, шучу
Уверенность в себе у меня хромает, я очень много обращаю внимание на собеседника и если я замечаю что ему как то не очень интересно, то начинаю нервничать и отвлекаюсь от основной мысли, короче не могу как танк что то втирать! По этому подумал что если например по выступать перед группой то уверенности станет по больше ну и будет проще... Или это можно в себе воспитать самостоятельно?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Цитата:

По этому подумал что если например по выступать перед группой то уверенности станет по больше ну и будет проще...

Я думаю, Вы правы.

Любой коллектив, который Вы сможете заинтересовать какой-то темой (родственников, семью, друзей) - это будет шагом к Вашей победе. Есть ещё в Японии такая метода обучения менеджеров: мужчины в костюмах, при дорогих часах выходят на улицы , поют песни и таким образом пытаются заработать деньги. То есть, как бы милостыню просят. На них смотрят с недоумением, это понятно. Но после таких экспериментов над собой, психика менеджер изменяется, он совершенно по-новому воспринимает свою работу. Это эффективная методика.
Не хотите попробовать? Улыбаюсь, шучу

Я недавно в разговоре с мужм заметила, что мол если женщина при всём параде выйдет на улицу и будет делать то же самое (просить милостыню), то это.... ну совсем иначе будет воспринято.

Чертик
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:
мужчины в костюмах, при дорогих часах выходят на улицы , поют песни и таким образом пытаются заработать деньги.

Не хотите попробовать?

В наше время в Москве всем на всех наплевать, по этому тут главное себя 1 раз переломить, типа как с 5-ти метровой вышки прыгнуть, а потом уже будет легко и просто! ( проверенно Улыбаюсь, шучу ) В принципе, для меня это не очень сложно, а если принять немного то вообще без проблем Смеюсь

А вот заинтересовать публику, грамотно изложить свои мысли это немного другое мне кажеться, тут надо быть уверенным в своих силах, знаниях и уметь себя подать, вот собственно всему этому и хотелось бы научиться Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

быть уверенным в своих силах, знаниях и уметь себя подать

с этим вот - на индивидуальную консультацию к психологу - прорабатывать глубинные комплексы. одновременно можно на терапевтическую группу - но это если порекомендует специалист. в общем, сначала - к нему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lDenl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 19:51 Ответить с цитатой

А где найти нормального психолога? Я в принципе не против, главное чтобы толк был, и он мне помог именно преодолеть свои внутренние, как вы говорите, комплексы... т.к. от чего они у меня я в курсе...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 20:48 Ответить с цитатой

в личку напишу.
правильно поняла, что вы - в москве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 16:21 Ответить с цитатой

в гитис зайдите, там, правда, по актерскому в основном, но и подобные могут быть
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 00:04 Ответить с цитатой

http://www.radislavgandapas.com/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100