Автор |
Сообщение |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 21:47 |
|
|
Здравствуйте всем
Хочу научиться нормально выражать свои мысли и улучшить ораторские способности.
Мозг вроде бы присутствует, но вот с выражением своих мыслей есть проблемы! То слова забываю, то запинаюсь/отвлекаюсь и сбиваюсь с мысли и т.д. А если надо что то объяснить нескольким незнакомым людям, то начинаю нервничать и все проблемы проявляются более усиленно.
Я бы не сказал, что я прям вообще не умею нормально говорить, но хотелось бы выйти на новый уровень!
Так вот вопрос, может кто знает где такое преподают и желательно что то проверенное, а то шаражек нынче много, всем только деньги давай, а вот итог далеко не везде можно получить...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 00:21 |
|
|
Великий оратор Демосфен, у которого с рождения была плохая дикция, придумал себе создать дополнителльное препятствие для преодоления этой проблемы: брал в рот камень и выговаривал слова с ним.
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 10:06 |
|
|
Да не, проблем с дикцией у меня нет, наверное больше проблемы с боязнью выступления перед публикой.
Тоесть если разговариваю с друзьями, то все хорошо, а если по работе с каким то крутым клиентом, то ужее не так все гладко
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 11:15 |
|
|
lDenl
Обращайтесь прежде всего человеку, а не к его... "крутизне". У любого человека похожие потребности и радости похожие.И огорчения. Если его обидеть - он обидится, если ему сказать уместный комплимент - он почувствует к Вам расположение. Вот, в принципе и всё. Когда общаетесь, не забывайте присматриваться к человку " ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ". То есть, заведомо обращайтесь к ХОРОШЕМУ человеку, в какие бы он одежды не рядился. Извиняйте ему эти одежды и навороты-прибамбасы. За то, что он, должно быть, положительный человек, себя любит и о себе заботится, таком хорошем. Вы - ТОЖЕ хороши. Почему бы Вам не понять друг друга?
Причин нет. Не вижу их!
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 12:36 |
|
|
Спасибо за совет В принципе, я не давно читал книгу на эту тему, для себя подчеркнул некоторые полезные вещи.
Но дело в том, что я знаю основную свою проблему, по этому и спросил про тренинги
Уверенность в себе у меня хромает, я очень много обращаю внимание на собеседника и если я замечаю что ему как то не очень интересно, то начинаю нервничать и отвлекаюсь от основной мысли, короче не могу как танк что то втирать! По этому подумал что если например по выступать перед группой то уверенности станет по больше ну и будет проще... Или это можно в себе воспитать самостоятельно?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 15:12 |
|
|
Цитата: |
По этому подумал что если например по выступать перед группой то уверенности станет по больше ну и будет проще...
|
Я думаю, Вы правы.
Любой коллектив, который Вы сможете заинтересовать какой-то темой (родственников, семью, друзей) - это будет шагом к Вашей победе. Есть ещё в Японии такая метода обучения менеджеров: мужчины в костюмах, при дорогих часах выходят на улицы , поют песни и таким образом пытаются заработать деньги. То есть, как бы милостыню просят. На них смотрят с недоумением, это понятно. Но после таких экспериментов над собой, психика менеджер изменяется, он совершенно по-новому воспринимает свою работу. Это эффективная методика.
Не хотите попробовать?
Я недавно в разговоре с мужм заметила, что мол если женщина при всём параде выйдет на улицу и будет делать то же самое (просить милостыню), то это.... ну совсем иначе будет воспринято.
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 16:08 |
|
|
мужчины в костюмах, при дорогих часах выходят на улицы , поют песни и таким образом пытаются заработать деньги.
Не хотите попробовать? |
В наше время в Москве всем на всех наплевать, по этому тут главное себя 1 раз переломить, типа как с 5-ти метровой вышки прыгнуть, а потом уже будет легко и просто! ( проверенно ) В принципе, для меня это не очень сложно, а если принять немного то вообще без проблем
А вот заинтересовать публику, грамотно изложить свои мысли это немного другое мне кажеться, тут надо быть уверенным в своих силах, знаниях и уметь себя подать, вот собственно всему этому и хотелось бы научиться
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 16:57 |
|
|
быть уверенным в своих силах, знаниях и уметь себя подать
|
с этим вот - на индивидуальную консультацию к психологу - прорабатывать глубинные комплексы. одновременно можно на терапевтическую группу - но это если порекомендует специалист. в общем, сначала - к нему.
|
|
|
|
|
 |
lDenlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 19:51 |
|
|
А где найти нормального психолога? Я в принципе не против, главное чтобы толк был, и он мне помог именно преодолеть свои внутренние, как вы говорите, комплексы... т.к. от чего они у меня я в курсе...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:48 |
|
|
в личку напишу.
правильно поняла, что вы - в москве?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:21 |
|
|
в гитис зайдите, там, правда, по актерскому в основном, но и подобные могут быть
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 00:04 |
|
|