Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобратся с родителями...

Помогите разобратся с родителями...
Автор Сообщение
Tale'n'Ted_D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:33 Ответить с цитатой

Моя проблема заключается в том что я не могу найти с ними общий язык, и они мне не доверяют... (мне 15)
Я с ними часто ссорюсь и ругаюсь из-за того что могу поздно придти домой. Задержусь на танцах, или с друзьями когда гуляю... Они из-за этого наезжают на меня, ругаются, финансирования лишают... Вообщем-то я понимаю их беспокойство, но и отказыватся от своих удовольствий и жизни тоже не хочу... Они не хотят понять меня, что я вообщем-то повзрослела, и могу иногда задерживатся, или ночевать у подруги, они это тоже не разрешают, категорически не разрешают... Я просто хочу иногда подольше гулять с друзьями, хотя бы раз в полгода ночевать у подруги (ну это то не особо важно...), короче задерживаться иногда безо всяких скандалов... Посоветуйте пожалуйста что нибудь... А то у меня уже не впервые появляется мысль сбежать куда нить из дома...)) Было б куда, давно бы меня тут не было...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:40 Ответить с цитатой

чем занимаетесь с друзьями по ночам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tale'n'Ted_D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:43 Ответить с цитатой

В том то и дело что не по ночам... Могу задержатся до полдвенадцотого максимум!!!..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 22:20 Ответить с цитатой

мойшу сюда!
Цитата:

но и отказыватся от своих удовольствий и жизни тоже не хочу...

каких?

Цитата:

что я вообщем-то повзрослела,

повзрослела, это не когда "финансирования лишают"
а когда сам себя финансируешь
или как минимум учишься старательно, чтобы самому себя финансировать

так что пока еще не повзрослела
взрослеешь
но еще не повзрослела

и родители об этом - знают
потому и волнуются
не особо доверяя твоей самоуверенности

Цитата:

Посоветуйте пожалуйста что нибудь...

звонить домой каждый 15 минут. без опозданий.
и все-равно мама будет сидеть на кухне и ждать, когда ты вернешься домой.
потому, что она, странная такая, любит, а потому волнуется)
хотя деть считает себя уже полностью самостоятельным

Цитата:

Было б куда, давно бы меня тут не было...

а обеспечить надежное собственное "куда" - это и есть взрослость
раз пока "некуда", значит дите еще
учись и соблюдай правила общежития)
может еще чему полезному научатПодмигиваю

а что касается "в полдвенадцатого ночи" - так они даже юридически за тебя еще отвечают. за твою безопасность.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 22:23 Ответить с цитатой

Ты сама правильно сказала, что ты повзраслела -- что ты от нас хочешь. Расправляй крылья и бухайся клювом об асфальт, пока не научишься летать.
ИNеssа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 23:32 Ответить с цитатой

Сразу себя в 15 вспомнила. Аналогичная проблема была. Смеюсь
Я знакомила маму со всеми друзьями, чтобы она видела с кем я время провожу, рассказывала о них кто чем увлекается и тд. Это для того чтобы родители не имели даже мысли что я с наркоманами какими-нибудь гуляю.
Особо не ругалась, скорее перед фактом ставила " Мама, я сегодня ночую у Кати ", обязательно звонила по 10 раз.

Если категорически не отпускают тебя, не стоит устраивать скандал, лучше согласись. В следующий раз легче будет отпроситься.
Убеди маму как-нибудь что ты девочка умная, не куришь, не пьешь и где попало не шастаешь.
Сообщай по телефону где ты и когда точно будешь дома.
Родители всегда волнуются. Но Так остро воспринимать гуляния до пол 12 эт перебор мне кажется. Если ты конечно не каждый день так. Подмигиваю

Лично у меня спустя 4 года не особо ситуация изменилась, всё так же беспокоятся. Но отдельное проживание с недавнего времени заметно облегчает жизнь . Радуюсь
Tale'n'Ted_D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 09:27 Ответить с цитатой

2Синяя Тиг-Ра

В том то и дело что я работаю, и танцы сейчас сама буду обеспечивать...=)))
Отказываться от удовольствий, это от танцев которые мне очень дороги, просто после того как я начала ходить на танцы, меня это очень сильно изменило, и друзья которые для меня сейчас самые дорогие люди меня постарше будут...

2ИNеssа
Спасибо!Подмигиваю)) Я далеко не каждый раз так задерживаюсь, может раз в месяц... То есть получается регулярно, но не очень часто... + Если я так задерживаюсь, то я звоню и предупреждаю что я задержусь и говорю где я... Но когда приезжаю они мне и скандал могут из-за этого устроить....
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 10:16 Ответить с цитатой

Они все равно заибут мозги до потери пульса, причем одинаково, что в 15, что в 45 -- для родителей нет понятия возраст ребенка.

А еще есть такое понятие, как "сценарий парентификации" -- если у тебя нет брата или сестры, с которым это сделают, могут сделать с тобой: сделают все так, чтобы у тебя никогда не было ни семьи, ни карьеры, а чтобы ты была всегда при родителях и ухаживала за ними, типа как собаку вырастят. Причем это станадартная ситуация: рожают двух детей, одного "мумифицируют" таким образом, а второго отпускают, чтобы было чем "гордиться".
Tale'n'Ted_D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:32 Ответить с цитатой

Тогда получается что гордится не мной не братом нельзя...^^
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Моя проблема заключается в том что я не могу найти с ними общий язык, и они мне не доверяют
Попробуй не разобраться (братки - ау... Смеюсь ), а понять, почему у твоих родителей проблема с тобой. Изменись для ликвидации проблемы.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 15:43 Ответить с цитатой

Tale'n'Ted_D, поставь себя на место родителей.
И хорошо бы тебе быть в курсе, что такого плохого может с тобой случиться. Можешь спросить у мамы, если сама не догоняешь. А то самоконтроль может не поспевать за гормонами, начудишь дел...
А то, что не доверяют... Они ведь оценивают тебя, вспоминая ВЧЕРАшний день. А некоторым необходимо даже не один день, а период подольше, чтобы убедиться. Так что такое запоздание будет всегда, некая недооценка, ты должна это понимать, и терпеливо доказывать и показывать себя новую, повзрослевшую, а не психовать.

- - не в тему - -
Хаус, а папуля мой, похоже, и правда, рОстил меня как ту собаку... Именно , именно, сценарий парентификации... А меня это бесит, вот в чем конфликт. Поздно узнала, но хоть узнала...
- - не в тему - -
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

и друзья которые для меня сейчас самые дорогие люди

вот как ты думаешь, как бы ты отреагировала, если бы родители сказали "для нас друзья самые дорогие люди", подразумевая, что ты - где-то дальше
что бы ты почувствовала

как думаешь, родители любят тебя меньше, чем ты их?
как они ощущают свое отдаление от тебя, свою позицию "на втором месте"?

Цитата:

и танцы сейчас сама буду обеспечивать...=)))

эх... взрослый, это когда не "танцы", это когда всю свою жизнь сама обеспечиваешь
и обычно чью-то помельче еще..)

а "танцы сама буду обеспечивать" - это всего лишь еще дорога к взрослости. чем раньше ты это поймешь, тем лучше. поняв это, обычно и взрослеют быстрее, и относятся к этому вдумчивее.
а то так и будешь считать себя взрослой на том основании, что платишь сама за свое хоббиПодмигиваю

поговори с родителями насчет того, как тебе важны эти танцы
и выработай с ними "систему оповещений" и безопасности, которая их устроит. при которой они будут уверены (хотя бы отчасти), что ты - в безопасности. что с тобой ничего дурного не случится. не твое "слово", что "со мной все будет в порядке", поскольку внешние обстоятельства от тебя вряд ли зависят, а организацию среды

если твои родители будут знать имена-фамилии-адреса-телефоны тех, с кем ты проводишь время "до полдвенадцатого", им будет уже спокойнее. немного, но спокойнее.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 17:42 Ответить с цитатой

"Хаус, а папуля мой, похоже..."

Дети-собаки. Банальная каждодневщина психотерапии.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:08 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
"Хаус, а папуля мой, похоже..."

Дети-собаки. Банальная каждодневщина психотерапии.

Хаус, а что вы с этими собаками делаете?
Мне кажется что это не лечится.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:27 Ответить с цитатой

Да, я их пристрелеваю (после того, как они оплатят -- отсюда и обязательное условие: деньги вперед).
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:26 Ответить с цитатой

Усыпление - более гуманный метод.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Ладно, тинейджера запугаете. Тинейджеры -- невыносимый контингент, смесь кучи амбиций с кучей страхов.
Tale'n'Ted_D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:26 Ответить с цитатой

2Синяя Тиг-Ра
Заставляете задуматся однако...))

2sergey_g
А как вы думаете в чем у них проблема со мной??))
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 00:19 Ответить с цитатой

Tale'n'Ted_D

Мне кажется, чтобы умаслить родителей, надо помогать им по дому, вникать в семейные дела и траты на правах взрослого человека.

Тогда ты их заботы поймёшь и онив твои малость въедут. Вообще, труд (для моего блага) он облагораживает (с)Кот Матроскин. И сплочает.

Не расстраивайся! Если Ты ничего плохого не делаешь, то это бывает не доказательство другим людям, занятых своей жизнью и желающим убедиться в этом воочию - то еть видя тебя рядом. Если же Ты рядом с ними будешь активно вникать в их траты и прочее - то станешь в их глазах взрослее и самостоятельнее.

Фух, еле написала.
\

p.s.У Вас симпатичный ник Невообразимо!
Tale'n'Ted_D
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:03 Ответить с цитатой

Пасиба!..Подмигиваю)))
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, чтобы умаслить родителей, надо помогать им по дому, вникать в семейные дела и траты на правах взрослого человека.

Есть категория родителей, которых и этим не проймешь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:35 Ответить с цитатой

Tale'n'Ted_D писал(а):
А как вы думаете в чем у них проблема со мной??))

Цитата:
не доверяют...
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 06:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть категория родителей, которых и этим не проймешь

нет таких родителей! Любой приличный родитель будет рад, если детё начнет "вникать в семейные дела" ко всему проч "на правах взрослого человека" со всеми вытекающими..

Взрослые тоже люди! Нас так же порой "задалбывает" ваша детская непосредственность! Ещё кАк!! Взрослейте уже быстрее, что ли..

Цитата:

и могу иногда задерживатся, или ночевать у подруги, они это тоже не разрешают, категорически не разрешают... Я просто хочу иногда подольше гулять с друзьями, хотя бы раз в полгода ночевать у подруги (ну это то не особо важно...), короче задерживаться иногда безо всяких скандалов... Посоветуйте пожалуйста что нибудь...

Мы ведь тоже хотим "по-дольше" и "иногда"! Но взрослые тем и отличаются от НЕ взрослых, что есть Ответственность. Ну не можем мы забить и позволить!!!!!! Потому что любим вас и боимся, страшно боимся за вашу жизнь и благополучие. По-другому НЕ бывает!
Вырастишь (потерпи - чуть-чуть осталось!!) все изменится: сама удивишься, как быстро. ..и сколько всякой, порой казалось бы и нафиг не нужной, самостоятельной взрослой жизни и проблем навалится.
Советую - живи и наслаждайся!

Цитата:

А то у меня уже не впервые появляется мысль сбежать куда нить из дома...)) Было б куда, давно бы меня тут не было...

ну прям "по-взрослому"... да. ДИТЁ!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100