Автор |
Сообщение |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:25 |
|
|
Мне 33 года. Был женат 10 лет. Имею 2 детей. Ушел от жены сам в 2005 году к коллеге по работе. С ней жили в ссорах по большей части. Сам понял что их причина в том что мы пытаемся друг друга переделать и мы оба как бы хороши по отдельности но вместе мы не можем быть. Во время проживания с ней крутил романы на стороне. Пока не встретил ЕЕ. Я ей сразу рассказал про свое прошлое, чтобы потом ей не разочаровываться. Она приняла меня таким какой я есть. Мы начали встречаться. При этом я продолжал жить с прежней (коллегой). С апреля по август это продолжалось. В августе я ушел жить к родителям и мы продолжали общаться и встречаться. Снимать квартиру не стали, т.к. у ее отца была квартира которую сдавали за ненадобностью. В июле она меня познакомила с родителями (чего по ее словам не было никогда раньше, прежние молодые люди появлялись так, без церемонии знакомства). Со своими я ее пока не знакомил, потому что они не были в курсе проблем между мной и коллегой (которую знали уже 3 года). Я решил их не травмировать. Она меня поддержала. Сказала пока не надо.
Мы замечательно жили полгода (с апреля по начало октября), съездили впервые вместе в отпуск в турцию и что-то началось после приезда.
На третий день у нее случилась необходимость съездить в магазин. Одной. Потом еще что-то, а потом сказала что ей надо побыть одной. Выяснилось что у нее есть подозрения на серьезную болезнь и ее мучали 1,5 месяца боли. она иногда говорила об этом но не придавала этому значения. Я понимал что что то происходит, но понимал что у нее все под контролем и не вмешивался. Точнее пытался, но она сказала что сама разберется. В воскресенье заказал ей доставку цветов, чтобы поддержать ее. Она ответила смской, что цветы очень красивые но это все лишнее. Я начал уточнять и она попросила расстаться. Причины не называет. Говорит не знает. Будущего нашего она не видит. Я к ней приехал мы встретились. Она плакала. Рассказывала про болезнь.
Я сказал что готов с ней идти до конца. У нее проскакивало - зачем тебе девочка-инвалид... Но я ее люблю. И не могу оставить ни в таком состоянии ни в каком-либо другом.
Сейчас мы общаемся по телефону или по почте но только по моей инициативе. Продолжения она не видит, но общается. Она знает что мне очень тяжело. Я знаю и понимаю насколько ей тяжело справляться, но убивает меня то что она пытается расстаться как бы против воли, неосознанно... под влиянием эмоций.
Ей 26. замужем не была. однажды у нее в 18 была назначена свадьба, но это было несерьезно и она отказалась. потом был гражданский брак 2,5 года. с побоями. она рассталась где то за полгода до меня с ним.
У нас все было замечательно ровно до отпуска и в нем. и тут как черная кошка пробежала. Я ей начал давать того чего она раньше не видела. Она ощутила другую нормальную жизнь. и тут вот...
Прошу вас, подскажите, как быть, что делать. Я в отчаянии...
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:39 |
|
|
Вы РЕАЛЬНО представляете себе жизнь с ней в болезни, инвалидности (как она это представляет)? Подумайте над этим. Поймите для себя раз и навсегда. Человек сейчас в ужаснейшем физическом и моральном состоянии. Она думает, что вы вскоре после ее болезни разлюбите ее, появится отвращение, ненависть. Она боится стать вам обузой, неуверена в том, что вам дейстиветьно она нужно в горе, болезни и печали. И ей легче сейчас с вами расстаться, пока она имеет на это силы и уверена, что любите. Пока.
Решите для себя раз и навсегда - готовы ли вы к ней такой... в болезни. Иначе вы просто убъете ее потом, когда она будет не в силах перенести такой удар от любимого.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:41 |
|
|
Цитата: |
Рассказывала про болезнь.
|
все-таки, что за болезнь, обследовалась ли она у врачей, или сама себе поставила диагноз?
убивает меня то что она пытается расстаться как бы против воли, неосознанно... под влиянием эмоций.
|
откуда знаете, что против воли? она сказала?
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:03 |
|
|
Да, я готов на это пойти. Я взрослый достаточно человек и понимаю на что иду. И она об этом знает. И очень похоже что она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца. Но как мне ей доказать если она не может сейчас в себе разобраться?
Это болезнь. Сказали врачи. 50/50 что тяжелая форма. Есть шанс, что все пройдет. В это надо верить. Она зациклилась на вторых 50%.
Я знаю, что против воли, потому что мы все еще общаемся в почте. Она отвечает на мои вопросы. это был ее ответ.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:09 |
|
|
И потом откуда в ней может сидеть неуверенность в моих словах, если она сама мне говорила что с ней ничего такого раньше в отношениях не происходило. Что они просто как в сказке. Никто так не ухаживал. Что ей даже не по себе от этого, но жутко приятно.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:12 |
|
|
Как доказать? Будьте рядом и не складывайте рук в попытке поддержать ее. Не мечитесь. Если уж действительно хотите быть только с этим человеком, не покидайте его. Проявляйте нежность, заботу, терпение и преданность. Пусть не сразу, но она вам поверит.
Вы предлагали ей брак?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:14 |
|
|
Bermud писал(а): |
И потом откуда в ней может сидеть неуверенность в моих словах, если она сама мне говорила что с ней ничего такого раньше в отношениях не происходило. |
Ну вот. Человеку это необычно, непривычно. Она не знает как бывает в подобных отношениях. И не знает сколько это продлится. И продлится ли вообще. Тем более при сложившихся обстоятельствах.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:20 |
|
|
Я взрослый достаточно человек и понимаю на что иду. И она об этом знает. И очень похоже что она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца. Но как мне ей доказать если она не может сейчас в себе разобраться?
|
а на что вы идете, можете написать?
какие именно самые неприятные последствия ее болезни могут быть? вы проговаривали это вместе с ней? называли то, самое плохое, и что вы в этом случае будете делать, как себя вести с ней?
вы написали "она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца" , а кто еще так считает?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:36 |
|
|
Мне 33 года. Был женат 10 лет. Имею 2 детей. Ушел от жены сам в 2005 году к коллеге по работе. С ней жили в ссорах по большей части. Сам понял что их причина в том что мы пытаемся друг друга переделать и мы оба как бы хороши по отдельности но вместе мы не можем быть. Во время проживания с ней крутил романы на стороне.
|
Основний у девушки не верить более чем достаточно.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:39 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
Как доказать? Будьте рядом и не складывайте рук в попытке поддержать ее. Не мечитесь. Если уж действительно хотите быть только с этим человеком, не покидайте его. Проявляйте нежность, заботу, терпение и преданность. Пусть не сразу, но она вам поверит.
Вы предлагали ей брак? |
да предлагал. Она сказала что в принципе не против, но пока не готова к нему. Обещала ответить как только решит что готова.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:41 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Мне 33 года. Был женат 10 лет. Имею 2 детей. Ушел от жены сам в 2005 году к коллеге по работе. С ней жили в ссорах по большей части. Сам понял что их причина в том что мы пытаемся друг друга переделать и мы оба как бы хороши по отдельности но вместе мы не можем быть. Во время проживания с ней крутил романы на стороне.
|
Основний у девушки не верить более чем достаточно. |
извините, но это к ней не относится. Прошлое есть у каждого.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:47 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
Вы предлагали ей брак? |
я пытаюсь быть рядом. но она отвергает. не хочет никого видеть. т.е. я отношусь ко всем. Это не конкретно меня она не хочет видеть. А вместе со всеми.
Я ей постоянно говорю что готов помогать по-любому. Морально, материально, да как потребуется. Она боится принимать помощь. Все ответы сводятся к "посмотрим". Я говорю ей, что ничем она мне не будет обязана этим... Молчит.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:51 |
|
|
aga писал(а): |
Я взрослый достаточно человек и понимаю на что иду. И она об этом знает. И очень похоже что она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца. Но как мне ей доказать если она не может сейчас в себе разобраться?
|
а на что вы идете, можете написать?
какие именно самые неприятные последствия ее болезни могут быть? вы проговаривали это вместе с ней? называли то, самое плохое, и что вы в этом случае будете делать, как себя вести с ней?
вы написали "она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца" , а кто еще так считает? |
на что я иду? Я предлагаю ей помощь в поиске специалистов должного уровня. Я предлагаю ей любые обследования. Я предлагаю просто поддерживать, будучи рядом.
Самые неприятные последствия ее болезни - летальный исход.
Я не говорил с ней напрямую об этом. Она и так перевозбуждена известиями. Я даю понять, что даже если это станет неизбежным - я буду рядом до самого конца. Но есть же целых 50% что все будет хорошо! Я хочу ей вселить веру в положительный исход!!!
"она тоже считает" - это к чьему то посту выше.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 14:52 |
|
|
|
Почему ЭТО к ней не относится? Когда женились тоже думали что навсегда или там было по-другому? А когда к коллеге уходили, то что это было -просто переконтоваться?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:03 |
|
|
Я предлагаю ей помощь в поиске специалистов должного уровня. Я предлагаю ей любые обследования
|
она вообще отказывается от лечения и анализов сейчас?
|
минуточку.
летальный исход - это прекращение боли и страданий. а до этого момента все самое неприятное - долгие дни или месяцы лежания в постели, немощь, боль, памперсы, прочие физиологические проявления болезни. видимо, когда вы и она говорите про идти до конца, то под этим понимаете разные вещи. вот об этом я вас и спрашивала.
Я хочу ей вселить веру в положительный исход!!!
|
похоже, что она пока переживает другую историю, и это ее переживание вам трудно принимать. знаете, сейчас почему-то хочется скорее вам помогать справляться с известием о болезни, а не ей. она как раз-таки, на стадии которую я бы назвала "потеря ощущения себя здоровой" и свою потерю она горюет так, как умеет. а вы ее как-то заставляете перескачить через все стадии этого процесса и торопите оказаться в той точке, в которой она может быть рациональной и правильной.
погодите. побудьте с ней там, где она находится - в отчаянии, в страхе, в панике, в беспомощности, в слабости. не форсируйте.
ей важно пока быть такой вот фатальной и это не с проста. уважайте это.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:25 |
|
|
|
Почему ЭТО к ней не относится? Когда женились тоже думали что навсегда или там было по-другому? А когда к коллеге уходили, то что это было -просто переконтоваться? |
По вашей логике любой второй и последующие браки обречены.
Вы хотите меня в чем-то уличить? Не стоит. Мне незачем тут высвечивать себя в выгодном свете. Я хочу понять, как мне быть... прошу совета. Если хотите обсудить лично меня или поговорить о моих жизненных позициях - давайте создадим отдельную тему. Только вряд ли она кому-то будет интересна.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:29 |
|
|
Bermud, вы ведь зачем-то написали про свою прошлую личную жизнь, причем достаточно детально. это наводит на мысль, что ваше прошлое имеет непосредственное отношение с настоящему. поэтому и вопросы про это пошли.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:32 |
|
|
Я предлагаю ей помощь в поиске специалистов должного уровня. Я предлагаю ей любые обследования
|
Нет. Она проходит курс у своего врача.
|
минуточку.
летальный исход - это прекращение боли и страданий. а до этого момента все самое неприятное - долгие дни или месяцы лежания в постели, немощь, боль, памперсы, прочие физиологические проявления болезни. видимо, когда вы и она говорите про идти до конца, то под этим понимаете разные вещи. вот об этом я вас и спрашивала.
Мы с ней одинаково понимаем, что значит идти до конца. Какой будет конец еще не известно. Либо проходим курс лечения с ужасными побочными эффектами и побеждаем болезнь, либо все это не приносит никакого результата и я максимально долго держу ее "наплаву", делаю все чтобы победить болезнь нетрадиционными методами.
|
похоже, что она пока переживает другую историю, и это ее переживание вам трудно принимать. знаете, сейчас почему-то хочется скорее вам помогать справляться с известием о болезни, а не ей. она как раз-таки, на стадии которую я бы назвала "потеря ощущения себя здоровой" и свою потерю она горюет так, как умеет. а вы ее как-то заставляете перескачить через все стадии этого процесса и торопите оказаться в той точке, в которой она может быть рациональной и правильной.
погодите. побудьте с ней там, где она находится - в отчаянии, в страхе, в панике, в беспомощности, в слабости. не форсируйте.
ей важно пока быть такой вот фатальной и это не с проста.
уважайте это. |
Я знаю что форсаж тут не нужен. Я готов с ней находится сколь нужно долго в этой точке. Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной. Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений. Просто насколько я ее понял, даже если мы сейчас расстанемся, а она потом придет в свое нормальное состояние, то она не станет просится обратно. Как бы тяжело ей не было. Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:33 |
|
|
|
Нет. Она проходит курс у своего врача.
|
минуточку.
Мы с ней одинаково понимаем, что значит идти до конца. Какой будет конец еще не известно. Либо проходим курс лечения с ужасными побочными эффектами и побеждаем болезнь, либо все это не приносит никакого результата и я максимально долго держу ее "наплаву", делаю все чтобы победить болезнь нетрадиционными методами.
|
ей важно пока быть такой вот фатальной и это не с проста.
уважайте это. |
Я знаю что форсаж тут не нужен. Я готов с ней находится сколь нужно долго в этой точке. Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной. Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений. Просто насколько я ее понял, даже если мы сейчас расстанемся, а она потом придет в свое нормальное состояние, то она не станет просится обратно. Как бы тяжело ей не было. Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:40 |
|
|
Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной.
|
видимо, у ней есть для этого свои мотивы. попробуйте (это трудно)просто уважать это ее желание сейчас, просто принять, что такое возможно в ее реальности.
Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений.
|
для чего убеждаете, чего хотите от нее для себя получить этим убеждением?
Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.
|
чем она это объясняет?
у вас с ней сейчас сильное противостояние. это точно не может пойти на пользу ее здоровью...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:11 |
|
|
Автор больше похож на капризного ребенка-хочу и все тут, ее немедленно -больную, умирающую, любую.
Но детям быстро надоедают даже самые желанные игрушки.
Возможно она это чувствует инстинктивно.
Bermud, если она тебе действительно так дорога -наберись терпения, и не форсируй события -время все расставит по своим местам.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:25 |
|
|
2 проходящая: Вы как-то все перевернули с ног на голову... Причем тут похож на капризного ребенка? Вы поймите что когда общаешься с человеком полгода, когда начинаешь его понимать и вдруг начинается разрыв это шок для любого. Мое желание сохранить отношения это каприз?
Или это женская солидарность с теми, кто был со мной раньше и кого мне пришлось по разным причинам оставить? Зачем я про них писал? Чтобы исключить возможные вопросы, потому как решить что происходит сейчас без понимания того что было раньше - невозможно.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:30 |
|
|
Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной.
|
видимо, у ней есть для этого свои мотивы. попробуйте (это трудно)просто уважать это ее желание сейчас, просто принять, что такое возможно в ее реальности.
пробую изо всех сил! Уже многое в себе поменял, перешагнул. Все направлено только на сохранение отношений.
Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений.
|
для чего убеждаете, чего хотите от нее для себя получить этим убеждением?
Я хочу ей помочь когда станет по-настоящему трудно. Я хочу сохранить отношения. Рубить с плеча - согласитесь необдуманное решение. Ломать не строить все же.
Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.
|
чем она это объясняет?
у вас с ней сейчас сильное противостояние. это точно не может пойти на пользу ее здоровью...
Да, у нас у обоих упрямые характеры. Она стоит на своем. Иногда я ее переубеждаю. Потом она опять возвращается к тому же. Я не хочу усложнять и так сложное. Я соглашаюсь на то что она просит (не встречаться).
|
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:33 |
|
|
вдруг начинается разрыв это шок для любого.
|
Не спорю ни разу. Именно поэтому и написано все вышенаписанное.
Тоесть цель для вас не достигнута и потому особенно желанна. Сохранится ли любовь, когда пройдет время и страсти поутихнут, когда придет быт и быт тяжелый( больной человек). Эти вопросы в первую очередь не мне нужны, а вам. Что в вашем желании больше -настоящей любви или каприза. Тем более, что прошлый опыт негативен и его не выкинешь, и люди с возрастом если и меняются, то чаще всего не в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
 |
BermudНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:50 |
|
|
вдруг начинается разрыв это шок для любого.
|
Не спорю ни разу. Именно поэтому и написано все вышенаписанное.
Тоесть цель для вас не достигнута и потому особенно желанна. Сохранится ли любовь, когда пройдет время и страсти поутихнут, когда придет быт и быт тяжелый( больной человек). Эти вопросы в первую очередь не мне нужны, а вам. Что в вашем желании больше -настоящей любви или каприза. Тем более, что прошлый опыт негативен и его не выкинешь, и люди с возрастом если и меняются, то чаще всего не в лучшую сторону. |
А вы всегда знаете КАК ИМЕННО вы будете относится к человеку через Н-ое количество лет? А как он к вам будет относится?
А еще вы можете наверно вспомнить как у вас когда и с кем начиналось. Что со всеми по-разному. Даже в эмоциональном плане. Так вот и сейчас сравнивая свои предыдущие начала я понимаю что такого никогда со мной раньше не было. Я говорил ей об этом еще когда все хорошо было. И сейчас я тоже это понимаю. Она сказала что это очень ценно для нее. Что у меня такое к ней отношение.
Если бы я сомневался в том что смогу ей помочь, я б не стал это предлагать. Потому что предлагая она могла согласиться. И уже пути назад не было бы. предлагая, я рассчитывал на ее согласие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|