Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Внезапный разрыв отношений

Внезапный разрыв отношений
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Мне 33 года. Был женат 10 лет. Имею 2 детей. Ушел от жены сам в 2005 году к коллеге по работе. С ней жили в ссорах по большей части. Сам понял что их причина в том что мы пытаемся друг друга переделать и мы оба как бы хороши по отдельности но вместе мы не можем быть. Во время проживания с ней крутил романы на стороне. Пока не встретил ЕЕ. Я ей сразу рассказал про свое прошлое, чтобы потом ей не разочаровываться. Она приняла меня таким какой я есть. Мы начали встречаться. При этом я продолжал жить с прежней (коллегой). С апреля по август это продолжалось. В августе я ушел жить к родителям и мы продолжали общаться и встречаться. Снимать квартиру не стали, т.к. у ее отца была квартира которую сдавали за ненадобностью. В июле она меня познакомила с родителями (чего по ее словам не было никогда раньше, прежние молодые люди появлялись так, без церемонии знакомства). Со своими я ее пока не знакомил, потому что они не были в курсе проблем между мной и коллегой (которую знали уже 3 года). Я решил их не травмировать. Она меня поддержала. Сказала пока не надо.
Мы замечательно жили полгода (с апреля по начало октября), съездили впервые вместе в отпуск в турцию и что-то началось после приезда.
На третий день у нее случилась необходимость съездить в магазин. Одной. Потом еще что-то, а потом сказала что ей надо побыть одной. Выяснилось что у нее есть подозрения на серьезную болезнь и ее мучали 1,5 месяца боли. она иногда говорила об этом но не придавала этому значения. Я понимал что что то происходит, но понимал что у нее все под контролем и не вмешивался. Точнее пытался, но она сказала что сама разберется. В воскресенье заказал ей доставку цветов, чтобы поддержать ее. Она ответила смской, что цветы очень красивые но это все лишнее. Я начал уточнять и она попросила расстаться. Причины не называет. Говорит не знает. Будущего нашего она не видит. Я к ней приехал мы встретились. Она плакала. Рассказывала про болезнь.
Я сказал что готов с ней идти до конца. У нее проскакивало - зачем тебе девочка-инвалид... Но я ее люблю. И не могу оставить ни в таком состоянии ни в каком-либо другом.
Сейчас мы общаемся по телефону или по почте но только по моей инициативе. Продолжения она не видит, но общается. Она знает что мне очень тяжело. Я знаю и понимаю насколько ей тяжело справляться, но убивает меня то что она пытается расстаться как бы против воли, неосознанно... под влиянием эмоций.
Ей 26. замужем не была. однажды у нее в 18 была назначена свадьба, но это было несерьезно и она отказалась. потом был гражданский брак 2,5 года. с побоями. она рассталась где то за полгода до меня с ним.
У нас все было замечательно ровно до отпуска и в нем. и тут как черная кошка пробежала. Я ей начал давать того чего она раньше не видела. Она ощутила другую нормальную жизнь. и тут вот...
Прошу вас, подскажите, как быть, что делать. Я в отчаянии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:39 Ответить с цитатой

Вы РЕАЛЬНО представляете себе жизнь с ней в болезни, инвалидности (как она это представляет)? Подумайте над этим. Поймите для себя раз и навсегда. Человек сейчас в ужаснейшем физическом и моральном состоянии. Она думает, что вы вскоре после ее болезни разлюбите ее, появится отвращение, ненависть. Она боится стать вам обузой, неуверена в том, что вам дейстиветьно она нужно в горе, болезни и печали. И ей легче сейчас с вами расстаться, пока она имеет на это силы и уверена, что любите. Пока.

Решите для себя раз и навсегда - готовы ли вы к ней такой... в болезни. Иначе вы просто убъете ее потом, когда она будет не в силах перенести такой удар от любимого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Рассказывала про болезнь.

все-таки, что за болезнь, обследовалась ли она у врачей, или сама себе поставила диагноз?
Цитата:

убивает меня то что она пытается расстаться как бы против воли, неосознанно... под влиянием эмоций.

откуда знаете, что против воли? она сказала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:03 Ответить с цитатой

Да, я готов на это пойти. Я взрослый достаточно человек и понимаю на что иду. И она об этом знает. И очень похоже что она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца. Но как мне ей доказать если она не может сейчас в себе разобраться?

Это болезнь. Сказали врачи. 50/50 что тяжелая форма. Есть шанс, что все пройдет. В это надо верить. Она зациклилась на вторых 50%.

Я знаю, что против воли, потому что мы все еще общаемся в почте. Она отвечает на мои вопросы. это был ее ответ.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:09 Ответить с цитатой

И потом откуда в ней может сидеть неуверенность в моих словах, если она сама мне говорила что с ней ничего такого раньше в отношениях не происходило. Что они просто как в сказке. Никто так не ухаживал. Что ей даже не по себе от этого, но жутко приятно.
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:12 Ответить с цитатой

Как доказать? Будьте рядом и не складывайте рук в попытке поддержать ее. Не мечитесь. Если уж действительно хотите быть только с этим человеком, не покидайте его. Проявляйте нежность, заботу, терпение и преданность. Пусть не сразу, но она вам поверит.
Вы предлагали ей брак?
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:14 Ответить с цитатой

Bermud писал(а):
И потом откуда в ней может сидеть неуверенность в моих словах, если она сама мне говорила что с ней ничего такого раньше в отношениях не происходило.

Ну вот. Человеку это необычно, непривычно. Она не знает как бывает в подобных отношениях. И не знает сколько это продлится. И продлится ли вообще. Тем более при сложившихся обстоятельствах.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я взрослый достаточно человек и понимаю на что иду. И она об этом знает. И очень похоже что она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца. Но как мне ей доказать если она не может сейчас в себе разобраться?

а на что вы идете, можете написать?
какие именно самые неприятные последствия ее болезни могут быть? вы проговаривали это вместе с ней? называли то, самое плохое, и что вы в этом случае будете делать, как себя вести с ней?

вы написали "она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца" , а кто еще так считает?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 33 года. Был женат 10 лет. Имею 2 детей. Ушел от жены сам в 2005 году к коллеге по работе. С ней жили в ссорах по большей части. Сам понял что их причина в том что мы пытаемся друг друга переделать и мы оба как бы хороши по отдельности но вместе мы не можем быть. Во время проживания с ней крутил романы на стороне.

Основний у девушки не верить более чем достаточно.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:39 Ответить с цитатой

Svetlanka писал(а):
Как доказать? Будьте рядом и не складывайте рук в попытке поддержать ее. Не мечитесь. Если уж действительно хотите быть только с этим человеком, не покидайте его. Проявляйте нежность, заботу, терпение и преданность. Пусть не сразу, но она вам поверит.
Вы предлагали ей брак?

да предлагал. Она сказала что в принципе не против, но пока не готова к нему. Обещала ответить как только решит что готова.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:41 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

Мне 33 года. Был женат 10 лет. Имею 2 детей. Ушел от жены сам в 2005 году к коллеге по работе. С ней жили в ссорах по большей части. Сам понял что их причина в том что мы пытаемся друг друга переделать и мы оба как бы хороши по отдельности но вместе мы не можем быть. Во время проживания с ней крутил романы на стороне.

Основний у девушки не верить более чем достаточно.

извините, но это к ней не относится. Прошлое есть у каждого.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:47 Ответить с цитатой

Svetlanka писал(а):
Вы предлагали ей брак?

я пытаюсь быть рядом. но она отвергает. не хочет никого видеть. т.е. я отношусь ко всем. Это не конкретно меня она не хочет видеть. А вместе со всеми.
Я ей постоянно говорю что готов помогать по-любому. Морально, материально, да как потребуется. Она боится принимать помощь. Все ответы сводятся к "посмотрим". Я говорю ей, что ничем она мне не будет обязана этим... Молчит.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:51 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Я взрослый достаточно человек и понимаю на что иду. И она об этом знает. И очень похоже что она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца. Но как мне ей доказать если она не может сейчас в себе разобраться?

а на что вы идете, можете написать?
какие именно самые неприятные последствия ее болезни могут быть? вы проговаривали это вместе с ней? называли то, самое плохое, и что вы в этом случае будете делать, как себя вести с ней?

вы написали "она тоже считает что я не смогу с ней пойти до конца" , а кто еще так считает?

на что я иду? Я предлагаю ей помощь в поиске специалистов должного уровня. Я предлагаю ей любые обследования. Я предлагаю просто поддерживать, будучи рядом.
Самые неприятные последствия ее болезни - летальный исход.
Я не говорил с ней напрямую об этом. Она и так перевозбуждена известиями. Я даю понять, что даже если это станет неизбежным - я буду рядом до самого конца. Но есть же целых 50% что все будет хорошо! Я хочу ей вселить веру в положительный исход!!!

"она тоже считает" - это к чьему то посту выше.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему ЭТО к ней не относится? Когда женились тоже думали что навсегда или там было по-другому? А когда к коллеге уходили, то что это было -просто переконтоваться?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Я предлагаю ей помощь в поиске специалистов должного уровня. Я предлагаю ей любые обследования

она вообще отказывается от лечения и анализов сейчас?
Цитата:

минуточку.
летальный исход - это прекращение боли и страданий. а до этого момента все самое неприятное - долгие дни или месяцы лежания в постели, немощь, боль, памперсы, прочие физиологические проявления болезни. видимо, когда вы и она говорите про идти до конца, то под этим понимаете разные вещи. вот об этом я вас и спрашивала.
Цитата:

Я хочу ей вселить веру в положительный исход!!!

похоже, что она пока переживает другую историю, и это ее переживание вам трудно принимать. знаете, сейчас почему-то хочется скорее вам помогать справляться с известием о болезни, а не ей. она как раз-таки, на стадии которую я бы назвала "потеря ощущения себя здоровой" и свою потерю она горюет так, как умеет. а вы ее как-то заставляете перескачить через все стадии этого процесса и торопите оказаться в той точке, в которой она может быть рациональной и правильной.
погодите. побудьте с ней там, где она находится - в отчаянии, в страхе, в панике, в беспомощности, в слабости. не форсируйте.
ей важно пока быть такой вот фатальной и это не с проста. уважайте это.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

Почему ЭТО к ней не относится? Когда женились тоже думали что навсегда или там было по-другому? А когда к коллеге уходили, то что это было -просто переконтоваться?

По вашей логике любой второй и последующие браки обречены.
Вы хотите меня в чем-то уличить? Не стоит. Мне незачем тут высвечивать себя в выгодном свете. Я хочу понять, как мне быть... прошу совета. Если хотите обсудить лично меня или поговорить о моих жизненных позициях - давайте создадим отдельную тему. Только вряд ли она кому-то будет интересна.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:29 Ответить с цитатой

Bermud, вы ведь зачем-то написали про свою прошлую личную жизнь, причем достаточно детально. это наводит на мысль, что ваше прошлое имеет непосредственное отношение с настоящему. поэтому и вопросы про это пошли.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:32 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Я предлагаю ей помощь в поиске специалистов должного уровня. Я предлагаю ей любые обследования

Нет. Она проходит курс у своего врача.
Цитата:

минуточку.
летальный исход - это прекращение боли и страданий. а до этого момента все самое неприятное - долгие дни или месяцы лежания в постели, немощь, боль, памперсы, прочие физиологические проявления болезни. видимо, когда вы и она говорите про идти до конца, то под этим понимаете разные вещи. вот об этом я вас и спрашивала.

Мы с ней одинаково понимаем, что значит идти до конца. Какой будет конец еще не известно. Либо проходим курс лечения с ужасными побочными эффектами и побеждаем болезнь, либо все это не приносит никакого результата и я максимально долго держу ее "наплаву", делаю все чтобы победить болезнь нетрадиционными методами.
Цитата:

похоже, что она пока переживает другую историю, и это ее переживание вам трудно принимать. знаете, сейчас почему-то хочется скорее вам помогать справляться с известием о болезни, а не ей. она как раз-таки, на стадии которую я бы назвала "потеря ощущения себя здоровой" и свою потерю она горюет так, как умеет. а вы ее как-то заставляете перескачить через все стадии этого процесса и торопите оказаться в той точке, в которой она может быть рациональной и правильной.
погодите. побудьте с ней там, где она находится - в отчаянии, в страхе, в панике, в беспомощности, в слабости. не форсируйте.
ей важно пока быть такой вот фатальной и это не с проста.
уважайте это.

Я знаю что форсаж тут не нужен. Я готов с ней находится сколь нужно долго в этой точке. Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной. Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений. Просто насколько я ее понял, даже если мы сейчас расстанемся, а она потом придет в свое нормальное состояние, то она не станет просится обратно. Как бы тяжело ей не было. Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:33 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Нет. Она проходит курс у своего врача.
Цитата:

минуточку.

Мы с ней одинаково понимаем, что значит идти до конца. Какой будет конец еще не известно. Либо проходим курс лечения с ужасными побочными эффектами и побеждаем болезнь, либо все это не приносит никакого результата и я максимально долго держу ее "наплаву", делаю все чтобы победить болезнь нетрадиционными методами.
Цитата:

ей важно пока быть такой вот фатальной и это не с проста.
уважайте это.

Я знаю что форсаж тут не нужен. Я готов с ней находится сколь нужно долго в этой точке. Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной. Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений. Просто насколько я ее понял, даже если мы сейчас расстанемся, а она потом придет в свое нормальное состояние, то она не станет просится обратно. Как бы тяжело ей не было. Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной.

видимо, у ней есть для этого свои мотивы. попробуйте (это трудно)просто уважать это ее желание сейчас, просто принять, что такое возможно в ее реальности.
Цитата:

Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений.

для чего убеждаете, чего хотите от нее для себя получить этим убеждением?

Цитата:

Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.

чем она это объясняет?
у вас с ней сейчас сильное противостояние. это точно не может пойти на пользу ее здоровью...
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 16:11 Ответить с цитатой

Автор больше похож на капризного ребенка-хочу и все тут, ее немедленно -больную, умирающую, любую.
Но детям быстро надоедают даже самые желанные игрушки.
Возможно она это чувствует инстинктивно.
Bermud, если она тебе действительно так дорога -наберись терпения, и не форсируй события -время все расставит по своим местам.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 16:25 Ответить с цитатой

2 проходящая: Вы как-то все перевернули с ног на голову... Причем тут похож на капризного ребенка? Вы поймите что когда общаешься с человеком полгода, когда начинаешь его понимать и вдруг начинается разрыв это шок для любого. Мое желание сохранить отношения это каприз?
Или это женская солидарность с теми, кто был со мной раньше и кого мне пришлось по разным причинам оставить? Зачем я про них писал? Чтобы исключить возможные вопросы, потому как решить что происходит сейчас без понимания того что было раньше - невозможно.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 16:30 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Одно не понятно, зачем ей рвать сейчас со мной.

видимо, у ней есть для этого свои мотивы. попробуйте (это трудно)просто уважать это ее желание сейчас, просто принять, что такое возможно в ее реальности.

пробую изо всех сил! Уже многое в себе поменял, перешагнул. Все направлено только на сохранение отношений.

Цитата:

Пытаюсь убедить что не нужно сейчас принимать никаких решений.

для чего убеждаете, чего хотите от нее для себя получить этим убеждением?

Я хочу ей помочь когда станет по-настоящему трудно. Я хочу сохранить отношения. Рубить с плеча - согласитесь необдуманное решение. Ломать не строить все же.

Цитата:

Будет переживать за то что так поступила, но не вернется.

чем она это объясняет?
у вас с ней сейчас сильное противостояние. это точно не может пойти на пользу ее здоровью...

Да, у нас у обоих упрямые характеры. Она стоит на своем. Иногда я ее переубеждаю. Потом она опять возвращается к тому же. Я не хочу усложнять и так сложное. Я соглашаюсь на то что она просит (не встречаться).
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

вдруг начинается разрыв это шок для любого.

Не спорю ни разу. Именно поэтому и написано все вышенаписанное. Смеюсь
Тоесть цель для вас не достигнута и потому особенно желанна. Сохранится ли любовь, когда пройдет время и страсти поутихнут, когда придет быт и быт тяжелый( больной человек). Эти вопросы в первую очередь не мне нужны, а вам. Что в вашем желании больше -настоящей любви или каприза. Тем более, что прошлый опыт негативен и его не выкинешь, и люди с возрастом если и меняются, то чаще всего не в лучшую сторону.
Bermud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 16:50 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

вдруг начинается разрыв это шок для любого.

Не спорю ни разу. Именно поэтому и написано все вышенаписанное. Смеюсь
Тоесть цель для вас не достигнута и потому особенно желанна. Сохранится ли любовь, когда пройдет время и страсти поутихнут, когда придет быт и быт тяжелый( больной человек). Эти вопросы в первую очередь не мне нужны, а вам. Что в вашем желании больше -настоящей любви или каприза. Тем более, что прошлый опыт негативен и его не выкинешь, и люди с возрастом если и меняются, то чаще всего не в лучшую сторону.

А вы всегда знаете КАК ИМЕННО вы будете относится к человеку через Н-ое количество лет? А как он к вам будет относится?
А еще вы можете наверно вспомнить как у вас когда и с кем начиналось. Что со всеми по-разному. Даже в эмоциональном плане. Так вот и сейчас сравнивая свои предыдущие начала я понимаю что такого никогда со мной раньше не было. Я говорил ей об этом еще когда все хорошо было. И сейчас я тоже это понимаю. Она сказала что это очень ценно для нее. Что у меня такое к ней отношение.
Если бы я сомневался в том что смогу ей помочь, я б не стал это предлагать. Потому что предлагая она могла согласиться. И уже пути назад не было бы. предлагая, я рассчитывал на ее согласие.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100