Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тяжело в социуме

Тяжело в социуме
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Breon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 21:21 Ответить с цитатой

В общем, такая проблема: не могу найти общего языка в молодёжном социуме. Сейчас оказался в новом коллективе и опять начались проблемы в общении со сверстниками.
Непонятно по каким причинам.
Со всеми вежлив, с незнакомыми людьми на "Вы", никому не навязываю своё общение, но если ко мне подойдут первым, с удовольствием завязываю разговор и нахожу друзей.
Проблема в следующем: обязательно находится человек, который начинает как-то подкалывать. Вроде вопросов о личной гигиене, постриг я ногти и т.д.
Не знаю что делать. Если в школе с парнями я шёл отстаивать свою честь кулаками, тут дело обстоит иначе: докапываются девочки. Им вроде и по лицу не дашь и словом плохим не обозвать - не хочется опускаться ниже плинтуса.
Прошу совета. Как сохранить нормальные отношения с людьми, с которыми предстоит соприкасаться годами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pvl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 21:24 Ответить с цитатой

я конечно не психолог и далек от этого, но думаю нужно также с юмором их подкалывать. Когда они будут знать что ты способен ответить тойже маркой перестанут это делать
Breon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 21:30 Ответить с цитатой

трудно отвечать с юмором, когда происходящее начинает страшно нервировать) Порой получается, но тем не менее опасаюсь, как бы не стать изгоем.
Pvl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 21:33 Ответить с цитатой

Изгоев с хорошим чувством юмора в колективе не бывает
Breon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 21:51 Ответить с цитатой

хм.. а можете рассказать, как обычно Вы вели себя в молодёжных коллективах?
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:04 Ответить с цитатой

Может ты их интересуешь а они тебя нет? Типа дергать за косичку.
Pvl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:13 Ответить с цитатой

Я незнаю как описать это поведение, в молодежном колективе мне легко, со всеми стараюсь общаться, шутить не забываю, но я не скажу что клоун, просто в нужный момент можно вставить слово и все будут улыбаться, быть проще и к тебе потянутся
Breon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:29 Ответить с цитатой

iveta

Сомневаюсь) Ибо подколы касательно личной гигиены, а также попытка приклеить к спине табличку "I am sexy", я не считаю интересом) Скорее это просто попытка поиздеваться)

Pvl
Увы, мне не так легко и часто чувствую себя белой вороной. Хотя социальной фобии как таковой нет, с некоторыми людьми нахожу общий язык и темы для разговора, но неприятно порой чувствовать, когда кто-то тебя считает неадекватным человеком или просто - к которому можно докопаться. Я не первый, кто столкнулся с проблемой и часто её анализирую, но хотелось бы выслушать мнение опытных людей.

Последний раз редактировалось: Breon (Вт Окт 14, 2008 23:05), всего редактировалось 1 раз
Artem89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 22:58 Ответить с цитатой

Сколько вам лет и что за коллектив?
Breon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:04 Ответить с цитатой

17, 1 курс института
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Прошу совета. Как сохранить нормальные отношения с людьми, с которыми предстоит соприкасаться годами?

Сохранить можно то, что есть. Если Ваши отношения с людьми (их много?) портятся из-за того, что находится человек (он один?), "который начинает как-то подкалывать. Вроде вопросов о личной гигиене, постриг я ногти и т.д.", то что нормального Вы видите в этих отношениях?
Breon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:13 Ответить с цитатой

Juri
Отношения с коллективом благо не портятся из-за таких вредных людей (таких нашлось две девочки), но есть опасение, что завтра таких людей станет больше. С коллективом знаком чуть больше месяца и, понятное дело, не хочется сразу со всеми ругаться, но и не хочется выглядеть "лохом" и т.п.
Мне не свойственен их менталитет, не знаю как характеризовать , но он просто иной. В итоге получаются разногласия из воздуха.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:22 Ответить с цитатой

девочек сделать недевочками
иначе - не оставлять маскулинность(ну и словечко) в раздевалке
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 09:21 Ответить с цитатой

Breon писал(а):
Juri
Отношения с коллективом благо не портятся из-за таких вредных людей (таких нашлось две девочки), но есть опасение, что завтра таких людей станет больше. С коллективом знаком чуть больше месяца и, понятное дело, не хочется сразу со всеми ругаться, но и не хочется выглядеть "лохом" и т.п.
Мне не свойственен их менталитет, не знаю как характеризовать , но он просто иной. В итоге получаются разногласия из воздуха.

Breon, а с чувством юмора у Вас действительно туго?

Если Вы будете болезненно реагировать на двух девочек, то совершенно правы, остальные подтянутся.

Первый курс института, т.е. вместе Вы пока еще около полутора месяцев, две девочки сразу начали Вас подкалывать?

Ну, возможно это невоспитанные девочки, не знают они, что спрашивать и говорить о личной гигиене непринято.

А вообще в вашем коллективе уже выявились группы, как правило в студенческих группах всегда идет расслоение. Так уж важно для Вас что бы именно эти девочки Вас приняли и не подкалывали?

Может быть проще начать с отношений с другими одногруппниками и необращать внимание на этих дам?
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 09:49 Ответить с цитатой

Breon, подкалывают обычно тех, в ком чувствуется неуверенность в себе. Правда вот, то что это делают девочки... удивило.
Может они просто не доросли еще до нормального общения, и ведут себя на уровне "подергать за косички" потому что ты им нравишься?

Из практических советов - уже написали: подкалывай их в ответ.

Например:
- ты ногти постриг?
- а ты ... побрила? Дурачусь

В таких подколках еще, по моему, важно, чтобы твоя подколка была сильнее, чем ее.
beginner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 14:15 Ответить с цитатой

Breon
ты так мало написал, что посоветовать что-либо очень трудно. Опиши все подробно , конкретно и честно. Опиши какая у тебя группа, каков её умственный потенциал, социальное положение, соотношение девочек/мальчиков и т.д. Опиши себя, только объективно и честно.
Именно сейчас тебе очень серьёзно надо задуматься над этой проблемой !, прям отложи все дела и хорошенько подумай. То какое ощущение сложится о тебе и то как ты будешь вести себя сейчас, определит дальнейшие 5 лет твоего существования.
Лично я, три года назад проиграв по всем пунктам и наделав кучу ошибок, только сейчас более-менее выровнял свое положение в группе.
Artem89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Сталкивался с чем то подобным в школе и немного в университете. Ибо юмор развит несколько в урезаной версии...
Проблема решилась со временем, что стал реагировать не так нервно и подкалывать более жестоко так сказать лучшая оборона это атака.
Breon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 16:35 Ответить с цитатой

beginner
Ну, в общем курс состоит из 70 человек, умственный потенциал относителен - есть люди, которых я считаю адекватными, они не "гоняют понты", не пытаются как-то обидеть из пустого места и с ними достаточно просто общаться. Есть же полное противопоставление им.
Девочек на курсе немного больше, чем мальчиков.
В общем, я со всеми достаточно вежлив, но со многими не могу найти темы для разговора, хотя с одной девочкой их таки нашёл и постоянно с ней общаюсь.
С другими людьми контактирую не слишком часто - на уровне "привет - пока" и иногда перед занятиями могу поговорить по делам, касательно учёбы.
Не умею я разговаривать на тему современной музыки, знаменитостях и т.п., но зато люблю обсудить что-нибудь на философскую - политическую тему, которые, как мне кажется, слушать 17 летним индивидам не особо интересно.
Юмор у меня развит в сильно урезанной версии.. На то повлияли события, в итоге я больше задумчив и молчалив, нежели сверстники.
Девочки, как не странно, докапываться стали не сразу - а с какого то определённого момента, но не в один день. Но обычно у них это бывает периодами - могут один раз как-то подкальнуть, а потом вообще не разговаривать целую неделю, а потом опять какую-нибудь гадость сказать..
На многие фразы и вопросы, поставленные этими людьми, я ответить не могу - не понимаю их логику, привык больше общаться со взрослыми людьми, нежели со сверстниками о непонятно чём.
Постоянный досуг за компьютерными играми сделал своё дело)
beginner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:06 Ответить с цитатой

Хотя в моем случае состав группы 80% - мальчики, 20% - девАчки, одно могу сказать с уверенностью - все эти "гоняют понты" - это до первой волны отчислений, после первой серьезной сессии эти люди будут выстраиваться в очередь на кандидатуру "друзей" к тем, кого в первые месяцы считали за "лошков - ботаников".

Breon писал(а):
хотя с одной девочкой их таки нашёл и постоянно с ней общаюсь.

вот с ней и общайся, главное общаться и не быть в вакууме. Хотя я думаю, что тебе надо делать упор на "мужскую составляющюю" группы, плотно общаться с парнями.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:11 Ответить с цитатой

Breon писал(а):
привык больше общаться со взрослыми людьми, нежели со сверстниками о непонятно чём.

Смеюсь Это компьютерные игры выработали привычку общаться со взрослыми людьми?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:13 Ответить с цитатой

Breon писал(а):
трудно отвечать с юмором, когда происходящее начинает страшно нервировать) Порой получается, но тем не менее опасаюсь, как бы не стать изгоем.

Да и не сможете отвечать с юмором, с хладнокровным спокойствием, если не разделите своё Я.

Постарайтесь почувствовать в себе два Я: одно личное, а второе социальное Я, которое играете для общества.

Смеются над вами - так это смеются над вашим вторым социальным Я. Дурачусь Соглашайтесь с ними по мере возможности, можете его ещё более смешнее изобразить - и народ потянется к вам, поймёт, что вы не кретин, можете владеть собою.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
beginner
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:18 Ответить с цитатой

т.к. коллектив преимущественно женский, то мне кажется, имеет смысл подумать над совершенствованием внешности - привести в порядок прическу, купить стильную одежду и т.д.
И ещё - после очередных нападок ни в коем случае не надо закрываться в себе !!! Обязательно нужно делать вид что все в порядке и у тебя отличное настроение.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 01:47 Ответить с цитатой

Breon писал(а):

Юмор у меня развит в сильно урезанной версии.. На то повлияли события, в итоге я больше задумчив и молчалив, нежели сверстники.

Ну, а "развивать" чувство юмора намерены? Почитать что нибудь? Для начала можно Ильфа и Петрова. На мой взгляд здорово помогает взглянуть на нашу жизнь под другим углом.

Breon писал(а):

На многие фразы и вопросы, поставленные этими людьми, я ответить не могу - не понимаю их логику, привык больше общаться со взрослыми людьми, нежели со сверстниками о непонятно чём.

У меня возникло ощущение, что Вы считатет себя выше "этих" людей? Может быть это высокомерие?

Кстати, люди постарше тоже могут быть неинтересными и никчемными на чей-то вкус, дело не всегда в возрасте. Скорее дело в интересах, совпадают ваши интересы или нет.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:27 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
Breon, подкалывают обычно тех, в ком чувствуется неуверенность в себе. Правда вот, то что это делают девочки... удивило.
Может они просто не доросли еще до нормального общения, и ведут себя на уровне "подергать за косички" потому что ты им нравишься?

Из практических советов - уже написали: подкалывай их в ответ.

Например:
- ты ногти постриг?
- а ты ... побрила? Дурачусь

В таких подколках еще, по моему, важно, чтобы твоя подколка была сильнее, чем ее.

Девочки - ничего удивительного. Допустим - меня не только подкалывают, но и запросто повышают голос. Это так называемые проверки. Каждая дама рассмтривает(хоть всего один миг) попавшего в ее поле зрения М как потенциального партнера (изв. за пошлое слово). (Вот только дальше механизм несовсем понятен - после такой проверки и твоего поражения - начинается все более конкретное психическое подавление - зачем им это?). (Я в свое время пытался придумать, как донести до дам, что я на роль ееного М вовсе не притендую, но потом понял что здеся(в жизни) как в армии - никто тебя и спрашивать не будет Улыбаюсь, шучу. )
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:34 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):

Девочки - ничего удивительного. Допустим - меня не только подкалывают, но и запросто повышают голос. Это так называемые проверки. Каждая дама рассмтривает(хоть всего один миг) попавшего в ее поле зрения М как потенциального партнера (изв. за пошлое слово). (Вот только дальше механизм несовсем понятен - после такой проверки и твоего поражения - начинается все более конкретное психическое подавление - зачем им это?). (Я в свое время пытался придумать, как донести до дам, что я на роль ееного М вовсе не притендую, но потом понял что здеся(в жизни) как в армии - никто тебя и спрашивать не будет Улыбаюсь, шучу. )

Не думаю, проверки - это другое, и это хорошо.
Не забывай, что девушки - тоже люди. Улыбаюсь, шучу И у них тоже бывает желание самоутверждаться, особенно в таком возрасте.
Так что я думаю мотивация такая же как у парней, плюс еще может быть немного желания чтоб на нее обращали внимание (тоже для самоутверждения).
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100