Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 22:00 |
|
|
Привет всем!Мне нужен психолог к-й поможет разобраться в моей проблеме, к-я не дает покоя...Не принимайте меня за идиотку, дурочку или еще бог знает кого...Я в панике...Жить не хочется...Так вот в чем дело: мне нравиться (вернее я уже по уши влюбленна) в одного молодого человека...А сегодня я узнала что ему в жизни ничего не надо кроме как покурить травку, выпить...Его отчислели с университета, и что самое ужасное , он об этом не жалеет...Он не учится, не работает, и даже не хочет пытаться снова поступить, или найти работу...ему надо лишь одно-"курнуть"...А я не могу просто смотреть и молчать...ЧТО ДЕЛАТЬ???С одной стороны я понимаю, что можно жить и без него(по словам мамы), с другой стороны я БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ...Я хочу постоянно быть с ним!!!Слышать его, говорить с ним...или просто смотреть на него...КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ПОМОГИТЕ...Как справиться с этим???
P.S. Как можно по быстрее ответьте,...я больше не могу...я одновременно хочу быть с ним, но боюсь, ведь у нас нет будущего, такого к-е я б хотела. и мои родители мечтали мне дать...БОЖЕ...ЧТО ДЕЛАТЬ???Я и секунды без него не могу...Без него я постоянно плачу...мама переживает за меня, но сделать н чего не может, как и мой папа!!!ОНИ бессильны перед этим...Мои родители предложили мне отправить его в наркологический центр, центр ребилитации...но я не смогу без него...да и он не согласиться...Его родители против наших отношений,т.к. материальное положение нших семей разное(он из бежной семьи,к-я существует от зарплаты до зарплаты, редко когда позволяет себе лишнее, а мои родители недавно купили мне очередную машину...)Но МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, ЛИЖЬ БЫ ОН БЫЛ РЯДОМ...ЛИШЬ БЫ У НАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЛИШЬ МЫ Б БЫЛИ САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ...С НИМ!!!!
ОТВЕТЬТЕ ПО БЫСТРЕЕ!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
|
|
|
|
|
 |
АзовкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:05 |
|
|
Быть может, вопрос жестокий, но все же... Он Вас любит? И что он больше любит: Вас или травку?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 00:17 |
|
|
Азовка
в таких сложных вещах как любовь практически не представляется возможным действовать подходами формальной логики, типа любит травку 8 баллов, любит женщину 7 баллов, значит женщину больше.
Любовь, как сложное чувство - это некая гамма противоречивых явлений, которая зависит от многих факторв и по сложности скорее напоминает методы высшей математики, а не простые арифметическими действия.
[ 06 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Мотив ]
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 00:30 |
|
|
от курения всякой гадости наркоманами не становяться. Он не наркоман, а просто абсолютно нецелевая личность.
Я бы посоветовала тебе задуматься над тем, любишь ли ты его на самом деле. Вполне возможно, что ты любишь не его целиком, а лишь его ненормативное поведение. Вполне возможен такой вариант - это иногда привлекает, хотя и не надолго. На годик может быть... Хотя я одного такого до сих пор вспоминаю... Эх, были деньки.... )))))
Тем более ты же сама понимаешь - человека исправить невозможно. Он такой, ты - другая. Ищи свое, не трать время, хотя это и кажется в начале больно. Зато потом - когда действительно находишь ТОГО человека, все становися на свои места.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 00:48 |
|
|
> Не принимайте меня за дурочку
ну мать, честно пыжился, старался не принимать
ну не выходит, хоть тресни
помимо "МОЁ!!! ХОЧУ!!! ДАЙТЕ СЮДА!!!" есть какие- нть соображения?
|
|
|
|
|
 |
АзовкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 01:24 |
|
|
Нет, Мотив, я просто имела в виду, что он должен сам выбор сделать. Что ему нужно от этой жизни: развлечения - травка - или любовь, чистая любовь. Я понимаю, что сложно, очень сложно от такой вещи отказаться, от наркотика, но понять нужно, что ты можешь потерять из-за этого самое дорогое существо, которое у тебя есть, которое так тебя любит.
Лека, не знаю, может стоит прислушаться к советам родителей, они же плохого не хотят. Но в то же время я не одобряю подхода его родителей, ведь нельзя убивать чувство только потому, что вы из другого круга.
Здесь, я думаю, поможет только серьезный разговор с ним, ведь ему нужно определиться как
жить дальше. Больше всего меня пугает Ваша фраза "Я в панике... Жить не хочется...", не нужно паниковать, хотя это вполне естественно. Просто Вы с проблемой столкнулись, которую решить нужно, а уходить из-за этого из жизни - это неразумно, Вы уж простите меня за такие слова.
Поговорите с ним, расскажите о своих страхах, он должен понять. Вы можете его только подтолкнуть, а решающий шаг за ним. Это сложно, очень сложно отказаться от наркотика, но это можно сделать.
И я против мнения, что наркоманы - конченные люди, у которых нет выхода и нет будущего. Я знаю одного молодого человека, который отказался от наркотиков из-за любви к своей девушке. Он больше не употребляет, это точно. Согласна, что у каждого разные ситуации, но все же. Любовь - вот толчок, который поможет ему отказаться от этой дряни.
Нужно приложить все усилия, чтобы он бросил это, а иначе все может закончиться очень печально. И единственное, чего я больше всего боюсь - не смейте пробовать травку вместе с ним, не пытайтесь таким образом уйти от проблемы. Быть может, Вы об этом и не думаете, но в таком состоянии трудно себя контролировать, не опускайте руки.
И еще хочу попросить прощение, я не психолог. Я просто переживаю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 03:32 |
|
|
Любовь зла, полюбишь и козла...
ну чего ж... бывает...
а еще романтическое стремление "спасти заблудшую душу", после чего "мы будем жить долго и счастливо"...
не, спасти-то , конечно, можно попробовать, дело благое...
но старый практичный циник во мне (ранее бывший юным романтиком) говорит, что розового медового месяца на всю жизнь не получится
имеем следующие исходные данные
1. молодой человек, которому все пофигу, живет в свое удовольствие и нафиг ничего менять не хочет
2. к тому же безответственный
3. девочка розового романтического периода с богатыми папой и мамой, верящая в сказки
4. девочке нравится, как мальчик ее трахает (или будет трахать)
5. девочка хочет спасти мальчика и быть его счастливой женой на всю жизнь
6. мальчик на фик спасаться не хочет, даже ради девочки, которая считает, что он в нее влюблен
7. девочка мальчику до лампочки, но чего бросать - симпатичная, без проблем и в меня втюрилась
8. девочка считает, что мальчик из благодарности втюрится еще сильнее
вопрос - как будут дальше развиваться отношения этого мальчика и этой девочки?
------
хочешь помочь человеку - помогай
но не питай себя розовыми иллюзиями
хотя, конечно, любовь иногда делает чудеса
в книжках читала
и один один раз в жизни видела
они развелись через пять лет
он не пьет
у нее другая семья
------
еще одну знаю
поженились
ребенку 2 года
раз в два месяца я выслушиваю истерики на тему "я развожусь с этой сволочью, он меня бьет"
полгода после свадьбы он не пил
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 05:35 |
|
|
Даа. Будущее этой пары (возможное) явно рисуется не в розовых тонах. Наркоманы - не исправляются и не лечатся, как показывает практика. Исключения только подтверждают. И пусть кинет в меня камнем тот, кто видел более одного излечившегося на ВСЮ жизнь наркошу.
Возможно, девочка хочет заменить ему одну зависимость (от травки) на другую (от нее?). Такой вариант, конечно, возможен - ненадолго. Но оно тебе надо?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 10:07 |
|
|
Уважаемая Лека !
Больной не может лечить больного
Вам самой нужно сначала пройти 3 стадии лечения
1 шаг
-осознание факта что любовь - это болезнь
2 шаг
-сделать выбор - болеть или не болеть
3 шаг
-лечение психозависимости (займись тем чего ты
боишься больше всего - страх смерти сильнее
любой земной зависимости)
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. "
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 12:41 |
|
|
Лека, если я не ошибаюсь, то это первая любовь в твоей жизни (дет. сад не в счет). Не надо нечего делать. Поплач, пострадай, побейся головой о стену, если очень хочется, попытайся помочь... только замуж выходить за него не стоит и назло ему тоже. Переживешь первую гемороидальную любовь - дальше будет легче (опыт и все такое). Через подобное проходили многие - может это тебя немного утешит.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 15:13 |
|
|
Вон тот вот безалаберный планокур - эт практически Я лет эдак 7 назад, тока из универа Меня не выперли. Ну и ниче - любил и был любимым, да и теперь с энтим все у порядку!!!!!
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 15:26 |
|
|
Лёка!
Послушай all-vi, дело говорит!
|
|
|
|
|
 |
АзовкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 22:44 |
|
|
Цитата: Автор - Юличка:
И пусть кинет в меня камнем тот, кто видел более одного излечившегося на ВСЮ жизнь наркошу.
Чтобы быть уверенной, что он излечился на всю жизнь, нужно дождаться его смерти. А уже после смерти сказать: "Да, он сумел это сделать, всю оставшуюся жизнь больше не употреблял". Мне этого делать не хочется(смерти ждать).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 23:22 |
|
|
Сколько боли Вам нужно, чтобы понять, что это не Ваше...?
Ровно столько, чтобы поверить...
Поймите себя поскорее... лишь в этом истина... ваша истина...
удачи...
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 17:42 |
|
|
Цитата: Автор - Азовка:
Чтобы быть уверенной, что он излечился на всю жизнь, нужно дождаться его смерти. А уже после смерти сказать: "Да, он сумел это сделать, всю оставшуюся жизнь больше не употреблял". Мне этого делать не хочется(смерти ждать).
А смерти и не надо ждать - достаточно посмотреть, на что именно заменена одна привязанность другой - скорее всго, удачным считается излечение, ежели замена социально адекватна и приемлема - ну там, вышивание крестиком или разведение кактусов . Или любофф. Бедный объект любви бывшего(настоящего-будущего) наркомана...
|
|
|
|
|
 |
НУДОСТАЛИПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 00:23 |
|
|
2 Лёка
привет.
похожая ситуация.
я наркоман,меня выгнали из универа,я бедный...она от меня ушла,знакомо?
а теперь пиши мне на и-мэйл или стучись в icq
61847931
eargear@mail.ru
Только не провтыкай,думаю нам есть о чем поговорить
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 01:49 |
|
|
Polina: подсесть можно на почти на всё что угодно. Не надо, не зная чела, говорить, что он не наркоман. Хотя, эта ремарка, скорее, оффтопик, потому как Лёке, кажется, нравится, что мальчик - не соответствует ...
Нравится "быть в беде"... Психоаналитическая трактовка в общем виде банальна со времён Фрейдовских работ: девушка из Приличной Семьи может принимать свои женские чувства только как "бедоносные", недостойные, направленные не на Того Чела...
Барыня страстно трахается с конюхом, а Барин, муж её - с дворовыми дефками... А друг с другом у них никакого кайфа... Так, супружеские обязанности...
И идея Привыкания ни фига не работает, потому что Страсть к Недостойному может длиться годами. Многими годами!
А с Достойным, который на самом деле может быть и красивей, и чувственней, и Хуй длиннее и толще, и Руки нежнее и надёжнее, и Сердце богаче и открытее, и Ум глубже и тоньше, и Кошелёк живее и про приход, и про расход, и ваще - по всем статьям лучше - но - если мужик Достойный, то его хотеть получится только пока он Недосягаем.
Собсно, это второй вариант Драмы.
И у мужиков та же херня часто.
Общая формула такого невротического расклада - расщепление Страсти и Уважения.
В итоге страсти имеем - НИЗМЕННЫЕ, а уважение - ОТСТРАНЁННОЕ, БЕСстрастное...
Блин, совсем оффтопик, что ли получился?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 22:14 |
|
|
|
|