Автор |
Сообщение |
likaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 20:49 |
|
|
Я больна собственным мужем. Мы не живем вместе уже почти 2 года, но я не могу его забыть. Вместе прожили 10 лет, есть ребенок. Причина ухода мне до сих пор непонятна. Он просто ушел на свободу по причине того, что я была против его встреч (как он говорил – дружеских) с другими женщинами.
У меня нет проблем для знакомств с мужчинами, но завязывать отношения с ними боюсь. А о муже думаю постоянно, утром-днем-вечером, хотя понимаю, что с человеком с такими принципами жить не смогу. Нервы не выдержат.
Вот и схожу с ума: то звоню ему, то пью таблетки. Забыть не получается.
Он же живет своей жизнью, семьи нет, но развлечений хватает. К нам приходит только по просьбе ребенка или родных. Говорит, что лучше разорвать отношения до конца. Человек совсем неглупый и всегда казался надежным. Но вдруг сильно изменился. Может, кризис 30-лет? Но когда он закончится? Как мне кажется, любой мужчина спустя какое-то время все же делает попытку вернуться в семью. Но мой очень гордый и с большими амбициями.
Посоветуйте: или как вернуть его, или как забыть? Только без предложений уйти в работу, это не помогает. Ни есть, ни спать порой не могу. Сейчас, кажется, он живет с кем-то, но говорит, что это несерьезно. А я в бешенстве.
Чего он хочет? Одновременно свободы и удержать меня?
Как мужчины реагируют на подачу заявления женой о разводе? Может, он чувствует, что здесь его всегда ждут и поэтому не торопится обратно?
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 00:38 |
|
|
Честно говоря, выхода из этой итуации только два:
- попробовать откровенно с ним поговорить - затащить силком куда-нибудь и все-все обсудить: то, что ты к нему чувствуешь, то, что он к тебе чувствует; что он думает о вашем будущем (уже зная твое отношение к нему и претензии) и т.д..
- окончательно порвать с ним. Но, как я поняла, этого ты совсем не хочешь, следовательно - см. вариант один. Если не проходит, то все... Что ж тут поделаешь?
Не хотела бы, что бы с тобой произошла очередная история всей жизни - "мы были женаты, но вместе не жили и мучалась я всю жизнь".
Если ты придешь к выводу о необходимости расставания, тут несколько сложнее внутренне, но план обыкновенный - главное найти другую цель в жизни, и строго ей следовать. Естественно, цель должна быть не своеобразным "наказанием", а удовольствием. Дело, которым ты хочешь заниматься. Углубись в свою работу, стань по-напористей, пробивайся куда сможешь. Глядишь, и уже и не до мужа какого-то бывшего будет
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 00:41 |
|
|
значт, собираешь всё бабло, которое найдёшь, занимаешь столько, сколько смогешь, и идёшь к шарлатанам
ну там, приворот, заворот, от ворот поворот... на каждом заборе по десятку бумажек...
ещё в стакан с любимым напитком потерпевшего надо добавить пару капель менструальной крови, любая бабка скажет, что оч. действенное средство
когда останешься без последних штанов и станет окончательно нечего жрать - тебя внезапно таки озаботят другие, более важные проблемы
а исходная как-то так по ходу рассосётся сама собой
иначе, конешно, вот это "ДАЙ!!!" сильно жизнь отравляет...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 00:55 |
|
|
Lika,
на самом деле - ни есть, ни спать - мешает неопределенность.
Остается только выяснить, откуда у нее ножки растут. Если мужик ушел и считает, что нужно порвать отношения – и это его окончательное решение, то нужен официальный разрыв.
> Одновременно свободы и удержать меня?
бесполезно гадать.
.... в конце концов перестать думать только о ЕГО свободе и задуматься наконец – о СВОЕЙ несвободе от него.
... решить проблему с неопределенностью и жить дальше...
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 05:42 |
|
|
Может, стоит попробовать найти хоть какие-то ПРЕИМУЩЕСТВА в сложившейся ситуации? не бывает так, чтоб все было только плохо. Наверняка найдется и приятный момент в ЕГО уходе.
И еще - разберись, что в ТЕБЕ возмущается и страдает - любовь, или уязвленное самолюбие (что ТЕБЯ оставили). Поверь, когда двое расстаются, в выигрыше (психологическом) тот, кого ОСТАВИЛИ.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 09:54 |
|
|
1 шаг
-осознание факта что любовь - это болезнь
2 шаг
-сделать выбор - болеть или не болеть
3 шаг
-лечение психозависимости (займись тем чего ты
боишься больше всего - страх смерти сильнее
любой земной зависимости)
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 13:14 |
|
|
Лика, мой совет может оказаться бесполезным, но попробовать все же стоит.
Проанализируйте, что конкретно Вас "держит" Например: Вы смотрите на кресло и вспоминаете время, когва в нем сидел Ваш муж, а Вы сидели у него на коленях и было хорошо-хорошо. Может Вы просто боитесь, что этого больше не будет? Тогда выбросте кресло или посадите туда кого-нибудь, причем не обязательно секс. партнера, просто мужчину. Иногда подобные мелочи оказываются очень значительными.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 16:56 |
|
|
Прежде всего нужно понять и принять, что есть психологическая зависимость. Нужно посмотреть на проблему с холодной головой. Слова и уговоры подруг и родных не помогут. Очень хорошо помогает НЛП. Если не слышали, найти можно в инете. Найдите в своем городе центр НЛП. И проведите несколько сеансов. Я прошла через это. Были мысли и о смерти и о, том что жизнь сплошная пакость и предательство. Я стала другим человеком после 3-х сеансов с опытным психологом. Поверьте. Это работает. Это возвращает к жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|