Автор |
Сообщение |
klenikskyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 17:11 |
|
|
C одной стороны предложенная мной теория является провокацией, с другой отражает действительную сущность явлений, которые происходят в отношениях между мужчиной и женщиной.
Как вы отреагируете на мое утверждение, что ни одна женщина за всю историю человечества по настоящему не любила мужчину? Уже представляю ваше негодование… В принципе этого я и добивался – надеюсь я привлек ваше внимание и поставил вас в оппозицию к этому утверждению.
А сейчас я раскрою вам свою позицию по этому вопросу.
В русском языке слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевленному предмету. Можно любить родителей, шоколад, цвет автомобиля, работу, парня или девушку и все это любовь или иными словами положительные эмоции, которые мы испытываем к объекту симпатии.
В связи с чем, считаю необходимым дать определения любви и отталкиваться в этой статье именно от них:
1. Любовь* - бессознательное чувство, желание давать и давать еще безвозмездно, не требуя ничего взамен;
2. Любовь** - осознанное чувство, желание отдавать столько, сколько получаешь (или авансом в надежде получить обратно);
3. Любовь*** (влюбленность) – кратковременная болезнь, говоря языком медицины, острое психическое расстройство.
Далее я готов утверждать, что любовь мужчины к женщине не есть любовь женщины к мужчине, это абсолютно два разных чувства названных одним словом. Не все это осознают, находясь в любовных отношениях. Признавшись в любви девушке и получив от нее ответ: «я тоже тебя люблю», не стоит интерпретировать ее слова исходя из вашего восприятия.
Мужчины любят женщин безусловно, женщины в свою очередь любят мужчин за «что-то». В ходе моих исследований, от девушек я иногда слышал следующее выражение: «а за что его любить?». Что и привело меня к мысли, что женщины могут разложить на составляющие свое чувство любви к мужчине, могут определить качества за которые они любят того или иного мужчину. А вот реакция на вопрос «за что они любят своего ребенка?» была однозначной — мой вопрос просто не поняли, этот вопрос по определению не может иметь права на существование в женском сознании.
Поразили меня и ответы мужчин, ни один из них не смог мне объяснить за что он любит женщину.
Мою теорию взаимоотношений полов можно представить в виде простой схемы:
Схему вы сможете увидеть тут: kleniksky.blog.ru/20507619.html
I – мир мужчины, в котором есть только мужчина и женщина
II – мир женщины, в котором есть только женщина и ребенок
Итак сейчас я готов резюмировать свои выводы:
1. Мужчина может любить* женщину, а женщина может любить* только своего ребенка.
2. Также как женщина любит** мужчину, мужчина любит** своего ребенка.
Т.е. материнская любовь – это тоже чувство безусловной любви, которую мужчина испытывает к женщине, а осознанное чувство любви женщины к мужчине сходно чувствам отцовской любви.
Обращаю ваше внимание на то, что встречал возражения девушек, которые утверждали, что по настоящему любили мужчин, ночами не спали и умирали от любви. Но на поверку это оказывались кратковременные увлечения, как правило в юной молодости. Это друзья мои любовь*** или влюбленность — болезненное состояние на грани психического расстройства. Заболеть им могут абсолютно все, независимо от пола и возраста. Многие девушки испытав единожды это чувство уверились, что любовь действительно существует. Многие из них ждут ее годами и объясняют последующее ее отсутствие мужчинами не достойными ее.
На самом деле из этого не следует, что женщины не могут любить по настоящему мужчин – это была лишь провокация, которая должна была заставить вас дочитать до конца эту статью. Настоящая любовь, по моему — это любовь, которая продолжается долго. И не имеет значение осознанное или безсознательное это чувство.
P.S. К вопросу об отцовской любви
После размещения статьи «Революционная теория взаимоотношений полов» меня упрекнули в том, что я не до конца раскрыл свои выводы по поводу отцовской любви, т.е. каким образом она согласуется с чувствами, которые испытывает женщина к мужчине.
Обращусь к труду Эриха Фромма «Искусство любить»:
«Отцовская любовь это обусловленная любовь. Ее принцип таков: «Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня». В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, что от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание — Главным грехом. И наказанием за него является утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля, как любовь материнская.»
Я надеюсь, что сейчас для вас стало очевидным прямое согласование «обусловленной» отцовской любви по Фромму и моей интерпретации любви женщины к мужчине «за что-то».
Автор: Артем Кленикский
Остальные статьи читайте на сайте: kleniksky.blog.ru/
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 18:53 |
|
|
Вам что, уроков на завтра не задали?
|
|
|
|
|
 |
klenikskyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:07 |
|
|
Видно ошибся форумом для размещения своих статей :-)
примечание: мои статьи рекомендованы лицам от 18 лет и старше ;-)
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:58 |
|
|
Точно. Ошибся форумом.
Занятия по открытию Америки проводятся в других разделах.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 17:32 |
|
|
Цитата: |
Итак сейчас я готов резюмировать свои выводы:
1. Мужчина может любить* женщину, а женщина может любить* только своего ребенка.
2. Также как женщина любит** мужчину, мужчина любит** своего ребенка.
|
Еще одно субъективное мнение одного или нескольких человек, отвечающего за все человечество мужского и женского полу. Вы в поисках любви? Вы жаждете любви и не получается?
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 20:37 |
|
|
Здравствуй добрый человек kleniksky(Клениски)!
Определение Любви очень просто.
Любовь - это половой инстинкт продолжения рода человеческого и ни чего другое.
Ах да платоническая любовь.
Это как не странно. тоже родовой инстинкт.
Фантазии, упущенные возможности.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 21:37 |
|
|
О! Борис с половыми инстинктами подтянулся Здрассьте
kleniksky,
Цитата: |
В ходе моих исследований, от девушек я иногда слышал следующее выражение
|
Если в ходе Ваших ..... исследований, деушки начинают выражаццо значит Вы их непраИльно исследуете тщательнЕЕ надо как-то.....
Материнская любовь мужчины к женщине...оно конечно да... сильнаявесч... но злоупотреблять не стоит
|
|
|
|
|
 |
nikanderПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 03:35 |
|
|
Любовь - это не половой инстинкт. Хотя в основе любви и лежит половое влечение, но в контексте человека разумного это является лишь частью межполовых отношений. Особенностью человеческого сознания является способность моделировать когнетивные образы сознания в окружаемом физическом мире. Так, именно усложнение эмоций от основных через культурно-обусловленные привело к появлению "любви" Т.е., любовь по сути - лишь слово, в которое каждый вкладывает свое представление о тех достаточных условиях счастливой жизни, в которых нуждается. Именно поэтому здесь не может быть никаких "правильных" и "неправильных" отношений. Это все субъективно и определяется психотипом субъекта.
Что же касается всяких "бескорыстных" ее форм - это лишь пустые идеализации. Любви "просто так" не бывает. "Бескорыстная любовь" ко всем - это любовь к самому состоянию любви, т.е. - к себе.
Строго говоря, в основе всяких рассуждений о "бескорыстности" всегда лежит безграмотность, поскольку любое целенаправленое действие по определению имеет заинтересованность, иначе его попросту незачем совершать.
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:22 |
|
|