Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как разговорить человека?

Как разговорить человека?
Автор Сообщение
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 10:17 Ответить с цитатой

Познакомился я с девушкой. Ходим, гуляем, а разговор у нас не вяжется. В результате встречаться стали все реже и реже. Общаемся в основном по мылу. Причем она мне шлет электронные открытки в которых текста что кот наплакал. И все открытки - поздравления по поводу разных событий в моей жизни или пожелания удачи в моих начинаниях. Я в ответ подробно описываю происшедшие со мной, мои эмоции, переживания и планы. И осведомляюсь как у нее дела. Но вот тут как раз проблема. Я практически ничего оней не знаю, тоесть я знаю общие сведения состав семьи, где работает, где училась, как закончила школу и т.п. Но это все равно если бы я прочел биографию человека, какие пишут при приеме на работу. На мои вопросы типа как дела, что новенького, как успехи на работе... девушка просто не отвечает. А уж о ее интересах, если таковые имеются, я и вовсе ничего не знаю.
Когда мы встречаемся мы гуляем в парках, ходим в бильярд, на концерты в кино. Но все это не то чтобы молча, но все равно разговор не получается. Когда я ей задаю вопросы о ее прошлом о увлечениях ну и вобще о ней она вроде бы отвечает, но так, что развития вопроса не получается.
Посоветуйте как мне разговорить ее. Как сделать так чтобы она с удовольствием рассказывала о себе и о своей жизни. Ведь не может же быть так, что в жизни ничего интересного у нее не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 12:02 Ответить с цитатой

Спаиба Mysteria. Так готовиться я еще не пробовал, теперь попробую.
Возможно сейчас буду защищать свои щиты (лепить отмазки), но во-первых я итак пытаюсь говорить на интересующие меня темы, но это получается как монолог. Правда, не очень длинный, так как если тема не подхватывается мне кажется, что ей не интересно и я замолкаю. Может стоит развивать ее и дальше? Но, в таких ситуациях мне становиться досадно, что разговор на такую интересную тему не получился.
Во вторых один раз я почувствовал, что почти вытянул ее на разговор, но это был такой негатив, что, хотя мне и было ужасно интересно, я закрыл тему. Может зря?
Несколько раз мы с ней встречались в компании моих друзей. Один раз с одним моим другом, второй раз с другим другом и его женой. В этих случаях получался отличный вечер, но проходил он так, что основными учасниками общения были мы с другом. По-моему ей было очень интересно. Но ее участие я бы охарактеризовал так: она нас не смущала. То есть активного участия она не принимала. А вечера продолжались довольно долго и разговоры были на разные философские и отвлеченные темы.
Mysteria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 13:03 Ответить с цитатой

Тогда, может быть, она боится общаться? Я тоже раньше практически не поддерживала разговор, предпочитала молчать, потому что жутко стеснялась, и куча других комплексов была. В налаживании общения мне помог в том числе и интернет - я встречалась с разными людьми, с ними общалась, и таким образом, вылезала из скорлупки.

Я одно время встречала с парнем, который сам все время говорил. И мне было очень комфортно, от меня требовался минимум комментариев. Я тоже могла что-то рассказать, но он как бы "забивал" меня своей общительностью, и его это не особенно напрягало.

Может быть, она напрягается, когда с тобой встречается, и в голове у нее пусто... Не знаю, это нужно поговорить с ней по душам, чтобы узнать, что же в ее голове творится

В общем, я могу только предположить, что у нее проблемы в общении. Но это будет взгляд с моей колокольни, с другими случами я не встречалась... Интересно послушать другие мнения на эту тему.
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 13:38 Ответить с цитатой

.А как с ней поговорить по душам. Не скажешь же ей "Послушай, у тебя проблемы с общением давай поговорим по душам". Кроме того я не психолог. Как вобще коректно вести разговор с человеком открывшем тебе свою душу. Советы давать в таких случаях я боюсь. Хотя мне нравиться когда другой человек открывает свою душу, но ведь там можно случайно чего нибудь не того оставить.
Искренне сочувствовать я могу только тогда, когда сам пережил что-то подобное, а из того разговора по душам, на который я ее однажды чуть не вытянул, я понял, что ничего подобного не переживал.
Ух, ладно расскажу в двух словах, что за разговор-то был. Вобщем она почти год жила в гражданском браке с каким-то мужчиной. Рассталсь они как я понял из-за того, что он к ней относился как к служанке. Постоянные наезды то не так это не эдак, ну и в таком плане. Причем при растовании не обошлось без рукоприкладства. Именно на этой теме она разговорилась. Но при этом часто повторяла, что ей неприятно об этом говорить. Я ее спрсил почему она до сих пор так болезнено на все реагирует, ведь это прошло. Она ответила, что когда вспоминает, то реагирует болезнено, а вспоминает редко. И если бы я не поднял эту тему она бы не вспомнила. Ну тогда я предложил оставить эту тему до лутших времен и мы продолжили свое неловкое молчание (или идиотские попытки о чем нибудь поговорить, кому как больше нравиться). Тему я вобщето поднял несколько иную, без трагизма и вовсе не ожидал услышать такое. Кстати с момента того разговора мы общались только по мылу.
Mysteria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 14:31 Ответить с цитатой

Я мало сталкивалась с несчастными судьбами других, тоже не в курсе, что может твориться в ее голове... А ты не знаешь, какой она была до этого случая?

Тебе так важно копаться в ее прошлом? Или она на другие темы (не относящиеся к ней) вообще не реагирует?
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 17:47 Ответить с цитатой

Спасибо тебе Mystery, что ты такая отзывчивая.
Мне интересно ее прошлое, я с ней недавно познакомился, помнишь. А на другие темы она реагирует, отвечает. Но как-то это все у нас обоих не так получается. Вобщем мы похожи на двух тормозов, которые договорились не тормозить, пыхтят стараются, но все равно тормозят .
Оксана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 23:02 Ответить с цитатой

А может стоит попробовать попросить у нее совета? Ведь советы все любят давать..... Пусть даже он вам на самом деле и не нужен... Этим вы убъете двух зайцев.. Покажете ей, что ее мнение для вас ценно и весомо.. А во-вторых, признаваясь ей в своих "слабостях", отвлечете девушку от ее неуверенности в себе.... Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Mysteria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 23:09 Ответить с цитатой

neznaika, мне в общении помогают, во-первых, книги, а во-вторых, многое я подчерпываю отсюда, с психфорума Можешь, например, обсудить с ней тему, которая тебя затронула. Одно за другое - и она раскроется, начнет рассказывать, как было у нее, что она думает и т.д. Даже можно на бумажке выписать десяток интересующих тебя тем, на которые ты бы мог много чего сказать, и постепенно выяснишь, на какую тему ей самой интересно пообщаться.
Оксана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2002 23:30 Ответить с цитатой

Извините... Вот что значит не дочитать... Прежде всего не лезьте ей в душу.. Будьте добры к ней.. Вы описываете девушку с тяжелой психологической травмой.. Только ваше участие, понимание и уважение (и любовь) растопят ее страх перед новыми отношениями. Примите ее такой как она есть.. Я думаю со временем если захочет она вам сама все расскажет..... А может и не надо вам этого знать..... Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
<Тигра>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2002 17:37 Ответить с цитатой

Вот тут написано достаточно много про "разговаривание":
http://www.lover.ru/first/speak/
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2002 14:29 Ответить с цитатой

Всем спасибо. Особенно Mysteria. Ничего вроде нового, но подействовало. Разговорились. Так ничего особенного, но интересно.
Mysteria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2002 16:22 Ответить с цитатой

neznaika, очень приятно, когда благодарят за искреннее желание помочь Рада, что у вас получилось Как говорится - приходите еще, всегда рады видеть
Mysteria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 09:09 Ответить с цитатой

neznaika, может быть, поделишься, что ты сделал, чтобы заинтересовать ее, что изменилось в вашем общении. Очень интересно
Nick
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 10:55 Ответить с цитатой

Я просто продумал, как ты советовала, темы разговора и не обращал внимания на то, что по началу она не поддерживала эти темы. То-есть я приготовился к тому, что разговор будет не в форме диалога, а в форме монолога. Сначала так и было. Ее удивила моя многословность, но постепенно она разговорилась. Вобщем все.
Mysteria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2002 23:27 Ответить с цитатой

Ну и здорово Если ты нащупал какие-то темы, на которые она активно не хочет распространяться, то лучше их совсем не касаться... Обходитесь пока общими темами, или теми, на которые она спокойно реагирует. Постепенно установится доверие, и, возможно, она сама захочет тебе рассказать о том, что у нее произошло.

То есть, я в общении придерживаюсь такого принципа - человек сам не рассказывает, либо при упоминании о чем-то неадекватно реагирует, я этой темы не касаюсь, пока сам не расскажет. Иначе со мной общаться перестанут
Nasredin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:16 Ответить с цитатой

может хватит болтать и сразу к действию?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 10:24 Ответить с цитатой

Nasredin писал(а):
может хватит болтать и сразу к действию?

Nasredin, а Вам не кажется, что Ваш совет несколько запоздал, уже 6 лет прошло. Сконфужен
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:14 Ответить с цитатой

travka писал(а):
уже 6 лет прошло. Сконфужен
Невообразимо!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100