Автор |
Сообщение |
ВдохновениеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 13:54 |
|
|
Мне 33 года. Живем вместе с мамой и дочкой 8-ми лет в одной квартире. Я в разводе, но пока довольна своим положением свободной женщины. Когда хочу и что хочу могу делать и не спрашивать согласие постоянного партнера. Соответственно у меня много друзей и подруг. Мы часто мотаемся по разным мероприятиям. Скучать некогда.
Раньше еще с нами жил отчим, но полгода назад он трагически погиб. Когда мы жили с мужем отдельно, мама практически не вмешивалась в мою жизнь. Потом я ушла от мужа алкоголика и пришла к ней на квартиру.
Даже когда отчим был жив, она пыталась меня ограничивать. По ее мнению порядочная женщина должна сидеть дома (вязать что ли крючком или вышивать?), а еще лучше быть замужем. Когда я ухожу куда-нибудь и возвращаюсь, вечером мне даже не хочется идти домой, так как я знаю, что меня ожидает скандал. Мама обзывает всех моих подруг шл...ми. Когда они приходят в гости, в глаза им ничего не скажет, зато потом все выливает на меня. Может быть, она просто меня ревнует. Самое плохое, что она дочку начинает настраивать также. А она у меня общительная девочка и ничего плохого в том, что мы везде бываем я не вижу.
Уйти на съемную квартиру - значит отдавать за нее половину зарплаты. Может есть выход как сохранить хорошие отношения с мамой, но изменить ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
ВдохновениеНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:43 |
|
|
Один психолог посоветовал мне изменить внутри свое отношение к этой ситуации и не реагировать, не переживать. Но сейчас у нас с мамой такая позиция получается - "кто кого подомнет", извините если грубо прозвучало.
Мне сейчас очень нелегко. Недавно на этой ответственной работе, часто без выходных, естественно хочется сходить куда-нибудь развеяться время от времени. Нервы и так на пределе с этим постоянными квартальными и полугодовыми отчетами А тут еще дома напряженная обстановка.
Спасибо всем за ответы, но я так и не поняла, что можно сделать, чтобы мама уважала и мою позицию тоже.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:10 |
|
|
То есть Вам хочется взять, и каким-то макаром переделать маму? Ответ тут один - миссия невыполнима.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|