Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужна критика. Да побольше, да побольше!

Нужна критика. Да побольше, да побольше!
Автор Сообщение
Yuliyu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 18:57 Ответить с цитатой

Очень хочется быть раскритикованной со стороны.
Суть истории (я думаю все догадались, что она все о том же – об отношениях между М и Ж).
Все началось, когда нам было по 18-19 лет. Учились в одном ВУЗе, бродили по улицам, и постепенно все соло к тому, что стали вместе жить. Благо, где жить (и даже отдельно) было, и голодать особо не приходилось. Прошло несколько лет. И вот что тогда произошло – я до сих пор не могу понять. Оса меня укусила? Или кого из нас? Но уступать явно никто не хотел. Стали жить отдельно, но отношения поддерживали очень плотно. Наверное, нам не хватило времени просто встреч?
Так продолжалось примерно с год. Когда я решила для себя, что хватит этого детского баловства, неожиданно для всех меня положили в больницу. Болела нога, и врач категорически сказал, что нужно на две недели лечь и полечиться.
В первые же дни случилась (тогда для меня и слова то другого не было!) почти катастрофа. Мой анализ крови на сифилис дал положительный результат. Я была в шоке. Первая мысль – почему именно у меня? Я позвонила своему молодому человеку, слово за слово (надо заметить, что мы оба очень упертые были), без разбора сваливание вины друг на друга. И как следствие – полное окончание отношений.
Говорить о том, как кому было плохо смысла нет. Врачи не могли объяснить мне ничего. Я уехала из того города. Жить там дальше было равносильно самобичеванию. Ушла с головой в работу, пошла получать второе высшее образование, в общем, по максимум постаралась забить свое время. Стала девочкой, живущей в сети, как поет Земфира.
Уже живя на новом месте я узнала про так называемую категорию ложных больных. Когда кровь просто отдает плюс на реакцию и все. Жить стало проще отчасти.
Почти с самого момента нашего скандала меня мучило чувство вины за то, что наговорила ему гадостей. Какая бы ни была причина, хамить не стоило. Как его найти, я знала. А как заставить его выслушать меня – нет.
Иногда возвращаясь в свой родной город, от общих знакомых узнавала новости о нем, что он также интересуется всеми новостями обо мне…
Короче, месяц назад я столкнулась с ним лоб в лоб. И смогла открыто извиниться за свои жестокие слова.
И еще я поняла, что все это время старательно обманывала себя – я его продолжаю любить. Но я не знаю что с этим делать. Он твердит, что не хочет со мной общаться близко, только по работе/или поверхностно (он предложил писать рекомендации на проекты, которые они разрабатывают, удаленно). И в то же время, я вижу, что приложив усилия, я смогу все не восстановить, нет! А начать заново.
Ну и как всегда меня стали мучать сомнения в своих силах и нужности человеку. И еще страх кого-то обидеть или вообще не понятно что!!!

Поэтому мне и нужна критика. Чтобы мозги встали на место.
Особенно со стороны Тигры и Фанни. Мнения остальных также приветствуются. Даже очень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 19:49 Ответить с цитатой

дочитала до конца и - ну ни фига себе... в фонтан-то зачем? я еще жить хочу

терь по делу
так сифилис был или нет?
я так поняла, что нет
ни у тебя, ни у него

откуда сомнения тогда возникли? у тебя до него или во время отношений кто-то был?

впрочем, это все фигня

поговорить надо
очень надо
иначе всю жизнь будешь жалеть, что не поговорила (вне зависимости от того, что на самом деле к нему чувствуешь)
тем более, если общаетесь - тогда вообще мрак

насчет "расскажи ему все" - черт его знает
но, думаю, что надо
рассказать, выговориться
и попросить прощения - обязательно

нужна ты ему или нет - не знает никто
но выяснить это ты можешь только одним способом
сейчас самый важный вопрос - он тебе нужен?

предсказывать что-то - дело неблагодарное
кстати, не удивляйся, если ты ему расскажешь (чувствуя), как он тебе нужен, а когда (если) простит да вернется, окажется, что это все мыльный пузырь и на самом деле он тебе безразличен

то, что ты ему не безразлична (может быть, не как девушка, но как человек - точно) видно из его заинтересованности и по проектам.. Кстати, насчет проектов - кто был инициатором. И о чем говорили, когда встретились.

надо встетиться и поговорить с ним. очень надо.

но не исключай и того варианта, что его нежелание с тобой общаться - правда.

и смотри, как бы для тебя это не обернулось "погоней за призом"

обидеть не бойся. просто вначале разберись в себе - чувствуешь ли ты все еще обиду на него.

худшее, что может произойти - ты начнешь на встрече выяснять отношения многолетней давности со скрытыми упреками
ни пользы, ни удовольствия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 22:06 Ответить с цитатой

Очень благодарю за доверие :-) да только вряд ли скажу что-нибудь ценное.
Правда, конкретных вопросов вы не задаете, значит, просто хотите услышать что-нибудь по теме, так?

Возможно, вы обидели его сильнее, чем извинились…
На самом деле это ужасно неприятно – быть обвиненным в таком деле в столь юном возрасте. Когда со мной случилось такое же (мне было 22) – мне было невероятно плохо. Сейчас мне 29 и я до сих пор держу зло на этого человека. За то ощущение вывалянности в грязи с ног до головы, которое он мне подарил.
Здоровый цинизм появился немного позднее, а тогда я была еще довольно восприимчивой к таким ударам…
Если вспоминать самые болезненные удары, которые мне наносили в жизни – этот, пожалуй, окажется если не на самом верху списка (хотя, все же, наверное, в верху…), то в первой пятерке уж точно!

Так что, судя по своим личным ощущениям (правда, в моем случае был не сифилис, а всего лишь благовоспитанный хламидиоз) – извиняться за такое надо долго и с чувством! :-)

Думаю, то, что он предложил вместе работать – хороший признак примирения. Он оставляет к вам ниточку, а это нехарактерно для человека, который искренне хочет вычеркнуть вас из своей жизни.

Но для начала, действительно – разберитесь в себе. Разберитесь чего вы хотите.
Действительно ли вы хотите быть с ним, или это ваше чувство вины нарисовало вокруг него ореол желанности?
Возможно, вы вбили себе в голову, что вам "нужен только он" потому что вы не знаете, как по другому загладить свою вину. Только его возвращение к вам служит для вас гарантом того, что вы – хороший человек и вам не за что себя винить.

Это всего лишь предположения, но их надо исключить, прежде чем заявлять "я его люблю".

Вы, конечно, виноваты, но это вовсе не значит, что вы плохой человек, от которого все должны отвернуться!
Вы осознали, что были не правы, вы извинились – этого должно быть достаточно для вашего внутреннего спокойствия. Все ошибаются.
Бывает. :-)
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 00:48 Ответить с цитатой

> прошло несколько лет.

и, по всей видимости, за это время никого рядом не было и сейчас Вы одиноки, так? (или я что-то недопоняла)

Тогда вопросов больше нет, ибо Вы подсознательно тянетесь к тому, что было.
А жаль. Лишив себя права выбора и сравнения оч большой шанс обмануться повторно и травма будет глубже.(ессно, что это не истина)
Честно говоря, моя личная установка срабатывает:
НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ НАЗАД (ибо это я уже проходила).
Читайте, думайте, рискуйте.
Мож кто-то скажет именно те слова, от которых Вы прозреете и это даст ключ к решению.
Удачи.
May.

=================================================
В древние времена жило на земле племяандрогинов, и каждый из них был одновременнои женщиной, и мужчиной. Они были самодостаточны, независимы и по своим талантам приближались к богам. И поэтому разгневался на них Зевс, разрубил каждого на две половинки и разбросал
по всему миру. Легенда гласит, что даже мимолётный взгляд на свою половинку бросает человека в дрожь, cердце проваливается в пятки,
начинает кружится голова и в глазах темнеет. Вероятность такой встречи настолько ничтожна, что со своей половинкой стречаются из миллиарда живущих только единицы.
Но душа человека в течение своей жизни постоянно стремиться её найти, отсюда неудовлетворённость в браке, смена партнёров и т д. Всё то, что человек принимает за любовь, лишь жалкие крохи от той, несостоявшейся встречи со своей настоящей половинкой, c истинной Любовью: от беспамятства до самопоглощения и воскрешения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 07:21 Ответить с цитатой

...и снова я брожу, как неприкаянный, по пепелищу своей души с бесконечной надеждой на удачу, и только совесть неугомонным и жестоким шелудивым псом не дает мне покоя...
Yuliyu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 09:01 Ответить с цитатой

Отвечу сразу всем.

Синяя Тигра
Цитата:
терь по делу
так сифилис был или нет?
я так поняла, что нет
ни у тебя, ни у него

У него нет (хотя опять же это справки + слова), у меня до сих пор положительная реакция. Все врачи/доктора разводят руками и говрят про странный случай лже-болезни.
Цитата
Цитата:
откуда сомнения тогда возникли? у тебя до него или во время отношений кто-то был?

Не было. Свалить часть "грязи" на другого в тот момент было единственным способом не сорваться с катушек самой. Как мне тогда казалось. Время показало, что я была не права.
Цитата:
поговорить надо
очень надо
иначе всю жизнь будешь жалеть, что не поговорила (вне зависимости от того, что на самом деле к нему чувствуешь)
тем более, если общаетесь - тогда вообще мрак

назвать общением эти мимолетные столкновения в родном городе трудно. Но процесс разговра идет. Медленно, болезненно, но как то.
Цитата:
насчет "расскажи ему все" - черт его знает
но, думаю, что надо
рассказать, выговориться
и попросить прощения - обязательно

Я уже это сделала. Набралась смелости и сказала "прости".
Цитата:
нужна ты ему или нет - не знает никто
но выяснить это ты можешь только одним способом
сейчас самый важный вопрос - он тебе нужен?

Как выяснить этот вопрос про нужность меня - я примерно представляю. Самый важный вопрос - да, нужен.
Цитата
Цитата:
кстати, не удивляйся, если ты ему расскажешь (чувствуя), как он тебе нужен, а когда (если) простит да вернется, окажется, что это все мыльный пузырь и на самом деле он тебе безразличен

Это вызывает у меня скрытый панический страх. Но я знаю себя, что я всегда начинаю бояться в самый ненужный момент совершенно левых и не понятных вещей.
Цитата
Цитата:
то, что ты ему не безразлична (может быть, не как девушка, но как человек - точно) видно из его заинтересованности и по проектам.. Кстати, насчет проектов - кто был инициатором. И о чем говорили, когда встретились.

Инициатором был он. Сначала просто спросил, где работаю, чем занимаюсь. А потом перезвонил на работу и предложил поработать с ними. Консультантом или что-то в этом духе.
Цитата
Цитата:
надо встетиться и поговорить с ним. очень надо.

Он старается меня избегает по всем вопросам, не касающимся работы. Но мне кажется, это больше показное.
Цитата
Цитата:
но не исключай и того варианта, что его нежелание с тобой общаться - правда.

Я знаю. Слишком много произошло всего.
Цитата
Цитата:
обидеть не бойся. просто вначале разберись в себе - чувствуешь ли ты все еще обиду на него.

Нет, не чувствую. Это однозначно и точно.
Цитата:
худшее, что может произойти - ты начнешь на встрече выяснять отношения многолетней давности со скрытыми упреками
ни пользы, ни удовольствия

Нет, думаю, что я буду молчать. У меня есть свойство молчать, а не выяснять отнощения. Даже когда это надо.

Фанни
Цитата
Цитата:
Возможно, вы обидели его сильнее, чем извинились… На самом деле это ужасно неприятно – быть обвиненным в таком деле в столь юном возрасте. Когда со мной случилось такое же (мне было 22)

Мне было столько же.

Цитата
Цитата:
Так что, судя по своим личным ощущениям (правда, в моем случае был не сифилис, а всего лишь благовоспитанный хламидиоз) – извиняться за такое надо долго и с чувством! :-)

Кому и перед кем?

Цитата
Цитата:
Думаю, то, что он предложил вместе работать – хороший признак примирения. Он оставляет к вам ниточку, а это нехарактерно для человека, который искренне хочет вычеркнуть вас из своей жизни.

Я надеюсь. Это вселяет в меня надежду.

Цитата
Цитата:
Возможно, вы вбили себе в голову, что вам "нужен только он" потому что вы не знаете, как по другому загладить свою вину. Только его возвращение к вам служит для вас гарантом того, что вы – хороший человек и вам не за что себя винить.

Нет, для того, чтобы лишний раз доказать себе и окружающим, что я хороший человек, это не лучший способ. Я ничего не вбивала себе в голову и очень старательно про все не думала и не вспоминала. Пока не наткнулась на него примерно месяц назад. И оказалось, что все, что я так старательно в себе затаптывала и цементировала где-то глубоко, так прорвалось... Просто Ниагара какая-то.

Maygli
Цитата
Цитата:
и, по всей видимости, за это время никого рядом не было и сейчас Вы одиноки, так? (или я что-то недопоняла)

Было, почему нет. И сейчас я не одинока, отнюдь.
У меня было масса времени и возможностей получить выбор. Я его получала. Итог то тот же!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 10:46 Ответить с цитатой

неее.. ты вот только что набралась смелости... а "прости" еще не сказала...

расскажи ему ситуацию... если он у вас первый и на тот момент единственный - должен понять
и повинись.. не в том, что виновата, а в том, что не нашла другого пути, кроме как его обвинить
что страх на него сорвала

и еще - после этого у тебя любовники были?
это уже не к сифилису

только честно давай
если были, то насколько интенсивные и глубокие отношения и чувства, один - больше?
если нет - то почему, что останавливало
так понимаю из ответа Майгли, что любовники были?

===Нет, для того, чтобы лишний раз доказать себе и окружающим, что я хороший человек, это не лучший способ. ===

не всегда мы выбираем лучшие...

===Я ничего не вбивала себе в голову и очень старательно про все не думала и не вспоминала.===

оно уже вбито... это тоже надо иметь в виду.. в том числе и чтобы ему повторно больно не сделать и самой в дураках не оказаться

не пугаться этого, не считать себя заранее "прожженой манипуляторкой", но вариант это не исключать

----------
попробуйте вытащить из себя
что вы чувствуете сейчас
не что тогда, а что именно сейчас
какие отношения вы хотели бы видеть с ним
какие могут быть реально
что для вас значит развитие каждого из возможных вариантов отношений
(минимум 3 нарисуйте)

[ 17 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 10:52 Ответить с цитатой

еще один - в вас случайно скрытого мазохизма нет? (ох, попадет мне щас от профей)
нет желания "пусть меня ругают так будет лучше!", иногда это и на физическом плане выскакивает
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:10 Ответить с цитатой

>>"извиняться за такое надо долго и с чувством! :-)

>>Кому и перед кем?"

Вам перед ним, естественно. За то, что грязью его облили. Вы что, этого еще не поняли?

Похоже, что вам только показалось, что вы попросили у него прощения…
Yuliyu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:50 Ответить с цитатой

Синяя Тигра
Цитата
Цитата:
неее.. ты вот только что набралась смелости... а "прости" еще не сказала...

Дык страшно и сомнения мучають...

Цитата
Цитата:
расскажи ему ситуацию... если он у вас первый и на тот момент единственный - должен понять и повинись.. не в том, что виновата, а в том, что не нашла другого пути, кроме как его обвинить что страх на него сорвала

Вот-вот! Ведь так и сделала. Но поверит ли?

Цитата:
и еще - после этого у тебя любовники были?
только честно давай
если были, то насколько интенсивные и глубокие отношения и чувства, один - больше?
если нет - то почему, что останавливало
так понимаю из ответа Майгли, что любовники были?

Да, были. Глубокие и интенсивные - не знаю. Даже в виде совместной жизни длиною в год. Но очень часто были жалобы на мою увлеченность всем - работа, общественная жизнь, институт, книги, но не он... "Ты на меня забиваешь" - вот что я слышала.

Цитата
Цитата:
оно уже вбито... это тоже надо иметь в виду.. в том числе и чтобы ему повторно больно не сделать и самой в дураках не оказаться

Вот я и понимаю, что уже вбито, и очень плотно! Самой в дураках оказаться еще ладно, переживу, а вот ему повторно сделать больно - это меня и останавливает, и пугает.

[ 17 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Пух ]

Yuliyu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:
еще один - в вас случайно скрытого мазохизма нет? (ох, попадет мне щас от профей)
нет желания "пусть меня ругают так будет лучше!", иногда это и на физическом плане выскакивает

нету, нету, Тигра ничего такого )))
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:57 Ответить с цитатой

Как-то странно у Вас врачи к сифилису относятся По идее, при обнаружении у Вас сифилиса, Вы бы в мгновение ока очутились в кожвене, и сразу же за Вами Ваш пол.партнер!!!! Да могли б еще родственничков если не упечь, то превентивное лечение назначить в принудительном порядке!!!
А хлам энто такая хрень, в которой врачи сами еще толком не рубят (хотя денег снять могут...), по некоторым сведениям присутствует у 75% людей!!!!

Сорри за оффтопик...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 14:45 Ответить с цитатой

===Дык страшно и сомнения мучають...===

какие сомнения? что типа он таки заразил?

а страшно (и стыдно) всегда, когда вину признавать идешь...

каково ему, не думали?

===Вот-вот! Ведь так и сделала. Но поверит ли?===

это за мимолетную встречу-то успели? такое не один час, а то и не один день рассказывается...

это девушка вам только кажется. что рассказали

и нечего на него ответственность перекладывать!
если это правда - надо рассказать так, чтоб поверил

и НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ его верить

===Ты на меня забиваешь" - вот что я слышала.===

спросила, чтобы узнать, не засряли ли вы на одном человеке.. видимо, нет
а желание доминировать невооруженным глазом заметно (впрочем у меня тоже, так что я тут не советчик)

===Вот я и понимаю, что уже вбито, и очень плотно! Самой в дураках оказаться еще ладно, переживу, а вот ему повторно сделать больно - это меня и останавливает, и пугает.===

так вот и разберитесь - вы хотите прощения попросить, у человека с души камень снять - или - чтобы он вас снова на руках носил и любил

===нету, нету, Тигра ничего такого ))) ===

а чего тогда критику любите?
Yuliyu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 16:43 Ответить с цитатой

Синяя Тигра

Цитата:
спросила, чтобы узнать, не засряли ли вы на одном человеке.. видимо, нет
а желание доминировать невооруженным глазом заметно (впрочем у меня тоже, так что я тут не советчик)

Хорошо хоть со стороны видно, что не застряла. Это уже мне помогло отчасти кое-что для себя сформулировать. Спасибо.
А про желание доминировать - право не знаю.

Цитата
Цитата:
так вот и разберитесь - вы хотите прощения попросить, у человека с души камень снять - или - чтобы он вас снова на руках носил и любил

На самом деле - и то, и другое.

Цитата
Цитата:
а чего тогда критику любите?

Лично мне она помогает прочистить мозги.
Но это не говрит о том, что я ее каждый день готова воспринимать!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100