Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Бег в помощь.

Бег в помощь.
Автор Сообщение
Advirtus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Хочу предупредить психологов, что если ваш пациент решил заниматься бегом ежедневно, равномерно наращивая обьём нагрузки, то вы можете лишиться работы. Будьте внимательны.
Это конечно, шутливое предупреждение, но здесь есть доля истины. Бег чрезвычайно сильно развивает психическую устойчивость и характер. Он даже в большей степени тренирует психику, чем тело. Желаю вам заняться бегом и делать это ежедневно. Как ни странно, очень много рекламы всяких тренингов и медикаментов, но очень мало рекламы такого простого и действенного способа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 16:26 Ответить с цитатой

Существуют различные вещи в нашей жизни, занимаясь которыми можно влиять на развитие отдельных качеств психики, способностей и т.п.

Я в детстве открыл, что если читать на каникулах по утрам сложную и занудную литературу, то в школе повышается успеваемость за счёт того, что информация вспоминается как-то легче обычного..

Я знаю только одного человека, который повторил мой опыт. Результаты получились сходные.

Ещё я пробовал разные виды спорта (но не бег) - они в психике ничего практически мне не развивали. (Разве что повышенное самомнение).

Среди спортсменов действительно меньше мягкотелых невротиков и истеричных особ. Правда много таких, чья жизненная концепция непробиваема..

Попробуй провести исследование, какие именно свойства личности "тренируются" при беге! (А какие пропадают?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100