Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бросить курить

Как бросить курить
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 17:31 Ответить с цитатой

Хочу бросить курить за 20-30 days. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
<старая куряга>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 17:56 Ответить с цитатой

есть несколько способов, но приведу свой и друзей. хм.. возможно, окажется сложным по выполнению - нужен "недостающий элемент" в лице любимого человека, который бы так взмахнул своими ресницами (а Вы знаете, что он или она терпеть не могут курильщиков в своем присутствии), чтобы у Вас это желание срослось с желанием жить.
друзья - молодая пара, которые решили бросить вдвоем, так как много других интересных дел.
НУДОСТАЛИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 18:17 Ответить с цитатой

Подготовь почву.
Зашифруй себя.- Ты ведь решил бросить по какой-то причине,вот ее и развивай.
Скажи для начала курению нет для себя.И никаких ОДНУ ТЯГУ ОДНУ СИГАРЕТКУ.НЕТ и ВСЕ ТУТ.
Окружающим скажи,чтобы не давали курить,это помогает.
Ну а если уж захотел курить - скажи себе ... раньше,в этой ситуации я бы закурил,а теперь не буду.

p.s.А вообще-то,что значит хочу бросить курить за 20 дней?Это как так?Чего ты ожидаешь на 20-30 день? =)
Поставь вопрос по другому - Хочу бросить курить сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 01:28 Ответить с цитатой

Я хочу бросить курить прямо сейчас! Щас допишу и пойду покурю 1 сигарету, последнюю, а завтра уже не буду, ведь одна ничего не значит, всего лишь сигарета, - вот так я себя успокаиваю. Самое большое могу терпеть до 18.00 с утра, а потом начинается, 1,2,3, и т.п. Пил овес, пластырь какой-то клеил, жевачки, таблетки, ниче не помогает, псих. зависимость я почти снял, а вот физ. не получается.
НУДОСТАЛИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 05:26 Ответить с цитатой

Пойми,как раз в этой сигарете и сидит вся загвоздка,бросать курить с понедельника - чёс - брось курить спонтанно здесь и сейчас,недокури этот бычок и скидывай это дело.
Елена999
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 07:29 Ответить с цитатой

А можно еще попробовать покупать заведомо мерзкие сигареты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 07:47 Ответить с цитатой

бросать курить нужно не за 20 дней, а за 20 сек.
/бросил 2.5 года назад/
и первый месяц обязательно ходить вместе с остальными к месту травли... (дать над собой поглумиться ) ...и меньше жалеть свою персону.
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 07:57 Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
Sheriff, чтоб так бросить курить нужно иметь огромную силу воли, видимо у вас ее предостаточно, а вот у меня не очень, попробовать конечно обязательно надо. Тут еще дело в том что я непью и наркотиками не балуюсь, так вот сигарета является как-бы связным звеном между мной и например моими знакомыми. Я очень неуверенно чувствую себя в общении в компаниях, а сигарета это отличный повод скрыться с чужих глаз, иногда на праздниках выкуриваю по пачке, неважно легкие они или нет. Просто не могу все время быть в центре внимания. Вот это основная проблема. А курить я уже бросал и не курил год, пока снова не начал, а весь этот год закидывал насваи, бросил насваи, начал курить. Замкнутый круг. Начал одну тему а завершаю другой - как почувствовать себя уверенно при общении с незнакомыми людьми и в больших компаниях?
Наверняка на форуме есть душа компании, объясните мне некомпетентному пожалуйста.
<физик>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:19 Ответить с цитатой

Откуда такое патологическое стремление к стадности ?

Может вне стада ты будешь чувствовать
себя намного комфортнее ?
<Sheriff>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:33 Ответить с цитатой

для того, чтобы бросить курить нужно желание, а сила воли нужна чтобы потом не начать снова.
/да и то, не так уж много ее нужно: всего то 1-2 месяца остервенелого клацания зубами на окружающих /.
Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:35 Ответить с цитатой

Нет ничего проще как бросить курить. Сама бросала не один раз.
В результате могу сказать, что бросив курить, надо еще бросить думать о сигаретах. Это самый щадящий способ и самый верный.
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 19:34 Ответить с цитатой

Может вне стада ты будешь чувствовать
себя намного комфортнее ?
- как это?

От ответов у меня возникла такая мысля:
Я бросаю курить сегодня же, чтобы не откладывать в долгий ящик и не ждать понедельника. Сегодня выкуриваю последние 2 сигареты.
О ходе эксперимента буду писать здесь =).
Думаю, что вы меня поддержите в моих начинаниях...
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 22:04 Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, присоединяйтесь к акции "Нет курению".
В первую очередь это относится к тем людям, которые любят дух соперничества и азартны.
НУДОСТАЛИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 23:30 Ответить с цитатой

Бля,ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ СИГАРЕТЫ И ЕСТЬ ПУТЬ К КУРЕНИЮ.
И еще одно,расскажи причину по которой ты хочешь бросить курить?

расскажу о себе.курю уже лет 5-6,может чуть меньше...дазнт мэттер.Всю жизнь курил легкие сигареты,последние 2 года конкретно парламент лайтс...и вот в чем загвоздка,я его полюбил,и МНЕ НРАВИТСЯ КУРИТЬ,но,курить нон-стоп не выход,да и здоровью вредить(кроме того у меня каждый день спорт),поэтому для себя я решил буду курить только тогда,когда это ничему не помешает...и...результат МАКСИМУМ три легких сигареты в день.

По итогу я и курю...и здоровью не врежу(по-крайней мере тем вещами,которые дя меня сыграли решающую роль с уменьшении кол-ва употребяемых сигарет)
<Bagsi>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 23:41 Ответить с цитатой

Причина проста: При росте 183 см я вешу 59 кг, это меня и беспокоит, мне кажется что проблема недобора веса именно в курении.
Я прошу бросить со мной курить тех людей, которые азартны, тех кто в конкурентной борьбе готов на жертвы и кого интересует мнение других людей, а также тех кто хочет поднять свою самооценку здесь и сейчас!
<aseac>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 02:28 Ответить с цитатой

<Bagsi Sigal>

Я Бросаю вместе с вами!
С сегодняшнего дня не буду курить. Все пачку на ...!

Мне в принципе нельзя - у меня астма бронхильная.

Спасиба!
/aseac
НУДОСТАЛИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 02:53 Ответить с цитатой

Бросание курить решит проблему не полностью...видишь ли,у каждого человека свой организм,свой метаболизм.Приведу пример.
Нас 5 друзей.Все решили бросить курить вместе.
1.187 - 85 до....187 85 после.
2.17? - 60 до...17? - 63-66 после
3.190 - 86 до...190 - 86 после
4.184 - 81 до...184 - 90 после
5.192 - 73 до...192 - 81 после.

При этом промежуток времени составляет около трех с половиной месяцев на данный момент.
Все бросили курить и занимаются спортом.
При этом последний - я...бросил курить сильно сказано,но свою ситуацию я тебе описывал.

Как видишь,согласно статистике у 40 процентов респондентов результат отсутствует - у другихцц сорока отмечается явный прирост.У 20 наблюдается небольшой прирост.
Делаем выводы...курение не обязательно является главной причиной недобора веса.Скорее всего проблема в твоем питании.И еще одно,не жди,что поправишься сидя на диване.Аппетит прямопропорционален физической активности(исключения не беру в расчет)

[ 18 Июня 2003: Сообщение отредактировано: НУДОСТАЛИ ]

<физик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 10:59 Ответить с цитатой

Ученые подтверждают факт

НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ

" Переключение внимания состоит в перестройке внимания, в переносе его с одного объекта на другой. Различают переключение внимания преднамеренное (произвольное) и непреднамеренное (непреднамеренное). Преднамеренное переключение внимания сопровождается участием волевых усилий человека. "

Исходя из вышеизложенного следует
Чтобы бросить например курить нужно

1)Выбрать обьект на котором легче и дольше
удерживается внимание

2)Выкинуть обьект бросания из мозгов до тех
пор пока не откажешься от него во сне

PS После последней сигареты в этот раздел
вход для тебя категорически запрещен !!!

Желаю удачи
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 13:37 Ответить с цитатой

Ну Достали: Я думаю что отношусь к категории тех, чей вес зависит от курения, точнее я даже уверен, одно время я бросал на год и весил 61 кг, при этом закидывался насваями. А за пример спасибо!
Физик: Я догадывался о том, что процесс внимания контролируется волей, есть один момент, т.к. физиология к сожалению преобладает над разумом, приходится включать силу воли, т.е. сознательное управление своими желаниями, до их полного подавления, чем я сейчас и занимаюсь, и пока успешно.
Aseac: Вы уверены что точно этого хотите? Если да, предлагаю сделать так: Давайте засекем срок в 30 дней, начиная с этого дня - 18 июня, посмотрим кто дойдет до него, и дойдем ли вообще? Хотя я полон решимости и желания. Об ощущениях будем писать в этой теме. Задача выглядит так: С сегодня ни одной сигареты, отказ от курения становиться на 1-ое место в списке проблем, нет более важной проблемы чем здесь и сейчас бросить курить, пока на 30-дней, желание закурить переносится под любым предлогом, подавляется физиологическая реакция организма после еды любыми способами, цель одна - любыми способами и средствами продержаться 1 месяц! Об ощущениях будем писать в этой теме, может нас подбодрят, а может кому-то интересно будет за этим посмотреть.
Конечно, если высокая мотивация в пределах форума, то успех более чем вероятен.
Кто сойдет с дистанции тот проиграл! =)
Все это выглядит немного по детски, но тем не менее игра есть игра, а борьба это борьба!
Признаюсь, сегодня я покурил 1 сигарету, щас покурю еще 1 и все...баста. После этой одной сигареты и начинается марафон. Если я закурю еще 1 сигарету напротив своего Ника Bagsi вместо Sigal я напишу Тряпка =) и буду пользоваться им 1 месяц! Aseac, как вам предложение и идея вообще? (один я небуду, мотивация слабая).
<физик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 14:11 Ответить с цитатой

"Выкинуть обьект бросания из мозгов" (физик)

"Об ощущениях будем писать в этой теме"(автор)

Глаза имеют а не видят
Уши имеют а не слышат
НУДОСТАЛИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 18:46 Ответить с цитатой

Слушай мазафака,ты уже который день бросаешь?

И все у тебя сигареты последние...

Дам тебе еще один совет - последний надеюсь.
То что ты покуриваешь по 1-2 лишь подстегивает твое желание курить...зерефо...
Советую тебе в последний день курения накуриться так,чтобы еще 2 дня не хотелось.Это как пинок под зад разгоняющемуся атлету.
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 18:51 Ответить с цитатой

Слушай мазафака,ты уже который день бросаешь?
- Бросаю я уже полгода, в последний месяц кол-во сигарет уменьшилось до 3-6 легких в день.
А и так тоже пробовал, курил пачку, до полной ненависти к сигаретам, но через день снова возвращаюсь.
Короче, сеглдня я бросаю реально, с того момента как написал еще не курил ни одной, надеюсь седня продержусь, а завтра придумаю че мне делать.
НУДОСТАЛИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 02:07 Ответить с цитатой

Удачи
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 02:58 Ответить с цитатой

Удача мне пригодится, я доведу это дело до конца, чтобы мне это не стоило, а стоит это всего лишь месячного дискомфорта, фигня. Спасибо!
Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 09:57 Ответить с цитатой

"всего лишь месячного дискомфорта"

Щас, месячного
Сказала бы я сколько, только у тебя весь настрой пропадет.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100