NitenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 15:17 |
|
|
Всем привет!
Предлагаю поболтать на тему смерти, а если точнее - страх смерти.
Без сомнения смерть придёт за каждым, возможно завтра, возможно через минуту (даже через секунду), а может и чере более поздний срок. Моё мнение, страх смерти мешает людям жить. Тема страха смерти достаточно огромна, и я подозреваю что не я один думал над этой темой В основе всех страхов, лежит страх смерти. Но эту тему я создал для того чтобы выслушать мнение других людей по поводу страха смерти, а именно в привязке к экстремальным ситуациям (угроза смерти или получение травм).
Вы можете сказать - я не думаю о смерти, я наслаждаюсь жизнью. И вы будете в некотором роде правы.
Только вот, как вы поведёте себя в экстремальной ситуации, когда Вам или Вашим близким будет угрожать опастность и даже смерь, а? Впадёте в панику? А может в ступор? Уверен с большинством так и будет, иначе мы бы жили в совершенно другом мире!
Многие говорят о том что, страх смерти можно и нужно победить, преодолеть. Однако мое мнение - страх смерти ненадо преодолевать и побеждать, его необходимо принять. Понять сей факт её неизбежности (и даже необходимости).
Можно, не думать о смерти - погрузиться в работу, увлечься ещё чем-нибуть, и жить. Но вот когда Вас из этого благоприятного кокона выдернет какая-либо экстремальная ситуация, и скажет вам - ну давай решай что-нибуть, действуй!? Я бльше чем уверен, что действовать и что-то решать вы не сможете, потому как здесь к Вам резко и неожидано вернётся, всё то от чего вы так тщательно хотели спрятаться!
Пока печатал, пришло понимание.
Текста напечатал прлично, так что опубликую. Не проподать же зря!
страх смерти - это привязаность к миру. Не зря все великие учетеля, были бедны и жили в нищите! Мы сами делаем якоря, которыми так усердно держимся за этот мир. (мой карандаш, моя машина, моя жена, моя жизнь) и чем выше пирамида тем страшнее с неё свалиться!
|
|
|