Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нервы, беспокойство и тревога

Нервы, беспокойство и тревога
Автор Сообщение
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 17:33 Ответить с цитатой

У меня что-то творится с нервами. Не могу усидеть на месте. Ужасные нервные тики под глазами. И не только. Нервы дергаются в плечах, пальцы, в ногах. Всё за что бы я ни взялся, в конце концов, вызывает невроз. Очень неспокойное тревожное состояние. Пытаюсь заняться учебой. Сажусь учить. Но, в конце концов, добивает тревога из-за всяческих пустяков. Блин, я начинаю тревожится из-за того, что какая-то вещь лежит не на том месте где возможно должна, тревожусь из-за того что боюсь забыть что-то сделать, тревожусь из-за того что возможно сказал что-то не то человеку при разговоре с ним. Не говоря о компьютере. За ним я вообще не могу спокойно сидеть. Слишком много мелочей, настройки программ. Я тревожусь из-за того, что могу забыть какие файлы в каких папках лежат. Какой-то бзик у меня на чистоте. Непременно хочется удалить все лишний файлы и разложить все по папкам. Точно так же в реальной жизни. А самое главное, что это невозможно просто. Ведь невозможно все держать в чистоте. После того как вытер пыль она всё равно осядет опять.
Фух…пока писал все это, стало немного легче. Немного осознал все нелепость, глупость моих тревог. Но это как всегда ненадолго. И главное как бы я не пытался осознать тупость тревоги, всё равно возникает мысль о существовании какого-то скрытого подтекста, о котором я не знаю. И поэтому не могу успокоится.
Читал Карнеги о том как перестать беспокоится. Помогло, но только на время. И даже когда я чувствовал себя спокойно, нервные тики не прекращались.
Может мне кто-то объяснить, как бороться? Или я так и буду катиться вниз, в конце концов, сойдя с ума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Geron
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:04 Ответить с цитатой

Невозможно сказать как бороться, пока мы не поняли с чем именно. Причин такого поведения может быть миллион. Попытайтесь вспомнить, когда это началось (в каком возрасте) и расскажите, почему вы задумались об этом только сейчас (а может, задумывались и раньше?).
Зачем мне знать. Необходимо найти первопричину. Если бы здесь можно было помочь рядовым советом "Да хватит так относиться к мелочам!", "Возьмите себя в руки!", "Почёму всё должно быть идеально?" и т.д., то вас бы уже ничего не беспокоило, т.к. такой совет вам может дать кто угодно, от однокашника до родителей. Кстати говоря, важная вещь: у вас кто-то из родителей относится к порядку так же скрупулёзно, как вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100