Автор |
Сообщение |
moto177Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 14:19 |
|
|
Недавно узнал что моя проблемма имеет психологическое название (прошу прощения за коверканье, главное прошу уловить суть). Уже около 5 лет у меня проблеммы с девушкой я плохой постоянно расстоюсь с ней, но почти сразу понимаю что очень люблю ее, она меня всегда прощает и принимает, но бросаю первый по тому что боюсь если она меня разлюбит я этого не переживу и бросаю первым (чтоб не очень было обидно что ли). Я постоянно ее возвращаю и страх перед будущем скоро возвращается и я опять делаю глупость... чувства взаимны мы вдвоем не можем справиться...хотим быть вместе... как мне перестать боятся??? говорят есть лит-ра я бы почитал!!!и еще присутствует фактор что главное чтоб мне было хорошо а не нам.. НО одновременно не хочу делать ей больно
Спасибо заранее за помощь!!!
|
|
|
|
|
 |
nьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 15:48 |
|
|
Проблема не настолько велика, как Вам кажется.
Вы просто неуверены в себе. А это и порождает страх.
Скажите, а что Вас заставляет сомневаться в себе?
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 05:41 |
|
|
Цитата: |
понимаю что очень люблю ее
|
присутствует фактор что главное чтоб мне было хорошо а не нам
|
О какой любви с твоей стороны может идти речь? Ты не хочешь делать ей больно - это не есть любовь. При этом ты ее бросаешь и хочешь, чтоб тебе (а не вам) было хорошо - это точно не любовь. Вот девушка, которая все тебя прощает и принимает, может и любит (может просто мазохистка).
Мое мнение, ты просто не любишь ее, вот и вся проблема, - ты не дорожишь отношениями и бросаешь (ведь если что, она простит).
Так что чем тебе поможешь...
|
|
|
|
|
 |
moto177Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 12:52 |
|
|
Тигренок не понимаешь проблему до конца не надо таких резких выпадов!!! Твое мнение приемлимо но только на первый взгляд... ты думаешь я твои слова к себе не применял!!???
ЕСТЬ ЧУСТВА.
|
|
|
|
|
 |
moto177Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 12:58 |
|
|
Джойка писал(а): |
Проблема не настолько велика, как Вам кажется.
Вы просто неуверены в себе. А это и порождает страх.
Скажите, а что Вас заставляет сомневаться в себе? |
Соглашусь с сомнениями, но опять же не понимаю сам! в остальных вещах очень уверен в себе а в этом случае чего то страшно...
попробую объяснить...
Были до этого отношения 5 лет назад думал на всегда, потом все сломалось думал никого больше не полюблю, но вот полюбил и теперь боюсь, что разлюбить сможет она... А так это ужастно любовь терять
Да еще дипресия какая то...
моя фобия это НЕОФОБИЯ - боязнь нового и видимо какая то еще фобия!!!
Вопрос настолько широкий что я думаю надо к психологу сходить??!!
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 13:04 |
|
|
Конечно, я не до конца понимаю проблему. Ты написал несколько предложений о той ситуации, которая тебя беспокоит. Ситуация касается вас двоих, ты привел лишь свою точку зрения. Объективно понять, что и как невозможно. Я написала свое мнение о том, что ты изложил. Извени, что резко.
Пояни момент:
и еще присутствует фактор что главное чтоб мне было хорошо а не нам.. НО одновременно не хочу делать ей больно
|
Как это понять? Как ты называешь это чувство?
|
|
|
|
|
 |
nьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 14:52 |
|
|
Если человек "любил, а потом разлюбил", значит и не любил вовсе. А так. Симпатия, влечение, привязанность, привычка, влюблённость, дружба... Да всё, что угодно.
Поэтому тебе совет от меня (можешь принимать, можешь не принимать. ):
Отпусти эту ситуацию. Не бойся. Не разлюбит - значит любовь настоящая с её стороны. Разлюбит - значит это совсем не твоя пара...
Если разлюбишь ты - то вобще не проблема: очень аккуратно сведёшь отношения на нет, да и всё.
В любом случае ты ничего не теряешь. Девушек великое множество. У тебя есть потрясающий шанс всю жизнь выбирать одну единственную. Свою. Любимую. (прошу прощения за пафос. )
|
|
|
|
|
 |
|