Автор |
Сообщение |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:10 |
|
|
Он женат, с женой много лет, на эту тему была моя другая тема…
Отношения развивались стремительно, и если изначально он и не помышлял о разводе, то в итоге сказал, что любит меня… Мы расставались-сходились, его совсем расколбасило и он ушел в себя…
Сказал, что больше так не может, что должен разобраться в себе и принять решение, с кем строить будущее.
И теперь мы уже 2 месяца не видимся, он периодически звонит, мы переписываемся, но ситуация зависла.
И с одной стороны, мне плохо, я скучаю, мне его не хватает, я постоянно подвешена, не способна на другие отношения, да и не хочу, пока здесь ничего не решено… у меня полнейший упадок сил, что сказывается на здоровье, настроении и желании чего-либо…
Но я понимаю, что ему тоже плохо, сложно, что он никогда не принимал такого рода решения, что он сам запутался, что я не могу знать, как для него лучше, что, может, он пытается наладить отношения там (и это правильно) и т.д. и т.п.
И я не хочу на него давить. Хочу, чтобы он сам решил, что для него лучше. Не хочу вызывать у него чувство вины… Поэтому все эти эмоции переживаю в себе, ну разве что с подругами делюсь…
Одному знакомому ещё всё высказала, который тоже изменял своей постоянной девушке, он через 2 месяца с ней разошелся…
Подруга мне и сказала, что, может тебе стоило и ЕМУ все свои мысли озвучить, дабы он быстрее разобрался? Но я не хочу давить… Не чувствую, что имею на это право… Я не знаю, как для него лучше…
Вот такая вот ситуевина. Иногда злюсь на него, обижаюсь. За то, что мне плохо, а он далеко… Но в другой момент осекаю себя, что он мне ничего не должен… что ему самому тяжело….
Вопрос, собственно, в том, что делать с этим морем подавленных эмоций?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 23:51 |
|
|
Свободная
Цитата: |
Вопрос, собственно, в том, что делать с этим морем подавленных эмоций?
|
Терпеть. (раз)
И два: как-то их выражать. В стихах. В рисунках. В добрых делах...не знаю. Ваша фантазия!
Вообще, Вын е одиноки в своём горе. Есть куда более страшные вещи. Люди умирают от рака... Я слышала очень слёзную историю о молодой семье. Девушка вышла замуж за молодого человека ,которому врачи сказали, что жить ему от силы полгода. Лечила всеми домашними снадобъями. Он прожил 2 года, оставил сына.
Есть любовь, она ЕСТЬ! Надо только ждать и верить.
Верьте!
Пусть она приходит в каждый дом, к каждому человеку (помните песню? )
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 00:21 |
|
|
Терплю И не думала раньше, что я так умею
Да я и не считаю. что это какая-то страшная вещь... Любит - придет. Нет - значит не мое. Поблагодарю за опыт.
В любовь верю
А вот как выражать эти эмоции, не могу найти...
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:00 |
|
|
Он разойдется, рано или позно. Подождите с полгодика, если нелюбит, ради Вас не решиться, бросайте и живите своей жизнью. Потеряете время. Я разошелся, спустя полтора года, как понял, что люблю другую, жаль вот только другая была просто любовница, к сожалению, она меня не любила... Если женатый сказал другой слова любви, и это был не просто сладкая речь соблазнения, с женой ему не жить.
Вы уверены в его чувствах?
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:02 |
|
|
А как эмоции выражать, пишите просто, какой нибудь дневник.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:19 |
|
|
В чувствах мне сложно быть уверенной, когда я его не вижу... Но слова эти - точно не сладкая речь соблазнения... И я - не просто любовница...
Т.е. вы после того, как поняли, что любите другую, ещё полтора года жили с женой?
Дневник - вариант, спасибо...надо тетрадочку купить
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:35 |
|
|
Я вообще непонятно зачем женился по-молодости. года через 4-5 влюбился в одну девушку. Та была замужем, долго ухаживал, она не ответила на мои чувства. Уже тогда появились мысли о разводе. Детей у нас небыло. Потом, когда я вроде понял, что с той мне никак не быть, был период покоя тксказать в душе. Потом встретил другую, там любовь с первого взгляда (у меня, у неё - просто спонсор и сэкс). В оконцовке все равно развод. Вот так. С обеими я в отличных отношениях до сих пор. Но они знают и жутко ненавидят друг друга (небольшое отступление)
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 02:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:50 |
|
|
представтьте себя (не "себя с ним", а себя) через год, два года, пять лет, десять лет
желаемый вариант развития событий
и наиболее реальный, исходя из нынешней ситуации
лучше всего записать
прочесть
и хорошенько над записанным подумать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:51 |
|
|
И с одной стороны, мне плохо, я скучаю, мне его не хватает, я постоянно подвешена, не способна на другие отношения, да и не хочу, пока здесь ничего не решено…
|
заодно задумайтесь, почему для того, чтобы разрешить себе жить, вам надо "завершить" нечто в настоящем. причем обязательно окончательно и бесповоротно
и подумайте, а много ли в жизни таких бесповоботных и окончательных ситуаций
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
представтьте себя (не "себя с ним", а себя) через год, два года, пять лет, десять лет
лучше всего записать
прочесть
и хорошенько над записанным подумать |
Я так поняла, людей рядом можно представлять (мужчину, там ), но не конкретного, а абстрактного... так? Сейчас сделаю.
Я тут полный тест Люшера прошла … Он выдал такие четкие и острые характеристики, что я поразилась и пришла в ужас одновременно
И там по большинству ключей: функциональная перегрузка, истощение, страх перед разочарованием, защита от невыносимого перенапряжения, беспомощность… аааааа… трындец…
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 20:57 |
|
|
заодно задумайтесь, почему для того, чтобы разрешить себе жить, вам надо "завершить" нечто в настоящем. причем обязательно окончательно и бесповоротно
и подумайте, а много ли в жизни таких бесповоботных и окончательных ситуаций |
Да…есть такая тема… Мне всегда было проще разрубить все концы и начать с чистого лица… чем оставлять какую-то неопределенность…
Уже сама поняла, что это неправильно, но… сейчас реально нет желания на новые отношения… Т.е. дело не в том, что мне никто не может понравится… может… но, мне кажется, что в новые отношения нужно входить свободным… и с силами, а не вышибать клин…
Бесповоротных и окончательных, наверное, практически нет… Т.е. можно даже «разрубить», но не факт, что оно потом не срубится заново Просто это какую-то логическую точку ставит и потом уже что-то новое… а так запятая…
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:58 |
|
|
запятая, еще запятая,
вроде точка...,
а оказывается опять запятая...
Пока ситуация не будет драмой или как хочется сщасливым концом.
Но этова не бут...,опять запятая, а вродебы точка.
И так бежит время, или может быть всё таки БУДЕТ?!
Это жисть, Солнце, встречай её как есть.
Люби, страдай, стремись, прощай, дари, получай, учись, и дари любовь достойным...
Последний раз редактировалось: Kaktuz (Ср Ноя 05, 2008 22:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:01 |
|
|
красыва
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:34 |
|
|
Как есть...
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 20:47 |
|
|
лучше всего записать
прочесть
и хорошенько над записанным подумать |
Нуу... в общих чертах вот, что получилось
через год хочу иметь гармоничные отношения с любимым мужчиной, когда вместе интересно, потрясающий секс, взаимопонимание и доверие
года через 3, может даже раньше, хочу ребенка.
ну дальше там планы по поводу карьеры, доп.образования и т.п.
В итоге через 5 лет - любимый муж, любимый ребенок, любимая работа, несколько близких друзей...
Как-то так.
Больше всего насторожило в процессе размышлений, что я:
1. Не могу четко представить образ Своего мужчины, спутника жизни.
2. Всё ещё боюсь (после развода) семейных отношений и рутины.
Это, конечно, хорошо объясняет, почему я ввязалась-таки в отношения с женатым... Тем более, что я давно ловлю себя на мысли, что одновременно хочу с ним другого уровня отношений, и боюсь... периода притирки, рутины, что кто-то кого-то разочарует... и т.п.
Причем первый пришедший в голову образ мужчины "на всю жизнь", не похож на него.. Я в самом начале говорила ему, что он не в моем вкусе, пока всё не началось и не перевернулось...
С ним иногда было удивительнейшее глубокое чувство умиротворения, но чаще переизбыток эмоций, местами сложно, со многим нужно мириться... и я вроде бы готова была принять всё это, но иногда сомневаюсь, что смогу... Может, просто устала от самой ситуации..
Этот вот первый образ более спокоен и мудр, направлен на меня, менее эгоистичен...
Всё реально... Сейчас я зависла и толком никуда не двигаюсь. Всё пытаюсь определить, что действительно хочу (тем более. что сегодня - это одно, завтра - другое)...
Я живу сегодняшним днем, у меня прям внутренний протест какой-то при глобальном планировании будущего... с одной стороны страх, что не всё в наших руках (раньше думала, что всё, а в этой ситуации появилась беспомощность и обреченность), а с другой - как-то и неинтересно жить по плану...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбушкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:50 |
|
|
Свободная, почему же Вы такая несвободная?
Попробуйте освободиться от мыслей о нем и подумайте о себе. Чего в Вас больше: любви к нему, или любви к своим чувствам в любви к нему?
Конечно, гораздо хуже, когда они уже на все решились, а у его жены РАК III(В) степени. Только это чужая история и вряд ли Вам поможет.
Пока не полюбите себя, не сможете отгадать в себе любовь к другому. Его проблемы - это его проблемы, пусть их решает. Но если Вам необходимо с ним поделиться (Ваша подруга права) - делитесь. Как знать, может именно этого шага он ждет от Вас. Зачем давить кого-то, просто откройтесь...
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 00:31 |
|
|
Спасиба, тока вы чужую картинку нарисовали.
Мы все зависимы от внешнего мира..
Любовь к нему.
История не имеет к нам никакого отношения, как и про "не сможете"...
Я не писала, что мне "необходимо с ним поделиться".
И не закрывалась.
В общем, купила тетрадочку и бумажку с акварелькой... попробую на них выплескивать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 13:30 |
|
|
Я тут полный тест Люшера прошла … Он выдал такие четкие и острые характеристики, что я поразилась и пришла в ужас одновременно
|
по тесту люшера определяется ваше состояние на данный момента, а не ваши характеристики, как человека и личности в целом)
Мне всегда было проще разрубить все концы и начать с чистого лица…
|
ошибок боитесь
панически боитесь
причем надо не только, чтобы с чистого листа
но и чтобы все безупречно, без ошибок
но червячок сомнения при этом точит - как же это можно, чтобы с первого раза, да без ошибок
точит верно
но решение принимается вполне в своем духе - чем делать ошибки, лучше вообще ничего не делать
тот же, кто ошибается - несовершенен
да и вообще, жить надо так, чтобы можно было на стенку повесить картинку и любоваться. или на сотбис за пару миллионов продать
не так ли?
жуткая это вещь - ошибки
мешает быть уверенным в том, что ты безупречен
а как небезупречному-то жить?
вот и выбиваемся из сил, каждый раз делая из своей жизни табуля раса
и заново, каллиграфическим почерком, без помарок
блин, ай, рука устала, до истощения
и вдруг - бамс - опять ошибка
и ВСЕ РУХНУЛО!!!!
и ощущение себя беспомощной истощенной тревожной песчиной посреди всего этого огромного мира, от которого ты зависишь и ничего не можешь сделать
ведь совершенной жить не получается
а несовершенной - как жить?
потому лучше просто мечтать. мечтая - не совершишь ошибок. в мечте все идеальны. и объект мечтаний, и ты.
нельзя переводить мечты в реальность. дабы ошибки не совершить.
Но я понимаю, что ему тоже плохо, сложно, что он никогда не принимал такого рода решения
что ему самому тяжело…. |
а это будет душу греть
давая иллюзию неодиночества
ведь страдаем-то ВМЕСТЕ
а поскольку лишь в мечтах, так еще и безошибочно
так ведь?
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:36 |
|
|
Да, Свободная, похоже что вам надо каким-то образом начать снимать нервное напряжение.
Да, варианты с красками и дневником хороши. Но возможно их стоит дополнить еще кое-чем.
Например, шавасаной - это поза такая в йоге. Просто лежите определенным образом и "оживаете", то есть усилий немного, но эффект очень значительный.
И еще тратака. Просто смотрите пристально на что-то и становитесь при этом сильнее...
Про шавасану и тратаку можно более подробно посмотреть здесь - http://schastie.by/zdorovie/yoga.html
Ну и возможно еще хорошо было бы научиться делать упражнения для глаз. Наше нервное напряжение больше всего связано с глазами, и если мы научимся расслаблять глаза, то сможем глубоко расслабиться и сами. Ссылок на это пока не даю, если захотите, то смогу дать их позже.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 17:19 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Да не боюсь я ошибок и решения легко принимаю... это он их боится.. В какой-то момент уже был готов всё поменять в своей жизни, но испугался... И ушёл в тщательный анализ. А меня изолировал, а то ведь со мной голову теряет, а так ведь нельзя... надо трезво всё взвесить...
Вот и затянулась ситуаиция до абсурда, и уже почти нет надежды, что он решится...
По поводу "иллюзии неодиночества" вы правы... Может, он уже всё подавил, и радуется себе... Просто я не хочу глушить...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:37 |
|
|
Да не боюсь я ошибок и решения легко принимаю...
|
да ну что вы?
а это тогда как расценивать?
я постоянно подвешена, не способна на другие отношения, да и не хочу, пока здесь ничего не решено
|
не решено кем?
и как давно вы ждете чужого решения о своей судьбе, всячески доказывая себе, что это решение - ваше?
это - ВАША судьба
а вы объясняете _свою_ в ней нерешительность - _чужой_ нерешительностью
и где здесь "я не боюсь ошибок"?
и еще - вам важна мужская верность? именно вам - верность вашего мужчины
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Вы приписываете то, чего нет. Нежелание сейчас других отношений не связано с боязнью ошибок, и я ни на кого не перекладываю ответственность за свою жизнь.
И причем здесь верность? Чтобы по ответу да/нет заключение делать?
Не так всё однозначно..
Конечно, важна. Даже очень. И страх есть, что...а мало ли... Но какое это имеет значение в этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:06 |
|
|
Kaktuz писал(а): |
Он разойдется, рано или позно. Подождите с полгодика, если нелюбит, ради Вас не решиться, бросайте и живите своей жизнью. Потеряете время. Я разошелся, спустя полтора года, как понял, что люблю другую, жаль вот только другая была просто любовница, к сожалению, она меня не любила... Если женатый сказал другой слова любви, и это был не просто сладкая речь соблазнения, с женой ему не жить.
Вы уверены в его чувствах? |
Позвольте с Вами не согласиться, господин Как_туз.
Он может разойтись с женой и снова сойтись, и даже жениться на ней вторично. При этом иметь любовницу, и совсем не обязательно одну и ту же. Первый раз при разводе ему будет казаться, что он действительно любит любовницу, а не жену. Потом произойдёт переоценка ценностей и он вернётся к жене, а любовницу поменяет. И когда вторая любовница поставит вопрос ребром, он ей опять таки ответит, что её любит, а не жену, но уйти сейчас не в силах... по ряду всевозможных причин. Вот такие бывают случаи в жизни.
Чем всё закончится ?
Он останется с женой !
А *свободная любовница* ... хм, она так и останется... свободной !
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт (с)
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:55 |
|
|
Ну вот, агрессии-то и не хватало в этой теме
Шаблон несчастной семьи. Когда мужчина не любит свою жену, но ему с ней привычно и менять что-то слишком сложно. А она с этим мирится.
Случаи бывают разные…
Свобода – это не статус
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |