Автор |
Сообщение |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:32 |
|
|
Раздражаюсь, итерю, туплю. Сил нет. Голова болит, жизнь не радует.
В общем то причины понятны. Платежи зависли (из-за банка). Поставщикам платить нечем, товар не отгружают, материалы не отгружают, поставлять нечего, людям зарплаты платить тоже нечем. В общем все недовольны, все чего-то хотят...
А сходится все это на мне, как на директоре и собственнике.
"Отвиснут" или нет деньги...неизвестно. Когда разрешиться, тоже непонятно. Свободных наличных нет. Продать тоже не особо есть чего, пока я вкладывала максимум в бизнес, он не большой и не такой уж давний. То есть отдача есть, но она шла в основном на дальнейшую раскрутку...
Я думаю, что надо терпеть, держать все, что можно....и ждать. Небольшие деньги все же приходят, то есть я могу покрывать иногда самые важные участки. Но пока не больше. Вероятно смогу выйти не банкротом, просто сильно сократится... Но не уверена. Это если не будет хуже, чем сейчас, с заказами.
Но у меня уже нет просто на все это сил и нервов. И голова отключается иногда. Веду себя порой так, что самой себя стыдно. Дура.
Посоветуйте, как мне держать себя в тонусе.
И что сделать с нервами и головой.
Времени сейчас нет. Взять тайм аут и отдохнуть я просто не могу.
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:51 |
|
|
Да, еще - внешних источников денег в виде "друзей-родственников" которые могли бы столько одолжить у меня нет.
Разделить напряг тоже не с кем. то есть есть мама, есть мужчина...они сочувствуют, переживают. Но помочь тут не могут.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:58 |
|
|
Сокращайтесь. Жестко, а шо поделаешь?
Кстати умный директор всегда наймет человека, который умней его.
...это так, к сведению.
А что за бизнес?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 17:37 |
|
|
Не только во время мировых кризисов - и в благоприятной экономической конъюнктуре случаются ситуации, когда тяжело контролировать бытие, не хватает воли и интеллекта.
Вы не заморачивайте себе голову тем, что это беда мировая, поэтому её нужно принимать и терпеть, Вы навроде пешки в этих событиях. Воспринимайте кризис как временную трудность, которую способен преодолеть каждый человек, каждый может внести посильную лепту в его исправлении.
Печаль должна быть, когда ничего не происходит, когда скучно жить. А здесь выпала возможность хорошо потрудиться, проявить себя, реализовать все свои способности - радоваться следует!!!
И этим воодушевлением, поднятым настроением поддерживайте своих коллег, партнёров - не давайте им падать духом. Встречайтесь с рабочими, откройте душу перед ними - обсудите с ними возможность снижения заработной платы. Сейчас главное сохранить предприятие от банкротства, выдержать испытание, а затем оно начнёт приность прибыль, на него придут работать их дети.
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 17:45 |
|
|
Kaktuz писал(а): |
Сокращайтесь. Жестко, а шо поделаешь? |
Свежая мысль....
Правда это я уже делаю. Но если бы дело было только в обьеме продаж...
Вы вообще понимаете, что означает для фирмы работающий в основном по безналу непрохождение платежей?
Причем достать деньги со счета не получается никак, ни налом, ни платежки провести...
Есть только ненадежная помойка, куда я кидаю приходящие сейчас платежи (и помойка эта может сгинуть в любой момент). При этом пытаюсь еще оформить счет в Сбере. Что сейчас не быстро.
Кстати умный директор всегда наймет человека, который умней его.
...это так, к сведению. |
Я вероятно недостаточной умный .
Кроме прочего, достаточно умный сделал бы другой счет и слил деньги раньше. А я, как и прочие, у кого заморозилось - недостаточно умные и прозорливые.
И что?
А что за бизнес? |
РА + свое небольшое производство.
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:02 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Встречайтесь с рабочими, откройте душу перед ними - обсудите с ними возможность снижения заработной платы.. |
Андрей, ее выдать просто НЕЧЕМ. Ни сниженную, ни полную...
Наличные из банка тоже не выдают. А з/п я плачу обычно в конце месяца.
Поставщики тоже почему то денег хотят.
Того, что приходит хватает мало на что. Больших платежей нет пока.
А в банке зависло довольно много, причем это вперед выплаченное заказчиками. То есть мы должны поставлять (а для этого и сами делать, и закупать). А денег нет.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:51 |
|
|
Женчик писал(а): |
. |
Помнить, что бизнес может быть не один, а жизнь у Вас одна.
Обидно будет остаться инвалидом или вообще сдохнуть из-за инсульта, Вы не находите?
А банк....ну чего банк, у меня тоже висел. Повисел и отвис, только три дня и задержал всего. Правда я сегодня все равно все оттуда увела (если эти пройдут, конечно).
Ну его на фиг. Лучше уж госам отдаться.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 18:59 |
|
|
Цитата: |
|
взять отпуск на два дня
отключить все телефоны и интернет
и НИХРЕНА не делать
валяться на диване с тупым дамским романом (детективом, фантастикой, космополитеном)
за два дня бизнес не рухнет
если дома "завалиться на диван" возможности нет - снять номер в гостиинице, а лучше - в санатории километров за 30-40 от города и проваляться два-три дня там. можно в баньку сходить.
в Серпухове, например, воздух хороший
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:01 |
|
|
|
взять отпуск на два дня
отключить все телефоны и интернет
и НИХРЕНА не делать
валяться на диване с тупым дамским романом (раз уж "дура", а не "дурак")
за два дня бизнес не рухнет
если дома "завалиться на диван" возможности нет - снять номер в гостиинице, а лучше - в санатории километров за 30-40 от города и проваляться два-три дня там. можно в баньку сходить.
в Серпухове, например, воздух хороший
А в банке зависло довольно много,
|
почему зависли? что за банк?
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:08 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
почему зависли? что за банк? |
Тиг-Ра, ну кризис же
Хотя может у автора и по другому поводу подвисло...
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:51 |
|
|
Арита писал(а): |
Помнить, что бизнес может быть не один, а жизнь у Вас одна.
Обидно будет остаться инвалидом или вообще сдохнуть из-за инсульта, Вы не находите?. |
Обидно. Только воспринимать происходящее отстраненно и спокойно не получается. Я столько все это поднимала, а сейчас рушится
А банк....ну чего банк, у меня тоже висел. Повисел и отвис, только три дня и задержал всего. |
Повезло.
Сегодня "исполнилось" ровно две недели с того, как зависли платежи. У меня не прошло ничего с того времени
Лучше уж госам отдаться. |
Было бы чего "отдать"...
Последний раз редактировалось: Женчик (Сб Ноя 01, 2008 19:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:53 |
|
|
валяться на диване с тупым дамским романом (раз уж "дура", а не "дурак") |
В праздники отдохнуть попробую, тут мало что можно делать.
А читать я сейчас просто не могу ничего.
почему зависли? что за банк? |
Московский залоговый банк (МЗБ)
Потому же, почему и у всех, кто имел неосторожность там иметь расчетные счета...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:04 |
|
|
Раздражаюсь, итерю, туплю. Сил нет. Голова болит, жизнь не радует.
|
сочувствую вам.
видимо накопилось много неотреагированных эмоций, которые вы в себе зажимаете и не выпускаете наружу по разным причинам...
в вашей ситуации естественно было бы испытывать много злости по отношению к внешней среде, но, как я прочитала, у вас много ругачки себя, как бы вы не наружу направили ваши чувства, а вовнутрь. они стремятся в одну сторону, а вы их обратно закругляете, и в результате - те симптомы, которые вы описали.
и это - только по одной эмоции, а у вас их куча-мала.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:12 |
|
|
Обидно. Только воспринимать происходящее отстраненно и спокойно не получается. Я столько все это поднимала, а сейчас рушится
|
конечно же обидно!
только не надо пытаться делать вид, что все хорошо и к вам не относится.
проживайте свою обиду, говорите о ней, ругайтесь, стучите ногами, плачьте, горюйте о потере значимых для вас ресурсов...
пока этого не отреагируете, будете в зависшем состоянии.
как только всё выйдет, придет физическая, психическая и ментальная энергия, которая поможет восстанавливаться.
пока вы не пускаете ее удерживанием того клубка "непоймичего", который в вас застрял.
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:36 |
|
|
aga писал(а): |
видимо накопилось много неотреагированных эмоций, которые вы в себе зажимаете и не выпускаете наружу по разным причинам... |
Может быть. Мы с моим "мужем" уже полгода не спим вместе. Но живем вместе. В общем сложно тут как-то все завязалось.
в вашей ситуации естественно было бы испытывать много злости по отношению к внешней среде, но, как я прочитала, у вас много ругачки себя. |
Ну да...а на кого же мне еще ругаться? Кризис от меня не зависит, а надежность банка, в котором у меня счет (ну то есть выбор банка в котором при кризисе деньги мои живут), это то полностью моя ответственность. А я не подумала. Точнее еще хуже, мысли то были, но до действий вовремя не дошло.
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:49 |
|
|
проживайте свою обиду, говорите о ней, ругайтесь, стучите ногами, плачьте, горюйте о потере значимых для вас ресурсов...
пока этого не отреагируете, будете в зависшем состоянии.
как только всё выйдет, придет физическая, психическая и ментальная энергия, которая поможет восстанавливаться.
пока вы не пускаете ее удерживанием того клубка "непоймичего", который в вас застрял. |
Да я вроде говорю об этом...правда плакать, этого нет, ну как то не знаю, то есть плакать я умею, но тут не хочеться.
Скорее злость копится. В основном на себя, то есть я себя ругаю, могу если чего забуду по голове треснуть или еще как.
Ну и на окружающих тоже бывает, выплескивается. То есть я никого не бью, конечно. Просто раздражаюсь и срываюсь, иногда кричу, если кто тупить начинает или просто не вовремя подворачивается
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:24 |
|
|
Мы с моим "мужем" уже полгода не спим вместе. Но живем вместе. В общем сложно тут как-то все завязалось.
|
новая тема всплыла...
надежность банка, в котором у меня счет (ну то есть выбор банка в котором при кризисе деньги мои живут), это то полностью моя ответственность. А я не подумала. Точнее еще хуже, мысли то были, но до действий вовремя не дошло.
|
ну вы - прямо как бог всезнающий и всемогущий - даже если бы вы подумали как следует, предугадать наступление кризиса - не в вашей силе, власти и компетенции.
на кого же мне еще ругаться?
|
ёксили-моксили! так на банк, который вам устроил этот расколбас, на буржуёв проклятых, которые кризис запустили...
уж как минимум на них..!
раскройте глаза, увидьте адресата своей злости. адресат - не ваша головушка, по которой вы стукнуть норовите и наказать, а вполне конкретные объекты.
А я не подумала. Точнее еще хуже, мысли то были, но до действий вовремя не дошло.
|
ох, женчик, вот если эту фразу, да во втором лице произнести, - "а ты не подумала... мысли у тебя были, а...", и внимательно так прислушаться, чей это чЮдный знакомый голос ее произносит, обращаясь к вам, то чьи лицо и голос всплывают в сознании? да и по башке-то дубасит, подозреваю, тот же самый персонаж...
Ну и на окружающих тоже бывает, выплескивается. То есть я никого не бью, конечно. Просто раздражаюсь и срываюсь, иногда кричу, если кто тупить начинает или просто не вовремя подворачивается
|
так не по адресу выплескиваете-то...
это - малоэффективно, хотя иногда и срабатывает, но одновременно, и накапливает "электричество" вокруг вас, то есть, вы этим только среду обитания "загрязняете", а себе не помогаете.
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 22:05 |
|
|
новая тема всплыла... |
Да я уже как то привыкла к этому... Пробовали расстаться, но потом опять сошлись, так и живем пока вместе.
ну вы - прямо как бог всезнающий и всемогущий - даже если бы вы подумали как следует, предугадать наступление кризиса - не в вашей силе, власти и компетенции. |
Нет, что Вы, я не про кризис вообще, что я угадать должна была (хотя в воздухе то давненько носилось это).
Я про то, что кризис то реально начался задолго до того, как банк завис. Уже явно все было. И я подумывала, не перейти ли в тот же Сбер. Для надежности, хотя я банк этот не люблю. Но там для открытия счета у меня не оказалось всех нужных бумажек, пока заказала, пока с текучкой разгребалась (а она вечна)...в общем потом уже поздно оказалось. Деньги зависли, а Сбер, в который я подала уже таки после того, как подвисло у меня, Сбер тянет все еще. У него сейчас большой наплыв очень клиентов.
ёксили-моксили! так на банк, который вам устроил этот расколбас, на буржуёв проклятых, которые кризис запустили...
уж как минимум на них..!
раскройте глаза, увидьте адресата своей злости. адресат - не ваша головушка, по которой вы стукнуть норовите и наказать, а вполне конкретные объекты. |
Не знаю....на банк вообще не злюсь. Ни капли. Это странно?
Не думаю, что они специально устроили. Скорее просто снимать у них стали больше (как раз переводя в гос банки или просто "под матрас", а поступления стали меньше + акции же еще серьезно упали). В общем то такое же в своем роде попадалово, как и у меня. Упрекнуть их в том, что в рупор не покричали, как только начались проблемы... Ну так кто бы на их месте покричал...
Да и смысл на банк злиться, это же ничего не изменит, буду я злиться или нет.
А себя то я могу изменять.
Кроме того, я не знаю лично никого из собственников или директоров банка, так что мне как то и непонятно...на кого злиться, абстрактно, на "капиталистов"... Я так не умею
А буржуи далеко. Чего на них злиться, опять же толку то...
Да и за свою жизнь я отвечаю сама, а не заокеанские буржуины. Самой надо было головой думать, а не в текучку закапываться и откладывать на потом.
ох, женчик, вот если эту фразу, да во втором лице произнести, - "а ты не подумала... мысли у тебя были, а...", и внимательно так прислушаться, чей это чЮдный знакомый голос ее произносит, обращаясь к вам, то чьи лицо и голос всплывают в сознании? да и по башке-то дубасит, подозреваю, тот же самый персонаж... |
Мама только если...то есть она добрая, но может поворчать, побояться-порастраиваться. Отец молчун, он меня вообще практически никогда не ругал. Никогд не били. Ну может в детстве по попе только шлепали когда...
"Муж" мой. Ну он любит поучить, да и поругать, попридираться, это да.
Но я себя и до него ругала, если что не так было, ступила где. То есть так и до него было. Я вообще-то порядочная раздолбайка. Точнее беспорядочная... Порядок и я, не очень друг с другом у нас отношения теплые. Поддерживать клинически не получается, теже бумаги часто раскидаю-засуну, куда под руку попадется, потом ищу, время теряю, много чего на последний момент откладываю и все такое...
это - малоэффективно, хотя иногда и срабатывает, но одновременно, и накапливает "электричество" вокруг вас, то есть, вы этим только среду загрязняете, а себе не помогаете . |
Да, на окружающих частенько зря...да и это же потом обратно возвращается часто.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:26 |
|
|
Женчик писал(а): |
я не знаю лично никого из собственников или директоров банка, так что мне как то и непонятно...на кого злиться, абстрактно, на "капиталистов"... Я так не умею
. |
Ну с одной стороны все правильно. Что Вы сами отвечаете за свои жизнь.
Но вот насчет не знаю лично... Злиться можно только на того, кого именно лично знаете? То есть за знакомых-друзей-близких? Или я неправильно Вас поняла?
Последний раз редактировалось: Арита (Вс Ноя 02, 2008 00:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:27 |
|
|
Женчик
Примите валерьянки и успокойтесь. Один миллионер говорил:Ты слишком мало проигрывал! Ищите ещё выход.
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:43 |
|
|
Женчик, у меня тут вопрос еще образовался. Если не сложно.
Насчет личного отношения.
Предположим, вышли Вы погулять в темном безлюдном месте и совершенно случайно с ружьем (ну или чем еще Вам симпатичным)
И так же случайно там оказался, на выбор -
1. Важная морда из банка, где зависли Ваши деньги.
2. Кто то, кто у Вас в начале пути как-то подставил-обидел (если было).
3. Ваш самый неприятель/ница в школе
4. Бывший любимый мужчина (если плохо расстались)
5. Кто то из сотрудников, кто у Вас что-нить крал (если было).
6. Нелюбимый вами политический (или иной) деятель.
И без ружья
Как Вы бы пообщались с этим человеком?
Кинулись бы здороваться-общаться.
Прошли бы мимо.
Попугали бы и отпустили.
Пристрелили на фиг.
Сначала бы помучали, потом пристрелили
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:50 |
|
|
Злиться можно только на того, кого именно лично знаете? То есть за знакомых-друзей-близких? Или я неправильно Вас поняла? |
...не знаю. Не думала над этим
Скорее да, чем нет.
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:58 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Женчик
Примите валерьянки и успокойтесь. Один миллионер говорил:Ты слишком мало проигрывал! Ищите ещё выход. |
Принимала. Не особо успокаивает.
Есть желание напиться, но я не могу себе сейчас это позволить, поскольку потом себя ОЧЕНЬ плохо чувствую, организм алкоголь плохо переносит. А иначе бы да, это получше валерьянки действует.
По поводу проигрывал, Вы имеете в виду количесво денег или количество раз?
|
|
|
|
|
 |
ЖенчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 01:16 |
|
|
Предположим, вышли Вы погулять в темном безлюдном месте и совершенно случайно с ружьем (ну или чем еще Вам симпатичным) |
Я не умею обращаться с оружием. Оно мне никакое не кажется особо симпатичным
И не знаю, смогу ли я кого-то реально "пристрелить".
Но если это принимать как индикатор эмоционально отношения, то
1. Важная морда из банка, где зависли Ваши деньги
- зависит от вида морды... кроме того, почему в тесте нет версии "жизнь или кошелек"? Точнее выкуп за... Это актуально было бы сейчас
2. Кто то, кто у Вас в начале пути как-то подставил-обидел (если было).
- "пристрелить" (это довольно близкая подруга...была).
3. Ваш самый неприятель/ница в школе
- пообщаюсь, интересно что у кого как. А может и попугаю невзначай...
4. Бывший любимый мужчина (если плохо расстались)
- он у меня единственный и мы пока не расстались.
5. Кто то из сотрудников, кто у Вас что-нить крал (если было).
- было, "пристрелить".
6. Нелюбимый вами политический (или иной) деятель.
- он уже умер собственно. Сталин. Тут сначала долго помучать...
Последний раз редактировалось: Женчик (Вс Ноя 02, 2008 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|