Автор |
Сообщение |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 07:25 |
|
|
Здраствуйте, я больше 2 -ух лет нахожусь на вершине нервных переживаний. Дело в том что мне 30 лет я был женат но моя жена стала алкоголиком и я развелся и забрал себе свою 4 летнюю дочь. Мы жили не тужили я пытался быть настоящем отцом и заменить хотя-бы частично мать. Но вот я встретил девушку и влюбился и она меня любит ей 20 лет. и вот уже 2 года я борюсь с тем что пытаюсь чтобы она приняла тот факт что у меня есть любимая дочь. Я для нее все она же совсем маленька нынче пошла в 1 класс, а она даже имени слышать не хочет. Что это возрасть 20 лет ? Ревность ? или просто она не любит по настоящему ? Что делат в данной ситуации я просто сойду с ума скоро 2 года истезаний души это много и потерять первую и сильную любовь я не хочу. Помогите советом... Заранеее примного благодарен.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 07:36 |
|
|
Какой совет Вы хотите услышать?
У вас первая сильная любовь, а у Вашей девушки? Она Вас любит?
Если да, то почему она мучает Вас и не хочет принять Вашего ребенка? Ведь она наверняка знает, что у Вас нет выбора.
Но Вы об этом и сами догадываетесь, ведь написали про то, что она не любит по настоящему.
Что Вам можно посоветовать?
Естественно бросить девушку и не морочить голову ни себе , ни ей.
Ну, можно еще ребенка попытаться куда-то пристроить, мама алкашка, папа влюблен, уж если ребенок и должен отвечать за поступки родитителей, так чего уж там, пусть отвечает по полной.
На самом деле выход один остаться с ребенком. И попробовать подыскать для нее хорошую мачеху.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 08:08 |
|
|
Цитата: |
а она даже имени слышать не хочет.
|
это ее нежелание началось с первого дня вашего знакомства, или постепенно развилось с развитием ваших отношений?
дело в том, что во втором случае, может иметь место конкуренция за ваше внимание и время, ревность и т.д., то есть, вы внесли сами какую-то часть раздора, и следовательно, ключ проблемы находится на вашей стороне двери.
если же у вашей возлюбленной еще до вашей встречи было нетерпимое отношение к детям, то это - другая история и вы тут мало что можете сделать...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 08:55 |
|
|
она даже имени слышать не хочет. Что это возрасть 20 лет ? Ревность ? или просто она не любит по настоящему ?
|
Я совершенно уверен, что она и к Вам будет так же относится, как только Вы станете помехой для её интересов.
Можете даже и не сомневаться.
|
|
|
|
|
 |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:03 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
она даже имени слышать не хочет. Что это возрасть 20 лет ? Ревность ? или просто она не любит по настоящему ?
|
Я совершенно уверен, что она и к Вам будет так же относится, как только Вы станете помехой для её интересов.
Можете даже и не сомневаться. |
Т.е. сейчас моя дочь лишная в её жизни потом я ?
|
|
|
|
|
 |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:06 |
|
|
aga писал(а): |
а она даже имени слышать не хочет.
|
это ее нежелание началось с первого дня вашего знакомства, или постепенно развилось с развитием ваших отношений?
|
С начало отношений все было как-то подругому она не сильно интересовалась где и с кем моя дочь но когда стала выдеть, что иногда я провожу время с ней, то стала постоянно растроиваться и устраивать ссоры
|
|
|
|
|
 |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:08 |
|
|
travka писал(а): |
Какой совет Вы хотите услышать?
У вас первая сильная любовь, а у Вашей девушки? Она Вас любит?
Если да, то почему она мучает Вас и не хочет принять Вашего ребенка? Ведь она наверняка знает, что у Вас нет выбора.
|
У меня точно первая и сильная любовь и у моей девушке тоже она постоянно говорит что любит тем более я первый мужчина в её жизни..
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:16 |
|
|
|
Человек не любящий ребёнка не может любить ни кого, он может быть только заинтересован в ком-то, и может искренне считать заинтересованность любовью.
Заинтересованность стремится овладеть, любовь - отдать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:16 |
|
|
когда стала выдеть, что иногда я провожу время с ней, то стала постоянно растроиваться и устраивать ссоры
|
погодите-ка... вы говорите, что забрали дочь себе, сейчас ей лет 7, а тогда было 5, значит, по идее, должны были все время с ней проводить, а не иногда... или о дочери заботится кто-то еще, помимо вас?
как выглядит ваше распределение времени - работа, дочь, девушка?
можете поподробнее рассказать про расстраивание и ссоры девушки? какими словами она вам сообщает, что расстроена? после каких именно ваших слов?
|
|
|
|
|
 |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:46 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
|
Человек не любящий ребёнка не может любить ни кого, он может быть только заинтересован в ком-то, и может искренне считать заинтересованность любовью.
Заинтересованность стремится овладеть, любовь - отдать. |
Я так понимаю что она просто заинтересованна мною и далека от истинной любви. Но как понимать её тогда... Она хочет иметь детей но только своих и только одного мальчика дескать девочка в семье должна быть одна и только она и точка. Она говорит что моя дочь это её большая проблема и она напоминает ей мои старые отношения...
|
|
|
|
|
 |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 09:50 |
|
|
aga писал(а): |
когда стала выдеть, что иногда я провожу время с ней, то стала постоянно растроиваться и устраивать ссоры
|
погодите-ка... вы говорите, что забрали дочь себе, сейчас ей лет 7, а тогда было 5, значит, по идее, должны были все время с ней проводить, а не иногда... или о дочери заботится кто-то еще, помимо вас?
как выглядит ваше распределение времени - работа, дочь, девушка?
можете поподробнее рассказать про расстраивание и ссоры девушки? какими словами она вам сообщает, что расстроена? после каких именно ваших слов? |
Я и проводил время с ней мне помогала моя мама, днем работа вечером моя девушка а с 22.00 я забирал дочь домой утром сад и т.д. были дни когда я посвещал полностью вечер дочери и вот тогда и начались ссоры.... Моя девушка говорила что она должна быть на первом месте в моей жизни если я по настоящему люблю, а тут дочь вот и ссора.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:11 |
|
|
Моя девушка говорила что она должна быть на первом месте в моей жизни если я по настоящему люблю, а тут дочь вот и ссора.
|
да, это понятно.
а вы какими словами сообщали ей о том, что вам, например, нужно прервать свидание и идти забирать дочь, что следующий вечер проведете не с ней, а с дочкой? просто из слов девушки, которые вы здесь приводите, можно сделать вывод, что она ни с того, ни с сего вдруг взвивается и начинает "качать права".
может , конечно, так оно и есть, но хотелось бы понять, есть ли в этом ваш вклад.
Она говорит что моя дочь это её большая проблема и она напоминает ей мои старые отношения
|
каково вам слышать эти ее слова? ее чувства и боль вам понятны, или вызывают недоумение?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:21 |
|
|
Ven писал(а): |
Она хочет иметь детей но только своих и только одного мальчика дескать девочка в семье должна быть одна и только она и точка. Она говорит что моя дочь это её большая проблема и она напоминает ей мои старые отношения... |
если она считает так, то как она будет жить, если у нее родится-таки девочка? что она будет делать? вы не спрашивали?
какие у нее отношения с родителями? с отцом? баловали ее или нет?
ребенок для вас на первом месте и это нормально.
у нее пока нет своих детей и немного незрелые взгляды на жизнь. она для вас второй ребенок, а точнее первый должна быть, если ее глазами смотреть.
человек еще не научился давать, а пока умеет только брать и ставить условия. на развитие понадобится время, много времени, и не факт, что ситуация изменится. и если она не изменится, то она может вообще не захотеть детей, чтобы не делить ни с кем мужа. не было бы ребенка - ревновала бы к маме. так что только вам решать, готовы ли вы ждать, пока человек повзрослеет.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:32 |
|
|
Ven
Вы представьте себе ... Золушку. Вы не станьте тем отцом, который во всём потакал своей второй жене. Она уже достаточно помучила Вас с дочкой. Разве нет? Станет ли она лечить Вашего ребёнка, когда она заболеет? Станет ли она... буспокоиться её успехами, радоваться и огорчаться ВМЕСТЕ с дочкой?! Как трудно будет житься маленькому человечку с такой... мамой.
Конечно же, конечно же, надо сделать выбор в пользу НОВОЙ жены. КОнечно же. Только ведь... широко ли Вы открыли глаза свои? Что Вам застилает увидеть всю свою жизнь в истинном свете? ПОнятно, Вы мало знали хороших, порядочных , совестливых женщин. Посмотрите на это с такой стороны : МАЛО.
НО ПОТОМУ ВАМ НЕЛЬЗЯ ОШИБИТЬСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. Это Ваша жизнь. Хватит ошибаться!
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:43 |
|
|
так понимаю что она просто заинтересованна мною и далека от истинной любви. Но как понимать её тогда... Она хочет иметь детей но только своих и только одного мальчика дескать девочка в семье должна быть одна и только она и точка. Она говорит что моя дочь это её большая проблема и она напоминает ей мои старые отношения...
|
Ven, при всем уважении... где здесь вообще про любовь? Кого эта девушка любит, кроме себя? Да и себя-то... тоже не про любовь... Знаете, рвутся слова вроде "пожалейте ребенка своего", но нет! О СЕБЕ тоже вспомните, а? Вы ж не на помойке себя нашли, ну, вляпались в болезненные отношения... пора бы выбираться, ага? И еще крепко подумать, отчего это Вы "то в г..., то в партию" вступаете с женщинами? Что с Вами не так, что притягиваются к Вам такие своеобразные экземпляры?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:06 |
|
|
у меня вообще складывается впечатление, что она хочет ИМЕТЬ ВАС...
а дети-не дети тут вообще от нее весьма далеки...
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:12 |
|
|
Чота как-то складывается впечатление, что вы подкаблучник.
Как может быть, что девушка, которая Вас любит, "не хочет слышать имени" Вашей дочери?!!
Не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:44 |
|
|
Митек писал(а): |
Как может быть, что девушка, которая Вас любит, "не хочет слышать имени" Вашей дочери?!!
Не понимаю. |
Я не подкаблучник это точно... Если бы им был то я наверное уладил бы отношения так как такие люди выполняют все пожелания своей половины. Я же стою на своем пытаюсь что-бы все таки она считалась с тем что я воспитываю дочь. Но отношения тают на глазах и это больно и мне и ей, ведь мы любим друг друга. Почему она так критически относится к этому я не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
VenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:47 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Ven
Вы представьте себе ... Золушку. Вы не станьте тем отцом, который во всём потакал своей второй жене. Она уже достаточно помучила Вас с дочкой. Разве нет? Станет ли она лечить Вашего ребёнка, когда она заболеет? Станет ли она... буспокоиться её успехами, радоваться и огорчаться ВМЕСТЕ с дочкой?! Как трудно будет житься маленькому человечку с такой... мамой.
Конечно же, конечно же, надо сделать выбор в пользу НОВОЙ жены. КОнечно же. Только ведь... широко ли Вы открыли глаза свои? Что Вам застилает увидеть всю свою жизнь в истинном свете? ПОнятно, Вы мало знали хороших, порядочных , совестливых женщин. Посмотрите на это с такой стороны : МАЛО.
НО ПОТОМУ ВАМ НЕЛЬЗЯ ОШИБИТЬСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ. Это Ваша жизнь. Хватит ошибаться! |
Я понимаю, что это может сложится и так... но а вдруг она повзрослев поймет и примет тот факт что у меня есть дочь. Ведь моя возлюбленная очень прекрасный человек
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 13:47 |
|
|
Ven писал(а): |
Митек писал(а): |
Не понимаю. |
Я не подкаблучник это точно...Я же стою на своем пытаюсь что-бы все таки она считалась с тем что я воспитываю дочь. . |
Ну да, ну да.
Видать, Вы для нее авторитет и смысл жизни, раз можете позволить себе "пытаться".
Вен, честно, ну не могу себе такого представить. На мой взгляд, такие расклады возможны только в ситуации, когда рулит она.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:11 |
|
|
Я понимаю, что это может сложится и так... но а вдруг она повзрослев поймет и примет тот факт что у меня есть дочь.
|
Иногда взрослеют лет в 30-40-50, а иногда - никогда
Ведь моя возлюбленная очень прекрасный человек
|
Расскажите, чем она так прекрасна? Хотя бы в общих словах? Мне очень хочется понять, чем может быть прекрасна жещина, почти открытым текстом предлагающая "отвести падчерицу в лес"...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:21 |
|
|
Ven
Если Вы хотите рискнуть - рискуйте. Тогда надо отвести любимую к псхологу семейных отношений. Ваша ситуация - не единственная. Вы не один в своём роде папа, начинающий жить заново. Просто настойте на том, что надо менять Ваши отношения, учиться строить полноценную семью. Вы её уважаете как личность, пусть и она сделает что- то, чтобы наладить нормальные отношения СО ВСЕМИ. (ведь все страдают от ненормальности ситуации). Это, на мой взгляд, не самый плохой способ.
р.s.
например, на наш форум уже приходило 2 вторые жены, чувствующие страшную ревность к дочкам от первого брака. Получается, что мы их учили одному - взять девочку на руки. Подарить ей что-то, своё украшение (или дать примерить), лучше всё же подарить потом. Прижать к себе.
А дальше - они говорили: вот прочитала Ваши советы - и поняла, как важно добро в этом мире.
И уходили жить.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:30 |
|
|
Она хочет иметь детей но только своих и только одного мальчика дескать девочка в семье должна быть одна и только она и точка.
|
Девочка желает быть пупочком земли, что тут непонятного?
Если хотите сделать из своей дочки невротика - женитесь
Гнать в шею!!!
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:33 |
|
|
Зачем гнать - в 20 лет можно воспитать, если, конечно, авторитет абсолютно не подорван (а в данном случае, это, похоже, произошло).
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:48 |
|
|
Ven
Она хочет иметь детей но только своих и только одного мальчика дескать девочка в семье должна быть одна и только она и точка.
|
А что будет если родиться девочка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |