Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Срываюсь. Заказчицу матом послала, щас погано так, трясет

Срываюсь. Заказчицу матом послала, щас погано так, трясет
Автор Сообщение
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:14 Ответить с цитатой

Пообщались, блин, с клиенткой. Мало того, что наорали друг на друга, так окончилось это тем, что я в конце послала ее матом. Грущу

То есть неправа в общем то была она. В процессе мы это выяснили, что это их дизайнер цвет неправильно выставил в макете. Но она потом просто уже в тупую продолжала давить, чтоб мы ей типа все быренька и бесплатно переделали. разве Вы не понимаете, что помидор должен быть другого оттенка ...телепаты ептыть, из ее башки должны были считать, при том, что у нас другой оттенок пришел от них в макете.

Но что бы я о ней думала, так выходить из себя, это неправильно. Это же заказчик, пусть и дурной, но то же самое можно было проговорить и спокойнее... а я, когда на меня давят, очень быстро слетаю. Тут уже, шоб заказчика матом послать, это уже как-то совсем не того Грущу

И до сих пор не успокоилась, хотя с полчаса уже прошло. Руки трясутся, крутит, сил нет, соображаю плохо.

Последний раз редактировалось: Vipera (Вт Апр 14, 2009 15:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:21 Ответить с цитатой

Лучше на муже и детях срывайтесь, а на заказчиков - ни-ни. Они ж вам деньги платят.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:24 Ответить с цитатой

Vipera писал(а):
Сейчас поругались с клиенткой, мало того, что наорали друг на друга, но окончилось это тем, что я в конце послала ее матом. Грущу

Тут уже, шоб заказчика матом послать, это уже как-то совсем не того Грущу

И до сих пор не успокоилась, хотя с полчаса уже прошло. Руки трясутся, крутит, сил нет, соображаю плохо.

А последствия-то каковы будут? Переделывать-то все равно придется?

Старый советский анекдот.

В магазине объявили день вежливости, ну это типа что бы покупателей ни матом, ни как нибудь по другому.

Ну приходит бабка и говорит: доченька, завесь мне конфеток, да вот этих, этих и этих. Ой, что-то много полулось, нет, давай вот этих и этих, ой опять много, а давай вот этих и этих, нет, все равно много, завесь вот этих, без оберток ..

Ну в общем бабушка продавщицу-то довела, но та помятуя о дне вежливости ей и говорит:

- Женщина, я сейчас на **й пойду, а вы быстренько за мной.

Но ситуацию-то уже не переиграешь, как исправляться намерены?
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:25 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Лучше на муже и детях срывайтесь, а на заказчиков - ни-ни. Они ж вам деньги платят.

??? Удивляюсь

Муж то тут при чем, Вы что?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:26 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Уж лучше здесь на форуме тогда с кем-то собачиться, чем с мужем и детьми.

Или еще какой-нибудь форум найти, где можно свою желчь изливать без ущерба для реальности.
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:46 Ответить с цитатой

travka писал(а):
А последствия-то каковы будут? Переделывать-то все равно придется?
Если только я захочу этот тираж переделать, в качестве жеста доброй воли. 48 тыр ей в подарок (ну по производству цена поменьше, но % прибыли у нас не особо большой).

Вопрос "придется" тут не стоит. Макет то они прислали в том цвете, в каком мы и напечатали. Это их диз накосячил, не мы.

travka писал(а):
- Женщина, я сейчас на **й пойду, а вы быстренько за мной.

Так меня выгнать то некому ...

Просто нехорошо так поступать, так с клиентом. И вообще, чего за такой контроль фиговый, чего так меня несет...дернут меня и несет...нехорошо.

travka писал(а):
Но ситуацию-то уже не переиграешь, как исправляться намерены?
Фиг его знает. Пока ничего не думала.

И ведь я до этого разговора в 2 письмах ей подробно все расписала, с указанием раскладок цвета (сначала она мне написала, что это мы не по макету напечатали), где они в макете ошиблись...толку то, ей хочется шоб мы переделали, а что это их же ошибка, то мы типа щас надавим и пройдет... Ну это то все несущественно. Проблема в том, что можно было ровно все ей это повторять. Ну пусть уже не первый раз это повторяю, а она в процессе давит, но все равно, мне то общаться с ней можно было и по другому. А у меня не получается, башню уносит. Грущу

Последний раз редактировалось: Vipera (Вт Апр 14, 2009 15:51), всего редактировалось 1 раз
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:50 Ответить с цитатой

Vipera писал(а):

Проблема в том, что можно было ровно все ей это повторять (ну путь уже десятый раз, а она наезжает), но мне то общаться с ней спокойно. А у меня не получается, башню уносит. Грущу

Башню уносит постоянно?

Тогда нужно подумать об отдыхе.

А может это неприятие имеено этой клиентки?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:53 Ответить с цитатой

и зачем посылала, ежли не в кайф?

или быстренько отрабатывай кайф от посылания или не делай то, что не в кайф
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:54 Ответить с цитатой

Vipera, а вот как бы Вы отреагировали, если бы с заказчиком таким образом и при таких же обстоятельствах поговорил Ваш менеджер? Чтобы Вы сделали? с менеджером, как поступили бы с заказчиком?

Как Вы думаете, была бы возможна такая ситуация, если бы Вы были менеджером ( наемным работником), а не владельцем бизнеса?
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 15:58 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Башню уносит постоянно?

Тогда нужно подумать об отдыхе.

А может это неприятие имеено этой клиентки?

Не, вроде не именно на нее.

Я вообще на давление в мою сторону завожусь моментом. Всегда так реагирую (ну не в смысле матом, а что завожусь внутренне и потом долго не могу успокоиться). Тут просто не сдержалась.

Отдыхать сейчас не могу. Кризис, скотыняка, сейчас фиг расслабишься.
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:01 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
и зачем посылала, ежли не в кайф?

или быстренько отрабатывай кайф от посылания или не делай то, что не в кайф

Дык послала то уже в конце, уже когда мозг отпал совсем, контроль потеряла, ну и плеснула Сконфужен

Отработать кайф от посылания? Гм...эээ...интересно то как...это как? Радуюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:10 Ответить с цитатой

Vipera писал(а):

Я вообще на давление в мою сторону завожусь моментом. Всегда так реагирую (ну не в смысле матом, а что завожусь внутренне и потом долго не могу успокоиться). Тут просто не сдержалась.

Ну если это единичный случай, я имею в виду посылание клиента, то действительно, как писала Синяя Тигра, стоит все таки искать в этом моменте приятные стороны.

Так послали прямо "глядя в глаза"? Или по телефону?

А финал-то каков был?

Клиентка ретировалась молча и с обидой, или упала в обморок?
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:15 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Vipera, а вот как бы Вы отреагировали, если бы с заказчиком таким образом и при таких же обстоятельствах поговорил Ваш менеджер?
Чтобы Вы сделали? с менеджером, как поступили бы с заказчиком?

Сказала бы то, что сейчас себе говорю - тоже самое можно было бы выразить вежливо!!! И отказать в том числе...

Перед заказчиком бы извинилась (без переделки за наш счет, просто извинения).

А своему...ну зависело бы от человека, если такое не в первый раз, то однозначно вон. А если один раз так, то либо вон, либо (если в принципе хорошо работает), то сказала бы, что если еще раз будет такое, то пойдет на фиг, впереди посланного клиента.

Nabo K. писал(а):
Как Вы думаете, была бы возможна такая ситуация, если бы Вы были менеджером ( наемным работником), а не владельцем бизнеса?
Думаю, тоже могла бы, если бы сорвалась.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:25 Ответить с цитатой

Взрослые люди совершают ошибки и извиняются. Так что звоните, задушевно просите прощения, (я таки вижу вашу вину, если помидор не того цвета, я поняла, что вам прислали неправильный макет, но могли бы уточнить, ежли бы вы были БЫ профессионалы - отсюда вы и злитеся) и вопчим все..

ведите себя далее хорошо! Подмигиваю
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 16:29 Ответить с цитатой

travka писал(а):

Так послали прямо "глядя в глаза"? Или по телефону??

По телефону.

В общем то это не особо принципиально, как. Я на негатив в мою сторону и давление остро реагирую и когда рядом человек. Не люблю я это. Просто обычно я сдерживаюсь (ну особенно по работе), а тут такая поруха, брр.

travka писал(а):
А финал-то каков был?

Клиентка ретировалась молча и с обидой, или упала в обморок?

Ну шума падающего тела я не услышала Улыбаюсь, шучу ... но отключилась она почти сразу.
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:23 Ответить с цитатой

Supreme, таки он вполне помидорный, без криминалу. Если бы он какой зеленоватый или еще какой фиговатый был, мы бы заметили. Она думала, что оттенок бует другой, вот моск мне и выносила, ибо ей в свою очередь вынес клиент (она посредник собсно).

Был бы косяк, я бы просто тихо переделала и усе. Если наша вина, то она наша, я бы не ругалась, не из-за чего. А за чужой косяк, это как-то слишком.

- посмотрите, все точно, как в Вашем макете...
- он у меня на мониторе по другому отображается...
- ууууууууууу ..... Сконфужен Сконфужен Сконфужен

Веер купить лишний (или вообще купить, есть ли он у них собсно, еще вопрос), шоб цвет смотреть нормально, а не по монитору, это вот никак. В результате имеют тираж на 48 штук, который клиент их не хочет. Экономия, зашибись. Сконфужен
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:42 Ответить с цитатой

Мужу на свое поведение пожалилась, так грит не фиг мне лакать стока кофе.

Кофе не пить, засыпаю...нехорошо
Пить, ну вот чего после 6 чашки бывает...опять нехорошо. Сконфужен

Скорей бы майские, уеду на фиг, уйду в тину и телефон выключу...наверно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Отработать кайф от посылания? Гм...эээ...интересно то как...это как?

вдохновенно
от того, что делаешь, надо получать удовольствие
иначе не надо это делать
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:35 Ответить с цитатой

Если так срываетесь, постарайтесь устраниться от ведения переговоров по конфликтным ситуациям, поищите среди сотрудников твёрдого как камень с ласковым голосом и пускайте на амбразуру. А ещё если чувствуете что несёт, пробуйте включать технику дыхания. А уж если сорвались не надо так отчаиваться. Скажу по опыту, некоторым клиентам бывает полезно пояснить кто из ху, а то ведь не понимают по русски, только татаро-монгольский слэнг и вразумляет. Кстати потомыча они оправляются и как ни в чём не бывало общаются в задушевной манере. И с извинениями не лезьте специально. Даст жизнь -- состоится следующий контакт, тогда и упомяните своё сожаления по поводу несдержанности, но без виляния. Улыбаюсь, шучу
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:33 Ответить с цитатой

Vipera писал(а):
Мужу на свое поведение пожалилась, так грит не фиг мне лакать стока кофе.

Кофе не пить, засыпаю...нехорошо
Пить, ну вот чего после 6 чашки бывает...опять нехорошо. Сконфужен

Скорей бы майские, уеду на фиг, уйду в тину и телефон выключу...наверно.

а пенисионерам на ритуальные услуги даже скидки предоставляют*

вообще: пишите письмо (будто никто и никого не посылал). мол так и так, была оказана услуга - клиент ошибся, при составлении заказа. работа, исполнителем, была выполнена, но клиент недоволен, оно и понятно. только Вы тут (организация де вы работаете) не при чем уже. макс, что можете для них сделать, так это осуществить повтор оказания услуги по сесестоимости, с учетом аммортизации применяемого, при оказании услуги, оборудования. и не парьтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100