Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:00 |
|
|
В своей жизни я работала за компьютером целыми днями всего месяц, и потом ушла, хотя были хорошие перспективы. Я не люблю этой работы, но буду вынуждена этим заниматься. Проблема в том, что через пару тройку часов за компом чувствую туман в голове, и вообще тупею, если приходится говорить с кем-то, то ощущение каши во рту. Надеюсь, конечно, что организм адаптируется, но хотелось бы подстраховаться какими-то бадами, витаминками, боюсь сказать лекарствами.
Не уверена, что это не невроз, потому пишу сюда.
Может кто-то что-то посоветует?
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:04 |
|
|
это как яд типа алкоголя или курева
в начале рвет, тошнит, а потом привыкаешь. так что если есть возможность, то лучше не привыкать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:07 |
|
|
все равно за каким компьютером?
здесть ведь от экрана многое зависит. если жк, то глазам легче намного и нет такой усталости, как если у такого... ну с кинескопом, короче...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:22 |
|
|
Лоскут писал(а): |
Не уверена, что это не невроз, потому пишу сюда.
Может кто-то что-то посоветует? |
Дело не в компьютере, а в самой работе. От набора текста у меня лично "срывается крыша" часа за два. И в то же время я могу легко потратить на программирование интересующей меня задачи целый рабочий день, и по окончании этого дня чувствовать себя прекрасно.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:38 |
|
|
Цитата: |
Дело не в компьютере, а в самой работе.
|
В 14 лет я у друга играл целый час (!) в Will Rock, после вообще перестал ощущать реальность ^_^ , а к вечеру началась тошнота и головокружение.
Лоскут, могу посоветовать делать перерывы через каждые пол часа
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 17:21 |
|
|
гм... а я думала, я одна такая чудная, что терпеть не могу за компьютером работать)
советы, вымученные тяжким компьютерным трудом
1. хороший (!!!) монитор с хорошей видеокартой. хорошая видеокарта - не для игрушек, а чтобы на хорошем мониторе изображение не "плыло"
2. тихий (!!!) системный блок, т.е. чтобы не было слышно шума вентиляторов. если ноут - соответстенно, чтобы не грелся аккумулятор
3. удобное кресло и удобный стол.
4. никаких "ламп дневного освещения" - только лампы накаливания.
5. хорошая освещенность рабочего места. и хорошая проветриваемость.
6. если есть возможность - каждые два часа выходить на улицу минут на двадцать. оно того стоит.
7. капельки для глаз, постоянная подпитка организма витаминками типа А,В,С и Е... ну и всякой там фолиевой кислотой
и это все не мелочи... это действительно помогает
плюс - если работа с большими текстовыми массивами - перемежать ее работой другого плана... но только не интернет-серф.
у меня крышу срывает обычно после тех же трех часов набора текста... впрочем, это нормально - думать интенсивно человек может не больше 4 часов в сутки.... остальное так... профанация и перерывы... которые делать необходимо
и еще - в зоне обзора поставить-повесить какие-нибудь фигульки, которые вызывают приятные эмоции и на которых глаз отдыхает. рядом с монитором. чтобы глаз мог "зацепиться" и "погулять"
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 18:10 |
|
|
у меня крышу срывает обычно после тех же трех часов набора текста... впрочем, это нормально - думать интенсивно человек может не больше 4 часов в сутки.... остальное так... профанация и перерывы... которые делать необходимо
|
Значительно чаще.
Хоть я нечто подобное и предполагал, но наконец все встало на свои места.
А я -то все думаю, как можно сливать этот бездумный бабский поток сознания, фиксируя его в реальном темпе малопродуктивного мышления.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 20:36 |
|
|
Спасибо за советы! Я думала это у меня только так... Значит панацеи нет. Хотя хотелось бы для подстраховки знать какое-нибудь прочищающее мозги средство, даже просто чтобы носить в кармане на всякий случай.
Интересно бы посмотреть на тех людей, которые успешно к компу в больших дозах адаптировались. Может они все флегматики?
|
Будем считать, что на этом тексте ее и снесло и думать стало= набирать текст. Хотя по сути согласна, что интенсивно думать взрослый человек видимо может не слишком долго. Слава богу существует много видов деятельности. Можно еще что-то воспринимать( это тоже бывает разной интенсивности), что-то делать руками (тут тоже скорость не всегда одинакова) разбираться в чем-то, запоминать что-то и наверняка другое. В обычной, домашней жизни, даже если у меня было много работы, я могла выбирать, когда ее выполнять для меня оптимально. Когда же надо будет сидеть от и до на работе, придется как-то изворачиваться. Ладно, будем действовать сквозь туман.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 20:59 |
|
|
Синяя Тиг-Ра еще хочется написать, что полностью с вами согласна про лампы дневного освещения. Это ужасная бяка. В юности помню меня мутить начинало от них, как теперь от компа. А если к ним прибавить выложенный пестрой плиткой пол и стены, как раньше было в переходе к метро под Лубянкой, то для тошноты мне было достаточно трех минут в этом переходе.
Вообще, я себе экран компа сделала почти серым, чтобы не светил, как эти лампы.
А про плохие и хорошие видеокарты, слышу от вас впервые. У нас дома видимо хорошая, т.к. свой комп я выдерживаю намного лучше, чем другие.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 21:00 |
|
|
про видеокарты информация ложная
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 22:25 |
|
|
А про плохие и хорошие видеокарты, слышу от вас впервые. У нас дома видимо хорошая, т.к. свой комп я выдерживаю намного лучше, чем другие. |
Проверь какая частота стоит на мониторе,это один из важнейших
параметров для элекролучевого монитора.
Если там 60-70-75 - это очень мало,монитор мерцает и смотреть на него очень сложно.Нужно мин. 85,а вообще лучше 100.
Как сделать,спроси у мужа,я помню он у тебя много времени проводит за компом.Это не сложно...
а что у тебя с неврозом?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 08:11 |
|
|
abasil
У нас дома жидкокристалический. На работе видимо будет такой-же, если не будет, куплю сама. Вообще никому не советую связываться с лучевыми. Для глаз гораздо тяжелее, и излучение сзади и сбоку никто не отменял.
а что у тебя с неврозом?
|
Не знаю. Было раньше, лечилась у психологов, вроде все прошло, боюсь что чего-то не долечила и боюсь подвести людей у которых буду работать, но наверно зря. Если тупость от компа вещь универсальная то меня и проветрится на улицу не в обед отпустят, наверное.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 08:15 |
|
|
FantasMic
про видеокарты информация ложная
|
А чем докажешь?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Окт 03, 2008 09:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 08:27 |
|
|
Мне помогают очки для компьютера. У них жёлтые стёкла. Одеваю, когда начинаю испытывать дискомфорт.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 09:17 |
|
|
Основные параметры видеокарт: обьем ОЗУ, шина обмена, графический процессор, поддержка DirectX последней версии. Все это нужно только для игр.
Сейчас практически все материнские платы выпускаются с встроенной видеокартой, с достаточным объемом ОЗУ для обычных приложений.
Если говорить кратко, то видеокарты придумали, чтобы разгрузить центральный процессор от графических вычислений.
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 11:28 |
|
|
del
Последний раз редактировалось: abasil (Пт Окт 03, 2008 17:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 13:15 |
|
|
abasil
Есть желание пиши в личку.
|
А ты кто? IDEO.RU это твой проект?
"Вы хотите, чтобы аналитик помог Вам выйти из актуальных Ваших проблем, твердо и необратимо?"
Заява та еще. Если человек спрашивает совета, это не значит, что он не может самостоятельно решать проблемы.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 17:22 |
|
|
У меня обычный комп уже 5 лет,и вот уже с примерно декабря этого года голова на него начала реагировать по другому..........
Каждую неделю по дня 2 в разных поочередно отсеках головы нехватало кислорода..хрусты за ушами в затылочной части....чуть ли не глюков))в глазах както ночью двоилось..както перед сном мелькали какието картинке в глазах.
В этот месяц иногда ощущаю слабость.Вот на след недели хочу сходить тамаграмму на головной мозг сделать.. (черт 3.5тыс руб придется отвалить )
Я полагаю что может все дело не в компьютере,а в нашем мозге и образе жизни?.....
У меня был тоже тяжелый психологический период(читала предыдущие твои темы)я полагаю что возможно именно этому,и способстволо снижение имунной системы,нервным клеткам мозга..
и +конечно надо искать какието способы разрядки для себя..
ну собачку чтоли купить, по паркам, лесам гулять итд....
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 17:26 |
|
|
У меня обычный комп уже 5 лет,и вот уже с примерно декабря этого года голова на него начала реагировать по другому..........
Каждую неделю по дня 2 в разных поочередно отсеках головы нехватало кислорода..хрусты за ушами в затылочной части....чуть ли не глюков))в глазах както ночью двоилось..както перед сном мелькали какието картинке в глазах.
В этот месяц иногда ощущаю слабость.Вот на след недели хочу сходить тамаграмму на головной мозг сделать.. (черт 3.5тыс руб придется отвалить )
Я полагаю что может все дело не в компьютере,а в нашем мозге и образе жизни?.....
У меня был тоже тяжелый психологический период(читала предыдущие твои темы)я полагаю что возможно именно этому,и способстволо снижение имунной системы,нервным клеткам мозга..
и +конечно надо искать какието способы разрядки для себя..
ну собачку чтоли купить, по паркам, лесам гулять итд....
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 17:38 |
|
|
Я извиняюсь,Лоскут,видимо вам это не нужно.
Не хочу навязываться.
зы Я писал "кто я такой",и "чей это проект",вы не внимательны.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 17:45 |
|
|
|
В Беларуси: Сейчас лампы дневного освещения считаются более комфортными для зрительной работы, поэтому лампы накаливания рекомендуется не использовать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 21:40 |
|
|
Спасибо за советы! Я думала это у меня только так...
|
нет. это практически у всех, кто работает интенсивно за компьютером.
небольшая подмога - ноутбук. с ним этот эффект "прибитого сознания" меньше
я с определенного момента стараюсь основную часть работы делать "на бумаге карандашом", и лишь потом переносить на экран
В Беларуси: Сейчас лампы дневного освещения считаются более комфортными для зрительной работы, поэтому лампы накаливания рекомендуется не использовать
|
они меньше энергии жрут, потому и "более комфортны для зрительной работы". особенно в нищей белорусии.
мерцание с частотой в 50 гц никто не отменял
и думать стало= набирать текст
|
для меня это одно и то же в плане деятельности. у меня работа такая - читать текст и набирать текст.
я же юрист, причем инхауз. у меня все - на компьютере. развлечение только суды. а объемы новых знаний огромные. читая я учусь, печатая - думаю. продуктивно думаю, в смысле)
А про плохие и хорошие видеокарты, слышу от вас впервые.
|
бывает так, что видеокарточка не способна поддержать изображение на хорошем крупном экране. и тогда большинство преимуществ хорошего экрана теряются.
вот очки мне не помогали. хотя кому как.
по поводу лубянковского пола.... муж приехал из вегаса, привез фотки гостинницы. а там коридор такой в вертикальную полоску обоями, длинный, полоски белые и голубые, и на равных расстояниях - двери белые... смотрится на фото - обалденно. я соответственно, озвучиваю. на что получаю неожиданный ответ "может и классно, но когда по нему быстро идешь, крыша едет")
мелькают полоски, которые замечаешь боковым зрением
стробоскопический эффект)))
---
это от слова "тама"? ))
"ну, а теперь посмотрим, что тама у нас делается...."
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 21:43 |
|
|
Интересно бы посмотреть на тех людей, которые успешно к компу в больших дозах адаптировались. Может они все флегматики?
|
как правило они просто много и часто отвлекаются)
и много вертят шеей
это ощущение "отупения" еще и от банального кислородного голодания. усиленного статичной "полусогнутой" позой и нарушением кровообращения.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 21:48 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
|
В Беларуси: Сейчас лампы дневного освещения считаются более комфортными для зрительной работы, поэтому лампы накаливания рекомендуется не использовать |
У тебя шары покраснеют и лопнут. У ламп дневного света и мониторов значительное несовпадение частот, из-за чего глаз не может сфокусироваться и находится в постоянном напряжении. Лукашенко у вас там совсем из ума выжил?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 21:57 |
|
|
У нас дома жидкокристалический. На работе видимо будет такой-же, если не будет, куплю сама. Вообще никому не советую связываться с лучевыми. Для глаз гораздо тяжелее, и излучение сзади и сбоку никто не отменял. |
Про "для глаз гораздо тяжелее" - враньё. Для начала попробуй на ЖК монике выставить частоту больше 75 герц ) Ну а про излучение - просто смешно. До чего люди наивные ) Может, там еще радиация хреначит, как в Чернобыле? Излучения там не больше, чем от утюга. Я не имею в виду, конечно, мониторы 1985 года выпуска ). И еще спросите у профессиональных дизайнеров и проектировщиков - отчего они не пользуются ЖК-мониторами ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|