Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пресловутый квартирный вопрос :(

Пресловутый квартирный вопрос :(
Автор Сообщение
<Строитель>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 23:24 Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Прошу у вас совета вот по какому поводу. Какое-то время назад я познакомился с девушкой. Наши отношения с ней уже давно не просто дружеские, всерьез подумываем о свадьбе. Но вот появился у нас пресловутый квартирный вопрос, который портит нам нервы и настроение и доводит нас даже до конфликтов. А вопрос этот: где нам жить с девушкой до и после свадьбы? У девушки есть своя квартира, в ней почти закончен ремонт, я живу с родителями в 3-х комнатной квартире. Вроде бы, идеально было бы жить отдельно от родителей в её квартире, но... Так уж получилось, что мои родители решили построить дом и я обещал им в этом помогать. Дом строим с таким условием, что жить в нем потом будем все вместе. Девушка в курсе всего этого и, вроде бы, согласна, поддерживает нас в том, что жить в своем доме лучше, чем в квартире, пусть даже вместе с родителями. Я предлагаю девушке пожить до свадьбы у меня, тем самым съэкономить некоторые деньги (не оплачивать 2 квартиры сразу, еда дешевле и т.д.) и тем самым быстрее закончить строительство дома. Но она наотрез отказывается, говорит, что все-таки хотела бы пожить со мной одна, в своей квартире, где бы никто нам не мешал, а потом уже, когда построим дом, переехать в него всем месте. Я понимаю её в этом, но с материальной точки зрения мне действительно сложно это себе позволить на данный момент (если кто из вас строил дом, тот меня поймет). Но такой аргумент не очень действует на девушку: "Неужели мы так много с тобой съедим?" И при этом не учитывает очень много других обстоятельств, напрмер то, что её квартира очень далеко от места стройки и мне будет очень сложно туда добираться, чтобы хотя бы проконтролировать, как там идут дела. Не хочется мне все эти заботы повесить на своего отца, он и так очень устает. А если буду жить отдельно, то так оно и будет. Вот и пообещал, называется, помогать в строительстве! Про себя думаю, что конечно можно поужаться и затормозить стройку дома, но тут же себя одергиваю: "А неужели нельзя немного потерпеть и пожить в некоторой тесноте, зато потом жить с бОльшим комфортом?" Одним словом, такая у меня ситуация. Мне дорога эта девушка, я очень люблю её и не допускаю даже мысли о том, что мы расстанемся, но такое непонимание с её строны меня очень огорчает... Посоветуйте, как убедить девушку понять меня, ведь не все в нашем мире исчисляется материальными благами, есть еще и "шалаш", в котором с милым рай?

P.S. Небольшое дополнение. У моей девушки очень хорошие отношения с моими родителями и с моей мамой у них полное взаимопонимание.

С уважением,

Строитель.
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 01:24 Ответить с цитатой

Де жа вю?????
Ну да лана...
Так-с, Строитель, могу выдвинуть одну из перспектив на будущее: все идет так как Ты хочешь, пока дом достраивается, девушка успевает перегрызться с Твоими родственниками, особенно мамой, в итоге развод... На самом деле супервариант - пока строится дом, Ты имеешь стабильный секс, не напргаешься с переездами и т.д. Потом Ты выгоняешь опостылевшую жану и имеешь Свой дом, куда можна привести хоть три сразу!!!! Все рады, мама, что свалила невестка, бывшая жана, что наконец-то выбралась из энтого дурдома, папа, что дом построен ну и т.д. Ну как, ниче вариант???????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 01:31 Ответить с цитатой

Ща, если так, то этот ник мне нравится больше
конструктивный он
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 03:57 Ответить с цитатой

Кажется мне, что деушка правее. Ибо (по собственному опыту двух браков и проживания с семьями мужей) отлично знаю - жить лучче одним.
Впрочем, определитесь, уважаемый, что вам важнее - ДОМ или СЕМЬЯ. Или - квартирный комфорт, или душевный. Совместить вряд ли удастся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 04:07 Ответить с цитатой

Ща - дэжавю, бля...

Кстати, даже если б и не?

Всёрно отвечать не хочется... Хуня какая-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 10:44 Ответить с цитатой

аналогично
тоисть те же впечатления
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 10:50 Ответить с цитатой

в общим, мы не злые, мы ленивые.. три темы-то уже исписали

хорошо, что помирились

рай потихоньку закончицца, как токо невестка с мамой будут каждый день вместе
хотя и не всегда, должна признать
если невестка очень терпеливая, то это может продолжаться долго

[ 26 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

София
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 10:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Строитель>:
Всем доброго дня!

Посоветуйте, как убедить девушку понять меня...
С уважением,

Строитель.

Очень серьезо, говорите? Пожениться, значит, хотите?
А научиться разговаривать, слушать, понимать, поддерживать друг друга вы не хотите?
Посоветуйте как убедить ее понять МЕНЯ? А как убедитть Вас понять ЕЕ? Если вы не нучитесь понимать кого-то кроме себя - вы просто не доживете вместе до окончания строительства и проблема снимется сама собой! удачи!
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 13:46 Ответить с цитатой

Строитель

Если ты хочешь действительно иметь хорошие отношения с девушкой, переезжай лучше на ее квартиру: очень сложно, когда в доме обитают сразу две хозяйки. Обычно обе становятся недовольны друг другом. Лучше по-парься, поезди в другой конец города, но зато ты будешь уверен, что многие проблемы изъяты из ваших отношений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100