Автор |
Сообщение |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:57 |
|
|
Хотела бы спросить совета,что нужно или можно делать с такой ситуацией.
Моих друзей/подруг у меня нет в этом городе,все раъехались. Так сложилось,что все друзья семьи это друзья моего мужчины,а их жены/девушки становятся моими приятельницами.
Я активная,общительная,веселая.
Но у меня присутствует чувство какой-то непонятной обиды на этих друзей .Что когда я с ним поссорилась,они со мной не общались,не звонили мне, им неинтересно как я переживала эти ссоры (довольно серьезные,дело дошло до развода на тот момент,и мне нужна была помощь).Хотя мы не особо с ними созванивались и когда мы с мужем в хороших отношениях были. Но ,видимо,это замечаешь когда тебе плохо.Когда остаешься сам на сам. В итоге когда с мужем миримся-у меня нелюбовь к его друзьям,нет желания их видеть.Ощущение,что они лицемеры..Они не звали меня ни на одну гулянку,во время нашей ссоры с мужем..Но ведь они успели за 10лет совмест.жизни с ним стать и моими друзьями??
В итоге такая озлобленность на них,что кошмар (
И второе,что меня беспокоит: это ревность к прошлому. например,я могу с такой огромной ревностью воспринимать малейшие рассказы о женщинах,каких-либо приключениях своего мужчины,что страшно делается.. Особенно его любовь к кому-то в прошлом или же если его кто-то любил.
Это возможно как-то преодолевать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:09 |
|
|
Цитата: |
о женщинах,каких-либо приключениях своего мужчины,что страшно делается..
|
что для вас этот страх значит?
и как вы хотите, чтобы было?
Но ведь они успели за 10лет совмест.жизни с ним стать и моими друзьями??
|
разве? всё-таки они не ваши друзья, а друзья вашего мужчины. они вас не выбирали, они выбирали в друзья именно его. а вы - просто рядом с...
соответственно, когда вы не рядом, то вы - ни разу не их друг.
и поддерживать вас во время ссоры с ним, значит предавать интересы друга.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:17 |
|
|
aga писал(а): |
о женщинах,каких-либо приключениях своего мужчины,что страшно делается..
|
что для вас этот страх значит?
и как вы хотите, чтобы было? |
я не знаю,что страх значит.Но мне становится жутко неприятно...Обидно..Глупо как-то,но именно те чувства ,которые я испытываю,узнав что-то из жизни моего мужчины..Ревность...
Хочу,чтобы не было именно яркой неземной любви к кому-то,понятно,что все влюбляются до того,как найдут настоящую любовь..
Но ведь они успели за 10лет совмест.жизни с ним стать и моими друзьями??
|
разве? всё-таки они не ваши друзья, а друзья вашего мужчины. они вас не выбирали, они выбирали в друзья именно его. а вы - просто рядом с...
соответственно, когда вы не рядом, то вы - ни разу не их друг.
и поддерживать вас во время ссоры с ним, значит предавать интересы друга. |
Я говорила больше о подругах этих парней,которые Его друзья...Подруги -относительно новые в нашей компании,и назвваться ЕГО подругами не могут (по идее)..
Почему-то сичтаю,если со мной дружат=значит я нравлюсь сама по себе,а не потому что я с ЭТИМ мужчиной в данный момент...Именно так я сама дружу,независисмо от того, с кем человек в данный момент...
самое интересное,что такое у меня повтоярлось дважды в жизни. В обоих разах со мной друзья и жены друзей мужчин переставали общаться...Только мы мирились-тут же звонки,приглашения..неужели люди не понимают,что это выглядит как неисренность и ложь?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:27 |
|
|
Хочу,чтобы не было именно яркой неземной любви к кому-то,понятно,что все влюбляются до того,как найдут настоящую любовь..
|
а что это отсутствие яркой неземной любви будет означать для вас?
Почему-то сичтаю,если со мной дружат=значит я нравлюсь сама по себе,а не потому что я с ЭТИМ мужчиной в данный момент...Именно так я сама дружу,независисмо от того, с кем человек в данный момент...
|
то, что вы сама так дружите, не означает, что и другим людям это подходит.
неужели люди не понимают,что это выглядит как неисренность и ложь?
|
вам бы хотелось, чтобы понимали?
а вы когда-нибудь озвучивали им свое мнение на этот счет?
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:35 |
|
|
[quote="aga"]
а что это отсутствие яркой неземной любви будет означать для вас? |
думаю,дело в моих комплексах и неуверенности в себе...Нежелание ,чтобы Он кого-то мог любить также,как и меня,или даже сильнее.Боязнь этого,почему-то...
то, что вы сама так дружите, не означает, что и другим людям это подходит. |
неужели люди не понимают,что это выглядит как неисренность и ложь?
|
вам бы хотелось, чтобы понимали?
а вы когда-нибудь озвучивали им свое мнение на этот счет? |
Не помню,чтоб озвучивала..Но думаю,в скором времени прийдется...Прийдется либо мужчине объяснить,что у меня нет желания видеть в моем /нашем доме тех людей,которые любят /принимают/ меня только потому ,что я рядом с ним. А не потому что я такая растакая. А тут могут начаться проблемы в отношениях с мужчиной.И конкретные..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:58 |
|
|
которые любят /принимают/ меня только потому ,что я рядом с ним
|
вы ведь говорили про дружбу что-то? про то, как вы сама представляете дружбу. разве, следуя вашей логике и привычкам, можно наладить хорошие отношения между людьми, действуя через вашего мужчину? если хотите что-то прояснить для себя на будущее, полезно спросить у тех самых "подруг", как они видят ситуацию, когда вы в ссоре с вашим возлюбленным. попробуйте поговорить с ними откровенно, много для себя нового узнаете.
думаю,дело в моих комплексах и неуверенности в себе...Нежелание ,чтобы Он кого-то мог любить также,как и меня,или даже сильнее.Боязнь этого,почему-то...
|
но он кого-то любил, и вы не в состоянии что-то изменить в этом, как бы ни хотелось. сейчас-то он с вами, значит вы для него - лучшая.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 18:11 |
|
|
[quote="aga"]
вы ведь говорили про дружбу что-то? про то, как вы сама представляете дружбу. разве, следуя вашей логике и привычкам, можно наладить хорошие отношения между людьми, действуя через вашего мужчину? если хотите что-то прояснить для себя на будущее, полезно спросить у тех самых "подруг", как они видят ситуацию, когда вы в ссоре с вашим возлюбленным. попробуйте поговорить с ними откровенно, много для себя нового узнаете. |
при случае надо попробовать...
но он кого-то любил, и вы не в состоянии что-то изменить в этом, как бы ни хотелось. сейчас-то он с вами, значит вы для него - лучшая. |
это я точно понимаю,но неприятные ощущения не проходят...Да и дело еще в том,что если бы он выбирал между мной и кем-то и выбрал меня,значит я лучшая для него. А т.к. это было с разрывом во времени, выбора перед ним не стояло,отсюда и мои эти комплексы...которые отравляют жизнь мне и мужчине
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 18:19 |
|
|
а вот когда вы представляете себе, что его кто-то любил в прошлом, то это для вас ужас-ужас?
и какой образ перед глазами, когда вот так ужасно-ужасно? и ощущения телесные при этом можете описать?
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 18:25 |
|
|
Да,для меня это ужас-ужас.
Телесные: как бы огонь в области сердца и головы,разрывающий изнутри...
При этом сама иногда начинаю говорить о его девушках (которых он любил или которые его любили),это уже сродни мазохизму И чем больше говорю на эту тему=тем хуже мне в душе.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:04 |
|
|
Телесные: как бы огонь в области сердца и головы,разрывающий изнутри...
|
да, это правда страшно.
а раньше были ситуации, которые сопровождались такими ощущениями огня разрывающего? что в вашей жизни было с похожей болью?
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:05 |
|
|
не было..ТОлько то,что связано с ревностью...с настоящей или к прошлому....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:14 |
|
|
это - первая боль в вашей жизни?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:20 |
|
|
похоже вы путаете друзей и приятелей
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 21:46 |
|
|
aga писал(а): |
это - первая боль в вашей жизни? |
Может по количеству не первая..Ведь ревность испытывала и раньше,с похожими ощущениями...
Подобное испытываю при предательстве близкого человека (например подруги,такое было в юности,детстве)...Насколько помню ощущения -это похожие физические чувства..
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 21:47 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
похоже вы путаете друзей и приятелей |
Думаю,да..Поскольку нет своих подруг (они разъехались),то цепляюсь за новых,в нажедже обрести именно друзей..Может потому им и прдъявляю высокие требования...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 21:53 |
|
|
Djess писал(а): |
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
похоже вы путаете друзей и приятелей |
Думаю,да..Поскольку нет своих подруг (они разъехались),то цепляюсь за новых,в нажедже обрести именно друзей..Может потому им и прдъявляю высокие требования... |
ага, именно так
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:17 |
|
|
Подобное испытываю при предательстве близкого человека (например подруги,такое было в юности,детстве)...Насколько помню ощущения -это похожие физические чувства..
|
ваша нынешняя боль - это застрявшая старая, из детства, которая осталась в виде такой раны незажившей. теперь, когда вы снова сталкиваетесь с похожими на те чувствами, то как бы пытаетесь завершить незавершенную ранее ситуацию, принесшую боль.
собственно, на ваш вопрос: "можно ли это как-то преодолевать?", ответ такой - да, можно. для этого нужно вылечить те старые раны, которые открываются и кровоточат ("разрывающий огонь"), когда вы слышите о прошлых отношениях вашего мужчины.
вылечить их самостоятельно довольно трудно, если вообще возможно - понадобится помощь специалиста - психолога, или психотерапевта.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:26 |
|
|
Поняла....Спасибо за советы..
Получается,что просто надеяться,что само по себе я перестану ревновать его к прошлому= наивно?
Интересно,а ревность к настоящему или будущему = это не то,что надо преодолевать? не так болезненно (именно как болезнь) ?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:29 |
|
|
Интересно,а ревность к настоящему или будущему = это не то,что надо преодолевать? не так болезненно (именно как болезнь) ?
|
честно говоря, не поняла вопрос...
Получается,что просто надеяться,что само по себе я перестану ревновать его к прошлому= наивно?
|
само по себе - маловероятно. возможно, будет иногда затухать, но совсем не уйдет.
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:31 |
|
|
имела ввиду,что если ревность к прошлому-паталогия (какой дурак ревнует к прошлому?) и ее надо "лечить" у специалиста, то как дела обстоят с ревностью к настоящему или будущему (что мой мужчина нравится женщинам, обаятелен и общителен, а значит я всегда буду его ревновать,просто может не так болезненно) ? такое проявление ревности надо лечить?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:40 |
|
|
если корень этой ревности растет из той же раны, то да.
да и любой душевный дискомфорт полезнее проработать со специалистом, поставить на нем точку, и жить себе, счастливо и спокойно, чем годами страдать, терпеть, и безуспешно надеяться, что само пройдет, или самолечением заниматься...
|
|
|
|
|
 |
DjessПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:45 |
|
|
Aga, огромное спасибо за советы !!! оч. надеюсь,что найду правильного и квалифицированного специалиста, психолога.
А вот что касается отношения к друзьям- тут мне предстоит поработать над собой,наверное..Боюсь,что отношения с мужем не смогут сложиться,если я начну ставить ультиматумы...
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:48 |
|
|
Вы столько сложных процессов проживаете в себе (обида, ревность), сами гадаете как к вам относятся, потом не понимаете это, придуманное вами же поведение, в итоге обижаетесь и отстраняетесь. Со стороны посмотрите, что получается: сама с собой пообщалась и пришла к выводу, что никто меня меня не любит и все лицемеры. У многих такой процесс - вы не одиноки. Но легко можно из него выйти, если не мысли накручивать, а заводить отношения. Поддерживаю вышесказанное - делитесь с ними своими переживаниями и дайте им понять, что хотите с ними дружить.
А что вам по-настоящему хочется услышать от мужа, не верю я, что мазохизм заставляет вас узнавать подробности его прошлой жизни? Предъявите ему свои желания напрямую, а не в такой сложной форме, может тогда сможете избежать неприятных мыслей.
Обида и ревность возникает от того, что вы в чем-то чувствуете себя хуже, ущербней, чем ваш муж или его бывшие девушки. Необходимо осознать свою самоценность и признать свои достоинства.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:50 |
|
|
пожалуйста. ну вы и вопрос отношения с друзьями так же можете к психологу отнести, и ни в чем себе не отказывайте...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 22:54 |
|
|
Поддерживаю вышесказанное - делитесь с ними своими переживаниями и дайте им понять, что хотите с ними дружить.
|
Зачем с ними делиться переживаниями? Это просто подруги друзей мужа автора и не более того. Незачем нараспашку душу свою открывать. Своих подруг надо " заводить",а не со стороны мужа. Это часто бывает, когда друзья мужа потом не общаются при разрыве с мужем. У меня такое было , когда с мужем ругались. К людям, его знакомым, родственникам вообще не ходила и не общалась, а он продолжал с ними ,естественно, общаться. У меня есть свои подруги. А у него свои друзья, с женами,подругами которых я очень даже неплохо общаюсь в силу своей общительности, но не более того.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|