Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Избылована ли я

Избылована ли я
Автор Сообщение
mars
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 19:03 Ответить с цитатой

Избалована ли я?
Здравствуйте. Мне 20 лет. Хочу рассказать вам про свои проблемы, т.к устала от них уже. У меня очень тяжелая ситуация в семье сложилась на данный момент и я не знаю как из нее выбраться. Я уже начала даже копаться в детстве чтобы выяснить причины. Дело в том, что дома я ничего не делаю, кроме учебы, грублю родителям если они меня ругают и я просто их не уважаю, даже не чувствую теплых чувств к ним, хоть они все для меня делают. Из этого я делаю такие выводы, что я просто бесчувственная эгоистка. Но я не специально. Не знаю, почему я такая выросла, но мне очень тяжело так жить. Я хочу любить, испытывать чувство благодарности к родителям, но не могу, я равнодушна.

Могло ли меня сделать такой воспитание в детстве? Дело в том, что у меня есть брат, мы близнецы. С детства мы ругались за игрушки и маме приходилось покупать нам каждому по игрушке. Если была одна игрушка, то в первую очередь ее давали мне, т.е все делалось для меня. Мама всегда запрещала брата меня трогать, тряслась надо мной, чтоб он меня не бил. С самого детства я была лентяйкой (помню это лети с пяти), если меня просили мыть посуду, уборку делать к квартире, приготовить обед, сходить на базар, за хлебом- я всегда отказывалась, практически меня не возможно было заставить сделать что-либо по дому. Еще я была жадиной в школе(потом пришлось поменяться)- брат всегда мне давал списывать его работы, а я жадничала и никому ничего не давала, жадничала даже свой карандаш брату, ручку и т.д и так и ко всем остальным окружающим. Вот такая я росла. Росла необщительной, у меня не было друзей, и сейчас нет - я просто не умею с ними общаться. Я скрытный человек и я не понимаю человеческие чувства, во мне нет сопереживания к людям (это правда). А сейчас я осознаю, что я не люблю родителей и мне плохо от этого, и поэтому я с ними ругаюсь постоянно, потому что мне наплевать на них. Я не понимаю внутренний мир чужих людей, и свои чувства не понимаю, у меня нет увлечений, я не занимаюсь саморазвитием. Так же я не хожу гулять с друзьями, не общаюсь, т.к нет у меня друзей. И еще у меня заниженная самооценка, я себя недооцениваю. В общем, букет проблем. Такое ощущение, что жизнь ломается и чем дальше, тем хуже.

Что мне делать, как исправиться, почему я такая бесчувственная? Это эгоизм???? Очень сложно будет слышать правду, но я готова ее принять, даже если я на самом деле эгоистка. Я просто очень хочу исправиться, хочу любить окружающих, сопереживать им. Но не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100