Автор |
Сообщение |
Амели.Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 00:44 |
|
|
Мне 15 лет. Я умею много увлечений, рисую, фотографирую, имею четкие цели которых я хочу добиться. Но у меня проблема в общении с людьми.
Я знаю многих людей, с которыми мне интересно общаться, которые хорошо ко мне относятся и которые мне интересны. "Свои". С ними есть о чем поговорить, с ними можно спорить и дискуссировать, они имеют свою точку зрения и безграничный внутренний мир, который мне интересен. а есть все остальные - напрмиер мои однокласники и другие из школы. Как только я перешла в новый класс я сначала не могла ни с кем сдружиться. Ко мне все прекрасно относились, я со многими поговорила, мне помогали сориентироваться и вообще все довольно дружелюбные. Но завязать интересный разговор я не могла. Я просто стояла в стороне и слушала, о чем они говорят. И зачастую это просто бред, без оснований, хихикание или бесеж, причем очень часто. Говорить о глупостях или завязывать разговор на ерунде мне совсем не хочется. Мне неинтересно. Сначала я думала что дело во мне - что я не коммуникабельная и необщительная. а потом поняла что дела в других - мне просто не о чем говорить. Потом я вроде прижилась, все привыкли и я привыкла, но я немного в стороне, как бы одиночка. Я общаюсь сов семи по-немногу, но мне не интересно.
Я не могу называть себя уверенной в себе. Я часто просто не думаю, о том как сейчас красиво встать или гордо поднять голову. А все остальные думают только об этом - как создать внешний статус, в то время как внутри при первом же номральном разговоре не оказывается ничего интеренсого. Все конечно хотят самоутверждится, и некоторые пробуют делать это за мой счет. начинают посмеиваться или издеваться надо мной. Я знаю, что дело не во мне, не в том что я не правильная или не такая. Просто я другая. А я не умею отвечать. Мне хочется просто уйти или необращать внимание. По-моему это совсем детский сад - самоутверждаться при этим ничего не делая, только шевеля языком. Я не понимаю почему я должна находится в таком детском саду. Но вто же время что бы "выжить" нужно держать себя уверенно и уметь собирать вокруг себя интересных мне людей. Но я не умею так. Так получилось что никогда не центр компании и у меня нет уверенности в себе. Я понимаю что когда они надо мной издеваются в этом нет смысла это смешно и глупо, но мне становится обидно и грустно. Я понимаю, что их мнение не должно меня волновать - ведь они для меня просто болото, какого много. Ничего интересного. Но мне всегда обидно и я потом не могу выкинуть это из головы.
В то же время у каждого человека есть свой круг. Например в художке у меня всегда со всемии были прекрасные отношения. не то что бы там были супер-интересные ребята, но я с ними общаюсь довольно охотно. Есть пара друзей-приятелей с которыми мне безумно нравится общаться. Я бы хотела стать их настоящим другом и иметь больше занкомых таких людей, но их мало. И уж точно они не в школе, где собраны все подряд. Получается довольно естесственно, что я не могу нормально общаться и иметь к себе нормально отношение, что бы меня уважали за то, что я делаю, как я клево рисую или как у меня что-то получается, что я не вижу рядом людей интересующихся хоть чем-то, ведь в школе - все подряд. Да еще и "гениальная" организация школы, получается на переменах и уроках мы больше бездельничаем чем учимся. И так не хочется идти туда, так там еще и не учат. Почему я вынуждена идти в учебное заведение где собраны все дети которые есть в одном месте без разделения по интересам или учебе ит.д. В институтах, колледжах, на работе, везде определенные круги людей. А здесь все, и это номрально что я не могу со всеми найти общий язык. Но в то же время в школе я провжу 5-6 часов и мне безумно обидно что я трачу их на ерунду и выяснение отношений с малолетками. Почему я должна отгребать всякое быдло от себя, вместо того, что бы тянуться за тем, кто умнее и круче меня, за кем бы я тянулась? Это так грусно. И мне грусно что только пара моих друзей могут уважать меня за мое мышление, за мои дела и поступки.
не надо говорить, что я считаю всех идиотами. Это не так. Просто их большинство, а своих - немного. И они врятле найдутся в толпе. Но главная моя проблема в том, что я не могу вести себя уверенно и не позволять себя обижать. Как стать уверенной в себе?
Чем больше времени я провожу в школе или лагере, тем мне хуже. Я интроверт, навреное. Например все лето я пробыла дома и прекрасно провел время - училась дизайну, рисовала. И в конце лета я чувствовала себя гармонично и уверенно, как никогда. в голове все было разложено "по полочкам", я четко понимала свои цели и "настроила" внутренний мир. Я думала, что теперь точно буду чувствовать себя всегда уверенно, ведь нет причин быть обижаемой другими или расстраиваться. А теперь я опять погрузилась в это дерьмо. И мне опять плохо, и опять нужно несколько недель что бы настроится.
Что мне с этим делать?
Спасибо, большое за помощь. Мне это очень важно
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:22 |
|
|
Мне кажется, надо относиться ко всему этому стоически и принять эту объективную реальность как, пусть временную, но данность, ибо изменить тут вряд ли что-либо возможно. Ищи "своих", на большинство старайся не раздражаться, ибо не ведают что творят. Сейчас у них тупые шутки, самоутверждение и разговоры ни о чём, повзрослеют - будут те же тупые шутки, "меренья письками" в виде демонстрации статусов и материальных благ, и те же пустые разговоры, но уже о карьерах, деньгах, прочей мышиной возне. Умным и хорошим людям в этом мире не сладко, поэтому постарайся выработать философское отношение ко всему этому.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 03:33 |
|
|
Амели.
Если сказать о возрасте, то мне ровно в 2 раза больше лет, чем Тебе. И мне приятно общаться с ... Тобой. Потому что... Ты приятная!
Я согласна, что в школе многому не учат. Учись сама, для себя, как Ты это и делаешь и не сдавайся! Надо Тебе больше читать. Чтобы знать, как поставить себя с окружающими, есть книга о психологическом айкидо Литвака. Очень полезная!
Вот она:
http://www.koob.ru/litvak/psy_aikido
|
|
|
|
|
 |
AnotherUserПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 08:57 |
|
|
Просто Вы слишком умная и взрослая для 15 лет. Попробуйте сменить школу на какой-нибудь специализированный коледж, куда не всех пускают, соответственно уровень одноклассников будет выше и Вы будете более комфортно себя чувствовать в их окружении.
|
|
|
|
|
 |
Амели.Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:21 |
|
|
JNK,
Эх. Ладно, спсибо. =) Сейчас успокоилась. Надо постараться не заводиться по этому поводу.
Вирджиния,
Спасибо. Очень приятно слышать! Ладно, почитаю обязательно
AnotherUser, была такая попытка. Есть такая Киношкола. Там специализации - оператор, звукорежисер, мультипликатор и т.д. И берут как раз с 8-ого. Я туда поступила, конкурсы на поступление шли целый день и я смогла многое понять и узнать. Оказалось там уроки и занятия идут с 9 до 21. А я живу в Троицке, мне до туда ехать минимум час. Выходные - только суббота. Все отлично, безумно клевые люди и учителя, но насторажила эта изоляция. Значит кроме киношколы вообще свободного времени не останется. А так тоже нельзя. Много работать полезно, но прежде чем "отдать" надо "набраться". А больше ничего такого не нашла. Зато утвердилась, поняла что могу поступить =)
В колледж иду точно, но там только с 9 классов, мне ещё год и два триместра.
Большое спасибо! Приятно услышать поддержку. Я постараюсь не вешать нос, еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ДискомишкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 15:47 |
|
|
У меня одно время была такая же проблема. Да и сам я ненамного вперед тебя ушел в возрасте. Но, если честно, некоторый текст насторожил...
Цитата: |
Ко мне все прекрасно относились, я со многими поговорила, мне помогали сориентироваться и вообще все довольно дружелюбные. Но завязать интересный разговор я не могла. Я просто стояла в стороне и слушала, о чем они говорят.
|
А все остальные думают только об этом - как создать внешний статус, в то время как внутри при первом же номральном разговоре не оказывается ничего интеренсого. Все конечно хотят самоутверждится, и некоторые пробуют делать это за мой счет. начинают посмеиваться или издеваться надо мной.
|
что бы меня уважали за то, что я делаю, как я клево рисую или как у меня что-то получается, что я не вижу рядом людей интересующихся хоть чем-то, ведь в школе - все подряд.
|
Просто их большинство, а своих - немного. И они врятле найдутся в толпе.
|
Я думаю, стоит принимать людей такими, какие они есть. Я тебя совсем не знаю, поэтому вполне могу ошибаться, но ты напоминаешь мне Ларру из Старухи Изергиль Горького. Сильный человек (полу-человек ), определенно личность, имеющая множество прекрасных и редких черт характера. Но откуда такая убежденность в вышеприведенных цитатах. Я мысленно представил себя на месте тех, о ком ты так негативно отзываешься. Ведь мысли всегда выдают себя - в жестах, в тоне голоса и других внешних проявлениях. И люди это чувствуют. И стараются как-то повлиять на "ледяную королеву", которая одиноко стоит где-нибудь на задней парте, перечитывая учебник на перемене.
Я нисколько не оправдываю "подкольщиков", встречаются и такие, но нужно просто не зацикливаться на этом (ужасно банальная фраза, знаю). Психологическое Айкидо Литвака - прекрасная книга - легкая для прочтения, интересная и действенная Надеюсь, она поможет.
Когда я перешел в новую школу, я так же думал, что вокруг ужасная серость, люди скучные, говорят только о дефках, футболе, машине и т.д Но в процессе учебной деятельности, я узнал людей лучше, т.к. стал интересоваться людьми - расспрашивать о интересах. Нашел единомышленников, увлекающихся тем же, чем и я (которые, довольно таки элитарны), заинтересовался новым. Не стоит разделять людей на "своих" и "чужих" и насильно обосабливать себя от коллектива! Все люди разные, и у всех можно чему-то научиться
Можно пару вопросов?
1) Ты как-то показала свое умение рисовать? Рисовала плакаты/поздравления и т.п. В классе знают о твоих увлечениях?
2) Часто ли ты интересуешься хобби других людей?
3) Есть ли увлечения, кажущиеся тебе бессмысленными?
|
|
|
|
|
 |
MazahakaНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Всемирная паутина
|
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:52 |
|
|
Такая же фигня как и у Амели ....
|
|
|
|
|
 |
Амели.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:41 |
|
|
Дискомишка, вполне возможно. Да нет, по мне не скажешь что я леденая королева. Наоборот, довольно часто общаюсь со всеми, стараясь понять каждого. Хотя возможно, отчасти это так!
Ну недавно узнала что одна девчонка в классе тоже фотографирует. Ну вот с ней мне было клево разговаривать, делится чем-то. Круто когда понимаешь, что кто-то интересуется тем же.
Возможно некоторые люди действительно мне малоизвестны. И со стороны кажется одно, а на самом деле все по-другому. Иногда это так, а иногда им просто не нравится говорить один-на-один. Ну знаете, не беситься или тусоваться, а болтать о чем-то.
Интересуюсь. Но в основном ответ на "что ты делаешь в свободное время, ну там, в музыкалку ходишь, читаешь" идет -ну в музыкалку, но задолбала, или что-то невнятное. Хотя вопрос странный, возможно на него не всегда слету ответишь.
Бессмысленные увлечения... Нет. Если человек увлекается, то это уже говорит о его трезвости. Я не знаю почему так происходит, но это очень часто так. Даже если это кажется глупым увлечениемили примитивным, ну те же машины. Почему это плохо? Это отлично. Если этот человек знает о машинах, любит машины, хочет машину и интересуется машинами, то это очень круто. Значит когда начнешь с ним можно завести тему и он тебе расскажет все о машинах =) Это же клево...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|