Автор |
Сообщение |
Sveta_netНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 05:50 |
|
|
Добрый день.
Меня зовут Света, мне 25 лет. Я была замужем и развелась 1,5 года назад, так как опыт, к сожалению, оказался неудачным: стало казаться, что любовь прошла, а все общение постепенно свелось к скандалам. Была я замужем за человеком, который был вначале моим очень хорошим другом, с которым затем отношения приобрели несколько другой характер. Когда он предложил мне выйти за него, поняла, что если откажу, то он смертельно обидится, и хороших отношений больше не будет; возможно, общение бы прекратилось вообще. Из страха потерять такого родного человека, практически минуя конфетно-букетную стадию и притирку, я дала согласие на брак.
Когда мы развелись, я ему оставила все "нажитое непосильным трудом", так как ушла к его бывшему коллеге и чувствовала вину. Муж проявлял несвойственные ему чувства: заваливал комплиментами, стихами (чего отродясь не было), просил вернуться, но ушла я не только из-за невозможности продолжать брачные отношения, но и из-за любви к его коллеге (во время брака измены не было, если судить формально с точки зрения встреч-постели). То есть, как я понимаю, в отличие от согласия на брак, продиктованного боязнью потерять хорошего человека, здесь был осознанный выбор своего Мужчины.. Жили мы 1,5 года и вместе до сих пор.
С мужем общаться не переставали, так как живем в одном районе, встречались, ходили в кафе - продолжали дружить. Главная ошибка, которую я допускала - иногда после встреч с ним мне очень хотелось вернуть все как было, я ему присылала письма о том, что "как раньше было хорошо... а вот бы снова!" - со стороны это непростительная глупость и предательство, но что делать, если эмоции душили?
Все это время у мужа была женщина, старше него, и недавно они разошлись. Под влиянием моих писем, памятуя их, муж недвусмысленно заявил, чтобы я возвращалась. Он каждый день заводит разговор об этом, а моего нового любимого считает предателем и похитителем чужой жены (при том, что жена сама ушла) - соответственно, чувства любимого всерьез не рассматриваются, он видится как помеха. И вот я снова боюсь потерять мужа, если останусь с любимым, или потерять любимого, если вернусь к мужу. Это два самые близкие человека, и выбор, который нужно будет когда-то сделать, вычеркнет кого-то одного уже навсегда. Не знаю, что можно посоветовать. Не смейтесь только, если можно?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 06:23 |
|
|
Sveta_net. Вы, пока, не научились ценить отношения близких Вам людей.
Вы говорите, что Ваш супруг - это "человек, который был в начале очень хорошим другом", но при всем при том у вас не было "притирки" (гм.. в моем представлении, "хороший друг" и "притирка" - эт, практически, одно и то же).
Вы понимаете, что такое "Муж - очень хороший друг"? от таких НЕ уходят!
А сейчас он, Ваш муж, кто - все же друг? Любовник? или родственник? А может запасной вариант..
Девушка, одной попой на два места - хорошо нипалучица.
|
|
|
|
|
 |
Sveta_netНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 06:38 |
|
|
Татьяна,
со дня развода для меня муж - как друг и родственник, любовных отношений с ним нет.
А насчет попой на два места - понятно, невозможно - что и отражено в заголовке, но лично для меня ужас ситуации в том, что придется обидеть кого-то из этих двух очень хороших людей, от которых видела только заботу, и повлиять на их судьбу.
|
|
|
|
|
 |
DymohodovПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 08:45 |
|
|
Sveta_net писал(а): |
Татьяна,
... лично для меня ужас ситуации в том, что придется обидеть кого-то из этих двух очень хороших людей, от которых видела только заботу, и повлиять на их судьбу. |
Вы "обижаете" их любом случае, при любом раскладе. Выбирайте, с кем хотите состариться, и перестанте общаться с другим.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 08:47 |
|
|
Света, я Вас понимаю...
К мужу всегда останутся такие чувства, и как бы вы не хотели "остаться с ним просто друзьями" - этого не получится. По своей ситуации знаю. Развелась всего лишь месяц назад. Он не поймет. А Вы делаете больно, больно тем людям, которые рядом. И мужу. И вашему новому возлюбленному. Делаете больно, своей не определенностью. Решите раз и навсегда. И отпустите из души одного.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:02 |
|
|
Так может вами-то и движет чувство вины, а не любовь? А вина... ну вы же знали, что именно ВЫ виноваты в разводе, вы привели ваш брак к этому своей изменой (пусть и не физической). Что ж теперь жалеть? Тем более, что любите именно сегодняшнего вашего мужчину. Это так?
Совершили вы уже однажды подлость, зачем же опять так поступаете? опять обманываете уже любимого человека.. Вам не противно от самой себя? (простите, если обидела). Совести, наверное, у вас нет, к сожалению.. Или это она-таки подбила написать здесь? Какие-то проблески совести.. Сочувствую я вашим мужчинам. И желаю найти КАЖДОМУ верную женщину.
п.с. простите, если обидела. Но это мое мнение со стороны.
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:04 |
|
|
Sveta_net писал(а): |
Все это время у мужа была женщина, старше него, и недавно они разошлись. Под влиянием моих писем, памятуя их, муж недвусмысленно заявил, чтобы я возвращалась. Он каждый день заводит разговор об этом |
Люди очень злопамятны.
Даже если Вы вернетесь к мужу, то совсем не факт, что он Вас простит.
Скорее всего сбудется другой вариант - поначалу порадуется, что Вы вернулись, а потом, месяца через 2-3, начнет ежедневно пилить - "какая ты шлюха... как ты могла меня предать... нет тебе больше доверия..." И т.п.
И так ВСЮ ЖИЗНЬ. Всю жизнь не простит. Всю жизнь будет укорять. А потом решит отомстить - сам начнет изменять.
Т.е., ИМХО, то, что однажды уже разбито, потом уже не склеешь...
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 14:47 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 14:48 |
|
|
лично меня ник приколол. света часто нет
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 15:01 |
|
|
Оставте мужа в покое, уж если не счастье то покой он заслужил, большего вы ему все равно не сможете дать--разве для вас это не очевидно?. А свои эмоции оставте любимому.
|
|
|
|
|
 |
Sveta_netНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 17:44 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
Так может вами-то и движет чувство вины, а не любовь? |
Ну, скорее всего, так и есть. И желание сделать хоть что-то хорошее для него - все 1,5 года, что мы с ним были в разводе, я ему таскала подарки, угощала и т.д., хотела загладить вину хотя бы поверхностно, давая хоть какой-то позитив.
И именно из чувства вины перед мужем, если я вторично его отвергну, я не смогу построить те отношения с любимым, которых тот хочет. Вместе с любимым я езжу только на природу - боюсь встретиться всем вместе, если, к примеру, пойти в театр или клуб, стараюсь "уйти в подполье" как можно глубже, быть с новым возлюбленным преимущественно дома. Все это время так и происходит. Как сказали выше, видимо, "проблески совести" это и есть (применительно к тому, что боюсь оскорбить своим счастливым видом брошенного мужа. И никуда, боюсь, этому чувству не деться...).
Все чаще появляется мысль уехать куда-нибудь и начать все с чистого листа, но не факт, что в новой местности не встречусь с такой же ситуацией.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 18:04 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 18:09 |
|
|
Маразм! Пересмотрите Осенний марафон. Там измученная любовница говорит своему женатому любовнику (Баселашвили). Ты делаешь как жалосливый владелец сабаки вместо того что- бы сразу отрубить хвост ты рубишь его по кусочку. Вам это ничего не напоминает? Ваше дурацкое чуство вины мешает человеку построить новые нормальные отношения усекла? А во вторых вы себе портите жизнь смотрите вперед когда идете а не назад а то споткнетесь или шею свернете.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 01:01 |
|
|
Цитата: |
А насчет попой на два места - понятно, невозможно - что и отражено в заголовке, но лично для меня ужас ситуации в том, что придется обидеть кого-то из этих двух очень хороших людей, от которых видела только заботу, и повлиять на их судьбу.
|
не считайте, что без вас они сразу помрут
не помрут
забудут и будут счастливы с кем-то еще
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 07:05 |
|
|
Лучшее, что вы можте сделать - безо всякой жалости дружить со своим бывшим. Открыто перед всеми, и безо всякой интимной подоплеки.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 08:45 |
|
|