Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психология. Взаимоотношения. Мужчина и Женщина.

Психология. Взаимоотношения. Мужчина и Женщина.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 10:52 Ответить с цитатой

Леди и джентельмены!

Я хочу задать всем Вам вопрос, поделитесь своим опытом: как Вы строите свои взаимоотношения, есть у Вас четкая структура действий и какой либо инструмент для их анализа?

Этот вопрос беспокоит меня с рождения и всех моих знакомых и знакомых моих знакомых тоже, о никакого маломальски вразумительного ответа (нигде!) я до сих пор не встретил.

Коротко о себе: мне 34 года, работаю, живу, ем и пью, иногда читаю и еще как нибудь заморачиваюсь - вобщем, как все, никаких особенных неожиданностей. Недавно я обнаружил, что отношения поддаются анализу и легкому непринужденному воздействию, похожему на физические процессы и могут быть описаны несколькими символами из разных областей науки. Хочется поделиться со всеми своими наблюдениями, но сначала я хочу проверить их истину и для этого расскажите о Вашем опыте и знаниях.

В ответ я с радостью поделюсь своими размышлениями, со всеми кого интересует эта тема. Очень буду рад, если эта тема Вас заинтересует и Вы оставите свое мнение.

И еще, как Вы думаете или Вы знаете, почему крест почитается почти всеми религиями, в чем его смысл?

Желаю Всем удачи!

Последний раз редактировалось: Yury (Сб Дек 13, 2008 23:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 12:28 Ответить с цитатой

Это управляясь с математикой нужна логика и структура и ум, -

С отношениями работает совершенно другой орган - назовите его душа, эмоциональный интеллект, чувства, интуиция..

Математика рациональна, чувства - иррациональны

Если у человека проблемы с чувствами (с этим, вторым органом)
- он будет по-глупому использовать мозги и терпеть неумолимую неудачу.

(Попробую математически-логически объяснить - Иррациональное число если умножить на рациональное, то получится иррациональное. Иррациональное надо умножать на иррациональное. Корень из 2 на корень из 2 - будет - 2. Ум - это рациональный орган.. - рационального числа не получишь, только усложнишь - требуется взаимодействие с иррациональным органом, чтобы что-то реально получилось)

Когда я вижу умствующих людей, по подобным поводам - мне вспоминается поговорка:
"Иднюк тоже "думал", да в суп попал..."

В общем, вы просто аутист, имеющий проблемы с этим вторым органом (не психиатрический, конечно, но из той оперы..)

В принципе, взаимоотношения анализируются, но только при наличии эмоциональной дифференцированности (аутист - не лезь!) и надо ещё и учиться психологии, а не придумывать...

А рассуждения о всяких там символах только усугубляют аутизм и шизоидность.. Это вам ничего не даст, - только усложнит всё. Если и что-то будет , то псевдопонимание.. не более
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 16:30 Ответить с цитатой

Очень много сказно и не по делу. Я прошу, поделиться опытом. Никого не принуждаю, не обзываю и не использую умные слова, чтобы объяснить простые вещи. Если вы до чегото не можете дойти, то постойте в сторонке..
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 20:43 Ответить с цитатой

Удивляюсь То сть в этой теме нужно говорить только то, что Вам нравится..... Смеюсь Дурачусь Что-то Ваша чёткая структура.... не того Смеюсь инструмент тоже оставляет желать ... Подмигиваю

Итак:
Цитата:

Я хочу задать всем Вам вопрос на засыпку: как Вы строите свои взаимоотношения

Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

как Вы строите свои взаимоотношения

руками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:36 Ответить с цитатой

Цитата:

как Вы строите свои взаимоотношения, есть у Вас четкая структура действий и какой либо инструмент для их анализа?

И какие получатся отношения, если их строить по инструкции со сморщенным лицом?

Воображение есть? Можете себя представить кем-то, испытать в себе все чувства, переживания другого человека? Так вот без этого невозможна дружба, нельзя сблизиться с кем-либо.

Цитата:

И еще, как Вы думаете или Вы знаете, почему крест почитается почти всеми религиями, в чем его смысл?

Это которым Христа убили? Люди всегда были неравнодушны к оружию, а тем более к тому, которым можно убить Бога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Ограничьте ваши высказывания не по существу. Если Вы не знаете ничего об отношениях, забудьте эту тему.
И запишитесь на ликбез, где вам объяснят, что крест почитался как символ жизни, еще в древнем Египте. Его противоположностью, был крест-свастика. Найдите ответ, почему, тогда приходите снова.
p.s.Да и Христа никто богом не считает, больше читайте , меньше спорьте, от таких тем воздержитесь.

Последний раз редактировалось: Yury (Сб Дек 13, 2008 23:20), всего редактировалось 1 раз
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:

И запишитесь на ликбез в церковь, вам объяснят, что крест почитался как символ жизни, еще в древнем Египте. Его противоположностью, была крест-свастика. И найдите ответ, почему.

Сконфужен Так вот и отвечайте, почему крест ассоциируется с жизнью? Что особенного в его строении? Может, это четыре конца света?

Ну, а если вы намерены проповедовать религиозный бред, то, думаю, вашей теме не место на психологическом форуме...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:24 Ответить с цитатой

Вы уже ищете ответ на мой вопрос, но не прекратили обзывать мою тему бредом. Поэтому я еще не могу считать Вас думающим человеком. Посмотрите начало этой темы, я написал немного о себе, чтобы про бред никто не говорил)))
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:35 Ответить с цитатой

Да, еще раз почитайте о чем эта тема. Вспомните что то из своего опыта, расскажите, а то все критикуют только, а поделиться своим опытом общения никто не хочет..наверно никогда ничего не удавалось..по английски - лузеры называется Подмигиваю
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:38 Ответить с цитатой

Что отношения поддаются анализу - это и коню понятно.

Но если этот анализ начнёшь применять в общении, а особенно с женщиной, то сразу же предстанешь в её глазах кретином...

В любви надо терять голову, лишаться рассудка - только так можно построить нерушимые вечные отношения.

Анализ нужен, но только нужно уметь про него забывать. Хороший специалист - это тот, который теории глубоко откладывает в подсознание и держит восприятие в чистоте.
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:55 Ответить с цитатой

Андрей, расскажите о вашем опыте, не говорите про свои неудачи. Расскажите, как вы строите отношения с женщинами, с друзьями, расскажите как вы воздействуете на людей с которыми вы общаетесь, как вы начинаете разговор, как реагируют на вас, как вы реагируете на ответы..больше ничего не надо. Это живая тема, очень классная и актуальная, я на работе друзей-коллег всех уже завел, они верят в мой успех, но я никому ничего не рассказал, еще не время - скажут что я брежу (как уже здесь некоторые сказали Смеюсь ), хотя я стал для них для всех хорошим другом, но я считаю, что аудитория интернета гораздо шире и даст мне ответ..
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 00:30 Ответить с цитатой

Это что за работа у вас? Смеюсь Сейчас в связи с кризисом на работах друзей мало - конкуренты кругом...

Ритуалы, разговоры строго по понятиям. Здесь уже точно нужен тщательный анализ, следить за каждым выражением лица, чтобы не получить подставу, палки в колёса.

Если не придерживаться ритуалов этикета, то опустят, зачмырят.
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 00:33 Ответить с цитатой

О! Как я начинаю разговор...
сначала нежно улыбаюсь, а потом начинаю мурлыкать.
Мяу. Радуюсь

А вы?
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 00:39 Ответить с цитатой

Со скрипом, но трогаемся Улыбаюсь, шучу ..У меня высокая должность в компании из 5000 человек и вся моя работа состоит из общения. Про опускания и прочее могу лишь сказать, что мы качаемся с рождения, то мы опускаем, то нас Подмигиваю если не ошибаться в своих действиях, то мы будем в фаворе, главное сохранять равновесие и самому не падать Смеюсь

А Вы Ангеллика, Расскажите про ваши ожидания от МЯУ ))) и ваших дальнейших действиях

Последний раз редактировалось: Yury (Вс Дек 14, 2008 01:06), всего редактировалось 1 раз
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 00:50 Ответить с цитатой

Цитата:

и я вся моя работа состоит из общения.

Ой... и у меня тоже... какое совпадение! Радуюсь
Цитата:

Расскажите про ваши ожидания от МЯУ

Ожидания самые приятные. Радуюсь
Цитата:

и ваших дальнейших шагах

Шаг влево... и прямое попадание на белую клеточку... там розы и шипы.
Следующий шаг... немножко назад... с отступлением, но аромат роз все еще остается.
Шаг вправо... и снова влево... откровение и чуть прикосновений.
Два шага вперед... абордаж... роскошь, где шелковые скатерти и тоска, как алое пятно вина... случайное, пролитое из бокала... впечатление и непревзойденность. Немного шепота и полумолчания.
Еще один шаг вперед... с точностью в позицию королевы.

Вот такая... очередная шахматная импровизация.

А у вас как?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 00:51 Ответить с цитатой

Цитата:

и самому не падать

Простите... не падать куда?
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы Ангеллика

Ангел... вы думаете я ангел?
Почему то... многие так думают.
Но это далеко не так. Невообразимо!
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 01:01 Ответить с цитатой

У меня должность в компании из шести миллиардов человек - и что из этого? Интернет есть моя жизнь, моя работа.

Смысл "МЯУ" - это тактично вывести человека из эмоционального равновесия, чтобы затем строить расположение на основе доверия друг к другу.
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 01:21 Ответить с цитатой

Я не спрашиваю: 1) кто и где работает 2) почему вы ангел 3) в чем смысл "МЯУ" 4) не просил писать эссе о шахматном дебюте 5) и подсказываю: падать не куда, а перед кем. мы же говорим об отношениях Подмигиваю
Пока мне попались одни позеры.. на проф.сайте по психологии...удивительно! Подмигиваю
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 01:33 Ответить с цитатой

Я вам не рассказывала... где работаю, почему я ангел/не ангел, в чем смысл "МЯУ". И не писала эссе о шахматном дебюте.
Я с вами говорю об отношениях!

Цитата:

и подсказываю: падать не куда, а перед кем.

Мне все равно... в данном случае... перед кем. Пока не ясно - куда.
Если уж падаешь, то непременно куда-то. Иначе не бывает.
Не возможно упасть в никуда. Невообразимо!

Цитата:

Пока мне попались одни позеры.. на проф.сайте по психологии...удивительно!

Сочувствую!

Но на вопрос вы не ответили.
Или вы именно так строите взаимоотношения?
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 01:34 Ответить с цитатой

Тот материал, которым Вы Ангеллика и Вы Андрей украсили свои веб-страницы, о псевдо-психологии лучшее подтверждение тому, что я сказал...у вас нет УСПЕШНОГО опыта.. Так что, когда наберетесь навыков и умений, да когда они перейдут из количественного в качественное, тогда заходите в гости.. Подмигиваю
Yury
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 01:45 Ответить с цитатой

Леди и джентельмены!

Я снова возвращаюсь к теме своего сообщения, поскольку Я и критики далеко ушли от главной мысли и она может потеряться в никчемной переписке. Я хочу задать всем Вам вопрос, поделитесь своим опытом: КАК ВЫ СТРОИТЕ СВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЧЕТКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ И КАКОЙ ЛИБО ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ АНАЛИЗА ОТНОШЕНИЙ?

Расскажите о Вашем опыте и знаниях. Очень буду рад, если эта тема Вас заинтересует и Вы поделитесь своим опытом.

И если Кто-то знает, расскажите, почему крест почитается почти всеми религиями, в чем его смысл?

Благодарю Вас!
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 01:55 Ответить с цитатой

Yury писал(а):
Тот материал, которым Вы Ангеллика и Вы Андрей украсили свои веб-страницы, о псевдо-психологии лучшее подтверждение тому, что я сказал...у вас нет УСПЕШНОГО опыта.. Так что, когда наберетесь навыков и умений, да когда они перейдут из количественного в качественное, тогда заходите в гости.. Подмигиваю

О, боже мой... эти проблемотичные мужчины.

Мой сайт... чем хочу, тем и уркашаю. Вот уж точно - мое дело.

Каким образом материал сайта определяет успешный опыт взаимоотношений... это пожалуй... вам виднее. Смеюсь

КРЕСТ.

В различных культурах символизирует высшие сакральные ценности: жизнь, плодородие, бессмертие. Противопоставляется кругу и квадрату, которые наделяются функцией отграничения некоего внутреннего пространства, тогда как крест актуализирует идею центра и исходящих вовне направлений. Связан с символикой солнца и представляет собой изображение спиц солнечного колеса (двух перпендикулярных диаметров круга). В этом значении использовался в Индии, Ассирии, Китае, Финикии; также был известен древним скандинавам и германцам.
Крест воплощает единение противоположностей: духа и материи (символизируемых, соответственно, тремя измерениями по вертикали и четырьмя по горизонтали), мужского и женского, высшего и низшего, жизни и смерти. Смерть божества или героя на кресте ведет к возрождению в новой, вечной жизни — этот мотив отражен в мифологии многих народов. Крест-перекресток связывается с идеей выбора. Крест может быть рассмотрен как космический символ: его поперечная перекладина символизирует горизонт, вертикальная стойка — ось мира; концы креста олицетворяют четыре стороны света.
На некоторых изображениях фигурирует семиконечный крест, уподобляемый мировому древу; его семь концов символизируют семь небесных сфер. Однако крест — это символ не только макрокосма, но и микрокосма: это образ человека с распростертыми руками.
Египетский анх — крест с петлей в навершии — являлся символом жизни, бессмертия; также понимался как ключ к божественному знанию. Т-образный кресту евреев — символ мессии, спасения и вечной жизни; в целом он олицетворяет равновесие противоположных принципов. Равносторонний крест — символ связи мужского и женского, вертикального и горизонтального, эмблема Гекаты как богини перекрестков. Свастика наделяется подчеркнуто солнечной символикой. Крест и круг олицетворяют соединение мужского и женского; крест и шар (где шар является опорой креста) выступают как символ верховной власти.
Существует два главных типа креста: латинский и греческий.
Особенности которых повлияли на типы архитектуры обеих церквей. Латинский крест представляет собой образ человека с распростертыми руками и являет прямой образ Страстей Христовых. Это так называемый crux imissa, вертикальная ось в нем пересечена горизонтальной на 1/3 от своей длины. В греческом кресте горизонтальная ось пересекает вертикальную посредине, образуя квадрат в плане и этот крест называется crux quadrata.
Крест св. Андрея образует букву X и называется crux decussata, от латинского слова для римской цифры 10. По преданию св. Андрей был распят на кресте в виде буквы X (она же латинская цифра 10). Этот крест постоянно присутствует в геральдике Шотландии, чьим патроном является св. Андрей.
Крест Тау, напоминающий греческую букву Т, был изображен израильтянами на входных дверях храма. Согласно Исходу - второй книге Ветхого Завета - это и был знак, на котором Моисей воздвиг змея в пустыне. Этот крест называется crux comissa и означает нисхождение духа в этот мир. Он был крестом св. Антония в Египте.
Крест анх использовался коптами, египетскими христианами. Он связывает крест с древом жизни. Египетский иероглиф анх был знаком жизни, а также клятвы. Анх был в руках у мумий умерших и изображался в руках фараонов. Он состоит из тау креста, увенчанного иероглифом «ру». Крест Тау, имеющий направление вниз, означает снисхождение духа в материю (четыре стороны света, четыре элемента). Иероглиф «ру» (знак духовного, врата рождения, третий глаз) означает излияние света и проход существ из тонких миров в мир материальный. Сочетание круга и креста является знаком сплава духовного и материального, символом инициации, второго рождения, а также символом видения тонких миров.
Папский крест - это латинский крест с тремя горизонтальными перекладинами - каждая верхняя несколько короче нижней. Используется в папских процессиях.
Трактовка креста в христианстве отражает общую символику образа. Согласно апостолу Петру, перевернутый крест — символ Адама, грехопадение которого извратило божественный порядок, тогда как прямостоящий — символ Христа, восстановившего изначальный строй. Его вертикаль — это логос, божественное слово, тогда как горизонталь олицетворяет человеческую природу богочеловека. Изначально в христианстве крест воспринимался как символ не столько страдания, сколько торжества (поскольку являлся знаком победы над смертью, залогом будущего воскресения); именно в этом значении он стал эмблемой крестоносцев.
Крест распятия, якобы изготовленный из древесины древа познания добра и зла, отождествлялся с мировым древом, которое описывалось как дерево, стоящее в центре земли и высящееся с земли до небес, как опора вселенной. По другой версии, также подчеркивавшей его космическую символику, он был сделан из деревьев четырех стран света (кедра, кипариса, оливы и пальмы). Кроме того, крест распятия считался знамением рубежа двух эпох. Вышесказанное позволяет рассматривать его как образ мира в пространственно-временном аспекте.
Крест распятия имел, скорее всего, форму буквы Т (столб с короткой перекладиной на вершине). Впоследствии христиане приняли в качестве сакрального знака симметричный четырехсторонний крест (возможно, под влиянием древнего солнечного символа). При разделении церквей католическая ветвь христианства приняла в качестве своего атрибута так называемый латинский крест, нижняя перекладина которого была длиннее прочих в два раза.
Крест — распространенный образ в западной традиции, в равной степени это обусловлено как влиянием христианства, так и изначальным значением символа. Он играет важную роль в религиозных и магических ритуалах; широко используется в эмблематике; многие знаки отличия (ордена, медали) имеют форму креста. Крест может выступать как личный знак, подпись; как оберег, талисман; как образ смерти и знак отмены, вычеркивания.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 02:43 Ответить с цитатой

вот приедет барин, барин нас рассудит...
а ты как строишь отношения?
тут же тебе не школяры и студенты.
а диалог только встречный бывает
так что делись своим успешным опытом построения отношений.
хотя бы в отдельно взятой теме.
тогда может и поверим, что есть для чего с тобою говорить.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100