Автор |
Сообщение |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 10:52 |
|
|
Леди и джентельмены!
Я хочу задать всем Вам вопрос, поделитесь своим опытом: как Вы строите свои взаимоотношения, есть у Вас четкая структура действий и какой либо инструмент для их анализа?
Этот вопрос беспокоит меня с рождения и всех моих знакомых и знакомых моих знакомых тоже, о никакого маломальски вразумительного ответа (нигде!) я до сих пор не встретил.
Коротко о себе: мне 34 года, работаю, живу, ем и пью, иногда читаю и еще как нибудь заморачиваюсь - вобщем, как все, никаких особенных неожиданностей. Недавно я обнаружил, что отношения поддаются анализу и легкому непринужденному воздействию, похожему на физические процессы и могут быть описаны несколькими символами из разных областей науки. Хочется поделиться со всеми своими наблюдениями, но сначала я хочу проверить их истину и для этого расскажите о Вашем опыте и знаниях.
В ответ я с радостью поделюсь своими размышлениями, со всеми кого интересует эта тема. Очень буду рад, если эта тема Вас заинтересует и Вы оставите свое мнение.
И еще, как Вы думаете или Вы знаете, почему крест почитается почти всеми религиями, в чем его смысл?
Желаю Всем удачи!
Последний раз редактировалось: Yury (Сб Дек 13, 2008 23:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 12:28 |
|
|
Это управляясь с математикой нужна логика и структура и ум, -
С отношениями работает совершенно другой орган - назовите его душа, эмоциональный интеллект, чувства, интуиция..
Математика рациональна, чувства - иррациональны
Если у человека проблемы с чувствами (с этим, вторым органом)
- он будет по-глупому использовать мозги и терпеть неумолимую неудачу.
(Попробую математически-логически объяснить - Иррациональное число если умножить на рациональное, то получится иррациональное. Иррациональное надо умножать на иррациональное. Корень из 2 на корень из 2 - будет - 2. Ум - это рациональный орган.. - рационального числа не получишь, только усложнишь - требуется взаимодействие с иррациональным органом, чтобы что-то реально получилось)
Когда я вижу умствующих людей, по подобным поводам - мне вспоминается поговорка:
"Иднюк тоже "думал", да в суп попал..."
В общем, вы просто аутист, имеющий проблемы с этим вторым органом (не психиатрический, конечно, но из той оперы..)
В принципе, взаимоотношения анализируются, но только при наличии эмоциональной дифференцированности (аутист - не лезь!) и надо ещё и учиться психологии, а не придумывать...
А рассуждения о всяких там символах только усугубляют аутизм и шизоидность.. Это вам ничего не даст, - только усложнит всё. Если и что-то будет , то псевдопонимание.. не более
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 16:30 |
|
|
Очень много сказно и не по делу. Я прошу, поделиться опытом. Никого не принуждаю, не обзываю и не использую умные слова, чтобы объяснить простые вещи. Если вы до чегото не можете дойти, то постойте в сторонке..
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 20:43 |
|
|
То сть в этой теме нужно говорить только то, что Вам нравится..... Что-то Ваша чёткая структура.... не того инструмент тоже оставляет желать ...
Итак:
Цитата: |
Я хочу задать всем Вам вопрос на засыпку: как Вы строите свои взаимоотношения
|
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 21:19 |
|
|
как Вы строите свои взаимоотношения
|
руками.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 22:36 |
|
|
как Вы строите свои взаимоотношения, есть у Вас четкая структура действий и какой либо инструмент для их анализа?
|
И какие получатся отношения, если их строить по инструкции со сморщенным лицом?
Воображение есть? Можете себя представить кем-то, испытать в себе все чувства, переживания другого человека? Так вот без этого невозможна дружба, нельзя сблизиться с кем-либо.
И еще, как Вы думаете или Вы знаете, почему крест почитается почти всеми религиями, в чем его смысл?
|
Это которым Христа убили? Люди всегда были неравнодушны к оружию, а тем более к тому, которым можно убить Бога.
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:09 |
|
|
Ограничьте ваши высказывания не по существу. Если Вы не знаете ничего об отношениях, забудьте эту тему.
И запишитесь на ликбез, где вам объяснят, что крест почитался как символ жизни, еще в древнем Египте. Его противоположностью, был крест-свастика. Найдите ответ, почему, тогда приходите снова.
p.s.Да и Христа никто богом не считает, больше читайте , меньше спорьте, от таких тем воздержитесь.
Последний раз редактировалось: Yury (Сб Дек 13, 2008 23:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:16 |
|
|
И запишитесь на ликбез в церковь, вам объяснят, что крест почитался как символ жизни, еще в древнем Египте. Его противоположностью, была крест-свастика. И найдите ответ, почему.
|
Так вот и отвечайте, почему крест ассоциируется с жизнью? Что особенного в его строении? Может, это четыре конца света?
Ну, а если вы намерены проповедовать религиозный бред, то, думаю, вашей теме не место на психологическом форуме...
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:24 |
|
|
Вы уже ищете ответ на мой вопрос, но не прекратили обзывать мою тему бредом. Поэтому я еще не могу считать Вас думающим человеком. Посмотрите начало этой темы, я написал немного о себе, чтобы про бред никто не говорил)))
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:35 |
|
|
Да, еще раз почитайте о чем эта тема. Вспомните что то из своего опыта, расскажите, а то все критикуют только, а поделиться своим опытом общения никто не хочет..наверно никогда ничего не удавалось..по английски - лузеры называется
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:38 |
|
|
Что отношения поддаются анализу - это и коню понятно.
Но если этот анализ начнёшь применять в общении, а особенно с женщиной, то сразу же предстанешь в её глазах кретином...
В любви надо терять голову, лишаться рассудка - только так можно построить нерушимые вечные отношения.
Анализ нужен, но только нужно уметь про него забывать. Хороший специалист - это тот, который теории глубоко откладывает в подсознание и держит восприятие в чистоте.
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 23:55 |
|
|
Андрей, расскажите о вашем опыте, не говорите про свои неудачи. Расскажите, как вы строите отношения с женщинами, с друзьями, расскажите как вы воздействуете на людей с которыми вы общаетесь, как вы начинаете разговор, как реагируют на вас, как вы реагируете на ответы..больше ничего не надо. Это живая тема, очень классная и актуальная, я на работе друзей-коллег всех уже завел, они верят в мой успех, но я никому ничего не рассказал, еще не время - скажут что я брежу (как уже здесь некоторые сказали ), хотя я стал для них для всех хорошим другом, но я считаю, что аудитория интернета гораздо шире и даст мне ответ..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 00:30 |
|
|
Это что за работа у вас? Сейчас в связи с кризисом на работах друзей мало - конкуренты кругом...
Ритуалы, разговоры строго по понятиям. Здесь уже точно нужен тщательный анализ, следить за каждым выражением лица, чтобы не получить подставу, палки в колёса.
Если не придерживаться ритуалов этикета, то опустят, зачмырят.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 00:33 |
|
|
О! Как я начинаю разговор...
сначала нежно улыбаюсь, а потом начинаю мурлыкать.
Мяу.
А вы?
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 00:39 |
|
|
Со скрипом, но трогаемся ..У меня высокая должность в компании из 5000 человек и вся моя работа состоит из общения. Про опускания и прочее могу лишь сказать, что мы качаемся с рождения, то мы опускаем, то нас если не ошибаться в своих действиях, то мы будем в фаворе, главное сохранять равновесие и самому не падать
А Вы Ангеллика, Расскажите про ваши ожидания от МЯУ ))) и ваших дальнейших действиях
Последний раз редактировалось: Yury (Вс Дек 14, 2008 01:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 00:50 |
|
|
и я вся моя работа состоит из общения.
|
Ой... и у меня тоже... какое совпадение!
Расскажите про ваши ожидания от МЯУ
|
Ожидания самые приятные.
и ваших дальнейших шагах
|
Шаг влево... и прямое попадание на белую клеточку... там розы и шипы.
Следующий шаг... немножко назад... с отступлением, но аромат роз все еще остается.
Шаг вправо... и снова влево... откровение и чуть прикосновений.
Два шага вперед... абордаж... роскошь, где шелковые скатерти и тоска, как алое пятно вина... случайное, пролитое из бокала... впечатление и непревзойденность. Немного шепота и полумолчания.
Еще один шаг вперед... с точностью в позицию королевы.
Вот такая... очередная шахматная импровизация.
А у вас как?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 00:51 |
|
|
и самому не падать
|
Простите... не падать куда?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 00:54 |
|
|
Ангел... вы думаете я ангел?
Почему то... многие так думают.
Но это далеко не так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 01:01 |
|
|
У меня должность в компании из шести миллиардов человек - и что из этого? Интернет есть моя жизнь, моя работа.
Смысл "МЯУ" - это тактично вывести человека из эмоционального равновесия, чтобы затем строить расположение на основе доверия друг к другу.
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 01:21 |
|
|
Я не спрашиваю: 1) кто и где работает 2) почему вы ангел 3) в чем смысл "МЯУ" 4) не просил писать эссе о шахматном дебюте 5) и подсказываю: падать не куда, а перед кем. мы же говорим об отношениях
Пока мне попались одни позеры.. на проф.сайте по психологии...удивительно!
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 01:33 |
|
|
Я вам не рассказывала... где работаю, почему я ангел/не ангел, в чем смысл "МЯУ". И не писала эссе о шахматном дебюте.
Я с вами говорю об отношениях!
и подсказываю: падать не куда, а перед кем.
|
Мне все равно... в данном случае... перед кем. Пока не ясно - куда.
Если уж падаешь, то непременно куда-то. Иначе не бывает.
Не возможно упасть в никуда.
Пока мне попались одни позеры.. на проф.сайте по психологии...удивительно!
|
Сочувствую!
Но на вопрос вы не ответили.
Или вы именно так строите взаимоотношения?
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 01:34 |
|
|
Тот материал, которым Вы Ангеллика и Вы Андрей украсили свои веб-страницы, о псевдо-психологии лучшее подтверждение тому, что я сказал...у вас нет УСПЕШНОГО опыта.. Так что, когда наберетесь навыков и умений, да когда они перейдут из количественного в качественное, тогда заходите в гости..
|
|
|
|
|
 |
YuryНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 01:45 |
|
|
Леди и джентельмены!
Я снова возвращаюсь к теме своего сообщения, поскольку Я и критики далеко ушли от главной мысли и она может потеряться в никчемной переписке. Я хочу задать всем Вам вопрос, поделитесь своим опытом: КАК ВЫ СТРОИТЕ СВОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЧЕТКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ И КАКОЙ ЛИБО ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ АНАЛИЗА ОТНОШЕНИЙ?
Расскажите о Вашем опыте и знаниях. Очень буду рад, если эта тема Вас заинтересует и Вы поделитесь своим опытом.
И если Кто-то знает, расскажите, почему крест почитается почти всеми религиями, в чем его смысл?
Благодарю Вас!
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 01:55 |
|
|
Yury писал(а): |
Тот материал, которым Вы Ангеллика и Вы Андрей украсили свои веб-страницы, о псевдо-психологии лучшее подтверждение тому, что я сказал...у вас нет УСПЕШНОГО опыта.. Так что, когда наберетесь навыков и умений, да когда они перейдут из количественного в качественное, тогда заходите в гости..  |
О, боже мой... эти проблемотичные мужчины.
Мой сайт... чем хочу, тем и уркашаю. Вот уж точно - мое дело.
Каким образом материал сайта определяет успешный опыт взаимоотношений... это пожалуй... вам виднее.
КРЕСТ.
В различных культурах символизирует высшие сакральные ценности: жизнь, плодородие, бессмертие. Противопоставляется кругу и квадрату, которые наделяются функцией отграничения некоего внутреннего пространства, тогда как крест актуализирует идею центра и исходящих вовне направлений. Связан с символикой солнца и представляет собой изображение спиц солнечного колеса (двух перпендикулярных диаметров круга). В этом значении использовался в Индии, Ассирии, Китае, Финикии; также был известен древним скандинавам и германцам.
Крест воплощает единение противоположностей: духа и материи (символизируемых, соответственно, тремя измерениями по вертикали и четырьмя по горизонтали), мужского и женского, высшего и низшего, жизни и смерти. Смерть божества или героя на кресте ведет к возрождению в новой, вечной жизни — этот мотив отражен в мифологии многих народов. Крест-перекресток связывается с идеей выбора. Крест может быть рассмотрен как космический символ: его поперечная перекладина символизирует горизонт, вертикальная стойка — ось мира; концы креста олицетворяют четыре стороны света.
На некоторых изображениях фигурирует семиконечный крест, уподобляемый мировому древу; его семь концов символизируют семь небесных сфер. Однако крест — это символ не только макрокосма, но и микрокосма: это образ человека с распростертыми руками.
Египетский анх — крест с петлей в навершии — являлся символом жизни, бессмертия; также понимался как ключ к божественному знанию. Т-образный кресту евреев — символ мессии, спасения и вечной жизни; в целом он олицетворяет равновесие противоположных принципов. Равносторонний крест — символ связи мужского и женского, вертикального и горизонтального, эмблема Гекаты как богини перекрестков. Свастика наделяется подчеркнуто солнечной символикой. Крест и круг олицетворяют соединение мужского и женского; крест и шар (где шар является опорой креста) выступают как символ верховной власти.
Существует два главных типа креста: латинский и греческий.
Особенности которых повлияли на типы архитектуры обеих церквей. Латинский крест представляет собой образ человека с распростертыми руками и являет прямой образ Страстей Христовых. Это так называемый crux imissa, вертикальная ось в нем пересечена горизонтальной на 1/3 от своей длины. В греческом кресте горизонтальная ось пересекает вертикальную посредине, образуя квадрат в плане и этот крест называется crux quadrata.
Крест св. Андрея образует букву X и называется crux decussata, от латинского слова для римской цифры 10. По преданию св. Андрей был распят на кресте в виде буквы X (она же латинская цифра 10). Этот крест постоянно присутствует в геральдике Шотландии, чьим патроном является св. Андрей.
Крест Тау, напоминающий греческую букву Т, был изображен израильтянами на входных дверях храма. Согласно Исходу - второй книге Ветхого Завета - это и был знак, на котором Моисей воздвиг змея в пустыне. Этот крест называется crux comissa и означает нисхождение духа в этот мир. Он был крестом св. Антония в Египте.
Крест анх использовался коптами, египетскими христианами. Он связывает крест с древом жизни. Египетский иероглиф анх был знаком жизни, а также клятвы. Анх был в руках у мумий умерших и изображался в руках фараонов. Он состоит из тау креста, увенчанного иероглифом «ру». Крест Тау, имеющий направление вниз, означает снисхождение духа в материю (четыре стороны света, четыре элемента). Иероглиф «ру» (знак духовного, врата рождения, третий глаз) означает излияние света и проход существ из тонких миров в мир материальный. Сочетание круга и креста является знаком сплава духовного и материального, символом инициации, второго рождения, а также символом видения тонких миров.
Папский крест - это латинский крест с тремя горизонтальными перекладинами - каждая верхняя несколько короче нижней. Используется в папских процессиях.
Трактовка креста в христианстве отражает общую символику образа. Согласно апостолу Петру, перевернутый крест — символ Адама, грехопадение которого извратило божественный порядок, тогда как прямостоящий — символ Христа, восстановившего изначальный строй. Его вертикаль — это логос, божественное слово, тогда как горизонталь олицетворяет человеческую природу богочеловека. Изначально в христианстве крест воспринимался как символ не столько страдания, сколько торжества (поскольку являлся знаком победы над смертью, залогом будущего воскресения); именно в этом значении он стал эмблемой крестоносцев.
Крест распятия, якобы изготовленный из древесины древа познания добра и зла, отождествлялся с мировым древом, которое описывалось как дерево, стоящее в центре земли и высящееся с земли до небес, как опора вселенной. По другой версии, также подчеркивавшей его космическую символику, он был сделан из деревьев четырех стран света (кедра, кипариса, оливы и пальмы). Кроме того, крест распятия считался знамением рубежа двух эпох. Вышесказанное позволяет рассматривать его как образ мира в пространственно-временном аспекте.
Крест распятия имел, скорее всего, форму буквы Т (столб с короткой перекладиной на вершине). Впоследствии христиане приняли в качестве сакрального знака симметричный четырехсторонний крест (возможно, под влиянием древнего солнечного символа). При разделении церквей католическая ветвь христианства приняла в качестве своего атрибута так называемый латинский крест, нижняя перекладина которого была длиннее прочих в два раза.
Крест — распространенный образ в западной традиции, в равной степени это обусловлено как влиянием христианства, так и изначальным значением символа. Он играет важную роль в религиозных и магических ритуалах; широко используется в эмблематике; многие знаки отличия (ордена, медали) имеют форму креста. Крест может выступать как личный знак, подпись; как оберег, талисман; как образ смерти и знак отмены, вычеркивания.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 02:43 |
|
|
вот приедет барин, барин нас рассудит...
а ты как строишь отношения?
тут же тебе не школяры и студенты.
а диалог только встречный бывает
так что делись своим успешным опытом построения отношений.
хотя бы в отдельно взятой теме.
тогда может и поверим, что есть для чего с тобою говорить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|