Автор |
Сообщение |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 18:29 |
|
|
Некоторые предсказатели констатировали, что если Россия выйдет из экономического, а главное: из духовного кризиса, то она будет впереди планеты всей.
Уважаемые господа, какие будут мнения?
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 18:44 |
|
|
Цитата: |
Некоторые предсказатели констатировали, что если Россия выйдет из экономического, а главное: из духовного кризиса, то она будет впереди планеты всей.
Уважаемые господа, какие будут мнения?
|
ну как какие, в области балета таки да , впереди на пол пачки
я не великий историк но в росии существует закономерность годы тирании сменяется смутой великой, демократические правительства омрачались великими бунтами, смута сменяется тиранией
одна тирания пала - кпсс, смута была в 90-х
значит что в перспективе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:25 |
|
|
[quote="pабинович"]
я не великий историк но в росии существует закономерность годы тирании сменяется смутой великой, демократические правительства омрачались великими бунтами, смута сменяется тиранией
значит что в перспективе? |
По вашему: даже демократические правительства бессильны.
А что же всесильно?
Оно известно?
Или необходимо ещё открыть?
Человечество достигла НТП и на производстве материальных благ уже применяют однозначные категории, понятия и закономерности.
Давайте и здесь приходить к единому и тогда увидим истину в духовной сфере, а потом всё просто. По крайней мере проще чем в бизнесе и интереснее.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:42 |
|
|
А рабинович тут как тут.
Православные (Мойша не слышит?), с праздником!
Только с помощью молитв выйдем из духовного кризиса.
Уже выходим? А вы? Еще нет?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:43 |
|
|
Во всяком случае некоторые спокойно пьют живое молоко и детей учат в престижных вузах. А вы?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:48 |
|
|
я думаю россия из кризиса вышла лет 5 назад. отсуствия публичной констатации выхода из кризиса не означает наличие кризиса. какие у вас данные за наличие кризиса в настоящий момент? я не вижу кризиса. тока если демографический. но вот нефтяных денег подкинут в социяльню сферу и ваще не будет кризиса. а пока детей не нарожали, миграционную политику причешут и все пучком. ну еще кавказ. но пардон либо он будет успокоен, либо он перестанет быть россией. и ему же хуже.
у россии экономическое процветание и внутри-политическая стабильность и внешне-политическая мудрость имеются в наличии. и они есть хорошая платформа для развития свобод и процветание культуры. спасет ли это мир я не знаю. но можно хотябы самим попользоваться пока?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:51 |
|
|
попользоваться чем?
хочу попользоваться.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:51 |
|
|
про духовность я думаю это треп. про идеологию и культуру можно сказать что в россии они не выкресталлизованы. ну и слава богу, значит они есть. народ сам себя не уважает? в этом крисис чтоли? для осчастливливания народа можно их зажечь пропагандой. нам невпервой. будут все целеустремленные и кка один готовые. а по мне и так неплохо. кому надо тот и сам зазжется, но хотябы он имеет шанс сам выбрать от вечного огня или от церковной свечки.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 19:53 |
|
|
"сам выбрать от вечного огня или от церковной свечки".
согласна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 20:50 |
|
|
anette:
я думаю россия из кризиса вышла лет 5 назад. отсуствия публичной констатации выхода из кризиса не означает наличие кризиса. какие у вас данные за наличие кризиса в настоящий момент?
|
Противостояние верующих и алатеистов.
Коррупция самая лучшая в мире.
В неготивных явлениях обвиняют не тех, в ком причина - мать, семью, школу, улицу, а учёные, министерства, творческая интеллегенция, СМИ в стороне. А им обидно.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 21:09 |
|
|
а еще произвол должностных лиц. В некоторых учреждениях нельзя болтать лишнего. Как при Сталине.
Тяжело.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 22:12 |
|
|
В. Н.
Цитата:
Профессионализм атеистов-материалистов,деятельность которых будет во всех сферах общественной жизни: управление государством, материальное производство, СМИ, творческая интеллегенция и тд.,будет строиться на принципах детерминизма и в общих чертах будет созидательным. И речи о боге, о верующих не будет. Нет смысла.
vvj:
Цитата:
Значит, по Вашему мнению, сейчас всем "заправляют" верующие и только с позиций идеализма и веры в бога, а практически отсутствующие атеисты - материалисты никак не могут пробиться к практической деятельности?
Мне такое представление кажется не соответствующим действительности.
Я могу допустить, что речи о боге не будет, но воспрос о первооснове (первоначала всего сущего) от этого не снимется с "повестки дня", как Вы предлагаете его решать?
И куда Вы предлагаете девать верующих, составляющих большую часть человечества ("санировать")?
В.Н.
Да, совершенно верно, отсутствующие атеисты-материалисты не учавствуют в общественной деятельности, потому что они в реальности пока отсутствуют.
Вас совершенно справедливо интересует вопрос о боге, вернее сейчас уже, о "первоначала всего сущего". Пока не знаю: будет ли для Вас убедительно, что сейчас самые нравтвенные люди на планете это истинно верующие. Когда научатся люди и станут атеистами-материалистами, то они тоже будут моральными. И эти две стороны не для споров и противоборства, а для созидания.Есть ли сейчас принципиальная разница, что первично, что вторично, когда религия не вникает в науку и экономику. А как детей воспитывать: пусть соревнуются, перенимают лучшее, дружат, любят и размножаются.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 22:31 |
|
|
Что такое духовность?
Этика, эстетика,право, философия, политика и религия.
Только религия.
++++++++
Вопрос, конечно, интерЕсней.. :-)
=самые нравтвенные люди на планете это истинно верующие=
Самые нравственные- это какие у Вас?
А истинно верующие?
ПС В таких гранд-темах без определения общей позиции, ракурса, ТЗ ( как угодно назовите) несущих понятий , вокруг вертится и на которые опирается обсуждение, будет лишь благоприятная бла- бла-бла-бла-благодать для бала-гуру-в.
ИМХО. :-)
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 22:42 |
|
|
Только с помощью молитв выйдем из духовного кризиса.
|
коментарии андрюши насчёт гурана как раз к месту будут
как и диагноз зиги
я думаю россия из кризиса вышла лет 5 назад.
|
ну по сравнению с 1914 годом таки да....
но не про это речь
не скатится ли она обратно к диктатуре!
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 22:45 |
|
|
пока по кастрюлям не ударим - не скатится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 23:13 |
|
|
vvj. Цитата:
Меня интересует деятельность по разработке учения об указанном Вами "атеистическо-материалистическом рае", кто (как и на каких принципах) ее проводит, на чем основывается такая деятельность, сколько времени ведется и каких результатов достигла?
Не беспокойтесь о соблюдении лаконичности, чем развернутее (полнее) - тем лучше.
В.Н.
До учения близко-далеко, - зависит как быстро сформируется команда сторонников.
Принципы научные: принцип детерминизма.
Принцип единства сознания и деятельносьи.
Принцип развития.
Принцип системности.
Практическая деятельность ведётся следующая:
1. проводятся эффективные психологические консультации.
2. изучается и осмысливается Социокультурно- историческая концепция развития психики человека, разработанная Л. Выготским.
3.Создается рабочая группа.
4.Планируется создание родительского сайта с целью помощи родителям в нравственном воспитании детей.
5.Создаётся детская студия. (помещение куплено,подбираются кадры)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 23:19 |
|
|
да...где-то и когда-то я это уже слышала
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 23:34 |
|
|
Евгеня писал(а): |
да...где-то и когда-то я это уже слышала |
"Ленин в октябре"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 23:55 |
|
|
Linza,
Самые нравственные- это какие у Вас?
|
Нравственные люди или моральные это те субъекты, которае совершают деятельность и поступки не во вред себе и другим. Это пока такое: для общедоступного понимания, но общими усилиями и с Вашей аргументированной критикой созидательной лептой, мы можем выработать рациональное определение, а кстати, Вы встречали словарное определение?
Мне трудно говорить о истинно верующих в бога людей, среди родственников и знакомых их нет, и на консультации они не приходят, по видимому, нет проблем. Встречался с ними по работе раньше, когда был небольшим начальником и никогда не подводили: поэтому считаю честными и пунктуальными. И семьи у них крепкие, все знают.
Атеисты-материалисты тоже будут моральными, но они будут активнее и компетентнее в политике.
Как Вы представляете себе: у власти самых молальных людей? Ну все как Андрей Сахаров, даже лучше.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 00:21 |
|
|
pабинович писал(а): |
...я не великий историк но в росии существует закономерность годы тирании сменяется смутой великой, демократические правительства омрачались великими бунтами, смута сменяется тиранией
значит что в перспективе? |
Раби! Ты действительно не великий историк. Такой закономерности нет.
Тогда уж такая давно замеченная закономерность:
Ленин - лысый.
Сталин - лохматый.
Хрущов - лысый.
Брежнев лохматый.
Андропов - лысый.
Черненко - лохматый.
Горбачов - лысый.
Ельцин - лохматый.
Путин - лысый.
Кто следующий?
Грабовой? Булатов?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 00:35 |
|
|
Духовность - пустое слово во всех тех контекстах в которых мне доводилось его слышать. Цитирую сам себя: "Когда я слышу слово "духовность", я хватаюсь за кошелёк."
Приведённая в опросе классификация несерьёзна.
Религия - отжившая своё форма общественного сознания.
История недетерминирована. Будущее в той точке, где мы сейчас находимся принципиально непредсказуемо. Российское будущее абсолютно туманно. Русские люди погружаются в демографический коллапс. (Как и Европа.) Если не случится чуда, скоро здесь будут жить одни мусульмане.
Я верю в чудо.
http://old.russ.ru:8082/journal/travmp/98-02-11/marach.htm
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 01:16 |
|
|
Зеркало,
Духовность - пустое слово во всех тех контекстах в которых мне доводилось его слышать. Цитирую сам себя: "Когда я слышу слово "духовность", я хватаюсь за кошелёк."
|
Это у Вас пока довольно ироничное отношение к духовности, а сами любите общаться - мёдом не корми.
История не детерминировона, т.е не закономерна? Если в мелких событиях, то возможно. Но такие крупные события, как распад СССР, в будующем Кубы, Северной Кореии это факт.А поражение фашистской германии, так же как и восстанивление разрушенной Германии - объективная закономерность.
Ждать чуда - слабая позиция. Надо идти в атаку.
За ссылку спасибо, но предостерегайтесь попасть под влияние библиотерапии.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 01:18 |
|
|
Россию и всё человечество спасут воины Гурана...
Спасут от духовного растления, от исламского нашествия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 02:13 |
|
|
Россию и всё человечество спасут воины Гурана...
|
Прошло время воинов, настала эпоха научных идеологов.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 02:31 |
|
|
Владимир Николаевич
спасет от чего?
Некоторые предсказатели констатировали, что если Россия выйдет из экономического, а главное: из духовного кризиса, то она будет впереди планеты всей. |
про главное: согласно логике, если выйдет из духовного кризиса, что предполагает развитие культуры, гумманных идей милосердия, доброты, то вполне вероятно, что с учетом глобализации эта возможные особенности будущей России отразяться на мире... будет ли получен конструктивный результат от такого взаимодействия? не окажет ли мир достаточно сильного сопротивления? будут ли основы, обеспечивающие успех в распространении этих духовных ценностей? ответить невозможно...
Нравственные люди или моральные это те субъекты, которае совершают деятельность и поступки не во вред себе и другим |
нравественность предполагает соблюдение каких-либо принципов, поэтому прежде необходимо сформировать определенные нормы морали, качество соблюдения которого будет свидетельствовать о характере нравственности...
|
|
|
|
|
 |
|