Автор |
Сообщение |
kopernik2002Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 16:45 |
|
|
Здравствуйте!
Моя проблема, возможно, покажется вам мелочной и надуманной, но она очень беспокоит меня. Сначала я пытался держать её в себе, но чувствую, что от этого у меня портится характер, я стал раздражительным, неаккуратным, придирчивым. В моей жизни были определенные трудности, которые старался и сумел преодолеть сам. Я старался быть самостоятельным, независимым, следовать своим внутренним представлениям о жизни. Приехав поступать в институт в один из российских вузов из одной из стран СНГ столкнулся с тем, что у меня не брали документов ни в один из институтов этого города из-за отсутствия прописки и гражданства. Это был 1992 год. Мне тогда было 18 лет. Я сумел убедить приемную комиссию одного из Вузов, и у меня приняли документы. Чтобы оправдать свой приём и не опозорить город, откуда я приехал, старался учиться хорошо. Единственным на курсе из 200 человек я закончил институт с выходным баллом 5,0. Моей целью было - получить специальность, устроиться на работу, иметь собственное жильё, жениться. К тому же надо было помогать родственникам, и я делал это. После института поступил в аспирантуру, защитил диссертацию. Открылись возможности и дороги, появилось какое-то свое жильё, пусть не самое идеальное, но своё. К тому моменту мне было уже 28. Я понял, что ещё немного и жениться мне будет не на ком. В каком смысле? Занимаясь карьерой я запустил личную жизнь, ни с кем не встречался. Я решил, пусть она будет моложе меня, это не страшно, лишь бы не была замужем и без детей. Познакомился с неплохой девушкой 19 лет. Мне она очень понравилась. Через 3 месяца знакомства сделал предложение, но четкого ответа не получил. Потом ещё и ещё. Ответы были невнятными, типа "Я не понимаю, зачем это нужно, Я не думала об этом, Я к этому не готова". Я её очень любил, но очень долго не мог добиться ответного "Я тебя люблю". "Мне не нравится слово "люблю",- отвечала она. Так прошло 7 месяцев. Я убедил её, что имеет смысл подготовиться к поступлению в институт (она хотела быть психологом), помог с курсами, репетитором. В июле будет поступать. Большим ударом для меня был её отказ перейти жить ко мне после женитьбы (если бы она вообще состоялась). У меня, как оказалось, нет горячей воды и комары летом). "Приходи жить к нам (она живет с мамой)". Но я не хотел входить в их семью, я хотел создать свою! Ну, ладно. Время шло и я случайно узнал от неё потрясающую для меня новость. Она была замужем! В 14 лет она вышла замуж, в 16 развелась. Муж оказался наркоманом, сейчас сидит. Меня потрясло, когда я узнал его возраст. Когда ей было 14, ему было 23, то есть он мой ровесник! Я почувствовал себя обкраденным, у меня стало болеть сердце. Зачем я занимался в те годы ерундой, институтом, карьерой, если теперь мне досталось это! Да надо было сделать как он - выйти в 22 года за молодую девчонку 14 лет, бросить её потом, и жить спокойно, небось кому она и достанется, дальше меня не волнует. Я чувствую себя обкраденным, она отдала за те два года ему то, что должна была дать мне сейчас (в физическом смысле)! "Это не имеет для меня значения, это была ошибка"-говорит она теперь. Но это для неё отговорка, для меня то это имеет огромное значение! Я не знаю что делать. Во мне борются сейчас три чувства: 1.Любовь (или привычка?) которая не позволяет мне просто отказаться от неё. 2.Злость за обман, она не сказала мне что была замужем сразу, хотя для того были возможности. Я не спрашивал её тогда об этом, даже не предполагал, что об этом её нужно спросить. Однако, когда речь даже косвенно заходила об этом, у неё при желании была тысяча возможностей сказать. 3. Разочарование в связи с её двухлетним замужеством. Как я уже писал, я считаю, что она с тем типом меня просто обокрала! В общем, трудно все это, склоняюсь к разрыву отношений. Тут мне в одном месте объяснили, что это у меня морально-этический комплекс такой. Возможно, сам виноват. Но ведь я же обманут? Или нет?
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 17:09 |
|
|
А она тебя любит? как ты считаешь?
Обманут ты ею, или нет - тебе сейчас не должно быть до этого дела, раз ты решил твердо создать семью.
Если она тебя любит и просто боялась сказать - так это нормально.
Но вот если она тебя не любит (она же не говорит этого напрямую), если ей на тебя наплевать, то зачем тебе играться с ней в это детство типа "незнаю, зачем, я не могу сказать, что я тебя люблю, это слишком серьезное заявление".
Время уходит, не трать его впустую. Выясни, что она к тебе действительно чувствует, как она представляет вашу совместную жизнь и т.д. Определись сам с собой - нужна она тебе такая, какая есть, или нет.
[ 27 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]
|
|
|
|
|
 |
ReneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 17:24 |
|
|
Ну, я думаю, не обманут ты. Ну почему она должна была говорить тебе о том, что была замужем? Не готова была сказать, или не хотела почему-то, а может, ей вообще больно об этом говорить?
Я так поняла, ты когда говоришь, что она ему дала то, что должна была дать тебе, имеешь в виду сексуальную невинность? Морально-этический комплекс - это серьезно, и у меня похожий был Не знаю, имеет ли это значение. Может, это еще и ревность?
А почему ты думаешь, что он ее использовал? Не знаю, я по себе сужу, мне кажется, у тебя здесь склонность к стереотипному восприятию ситуации. Откуда ты знаешь, что там было, как он к ней относился, как она к нему относилась? Человеческие отношения - это серьезно, это не просто события, которые можно как-то трактовать потом, это, в частности, душевные раны.
Не знаю, как у тебя, у меня раньше была склонность к стереотипной трактовке ситуаций: я читала слишком много книг и слишком мало жила и общалась с людьми. В реальной ситуации я видела не людей, а стереотипную схему, на которую отклик внутри уже был готов. Может, и у тебя что-то похожее?
А вообще, если ты можешь без нее и она может без тебя, то какие проблемы - можно и расстаться. Не надо бояться, что не сможешь жениться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 17:44 |
|
|
"это у меня морально-этический комплекс такой"
Правильно сказали
ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ДАЖЕ САМОМУ СЕБЕ (Мюлер)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 17:49 |
|
|
Самый безотказный выход - страх смерти !
Займись чем нибудь экстремальным и мысли о
сохранности собственной шкуры затмят все вокруг
|
|
|
|
|
 |
НУДОСТАЛИПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 18:48 |
|
|
Imho,кроме замужества есть еще некоторые НЮАНСЫ
А ты слабак хренов ничего не стоящий.Понимаю,карьера....хах,тебя пожалеть?
Сказать:лапочка,все будет хорошо,погладить тебя по головке?
Всегда пожалуйста.
ОБОКРАЛА?ОБМАНУЛА??
Дыбил,да она ЛЮБИТ ТЕБЯ,НЕ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО У НЕЕ ТРАВМА НАХ???ЧТО ОНА НЕ ГОВОРИЛА БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ?
Мой вывод таков:Тебе под тридцатник уже,так?И ты все еще слизняк?Кому ты нужен?
А тввои упрашивания ее сказать Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ...короче,скидывай
И оставь девушку,боюсь двух мудаков за такой период времени она не выдержит.Я серьезно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 22:09 |
|
|
с какой стати она "должна"?
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2003 02:13 |
|
|
И вообще, судя по всему, вы несколько, гм, инфантильны... Ну что за дурацкое противоставление - когда была карьера, то некогда за девушками бегать было... А теперь, значит, ваша юная подруга обязана это упущение вам компенсировать? Гы-гы...
это отдает педофилией. В тридцать лет общаться с юными соплячками. А девушка, судя по всему, та еще - с 14 лет быть замужем...Однако
|
|
|
|
|
 |
ReneПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2003 21:19 |
|
|
(автору) Скажи, а вы спали вместе?
|
|
|
|
|
 |
ProntiolПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 12:19 |
|
|
мне кажется, Вам нужна не эта девушка, а жена. Причем несовпадение вашей идеализованной жены с реальной девушкой Вас и огорчает. Перестаньте идеализировать. А девушку лучше оставьте, не любите вы её.
|
|
|
|
|
 |
ReneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 12:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
ProntiolПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 12:29 |
|
|
это IMHO естессно
|
|
|
|
|
 |
MilaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 15:34 |
|
|
Ну блин, бывает же такое...
Во-первых, непонятно, почему вы должны были рассписываться. Зачем? План "горит", по срокам пора жениться? Это что, у мужчин тоже бывает страх остаться "старой девой"?
Во-вторых, какая хрен разница, была она замужем или нет...Хотя понятно, вам нужен придуманный вами же идеал, которая при этом будет удовлетворять все ваши прихоти. И вот она, молоденькая девушка, чистый лист, так сказать. Ну, с идеалом трудновато...но не беда, мы ее учится отправим. И вдруг оказывается, он не первый! Его опередили! Теперь слепить идеальную женщину по своим представлениям не получится. Материал б.у. Как она меня обманула, как я мог потратить на нее столько усилий и времени! Меня, такого умного и способного. Обратите внимание, что я был "единственным на курсе из 200 человек, кто закончил институт с выходным баллом 5,0".
Забываете, kopernik2002, она женщина, живой человек, со своими достоинствами и недостатками, и ошибками прошлого, которые, кстати, у каждого есть. И принимать надо его, человека, как есть.
Кстати, человек, видимо, она не плохой. Вы ни слова не написали, что у нее плохой характер, дурные привычки или еще что-нибудь. Просто она не соответствует вашему идеалу. И все. И любви тут нет и не было.
А вообще, каждый получает, что заслуживает.
[ 30 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Mila ]
|
|
|
|
|
 |
ReneПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 15:54 |
|
|
Мне кажется, это не на самом деле, а просто автор создал вымышленную тему, чтобы посмотреть на реакцию или еще зачем-то. Kopernik, если вы еще здесь, скажите, это так или нет?
|
|
|
|
|
 |
ProntiolПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 18:08 |
|
|
А мне кажется, что в форуме царит паранойя.
В конце концов даже вымышленную тему можно обсудить и дать дельные советы, ничего стыдного в этом нет, только вот почему-то все жутко боятся быть обманутыми. Ну и пусть она вымышлена.. неужели это так страшно - поверить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 18:49 |
|
|
А откуда это слово – "обокрала"?
Что это она у вас украла?
А, понимаю! Вы же деньги ей, наверное, дали на учебу в институте, да?
А долгосрочное вложение не оправдало себя. Ай-ай-ай! Какая досада. Что же вы так оплошали? Надо было расписку брать!
А вообще-то, относиться к живому человеку как к товару – это настолько низко, что я даже слова подобрать не могу, чтобы назвать вас так, как вы того заслуживаете.
Мразь.
|
|
|
|
|
 |
kopernik2002Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 19:50 |
|
|
Продолжайте пожалуйста, господа, я внимательно слушаю (в смысле читаю).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|