Автор |
Сообщение |
LuttНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 19:06 |
|
|
Знакомые напрашиваются в друзья.
И он, и она, мне и моей жене неприятны, но сказать об этом как-то неловко.
Жена исходит из позиции, что если изнасилование неизбежно, надо расслабиться, но не ругаться. Пусть приходят в гости когда захотят, пусть лезут в душу "как лучшие друзья", пусть едут с нами отдыхать. Потерпим...
Моя позиция: дать понять, что я не хочу этой дружбы. Если намеки будут не поняты (а я уже слабенько намекал, а "друзья" включают дурака и продолжают лезть), сказать в лоб, что друзей я выбираю сам и вот их не выбрал. Ругани не будет, они люди воспитанные, а вот обида будет смертельная.
И врагов мы наживем себе еще тех...
Что делать?
Спасибо заранее за любой совет, любой пример из жизни.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:23 |
|
|
А если в твердой, но корректной форме?
"Мы хотим побыть вдвоем", "ребят, сорри, но это наше личное". И без обьяснений.
Т.е. пресекать, но не обижать резким "а вот Вас я не выбрал".
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 00:12 |
|
|
А я вот последнее время иногда стала замечать, что «неприятные люди», которым я ранее не преминула бы сообщить о своей неприязни, а нынче отчего-то удержалась, оказывали мне «неоценимые услуги» неожиданно
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:30 |
|
|
Обычно навязчивые люди услуги не оказывают. А вообще надо рвать не затягивая, для этого -- самим ни при каких обстоятельсвах не инициировать контакты а все попытки с другой стороны блокировать. И главное без отговорок и обяснения причин. Например вам звонят и говорят что собираються в гости а вы отвечаете что не сможете, спросят почему -- ответ ну...не могуи все. Постепенно отстанут. Врагами не станете перейдете в статус знакомых. У меня такое было -- быстро помогло.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 07:18 |
|
|
Некоторые могут думать так - "раз дает, значит ему приятно давать. А мне- приятно брать."
Некоторые - "Раз у него много, ему ничего не стоит поделиться."
Попробуйте высмеивать обе позиции, на примерах как бы сторонних, но в присутствии этих "друзей".
Ну и конечно же, нужно уметь оставлять за собой выбор - кого хочу видеть рядом, кого нет. Тонко надо уметь это делать, без грубости естественно. Надо делать так, чтобы "отвергнутый" не ощутил на себе ваше неуважение. А высший пилотаж - чтобы те, отвергнутые, старались добиться вашего расположения в будущем.
Просто надо делать это вежливо и аккуратно. И всё.
|
|
|
|
|
 |
DymohodovПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 08:09 |
|
|
Была похожая ситуация, помог только грубый разговор.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:10 |
|
|